Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провакационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
До конца февраля 2023 года будет реформирован (сокращен) раздел "ТОРГОВЫЕ РЯДЫ".
Рекомендуем вам сохранить важную информацию на своё устройство и обменяться контактами с продавцом/покупателем/заказчиком/мастером!
****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провакационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
До конца февраля 2023 года будет реформирован (сокращен) раздел "ТОРГОВЫЕ РЯДЫ".
Рекомендуем вам сохранить важную информацию на своё устройство и обменяться контактами с продавцом/покупателем/заказчиком/мастером!
****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Модератор: whispering-leaf
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 20 янв 2012, 10:14
- Контактная информация:
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
kolobok, зато как настоящий рассол смотрится!
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Milen, да, я видела МК с компотом, так булькает в баночке(крышечка приклеена.) как будет стоять - не знаю, сделаю пару на пробу.
kolobok, я тоже, первое что подумала - а рассол то настоящий.!!!
Вожможно эпоксидка бывает разной ? как и клей, бывает обычный, с желтизной, а бывает транспарент, он прозрачный и не желтеет.
kolobok, я тоже, первое что подумала - а рассол то настоящий.!!!
Вожможно эпоксидка бывает разной ? как и клей, бывает обычный, с желтизной, а бывает транспарент, он прозрачный и не желтеет.
- Milen
- Кукольник-фанат
- Сообщения: 388
- Зарегистрирован: 08 сен 2009, 08:41
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
altair, здорово! А его же можно чем-нибудь подкрашивать? хочу попробовать. Эх, надо взяться и налепить овощей на зиму
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
я даже не знаю, вот здесь видела, надо будет пробовать )
http://maylina1.livejournal.com/11736.html#cutid1
http://maylina1.livejournal.com/11736.html#cutid1
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:58
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Не знаю, девчат, таких оранжевых рассолов что-то не встречала Скорее всего эпоксидка с желтизной. Только странно, что она сначала была прозрачная, как затвердела...
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 5030
- Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 08:46
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
kolobok, угу, дело в эпоксидке. Практически все строительные эпоксидки желтеют через пару дней, где бы и при каких условиях ни хранились Так что нужно брать специальную для бижутерии и прочего хендмейда, вроде Crystal Resin, о которой говорили выше.
Как же-как же? Рассольчик ведь часто от помидоров и моркови окрашивается, так что у вас очень натурально получилось! Не расстраивайтесь
kolobok писал(а):Не знаю, девчат, таких оранжевых рассолов что-то не встречала
Как же-как же? Рассольчик ведь часто от помидоров и моркови окрашивается, так что у вас очень натурально получилось! Не расстраивайтесь
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
kolobok, по мне так выглядит даже очень реалистично, верно сказали, как настоящий рассол. В реале я когда огурцы малосольные делаю, рассол тоже становится желтоватым, хотя казалось бы с чего? Так что не вижу повода для расстройства. Выглядит классно.
Я кристал резин даже подкрашиваю для таких целей, а то она совершенно прозрачная, имитировать только воду разве что. Вот тут моя эпоксидка (эксперимент двухлетней давности) чуть-чуть окрасилась от лавровых листиков, но я даже обрадовалась этому, получилось прямо под помидорный маринад и за все время больше никаких изменений не произошло:
А про строительную эпоксидку я почитала, она действительно желтеет. И еще: разве огурчики не подкрашены пастелью сухой? Вроде, у Вас мк видела с ними. И на втором фото я вижу энтенсивное пожелтение как раз рядом с верхним огурцом, словно действительно эпоксидка вытянула пигмент из него.
Я кристал резин даже подкрашиваю для таких целей, а то она совершенно прозрачная, имитировать только воду разве что. Вот тут моя эпоксидка (эксперимент двухлетней давности) чуть-чуть окрасилась от лавровых листиков, но я даже обрадовалась этому, получилось прямо под помидорный маринад и за все время больше никаких изменений не произошло:
Скрытый контент: показать
А про строительную эпоксидку я почитала, она действительно желтеет. И еще: разве огурчики не подкрашены пастелью сухой? Вроде, у Вас мк видела с ними. И на втором фото я вижу энтенсивное пожелтение как раз рядом с верхним огурцом, словно действительно эпоксидка вытянула пигмент из него.
- natalka350
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 5961
- Зарегистрирован: 08 мар 2010, 18:05
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Контактная информация:
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
kolobok, да-да, это сама эпоксидка пожелтела... Для меня лично ничего ктичного ваших банках нет, по мне так они очень по настоящему смотрятся. По сути сказать когда обычную консервацию делаешь лук и чеснок тоже желтеют слегка со временем. Очень красиво и реалистично вышло!
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:58
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Спасибо! Точно эпоксидка! Буду искать другую. С эпоксидкой всё же проще работать, чем с гелем, всё время с ним как-то подстраиваться приходиться!
Neko , думаю, если бы в пастели было бы дело, цвет ушёл бы в зелень. В банках тон эпоксидки совсем не отличается и степень насыщенности оттенка тоже, значит, эпоксидка сама такая бяка
Neko , думаю, если бы в пастели было бы дело, цвет ушёл бы в зелень. В банках тон эпоксидки совсем не отличается и степень насыщенности оттенка тоже, значит, эпоксидка сама такая бяка
- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:38
- Откуда: Riga-Королёв
- Контактная информация:
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Мне кажется эпоксидка так окрашивается именно от зелёного пигмента.
У меня такое было в банке с огурцами, в других банках нет, хотя уже полгода прошло.
У меня такое было в банке с огурцами, в других банках нет, хотя уже полгода прошло.
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:58
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Но в моём случае в банке с помидорами нет зелёного, а окрашивание идентичное и в той и другой. Вощем, эпоксидка - тоже дело тонкое! Надо подбирать и пробовать!
- Ленок
- Мир кукол зовет...
- Сообщения: 761
- Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 22:31
- Откуда: Королёв
- Контактная информация:
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
У меня эпоксидка окрашивалась, если неправильно смешивала пропорции. Чуть меньше желтой жидкости (которая в маленькой баночке) и оттенка при застывании не было. Если хоть чуть чуть больше, то получалось сильно оранжево. Сейчас баночки, где пропорции правильные были (спустя полтора года) все еще прозрачные. Но у меня была самая обычная, из строительного магазина
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:58
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Вот такая у меня!
Я попробую просто так её ещё залить, прежде чем выкинуть...
Я попробую просто так её ещё залить, прежде чем выкинуть...
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 2579
- Зарегистрирован: 11 янв 2011, 01:19
- Откуда: Планета Земля :)
- Контактная информация:
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Ой народ как мне нравится когда вы тут чирикаете ,я всё на ус мотаю,хехехее ,за что всем огромное спасибо!
А по мне так настоящий! Как будто так зауксусился! Не ну чесслово вот я помню такой вот чеснок пожелтевший!kolobok писал(а):Не знаю, девчат, таких оранжевых рассолов что-то не встречала Скорее всего эпоксидка с желтизной. Только странно, что она сначала была прозрачная, как затвердела...
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
sofika, и я помню такой рассол. Если он как вода - то это вообще не рассол. Мы всегда морковь клали и много шапок укропа, так к новому году рассольчик был именно такой, цветной. Так что для миниатюры "у бабушки в деревне" - такие баночки будут в самый раз.
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Про вафельку :
как то недавно, листая "пинтерест" я натолкнулась на туториал.
картинки нет, но думаю и на словах понятно будет.
Берем ЗУБОЧИСТКУ деревянную. Откусываем ей хвостик(как интересно то звучит), Затем скальпелем, ножиком или чем то острым стачиваем 4 стороны так, что бы в разрезе получился квадратик. затем берем кусочек фимо(я обычно оставляю все срезы, ненужные кусочки - они потом пригождаются)
катаем его , примерно 0,5см толщиной , лепешечку можно посыпать сверху чуточку тальком, тогда ровнее будет с лепешкой работать.
у медленно, ровненько начинаем тыкать нашим теперь уже "брусочком" рисуя вафельку, НЕ протыкая до конца, а просто нанося рисунок, но глубокий. (в гугле можно найти как она выглядит)
Теперь берем лепешку и запекаем. Вуаля, МОЛД готов !
при использовании не забывать молд чуть обрабатывать тальком, что бы наша будущая вафля не приклеилась.
кто не любит квадратики - можно сделать так же ромбики.
п.с. можно сделать это дело из спички.
как то недавно, листая "пинтерест" я натолкнулась на туториал.
картинки нет, но думаю и на словах понятно будет.
Берем ЗУБОЧИСТКУ деревянную. Откусываем ей хвостик(как интересно то звучит), Затем скальпелем, ножиком или чем то острым стачиваем 4 стороны так, что бы в разрезе получился квадратик. затем берем кусочек фимо(я обычно оставляю все срезы, ненужные кусочки - они потом пригождаются)
катаем его , примерно 0,5см толщиной , лепешечку можно посыпать сверху чуточку тальком, тогда ровнее будет с лепешкой работать.
у медленно, ровненько начинаем тыкать нашим теперь уже "брусочком" рисуя вафельку, НЕ протыкая до конца, а просто нанося рисунок, но глубокий. (в гугле можно найти как она выглядит)
Теперь берем лепешку и запекаем. Вуаля, МОЛД готов !
при использовании не забывать молд чуть обрабатывать тальком, что бы наша будущая вафля не приклеилась.
кто не любит квадратики - можно сделать так же ромбики.
п.с. можно сделать это дело из спички.
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:58
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Девчат, спасибо за поддержку, и за помощь!
altair, Ага, так Софийка делает!
altair, Ага, так Софийка делает!
- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:38
- Откуда: Riga-Королёв
- Контактная информация:
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Девочки, дорогие, может кто знает секрет, как испечь бисквит. Всмысле, чтоб его резать и мякоть пористая была. Здесь в темке было, с какой то ерундой пластику замешивали, но я не поняла ничего . Может есть способ попроще?
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
duble mam, разводят фимо гель + фимо + СОДА пищевая (порошок для выпечки у нас называют, его не надо гасить уксусом)
все мешается, тесто как на бисквит, жидкое и заливается в форму(из ... ээээ,аллюминиевая фольга ?!?)
и печется как для пластики. он подходит в духовке как настоящий бисквит.
я не пробовала правда. и пропорций не скажу. может гугл выдаст по словам ?
если не срочно, я поищу позже.
все мешается, тесто как на бисквит, жидкое и заливается в форму(из ... ээээ,аллюминиевая фольга ?!?)
и печется как для пластики. он подходит в духовке как настоящий бисквит.
я не пробовала правда. и пропорций не скажу. может гугл выдаст по словам ?
если не срочно, я поищу позже.
- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:38
- Откуда: Riga-Королёв
- Контактная информация:
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
altair, спасибо, я так пробовала, вышла ерунда, наверное, пропорции не те
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
возможно надо соды побольше ?
1. вот что нашлось сразу
http://www.simplystella.com/goodies/tut ... ngSoda.htm
http://www.simplystella.com/goodies/tut ... ngSoda.jpg
правда я читала другой туториал и там в конце писали, что если положить чуть больше соды - будет лучшая фактура на разрезе.
2. и вот здесь еще (чуть вниз прокрутить, там шоколадный кекс)
http://www.garieinternational.com.sg/cl ... e_cake.htm
1. вот что нашлось сразу
http://www.simplystella.com/goodies/tut ... ngSoda.htm
http://www.simplystella.com/goodies/tut ... ngSoda.jpg
правда я читала другой туториал и там в конце писали, что если положить чуть больше соды - будет лучшая фактура на разрезе.
2. и вот здесь еще (чуть вниз прокрутить, там шоколадный кекс)
http://www.garieinternational.com.sg/cl ... e_cake.htm
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
и походу еще что нашла : как сделать эффект муки , туториал
http://mimon.minipat.free.fr/techniques ... farine.htm
http://mimon.minipat.free.fr/techniques ... farine.htm
- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:38
- Откуда: Riga-Королёв
- Контактная информация:
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Спасибо, Жанна!
Да, не получится гель сэкономить
Да, не получится гель сэкономить
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
duble mam, а зачем это надо, если не секрет ?
мне тоже показалось переводом геля. Ну разве что , если надо тоооооненько хлеб нарезать и с 2х сторон красоту иметь.
бисквит он же, как и все торты, делается одинаково - берем иголку и вперед (перед началом заморозить минут на 5 - тогда форму корж держит)
http://www.youtube.com/watch?v=nmchnACz8Lc
мне тоже показалось переводом геля. Ну разве что , если надо тоооооненько хлеб нарезать и с 2х сторон красоту иметь.
бисквит он же, как и все торты, делается одинаково - берем иголку и вперед (перед началом заморозить минут на 5 - тогда форму корж держит)
http://www.youtube.com/watch?v=nmchnACz8Lc
- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:38
- Откуда: Riga-Королёв
- Контактная информация:
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Да вот как раз и хочу хлеб для сандвичей сделать, чтоб все кусочки с одного кирпичика нарезать.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 20 янв 2012, 10:14
- Контактная информация:
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Я поражена бананом. Наверно, я просто очень далека от этого.
Девочки, скажите, а руки чем-нибудь надо смазывать для того чтобы вот такие тонкие колбаски катать?
Девочки, скажите, а руки чем-нибудь надо смазывать для того чтобы вот такие тонкие колбаски катать?
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Marish, я не мажу, работаю на стекле. А банан ... он лепится в 3D, в разрезе , затем укатывается такой толщины, какой надо. Ничего запредельного )
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
duble mam, ну так там одну сторону не надо делать, т.к. она внутри, гладкая.
а наружнюю : делаешь батон(хлеб), как обычно, НО замораживаешь минут 10,
нарезаешь на порции, затем одну сторону рыхлишь иголкой(как на видео), затем !
я кладу рыхленой стороной на крупную наждачную бумагу(или как она называется по русски ?)(у меня на вид как спонжик для кухни) и делаешь сендвич с любовью, не прижимая его.
запекаешь.
За счет того, что наша рыхленая сторона лежит на наждачной бумаге - то рыхленная часть не мнется и остается красивой.
а наружнюю : делаешь батон(хлеб), как обычно, НО замораживаешь минут 10,
нарезаешь на порции, затем одну сторону рыхлишь иголкой(как на видео), затем !
я кладу рыхленой стороной на крупную наждачную бумагу(или как она называется по русски ?)(у меня на вид как спонжик для кухни) и делаешь сендвич с любовью, не прижимая его.
запекаешь.
За счет того, что наша рыхленая сторона лежит на наждачной бумаге - то рыхленная часть не мнется и остается красивой.
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Девушки, спасибо за кучу интересных ссылок, очень познавательно.
Я тут думала, как сделать работу с иголкой более удобной.
Я тут думала, как сделать работу с иголкой более удобной.
Скрытый контент: показать
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 2579
- Зарегистрирован: 11 янв 2011, 01:19
- Откуда: Планета Земля :)
- Контактная информация:
Re: Еда из пластики. МАСТЕР-КЛАССЫ
Neko, Ёооо маЁ!!!
Да вы гений!!!
Вот вам спасибоогромнющее за такой шикарный совет!
Да вы гений!!!
Вот вам спасибоогромнющее за такой шикарный совет!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей