Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провакационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.


До конца февраля 2023 года будет реформирован (сокращен) раздел "ТОРГОВЫЕ РЯДЫ".
Рекомендуем вам сохранить важную информацию на своё устройство и обменяться контактами с продавцом/покупателем/заказчиком/мастером!


****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Аватара пользователя
Marish
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 10:14
Контактная информация:

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение Marish » 15 ноя 2013, 19:15

kolobok, зато как настоящий рассол смотрится!

Аватара пользователя
altair
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:01
Откуда: Austria

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение altair » 15 ноя 2013, 19:22

Milen, да, я видела МК с компотом, так булькает в баночке(крышечка приклеена.) как будет стоять - не знаю, сделаю пару на пробу.

kolobok, я тоже, первое что подумала - а рассол то настоящий.!!!
Вожможно эпоксидка бывает разной ? как и клей, бывает обычный, с желтизной, а бывает транспарент, он прозрачный и не желтеет. :roll:

Аватара пользователя
Milen
Кукольник-фанат
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 08:41
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение Milen » 15 ноя 2013, 19:40

altair, здорово! А его же можно чем-нибудь подкрашивать? хочу попробовать. Эх, надо взяться и налепить овощей на зиму

Аватара пользователя
altair
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:01
Откуда: Austria

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение altair » 15 ноя 2013, 19:55

я даже не знаю, вот здесь видела, надо будет пробовать )
http://maylina1.livejournal.com/11736.html#cutid1

Аватара пользователя
kolobok
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:58
Откуда: Нижний Новгород

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение kolobok » 15 ноя 2013, 20:26

Не знаю, девчат, таких оранжевых рассолов что-то не встречала :? Скорее всего эпоксидка с желтизной. Только странно, что она сначала была прозрачная, как затвердела...

Аватара пользователя
Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 5030
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 08:46
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение Chameleon » 15 ноя 2013, 22:50

kolobok, угу, дело в эпоксидке. Практически все строительные эпоксидки желтеют через пару дней, где бы и при каких условиях ни хранились :| Так что нужно брать специальную для бижутерии и прочего хендмейда, вроде Crystal Resin, о которой говорили выше.
kolobok писал(а):Не знаю, девчат, таких оранжевых рассолов что-то не встречала

Как же-как же? :roll: Рассольчик ведь часто от помидоров и моркови окрашивается, так что у вас очень натурально получилось! Не расстраивайтесь :)

Аватара пользователя
Neko
Мир кукол зовет...
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 01:57
Откуда: Екатеринбург

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение Neko » 16 ноя 2013, 04:45

kolobok, по мне так выглядит даже очень реалистично, верно сказали, как настоящий рассол. В реале я когда огурцы малосольные делаю, рассол тоже становится желтоватым, хотя казалось бы с чего? Так что не вижу повода для расстройства. Выглядит классно.
Я кристал резин даже подкрашиваю для таких целей, а то она совершенно прозрачная, имитировать только воду разве что. Вот тут моя эпоксидка (эксперимент двухлетней давности) чуть-чуть окрасилась от лавровых листиков, но я даже обрадовалась этому, получилось прямо под помидорный маринад и за все время больше никаких изменений не произошло:
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение


А про строительную эпоксидку я почитала, она действительно желтеет. И еще: разве огурчики не подкрашены пастелью сухой? Вроде, у Вас мк видела с ними. И на втором фото я вижу энтенсивное пожелтение как раз рядом с верхним огурцом, словно действительно эпоксидка вытянула пигмент из него.

Аватара пользователя
natalka350
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 5961
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 18:05
Откуда: Днепропетровск, Украина
Контактная информация:

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение natalka350 » 16 ноя 2013, 17:13

kolobok, да-да, это сама эпоксидка пожелтела... Для меня лично ничего ктичного ваших банках нет, по мне так они очень по настоящему смотрятся. По сути сказать когда обычную консервацию делаешь лук и чеснок тоже желтеют слегка со временем. Очень красиво и реалистично вышло!

Аватара пользователя
kolobok
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:58
Откуда: Нижний Новгород

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение kolobok » 16 ноя 2013, 20:53

Спасибо! Точно эпоксидка! Буду искать другую. С эпоксидкой всё же проще работать, чем с гелем, всё время с ним как-то подстраиваться приходиться!
Neko , думаю, если бы в пастели было бы дело, цвет ушёл бы в зелень. В банках тон эпоксидки совсем не отличается и степень насыщенности оттенка тоже, значит, эпоксидка сама такая бяка :(

Аватара пользователя
duble mam
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:38
Откуда: Riga-Королёв
Контактная информация:

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение duble mam » 16 ноя 2013, 21:19

Мне кажется эпоксидка так окрашивается именно от зелёного пигмента.
У меня такое было в банке с огурцами, в других банках нет, хотя уже полгода прошло.

Аватара пользователя
kolobok
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:58
Откуда: Нижний Новгород

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение kolobok » 16 ноя 2013, 21:34

Но в моём случае в банке с помидорами нет зелёного, а окрашивание идентичное и в той и другой. Вощем, эпоксидка - тоже дело тонкое! Надо подбирать и пробовать!

Аватара пользователя
Ленок
Мир кукол зовет...
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 22:31
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение Ленок » 16 ноя 2013, 21:44

У меня эпоксидка окрашивалась, если неправильно смешивала пропорции. Чуть меньше желтой жидкости (которая в маленькой баночке) и оттенка при застывании не было. Если хоть чуть чуть больше, то получалось сильно оранжево. Сейчас баночки, где пропорции правильные были (спустя полтора года) все еще прозрачные. Но у меня была самая обычная, из строительного магазина
Изображение

Аватара пользователя
kolobok
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:58
Откуда: Нижний Новгород

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение kolobok » 16 ноя 2013, 22:56

Вот такая у меня! :D
Я попробую просто так её ещё залить, прежде чем выкинуть...

Аватара пользователя
sofika
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 01:19
Откуда: Планета Земля :)
Контактная информация:

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение sofika » 18 ноя 2013, 00:36

Ой народ как мне нравится когда вы тут чирикаете :D ,я всё на ус мотаю,хехехее :mrgreen: ,за что всем огромное спасибо!

kolobok писал(а):Не знаю, девчат, таких оранжевых рассолов что-то не встречала :? Скорее всего эпоксидка с желтизной. Только странно, что она сначала была прозрачная, как затвердела...
А по мне так настоящий! Как будто так зауксусился! Не ну чесслово вот я помню такой вот чеснок пожелтевший!

Аватара пользователя
altair
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:01
Откуда: Austria

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение altair » 18 ноя 2013, 10:51

sofika, и я помню такой рассол. Если он как вода - то это вообще не рассол. Мы всегда морковь клали и много шапок укропа, так к новому году рассольчик был именно такой, цветной. Так что для миниатюры "у бабушки в деревне" - такие баночки будут в самый раз. :)

Аватара пользователя
altair
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:01
Откуда: Austria

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение altair » 21 ноя 2013, 10:49

Про вафельку :

как то недавно, листая "пинтерест" я натолкнулась на туториал.
картинки нет, но думаю и на словах понятно будет.

Берем ЗУБОЧИСТКУ деревянную. Откусываем ей хвостик(как интересно то звучит), Затем скальпелем, ножиком или чем то острым стачиваем 4 стороны так, что бы в разрезе получился квадратик. затем берем кусочек фимо(я обычно оставляю все срезы, ненужные кусочки - они потом пригождаются)
катаем его , примерно 0,5см толщиной , лепешечку можно посыпать сверху чуточку тальком, тогда ровнее будет с лепешкой работать.
у медленно, ровненько начинаем тыкать нашим теперь уже "брусочком" рисуя вафельку, НЕ протыкая до конца, а просто нанося рисунок, но глубокий. (в гугле можно найти как она выглядит)

Теперь берем лепешку и запекаем. Вуаля, МОЛД готов !
при использовании не забывать молд чуть обрабатывать тальком, что бы наша будущая вафля не приклеилась.

кто не любит квадратики - можно сделать так же ромбики.

п.с. можно сделать это дело из спички.

Аватара пользователя
kolobok
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:58
Откуда: Нижний Новгород

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение kolobok » 21 ноя 2013, 12:57

Девчат, спасибо за поддержку, и за помощь!

altair, Ага, так Софийка делает!

Аватара пользователя
duble mam
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:38
Откуда: Riga-Королёв
Контактная информация:

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение duble mam » 21 ноя 2013, 19:13

Девочки, дорогие, может кто знает секрет, как испечь бисквит. Всмысле, чтоб его резать и мякоть пористая была. Здесь в темке было, с какой то ерундой пластику замешивали, но я не поняла ничего :oops: . Может есть способ попроще? :roll:

Аватара пользователя
altair
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:01
Откуда: Austria

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение altair » 21 ноя 2013, 19:21

duble mam, разводят фимо гель + фимо + СОДА пищевая (порошок для выпечки у нас называют, его не надо гасить уксусом)
все мешается, тесто как на бисквит, жидкое и заливается в форму(из ... ээээ,аллюминиевая фольга ?!?)
и печется как для пластики. он подходит в духовке как настоящий бисквит.
я не пробовала правда. и пропорций не скажу. может гугл выдаст по словам ?

если не срочно, я поищу позже.

Аватара пользователя
duble mam
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:38
Откуда: Riga-Королёв
Контактная информация:

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение duble mam » 21 ноя 2013, 19:32

altair, спасибо, я так пробовала, вышла ерунда, наверное, пропорции не те :roll:

Аватара пользователя
altair
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:01
Откуда: Austria

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение altair » 21 ноя 2013, 19:49

возможно надо соды побольше ?
1. вот что нашлось сразу
http://www.simplystella.com/goodies/tut ... ngSoda.htm

http://www.simplystella.com/goodies/tut ... ngSoda.jpg
правда я читала другой туториал и там в конце писали, что если положить чуть больше соды - будет лучшая фактура на разрезе.

2. и вот здесь еще (чуть вниз прокрутить, там шоколадный кекс)
http://www.garieinternational.com.sg/cl ... e_cake.htm

Изображение

Аватара пользователя
altair
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:01
Откуда: Austria

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение altair » 21 ноя 2013, 20:07

и походу еще что нашла : как сделать эффект муки , туториал
http://mimon.minipat.free.fr/techniques ... farine.htm

Аватара пользователя
duble mam
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:38
Откуда: Riga-Королёв
Контактная информация:

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение duble mam » 21 ноя 2013, 21:57

Спасибо, Жанна!
Да, не получится гель сэкономить :wink:

Аватара пользователя
altair
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:01
Откуда: Austria

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение altair » 21 ноя 2013, 22:11

duble mam, а зачем это надо, если не секрет ?
мне тоже показалось переводом геля. Ну разве что , если надо тоооооненько хлеб нарезать и с 2х сторон красоту иметь.
бисквит он же, как и все торты, делается одинаково - берем иголку и вперед (перед началом заморозить минут на 5 - тогда форму корж держит)
http://www.youtube.com/watch?v=nmchnACz8Lc

Аватара пользователя
duble mam
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:38
Откуда: Riga-Королёв
Контактная информация:

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение duble mam » 21 ноя 2013, 22:17

Да вот как раз и хочу хлеб для сандвичей сделать, чтоб все кусочки с одного кирпичика нарезать.

Аватара пользователя
Marish
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 10:14
Контактная информация:

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение Marish » 21 ноя 2013, 22:18

Я поражена бананом. Наверно, я просто очень далека от этого.
Девочки, скажите, а руки чем-нибудь надо смазывать для того чтобы вот такие тонкие колбаски катать?

Аватара пользователя
altair
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:01
Откуда: Austria

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение altair » 21 ноя 2013, 22:27

Marish, я не мажу, работаю на стекле. А банан ... он лепится в 3D, в разрезе , затем укатывается такой толщины, какой надо. Ничего запредельного ) :) :wink:

Аватара пользователя
altair
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 12:01
Откуда: Austria

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение altair » 21 ноя 2013, 22:32

duble mam, ну так там одну сторону не надо делать, т.к. она внутри, гладкая.
а наружнюю : делаешь батон(хлеб), как обычно, НО замораживаешь минут 10,
нарезаешь на порции, затем одну сторону рыхлишь иголкой(как на видео), затем !
я кладу рыхленой стороной на крупную наждачную бумагу(или как она называется по русски ?)(у меня на вид как спонжик для кухни) и делаешь сендвич с любовью, не прижимая его.
запекаешь.
За счет того, что наша рыхленая сторона лежит на наждачной бумаге - то рыхленная часть не мнется и остается красивой. :)

Аватара пользователя
Neko
Мир кукол зовет...
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 01:57
Откуда: Екатеринбург

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение Neko » 22 ноя 2013, 10:00

Девушки, спасибо за кучу интересных ссылок, очень познавательно.

Я тут думала, как сделать работу с иголкой более удобной.
Скрытый контент: показать
Держать пальцами зубочистки и иголки не всегда удобно, и пальцы устают. Иглы в готовых инструментах иногда толстоваты, а в инсулиновых шприцах слишком пружинят.
Изображение

И подумала, почему бы не совместить обычную тонкую швейную иглу и дешевый механический карандаш на 0,5мм или 0,7мм, а для бисерных игл можно самый тонкий карандаш использовать на 0,3.
Изображение

Получился невероятно удобный инструмент и длину можно варьировать :) :
Изображение

Аватара пользователя
sofika
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 01:19
Откуда: Планета Земля :)
Контактная информация:

Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ

Сообщение sofika » 23 ноя 2013, 01:29

Neko, Ёооо маЁ!!! :shock: :shock: :shock:
Да вы гений!!!
Вот вам спасибоогромнющее за такой шикарный совет! :D


Вернуться в «Мастерская»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей