Так выглядит сейчас:

А это где-то месяца 2 назад)

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:

Модератор: maby

Начинаем "танцевать от печки..." Камин - исходя из своего сугубо утилитарного назаначения - отопление, стоит не на месте. Топка камина не может быть светлой, эсли только это не фальш-камин. Обычно он примыкает к внутренним или в чисто английском варианте к внешним глухим стенам здания. Очень диссонирует с камином по размеру барельеф слева, зеркало над камином я бы поменял на картину, для зеркала, думаю, найдется место в других комнатах. Кофейную группу тоже бы убрал на столик. Окна - не понятно функциональное назначение кованных элементов? Насколько я знаю их ставят снаружи здания, а не внутри. Видно, что поработали с портьерами, но более или менее лежит только одна (справа от фортепьяно). Ширма - это элемент зонирования в большой комнате, что она делает в углу? Почему на паркете такой резкий переход от махагона к светлому тону? Если это классический интерьер, то зачем "прованский" кувшин на фортепьяно. Максимум для фортепьяно это канделябр (лампа) и ноты, все остальное, на мой взгляд, лишнее. Фортепьяно рядом с камином, тоже не клеиться, музыкальные инструменты очень чувствительны к перепаду температур, я бы так не поставил. Опять же для классического интерьера не хватает лепнины - карниза, обрамления арки и входа, розетки на потолке.  Но это я так понимаю еще все впереди, комнта ведь еще не закончена? Надеюсь, что не слишком занудствовал, но вы сами спросили
 Начинаем "танцевать от печки..." Камин - исходя из своего сугубо утилитарного назаначения - отопление, стоит не на месте. Топка камина не может быть светлой, эсли только это не фальш-камин. Обычно он примыкает к внутренним или в чисто английском варианте к внешним глухим стенам здания. Очень диссонирует с камином по размеру барельеф слева, зеркало над камином я бы поменял на картину, для зеркала, думаю, найдется место в других комнатах. Кофейную группу тоже бы убрал на столик. Окна - не понятно функциональное назначение кованных элементов? Насколько я знаю их ставят снаружи здания, а не внутри. Видно, что поработали с портьерами, но более или менее лежит только одна (справа от фортепьяно). Ширма - это элемент зонирования в большой комнате, что она делает в углу? Почему на паркете такой резкий переход от махагона к светлому тону? Если это классический интерьер, то зачем "прованский" кувшин на фортепьяно. Максимум для фортепьяно это канделябр (лампа) и ноты, все остальное, на мой взгляд, лишнее. Фортепьяно рядом с камином, тоже не клеиться, музыкальные инструменты очень чувствительны к перепаду температур, я бы так не поставил. Опять же для классического интерьера не хватает лепнины - карниза, обрамления арки и входа, розетки на потолке.  Но это я так понимаю еще все впереди, комнта ведь еще не закончена? Надеюсь, что не слишком занудствовал, но вы сами спросили  Буду следить за вашими успехами
 Буду следить за вашими успехами

lore-lisa, это как у Хазанова - "... И слово такое подобрал... человек который всех критикует?.. во! - Кретин!"категоричность и объем его критики
 меньше всего я бы хотел обидеть Анну и думаю, желание заниматься миниатюрой у нее ни чем не отбить!
  меньше всего я бы хотел обидеть Анну и думаю, желание заниматься миниатюрой у нее ни чем не отбить! ))
))

И домашнее задание выполнили
 И домашнее задание выполнили  Поработали над шторами, и это прекрасно! Только я бы не стал их крепить скотчем, от него могут оставаться частички клея, на которые со временем соберется пыль... Что вы сделали с полом? У вас был хороший деревянный пол, нужно было только уравновесить темный контур рисунком по середине или таким же контуром... Трех рожковая люстра, на мой взгляд, маловата для такой гостиной. Видны ваши успехи и в фотографии - концентрируетесь на мелочах! Проект в работе, это главное!
 Поработали над шторами, и это прекрасно! Только я бы не стал их крепить скотчем, от него могут оставаться частички клея, на которые со временем соберется пыль... Что вы сделали с полом? У вас был хороший деревянный пол, нужно было только уравновесить темный контур рисунком по середине или таким же контуром... Трех рожковая люстра, на мой взгляд, маловата для такой гостиной. Видны ваши успехи и в фотографии - концентрируетесь на мелочах! Проект в работе, это главное!
 Просто это не старинный особняк, а дизайнерский ход
  Просто это не старинный особняк, а дизайнерский ход 
 )
 ) Большое спасибо за замечания Jack!
 Большое спасибо за замечания Jack! 

В целом домик и правда хороший получается. Мне особенно нравится подбор мебели и аксессуаров для балкона. Ему бы перильца еще кованные и композиция закончена.
 В целом домик и правда хороший получается. Мне особенно нравится подбор мебели и аксессуаров для балкона. Ему бы перильца еще кованные и композиция закончена.
 А так очень советую!Только вот проблемка: когда свет проникает в домик, напечатанные на принтере обои и другие картины выгорают(поэтому в зале я использовала однотонный картон пастельного оттенка)))
 А так очень советую!Только вот проблемка: когда свет проникает в домик, напечатанные на принтере обои и другие картины выгорают(поэтому в зале я использовала однотонный картон пастельного оттенка)))

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей