Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Себестоимость кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Странная Белая
Куклы? Обожаю!

Себестоимость кукол

Сообщение Странная Белая » 08 май 2009, 07:39

Муж у меня не любит кукол. И главная причина этого, как он говорит, низкая их себестоимость по неоправданно высокой цене. Он уверяет, что изготовление куклы стоит копейки и красная цена готовому продукту - уж никак не столько, сколько есть. Сравнивает с электронными приборами - они, мол, дешевле, хотя значительно сложнее и больше трудоёмкость. Говорит, что мы нетребовательные и доверчивые.
А я только рада была бы, если б блайзы, например, продавались по пять рублей мешок, но что же сделать, а куклу хочется, несмотря ни на что, вот и покупаю.
Конечно, за бренд есть наценка. Ну так и куклы не массовые приборы, а какая-никакая, но творческая всё же вещь.
А что вы думаете по этому поводу? Завышена в мире на кукол цена или нет? или на каких-то завышена, на каких-то нет?

Shpilka
Кукольник-фанат

Re: Себестоимость кукол

Сообщение Shpilka » 08 май 2009, 09:08

ой, у меня уже таких споров много было с людьми. правда, как сказала моя подружка, которая играет с моими девочками часто у меня в гостях - это пока не знаешь, так говоришь..
и часто еще говорят - ты уверена, что эта кукла, за которую ты за пять тыщ купила, на рынке за 500 рублей не продается? я честно начинаю рассказывать, что да, финальная моя цена завышена, конечно (капитан очевидность, там и доставка, и работа с посредником и т.д.), но что и сама кукла дорогая по себе, ведь это не только пластмасска, сделанная-вделанная по шаблону, это еще и определенный образ (а там все - прическа, одежда, макияж, имя, в некоторых случаях - история), над которым трудились люди творческого труда.. так что я с вами совершенно согласна. собственно, кукла - некое произведение искусства, а произведение искусства как-то некорректно оценивать по цене материалов.
кстати, я когда это говорю людям - они недоверчиво смотрят, кивают с задумчивым видом и отходят как от помешанной. но хотя бы отстают:))) но близкие понимают, покрутив в руках ляльку и взглянув на нее другими глазами.

Nana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nana » 08 май 2009, 09:44

Shpilka писал(а):ты уверена, что эта кукла, за которую ты за пять тыщ купила, на рынке за 500 рублей не продается?

Тоже самое можно сказать про любую вещь. Мол, зачем ты покупаешь такие дорогие туфли? На рынке их можно купить горазо дешевле :lol: Тут дело в качестве фирменной вещи вещи "с рынка". Пусть кто-то скажет, что разница в качестве не соответствует разнице в цене, но на самом деле разница вполне существенна

А доставка это вообще отдельная тема :roll: Выиграли мы с посредником на ебее Дженни за 8 долларов, но доставка то стоит 20 :) А еще нужно услуги посредника оплатить. Ведь посреднику пришлось тормошить продавца, чтобы трекинг дал и все такое...

Странная Белая
Куклы? Обожаю!

Сообщение Странная Белая » 08 май 2009, 10:33

Shpilka, Nana, вот-вот, и я объясняю, что из Японии, например, прислать куклу - это заметно утяжеляет цену. И что к произведениям искусства нельзя подходить с той же меркой, как к вещам утилитарным. У кукол ведь нет практической пользы - значит, и не нужно рассматривать их с точки зрения пользы. Как там в Простоквашино:
"-А от этой картины на стене какая польза?
-Эта картина дырку на обоях закрывает!"
=))

Вообще-то, если мне предложат копию любимой картины - я с удовольствием приобрету её, ведь у меня нет возможности купить, например, сам "Девятый вал" Айвазовского. И с таким же успехом я покупаю подделки под ДДанг - у них похожи личики и меня они устраивают, мне не критично обладать именно оригиналом с раскрученным именем - при условии, что я либо не отличу оригинал от подделки, либо качество и вид подделки меня устроит. Другое дело, что копирастия препятствует этому, а закон нужно уважать))) и не может быть таких же хороших Блайз или БЖД в газетном киоске. Как-то так. =)

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 08 май 2009, 11:55

Я как-то интереса ради подсчитала себестоимость кукол Барби. И она процентов на 50 меньше заводской, но есть же стоимость доставки, торговая наценка, НДС и др. Так что цены не так уж сильно завышены. Любая вещь в магазине не продаётся по заводской цене будь это телевизор, туфли или те же куклы. И если люди говорят "Зачем ты на ЭТО деньги тратишь?", то они просто не способны понять ваше хобби, и дело вовсе не в цене.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 08 май 2009, 13:57

Высчитайте себестоимость полотна Ренуара, потом говорите о себестоимости коллекционных и лимитных кукол.

queen of hearts
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение queen of hearts » 08 май 2009, 14:27

Хых )) А у меня муж наоборот завидует, что куклы стоят так дешево :lol:
Так как его девайсы не то что в разы, на порядок больше стоят.
И я лично не считаю, что в большинстве случаев на первичном рынке цена на куклы завышена.
Понятно, что китайцы всему голова, но все таки попробуйте сделать качественную одежду, аксессуары, макияж куклы. Как ни крути работа сложная и трудоемкая, это не барби штамповать по 50 рублей, с переводным макияжем и торчащими нитками в одежде.
Вот на вторичном да, там бывает когда в три, четыре раза накрутку делают, но то уже другой вопрос.

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 08 май 2009, 15:08

INRI я примерно это и имела ввиду, когда говорила о произведении искусства.

Странная Белая
Куклы? Обожаю!

Сообщение Странная Белая » 08 май 2009, 20:00

queen of hearts, а у нас на радиоэлектронику больше, чем на куклы тратится, но незначительно. =))
Одежда-аксессуары-макияж-тело - понятно, что не 50 рублей, но, я думаю, и не полную цену куклы. Вот труд дизайнера, например, оценить сложно - ведь это уже идёт творчество. Если разрисовка вручную - тоже повышает цену.

INRI, читайте внимательнее, пожалуйста. К слову о картинах:
СБ: "И что к произведениям искусства нельзя подходить с той же меркой, как к вещам утилитарным. У кукол ведь нет практической пользы - значит, и не нужно рассматривать их с точки зрения пользы."
К слову о куклах - речь ведётся не о коллекционных, авторских и лимитных куклах. Доля авторского творчества в них слишком велика, чтобы можно было подходить с обычной меркой. Авторские куклы - как картины известного художника, уникальны. А куклы, которые запущены в массовое производство, скорее можно сравнить с картинами, выпускаемыми на фабрике: их очень много одинаковых, у них есть своя цена, способ изготовления и делаются они на конвейере. Кощунства, я думаю, в этом сравнении нет никакого. =))
Но, опять же, это я пытаюсь всех понять и у каждого увидеть свою правду.
Так вот, я лично, если бы Блайз распространялись бесплатно, отсылала бы добровольные пожертвования в Такару)) Ибо согласна платить за то, что мне нравится, по установленным ценам. Кто-то считает такое положение дел несправедливым. Кто-то считает, что все дураки. =) И все могут быть правы. =)

Mansy, а можно узнать, что входит в себестоимость кукол? Прошу прощения, я технарь и в экономике полный ноль.)

Да, Вы совершенно правы, понять никак не получается, и это одна из причин.Но, благо, аргумент "Иррационально нравится, ничего не могу с собой поделать", работает.)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 08 май 2009, 20:44

То есть вы считаете, что Блайз это не коллекционные и лимитные куклы? Смело.
Куча людей, делающих бесплатную работу. Вы когда-нибудь шили платье для куклы? Не из носка, а хотя бы такое, как у Такара? В массом производстве.
Конвеер, дооо, машина такая, стоит и выплёвывает кукол по 5рублей, уже с готовым образом и обработанными швами.
Нельзя всё мерить утюгами.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 08 май 2009, 21:34

Вот труд дизайнера, например, оценить сложно - ведь это уже идёт творчество.
Труд дизайнера оценить легко. Много проще, чем себестоимость пластика, поточную отливку, формовку, шкурение, сборку.
Разработка концепт-дизайна куклы как разработка концепт-дизайна интернет-магазина/ журнала для домохозяек/ упаковки для электродрели будет стоить сильно недешево. Если вам в самом деле интересна цена вопроса, могу провести мониторинг расценок, не вопрос.
Так вот, я лично, если бы Блайз распространялись бесплатно, отсылала бы добровольные пожертвования в Такару
Подарите это безумно выгодное предложение Такаре ради интереса, будем считать это мифическим социальным экспериментом. :mrgreen: Вообще напоминает упражнение по составлению сложновременных фраз в английском языке, где предлагали продолжить фразу "Если б мы жили в средние века...", помниться, мое заканчивалось "то умерли бы от чумы".
Т.н. "массовое производство", которым так радостно у нас оперируют, это 2500 экземпляров каждого выпуска. Надо уточнять, что в масштабах галактики выпуска подшипников - это ничто?
Высчитать себестоимость продукта при помощи мужа, ручки и бумаги не получится. Есть в салоне врач? на форуме главбухи? Объявитесь, пожалуйста, расскажите: какие налоги, сборы и пошлины платит крупное предприятие, сколько уходит ежегодно на обновление производства, сколько в транспортные компании, сколько на страховки/ отпуска/ командировочные/ больничные персоналу, на вывоз и утилизацию отходов, в конце концов.
Только имея на руках годовой отчет, можно компетентно судить о себестоимости, а не пускать мыльные пузыри из носа и растить во рту грибы.

Странная Белая
Куклы? Обожаю!

Сообщение Странная Белая » 08 май 2009, 21:39

INRI, лимитные куклы - куклы, выпускаемые малым, ограниченным тиражом. Среди Блайз много лимиток. А много и игровых куколок, с которыми можно действительно играть, а не только любоваться ими в витрине.
Конвейер - не только машина, но и куча китайцев, например, которые выполняют каждый свою операцию. Вот как в Японии микросхемы делают, к примеру. Это я безотносительно к куклам, просто чтобы внести ясность в Ваше видение волшебной машины.
Вы прямо-таки склоняете меня защищать не близкую мне сторону - просто ради трезвого взгляда на вопрос со всех сторон. =))
Если по сути, можете что-нибудь добавить к главной идее аргумента против приравнивания кукол к флешкам: в изготовлении кукол есть творческая составляющая, которую невозможно оценить?
Мне интересно услышать разные мнения. Ибо всё же моё более эмоционально, чем рационально. С теми же Блайз - люблю не за раскрученное имя, не потому что они популярны и в результате промывки мозгов - а просто потому что они красивы, покупаю и буду покупать, надеюсь.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 08 май 2009, 21:45

Цена на коллекционных кукол конечно завышена, но таковы правила игры на рынке предметов роскоши, к коим колекционные куклы и относятся.
Куклы которые произведения искусства оцениваются по особому, но там ведь и ручная работа, и прочие эксклюзивные моменты типа драгоценных нарядов.

Странная Белая
Куклы? Обожаю!

Сообщение Странная Белая » 08 май 2009, 21:49

Anardin, спасибо большое, рационально и по существу! =)

Подарите это безумно выгодное предложение Такаре ради интереса, будем считать это мифическим социальным экспериментом. :mrgreen: Вообще напоминает упражнение по составлению сложновременных фраз в английском языке, где предлагали продолжить фразу "Если б мы жили в средние века...", помниться, мое заканчивалось "то умерли бы от чумы".

=)) С интеллектуальной собственностью такие эксперименты уже проводились, а вот с материальной, боюсь, у нас, людей, сознательности не хватит.

Ещё раз спасибо за ответ, такими аргументами можно свободно оперировать в спорах. Сошлюсь на Вас, если не возражаете. =)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 08 май 2009, 21:54

Есть ещё такая вещь, как недооцененная ценность. У вас в руках бы не было ни одной Блайз, более того, вы бы и не узнали о существовании оной, если б нее раскрученность, бренд и ценность. Блайз была поднята на данный пьедистал буквально с помойки, ведь когда она стоила 5$ (а было то в 1972г), ее никто не брал.
К слову, Блайз это (теперь) НЕ игровая кукла. Это фейшн-долл. Фейшн доллс это от 15 лет.

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 08 май 2009, 22:01

Anardin вот кстати тоже, про "себестоимость пластика, поточную отливку, формовку, шкурение, сборку", у меня подружка одна любит твердить, что куклу сделать дееешееевоооо, а я не знаю, как ее переубеждать, но всегда в эти моменты тихо закипаю. жду вот, когда сделает первую и реально все оценит. а то все только пугает) подруге, если в тему зайдет - привет;) тапками не бей.

Странная Белая
Куклы? Обожаю!

Сообщение Странная Белая » 08 май 2009, 22:05

INRI, вот с этим полностью согласна. Размышляла недавно как раз о том, что если бы Блайз не стала популярна - у меня здесь, в России, не было бы никаких шансов о ней вообще узнать.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 08 май 2009, 22:13

Какова цена, таково и отношение. Всё, что касается нематериальных ценностей, по сути, зачастую меряется в зелени. В чем ещё?
Кукла для ребенка это этап развития, по сути необходимая в быту вещь, а кукла для взрослого человека - несколько иное.
В чём измерить труд музыканта? В себестоимости CD-диска? Писателя? В количестве печатных знаков на грамм бумаги?
Не надо сравнивать то, что сравнивать глупо.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 09 май 2009, 00:27

Shpilka, помню вашу подругу и ее План Путина по захвату миру. Я бы сказала на латыни, но увы, запамятовала маленько словообразование и растеряла лексикон. Не нужно с ней спорить, особенно по весне.
Между прочим, господа, брэнд - не пустой звук, это то, во что ежегодно вкладываются миллионы йен. Это нематериальная ценность, как репутация, это ИМЯ - вот прямо так. Ценность марки сегодня измеряется не количеством рабочих предприятий, а потенциалом брэнда. В нормальных странах стоимостью марок занимаются цельные НИИ-корпорации.
В анализ рынка, исследование конъюнктуры и лояльности покупателя вбухивается приличное количество божественного бабла. Так что мне страшно подумать, сколько тратят те же Такара на этапе предподготовки и каков оклад у лиц, выбирающих модели для конвейера у Джун плэннинг и каких-нибудь Секигучи.
С позиции обывателя, пришедшего в магАзин, не видно ни аналитики, ни маркетингового исследования, ни отклоненных 9 моделей, предложенных вместе с основой конечного продукта. Вся работа сферы услуг с этой точки зрения не существует, если это не министерство Культуры прачечная. Правда, деньги, отданные производителем за мониторинги общественного спроса, ожиданий и желаний потенциального клиента и его способности снять последнюю рубаху, но купить супер-мега-эксклюзив, никуда не выветриваются.
Кукла - не продукт первой необходимости, это не хлеб, который можно хоть ромбическим испечь, все равно купят и съедят. Топорный подход тут не проканает.
Да, я скажу ужасное, которое всем когда-то рассказывали на экономике в 10м классе, но память благополучно затерла, дабы не травмировать ежечасно психику. Сядьте, возьмите в правую руку помпу тонометра, в левую Корвалол.
Цены на хлеб искусственно занижаются государством, это такая мировая справедливость, в противном случае буханка стоила бы рублей 70-80 - не скажу точно. Так почти со всеми товарами, включенными в необходимый прожиточный минимум. Кукол в этом списке нет и не будет, готова спорить.

INRI, с точки зрения рынка труд писателя измеряется в объеме продаж его писанины и времени, которое она проводит в бестселлерах 20 первых по величине книжных сетей. Имя писателя - это % тиража, который будет куплен в первые недели продаж, патаму што Павла Каэлья без оглядки на содержание, из-за одного только ФИ на обложке.
С музыкой я так не распишу, не работала бок о бок.
Но меня не отпускает впечатление, что божественное бабло есть универсальное мерило всему.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 09 май 2009, 03:24

Ну можно ещё трудоднями (трудоночами) мерять :mrgreen:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 09 май 2009, 04:54

В нашем с тобой случае это будут трудосутки :P

queen of hearts
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение queen of hearts » 09 май 2009, 14:00

Если уже в темы мелькала электроника, то можно сравнить:
Вот есть товары OEM - это когда одна и таже начинка берется и клеется к ней просто логотип свой, или немного дизайн меняется. И домустим ноутбук асер и наш родной ровер будут сделаны из одной начинки, но при этом разница будет налицо.
У более крупный и брендованых компаний - строже с соблюдением технологического процесса, лучше идет контроль за качеством товара и т. д.
За это и цена выше.
Или взять к примеру телефон - можно купить за 1000 рублей, звонит и ладно, а можно купить айфон )) за 20 000 рублей.
Или ноуты - можно купить за 10 000 рублей простенький писюшный, а можно за 100 0000 купить макбук.
И в том и другом случая функционал примерно одинаков, но разница в цене на порядки отличается.
То же и с куклами - можно купить дешевую китайскую плассмаску, а можно действительно стоящую и приносящую удовольствие вещь.
Странная Белая
мне как то сложно поверить, что расходы на кукол. можно прировнять к расходам на электронику. Ну разве что каждый месяц покупать Сибариток или Лимитных БЖД.
А момоко или блайз, мне кажется вообще не стоят того, что бы обсуждать их цену. Только если в том контексте - почему так дешево )))

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 май 2009, 05:29

Плач Полины Волошиной (автор MOOQLA):
(http://samka.livejournal.com/1960983.html)

(Осторожно - ненормативная лексика!)

Тёма вот тоже поднял больную тему магазинов и покупателей (а до этого, как и я, высказывался на тему служб доставки), а это доказывает, что проблемы у всех, кто что-то производит и продает, одинаковые (у меня к счастью (после того, как почитала комменты у Тёмы, поняла, что к счастью) производство гораздо меньше и оттого чуть меньше проблем, но суть не в том.
То есть, я вообще не на эту тему хотела сказать!
Я почитала комменты, часть из них, возможно, справедливая, и даже, возможно, большая часть - но почему же в людях столько злобы?

С одной стороны понятно, пока человек сам лично не столкнется с проблемами производства (тем более в России), пока он не сделает свой магазин, не создаст свою службу доставки, не построит свое кафе - он никогда и низачто не поймет тех сложностей, с которыми приходится сталкиваться тем, кто рискнул этим заняться.

Вот вы скажете, что клиента эти проблемы не должны ебать, и будете правы.

Для вас цена кажется завышенной, хотя я могу утверждать, что почти всегда (если вы не торгуете одноразовыми зажигалками) цена адекватна.
Никто никаких астрономических нулей не накручивает - НИКТО из производиетелей себе не враг и старается найти золотую середину, чтобы и работа окупилась и клиент не отвернулся.
Говорите про дорогую и несовершенную доставку - эта проблема реально есть и она действительно не относится к производителям товаров.
Хуевый персонал неистребим - чтобы все люди в твоем подчинении работали на пять с плюсом надо самому лично стоять над каждым и следить - это нереально в компании крупнее 5 человек (у меня 5 и то проблем хватает).
Думаете, что персонал так хуево работает из-за маленькой зарплаты - опять же НЕТ. Это такой ебучий менталитет, если над тобой не стоит надсмотрщик с плетью - значит можно валять дурака. Чем больше зарплата, тем на большую сумму наебал работадателя. Качество работы от цены работника не зависит.
Производить товары среднего тиража вообще отдельная песня. Маленький тираж получается золотым по цене, его продать практически невозможно. Большие тиражи более дешевые, но требуют больших вложений, непонятно нахуя такое количество (его никогда не продать, если это не китайские пуховики), доставка и растаможка сжирают все нервы и остатки денег, хранить, опять таки, непонятно где и в итоге что? В итоге средний тираж, за который "страны производители" просто не берутся, а российские компании берутся... нет, лучше приведу пример. Вот например парик для куклы. В китае без доставки и растаможки 7долларов, в Москве 40. В китае 7долларовые за неделю произведут 500 штук, в Москве один. Дальше стоит объяснять?
Из-за этого возникает проблема с наличием товара. Средние и малые тиражи создаются маленькими компаниями, которые слишком подвержены влияниям извне. Кто-то заболел - производство встало. Проеб службы доставки может отодвинуть "приезд товара" на несколько дней. Сырье имеет обыновение заканчиваться, посредники пропадать без вести итд итп. Никто не отменяет и человевечкий фактор элементарных проебов, положа руку на сердце и в сотый раз повторю, не со зла. Просто у маленьких компаний охуенная нагрузка. (вернемся к моим баранам) Я должна отследить все заказы, всем отзвонить, распечатать требования для работников, при этом собрать и накрасить уже готовых кукол, упаковать, проследить за точным исполнением всех работ, за наличием того или иного костюма, аксессуара итд итп (в случае, если его нет) закупить на складе материалы (которых может не быть в наличие, т.к. там тоже работают люди и у них случается всякое). Если я получаю такое количество работы, что мне некогда подойти к компьютеру - письма могут остаться неотвеченными. Если я отвечу всем на письма - не успею доделать заказ. Какой выход? Взять еще одного человека в помощь? Пробовали ни один раз, и каждый раз со вздохом облегчения увольняли. Текучка кадров привела к выводу - хочешь сделать что-то хорошо - делай это сам. Поэтому теперь мы стараемся делать все меньшими силами. Сложнее в десять раз, претензии все равно есть, но, поверьте, их тоже стало в десять раз меньше. Потому что в мастерской оставлены только те люди, которым можно доверять и которые отвечают за свою работу.

И опять же. я отвлеклась от темы. Хочу вернуться к тебе злобы. У меня создается впечатление, что к отечетвенным производителям предъявляются завышенные требования (вот уж не знаю, почему). При том, что их не так много, что заниматься бизнесом в России ахуительно сложно, и каждому, кто решился производить что-то клевое и качественное в условиях, которые никоим образом к этому не располагают, надо ставить памятник - их обсирают, давят, пиздят и требуют фантастического сервиса. Купить, ***, себе дольчегаббану с дыркой на жопе - это нормально. хуй с ним, что порвалось, зато дольчегаббана. Ждать по полгода доставки какой-нибудь хуеты из японии тоже нормально. А тут прям все, пиздец! Отпиздить, догнать и еще раз отпиздить. Такая вот поддержка отчественному производителю.

Я расстроилась, короче.

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 11 май 2009, 09:39

Странная Белая писал(а):Сравнивает с электронными приборами - они, мол, дешевле, хотя значительно сложнее и больше трудоёмкость.?

Это утверждение кажется мне настолько смешным и нелепым, что спорить не хочется. Вижу в этом свойственное многим людям (не только мужчинам) преклонение перед девайсами, местами переходящее в задротство. О эти мегапиксели и герцы! Они круты и очень сложны. Куда уж куклам:) Но их производство точно такая же штамповка теми же китайцами, представляете?
А еще круче считать всех вокруг глупее себя:)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 12 май 2009, 01:31

Дрим, вам срочно нужно перевестись на более чОткий факультет.
Обещаю вам протекцию.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 12 май 2009, 10:12

Если на то пошло, то в современном мире всё стоит дороже, чем могло бы. Ведь магазины устраивают распродажи, на которых скидывают цены до 70% - и всё равно убытков от таких распродаж не терпят.

А вообще, рассматривая фирменные кукольные наряды и поражаясь их качеству, всем этим отделкам и непонять как вообще вшитым подкладикам, я порой думаю, что они могли бы стоить дороже. Ведь наверняка китайцы, шьющие всё это, получают гроши - на то они и китайцы, дешёвая рабочая сила. А ведь какая работа, да ещё и в промышленных масштабах...

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 28 май 2009, 19:08

Конечно, себестоимость кукол очень завышена. Это как торговый работник говорю. Но с учетом доставки-посреднических услуг-прибыли продавца и т.п. - то на то и выходит.
У меня в этом отношении главным судьей была мама. Одно время она офигевала от моих покупок кукол в промышленных объемах - но то были сравнительно недорогие куколки - игровушки. А уже потом я добрался до силок и коллекционок. И после первой покупки за 6000 руб. - она выкатила глаза и спросила, в своем лия уме ил в соседнем гумне? :lol: На что я безапелляционно заявил, дескать, работаю по 12-14 часов в сутки по 6дней в неделю и имею право купить такую куклу. Так повторялось каждый раз. Пока я не купил силку. Когда я по телефону сказал, что купил куклу за 4500 - начался очередной ликбез. Но потом я привез ее (я кукол храню у мамы дома), она взяла ее в руки, подержала, повертела и изрекла сакраментальную фразу: "Да, эта кукла стоит этих денег" :!: после чего добавила "Тогда зачем ты спустил столько денег на всю кучу этого г..вна!?" :mrgreen: (это она про игровушки).
Главное, знать где можно купить такую же куклу по более низкой цене.

Dalia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalia » 19 сен 2011, 12:47

если рассматривать куклу как предмет искусства, а я считаю, что большинство представленных на форуме таковыми являются,- то, да, они этого стоят. а если рассматривать их как кукол, со всеми ассоциациями с этим словом вообще, то они этих денег не стоят, но так можно рассуждать не только о куклах, а, по сути, обо всем в этом мире... в любом случае, думаю, у каждого есть в голове некий лимит, за который он не выходит (во всяком случае, старается) :roll:
т.е. по определению это - куклы, а по факту - это произведение искусства (которое в глазах непосвященных стоит гораздо дороже :) )

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 09 фев 2014, 12:19

Извините, больная тема, промолчать не получается. БЖД мне не по карману, но красивую куклу хочется. Шью сама на тех, что по средствам. С учетом работы и всего прочего на одно платье уходит не меньше 3-х месяцев и до полугода. Допустим, я была бы профессионалом, занималась бы только этим, набила бы руку - при требуемом качестве и количестве элементов все равно получится не меньше недели-двух. А кукла - не только аутфит, это еще и тельце, и милое личико, скульптурная заготовка, формы временные и постоянные, еще куча сопутствующего оборудования, сборка, шлифовка, изготовление глазок, волокна для волос, прошивка или парик, макияж. Всем мастерам нужно чем-то питаться, пока готовится партия, кроме того, продав куклу, им хочется получить какую-то прибыль. Хотя бы на покупку исходников для новой куклы. Все материалы также чего-то стоят. А еще это все-таки предмет роскоши - не только коллекционная кукла для взрослых, но и игровушка для детей. Уж без чего, а без кукол могли бы и обойтись. То есть ее покупают лишь те, кто считает нужным.

Если товарищу жаль денег на куклу, может ему пересмотреть и свои покупки? Есть масса вещей которые не нужны. Пусть питается только хлебом, картошечкой с огорода, и ходит зимою в валенках. В идеале, свалянных им самим из шерсти овцы, которую сам пасет на своем балконе. Аскетизму предела нет. Индийские йоги могут спать на снегу. А художник, тот кто несет людям радость и красоту, сам должен иметь к ним доступ. невозможно делиться тем, чего не имеешь сам. Возможно, именно потому пластмаски часто сделаны скверно, а российские авторские куклы отличаются унынием и уродством, что их создатели, если не голодают, то слишком много терпят, и слишком мало имеют за то, делают :evil: .

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 09 фев 2014, 14:55

Кукла для взрослых - артобъект. Его цена - та, которую люди готовы платить. Это почти как в мире искусства, только чуть проще. С годами формируются раритетные позиции, повышается спрос, цена растет.
Электроника - наоборот, быстропортящийся продукт. Т.к. идет гонка с новинками и т.п. Там свои странности.

Как по мне, человек покупающий куклу, цена которой только растет, и это кукла редкая и признана удачным выпуском, намного разумнее выглядит, чем человек покупающий телефон за 1000 баксов, который через год будет стоит 500. При чем через год он снова купит телефон новой модели))

Вернуться в «Кукольная беседка»