Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Бродяжничество по квартире в поисках места.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

lasski
Кукольник-фанат

Бродяжничество по квартире в поисках места.

Сообщение lasski » 05 май 2013, 09:19

У нас однокомнатная квартира. По сравнению с другими однокомнатными (которые я видела), она еще и не такая уж и маленькая, в принципе все помещается, учитывая то что нас тут живет два человека, двое животных и куклы. НО. Мой рабочий компьютер стоит в одном месте, куклы базируются в другом месте, а мастерить я могу вообще только на кухне. А еще я безуспешно ищу место для кукольного дома. Хорошо хоть размер 1/12. Вот сейчас поглядываю на холодильник и думаю, что хорошо бы ему переехать в прихожую, а из кухни сделать полностью кабинет для меня и моих кукол, и, уже тут на месте, построить домик для моих малявок. Представляю, как обрадуется муж, когда проснется и услышит от меня эту прекрасную идею.
А как вы решаете подобные вопросы? Получается ли вообще решить такую делему?

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: Бродяжничество по квартире в поисках места.

Сообщение HelenTao » 05 май 2013, 09:55

lasski, мне все это ОЧЕНЬ знакомо) у нас 2хкомнатная квартира, в которой живут 5 человек) у троих из них есть компы) один стационарный и 2 ноутбука))) Куклы мои занимают уже 3 полки) в разных частях квартиры) 2 - в зале, одна в моей комнате))О домике пока даже не думаю) в другой квартире пока ремонт кипит) там однокомнатная... я рассчитываю купить витрину и там уже расставить всю свою красоту) А сейчас я чаще всего брожу по квартире в поисках ФОНОВ) обои то в 2 комнатах разные (кухню в расчет не берем), но хочется чего-то разнообразного) Недавно купила коврик для суши для фотосессий...
Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

раньше часто прибегала к драпировке тканями - но они уже тоже везде примелькались :D

lasski
Кукольник-фанат

Сообщение lasski » 05 май 2013, 11:03

HelenTao, эх. Хочется чего-то стационарного)) вот так устраивать фотосъемки по всей квартире я вообще не умею. У меня каждая фотосъемка - это целая инсталляция. Вот и хочу мир создать и в нем фотографировать, чтобы по сто раз не собирать-разбирать.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 05 май 2013, 11:12

lasski, сейчас в этом плане румбоксы можно разные использовать - они сборные-разборные бывают... может так удобней, чем целый домик устанавливать?))

lasski
Кукольник-фанат

Сообщение lasski » 05 май 2013, 11:40

HelenTao, Я сделала пару румбоксов. Но так хочется мирок))) Все мечтаю о домике и участке вокруг него)) Сейчас уже думаю куда бы пристроить рабочий комп и освободить стол, он как раз с полкой сверху, с отделениями всякими, облицевать его красиво, этакий домик вживленный в природу, с двориком))) А то муж как то не особо радостно воспринял идею о переезде холодильника)))

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 05 май 2013, 11:56

Если вы готовите, то стационарному кукольному дому и его обитателям на кухне придется несладко: перепады температур, въедающиеся запахи, налет и т.д. Особенно, если кухня небольшая.
А нет ли у вас какого-нибудь шкафа или стеллажа, который можно было бы приспособить и под кукольный дом, и под кукольные вещи, а в идеале, еще и рабочее место туда перенести?
Я вам варианты накидаю под спойлер, может, что-нибудь зацепит. Понятное дело, там нет кукольных домов, но, думаю, на полках можно было бы их организовать.

Скрытый контент: показать
Тут, конечно, столешница маловата, но ведь это просто идея, которую можно под себя трансформировать:
Изображение

Рабочее место в шкафу. Приспособить можно и стенной, и обычный. Плюс в том, что всю эту Нарнию можно скрыть за дверцами от пыли, солнечных лучей и посторонних глаз:
Изображение
Изображение
Изображение

Возможно, один из самых экономичных вариантов:
Изображение

Ну, и Икеевская классика - стеллаж Экспедит со столешницей:
Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 05 май 2013, 12:01

ada_stylish, какие классные идеи! :D особенно первый и третий варианты) вот уж дизайнеры воистину на все руки от скуки :D

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 05 май 2013, 12:26

HelenTao, почему от скуки? От необходимости )

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 05 май 2013, 12:30

ada_stylish , да, наверно, от необходимости в бОльшей степени)) И очень оригинально получилось))эх, если бы и нам так кладовку приспособить - да она у нас за большую антресоль работает :roll:

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 05 май 2013, 12:51

Ох, у меня была та же проблема( И никак было не решить, пока не пришла пора переделать полностью всю обстановку. В малогабаритных квартирах же никак по углу разбирать - там одно за собой сразу тянет другое, а в итоге переставлять-менять-перекладывать-выкидывать надо уже все)
Зато сейчас для всех занятий место есть, и для домика тоже :D
Очень классные рабочие уголки, тоже заглядывалась на такие - здорово, когда до всего можно дотянуться, сидя на месте)

lasski
Кукольник-фанат

Сообщение lasski » 05 май 2013, 13:24

ada_stylish, идеи классные, спасибо! Особенно с рабочим местом в шкафу, скоро ремонт будем делать, обязательно воспользуюсь. Да вот тоже особо не хочется, чтобы куклы пропахли кухонными ароматами.
Semli, мы умудрились впихнуть все, даже отдельные рабочие места, и даже закуток для спальни (мы спим в разное время, поэтому обособленное место для сна обязательно), но мне все казалось, что до домика я не созрею (были попытки домика, но неудачные, т.к. он все время мешал). А последние месяца полтора, прям постоянно думаю, куда бы его впихнуть.

Обсудила с мужем. В общем мой рабочий комп переезжает на обычный стол в комнату, а с этим с отделениями всякими буду делать что хочу)))
Если интересно, могу потом фото показать, как устроились.
Эх, чувствую, зажралась я. У моей подруги дочь родилась недавно, так они втроем в квартире еще меньшей чем наша, а я расстраиваюсь, что домик не куда поставить.

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 05 май 2013, 14:50

lasski, я рада, если что-то пригодилось :wink:
Посоветовала бы что-нибудь конкретное, если бы знала подробности. Впихнуть все -это всегда интересная задачка (я декоратор интерьеров ))

Kin
Кукольник-фанат

Сообщение Kin » 06 май 2013, 10:51

Воот! Тот синий угловой шкафчик - самое оно! У меня куклы живут в похожем, из икеа. Очень удобно. В нижнем отделении баулы с тряпочками и прочими нужностями, в верхнем на полках куклы, а столешница используется для рукоделия и фото. Фото внутренностей из интернета:
http://sankt-peterburg.len.slando.ru/ob ... 7OZjb.html

Marysia07
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Marysia07 » 07 май 2013, 07:28

Я тоже раньше что только ни делала, чтобы найти место для домика. А сейчас мы переехали и проблема была решена.

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 07 май 2013, 08:14

Помнится, года два назад под "рабоче-кукольное" место я подоконник оккупировала - у нас были рулонные шторы, которые крепились непосредственно на раму, а на на сам подоконник мы столешницу сделали... Было удобно, и для съемок (у меня там домик стоял) тоже очень здорово. А так как куклы не прямо на окне, а именно в комнатках своих размещались, то от солнечного света не страдали)

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 07 май 2013, 08:30

У меня так вышло, что книжный шкаф оказался очень подходящим для жизни кукол. И они постепенно отвоевывали полочку за полочкой.
Вот примерно так (сейчас еще две полки, т.е. уже шесть. И ниже еще две для комодиков с одеждой, и ящики тоже))))

Изображение

Мне очень нравится, что проснувшись утром, я могу сразу увидеть куколные полки. И могу посмотреть на кукол, и подойти взять любую за вечерним просмотром кино)))

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 08 май 2013, 00:24

У меня практически все куклы находятся в витринах в конце коридора. Но у нас коридор большой, там и общий комп стоит. Витрины конечно не рабочее место (его мне ох как не хватает!), но зато они на виду, и защищены от пыли. С появлением витрин начался новый период в куклособирательстве - сортировка и избавление от случайных кукол в коллекции! Их оказалось так много, кто покупался просто по настроению :? Сначала продавать было как-то жалко, но прочитав интервью, которое Екатерина и Марина брали у какой-то знаменитой теддистки, стала это делать без содрогания. Интервью мне напомнило, что коллекция должна "дышать", не должна быть застывшей, тогда это уже не коллекция! И сама вспомнила фильм из серии "Следствие ведут знатоки", "Подпасок с огурцом". Может кто помнит, там рассказывали, как меняются "стенка" на "стенку", когда коллекция в идеальном состоянии, а душа просит движения :)

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 19 май 2013, 00:26

У нас две комнаты (одна нормальная, другая совсем маленькая) и абсолютно бездарный расход пространства - вроде много мебели, а поверхностей и ёмкостей для хранения крайне мало(( Все куклы занимают полку в застекленном шкафу, стоят вплотную друг к другу и, конечно, о том, чтобы обустроить на этой полке домик, не может быть и речи. Так что бродяжничаю, еще как бродяжничаю. У меня даже нет ни нормального места для фотографирования, ни рабочего места для шитья кукольных одёжек, приходится моститься на журнальном столике.
Как решить эту проблему, я пока не знаю :( Даже румбокс не могу сделать, потому что его будет негде хранить, а разборной я вряд ли осилю сама.

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 24 сен 2013, 14:22

У меня куклы живут в шкафу со стеклянными дверцами (кукол не так уж и много).

Eiforija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eiforija » 24 сен 2013, 15:10

Да, проблема многих, я думаю. Я тоже очень хочу собственный угол для кукол и творчества. У нас дом, комнат 3, но маленькие и так заставлены мебелью. К тому же он принадлежит свекрови, так что что-то поменять я не могу. Я тоже "рисую" кукол и пилю мебель на кухне, шью в зале (причём есть собственный складной стол с ящиками, но держать на нём машинку не дают, да и складывают его постоянно, чтобы место не занимал), а куклы хранятся на полочке рядом с кроватью в спальне. Да, ещё и коробка с красками-лаками и столярными принадлежностями под кроватью базируется. Так что всё распихано по всему дому. А так хочется какое-то одно рабочее место, чтобы там всё было под рукой, и модели-куклы рядом на виду все вдохновляли. Я уже даже начала косо поглядывать в сторону сарая (он вполне себе уютный), мне даже муж там обещал место обустроить, стеллаж для кукол поставить и свет провести :mrgreen: Только когда это будет...

lasski
Кукольник-фанат

Сообщение lasski » 24 сен 2013, 16:43

Eiforija, а ведь хорошая идея на счет сарая. Главное, чтобы зимой там не холодно было)) Хотя если только даже в теплое время года будет возможность там располагаться - все равно радостно.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 24 сен 2013, 17:42

Eiforija, ой, вот это когда всё распихано по всему дому - тот еще кошмар(( У меня все мои коробки с бисером, бусинами и прочими штучками лежат в одном шкафчике, и места не хватает, всё понаставлено одно на другое, чтобы вытащить одну коробку с нужным материалом, приходится разбирать пирамиды из других. Лоскуты для шитья - все по пакетам и коробкам, тоже невозможно найти нужное. Если хочу что-то сшить или украшение сделать, приходится перетаскивать кучу коробок и всяких вещей на стол, и оно там всё мешается под руками. Ну или не перетаскивать, но тогда постоянно отвлекаться, бегать к шкафу и обратно. Ужас какой-то. Очень вас понимаю.

Eiforija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eiforija » 25 сен 2013, 09:20

lasski, к сожалению, отопления там нет, но летом в отпуск можно будет оттуда не вылезать :D
Aeon Estelio, и я Вам сочувствую от души. Мытарствам всех сочувствую. Я, кстати, забыла ещё и про лоскутки сказать, которые как и у Вас в огромных количествах в разных шкафах и комнатах хранятся.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 25 сен 2013, 12:24

Мой рабочий угол многим показался бы идеальным, но я все равно мечусь по квартире, потому что то к компу отвлекут и надо ответить, то спина затечет и хочется ноги вытянуть, то света не хватает... Совершенного рабочего места, мне кажется, просто не бывает. Особенно если туда надо еще и инсталляционное пространство запроектировать. :roll:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 25 сен 2013, 12:45

А у меня зреет идея двухэтажного рабоче-игрального места. Почему бы и нет? Потолок и стены всё равно не задействованы! :D

Adelya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Adelya » 25 сен 2013, 12:57

Мои куклы живут в книжном шкафу,их не очень немного,пока помещаются :)

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 25 сен 2013, 15:23

У меня есть возможность выставить всех кукол и даже кукольный дом,но в квартире,где я не живу,а бываю только иногда. Для меня это очень грустно,ведь я так никого из красоток видеть не буду,и кому нужен этот кукольный дом,если никто не заглядывает в кукольные окна? Поэтому все ютятся,как могут,часть стоит на комоде в спальне,большинство в шкафу,но я стараюсь менять экспозицию. Дом кукольный,конечно,непозволительная роскошь. Еще и дети наровят все время кого-нибуд приватить,на виду ведь стоят,красивые,так и хочется волоски потрепать, на подвижность проверить).

Malish9339
Серьезно интересуюсь

Сообщение Malish9339 » 13 окт 2013, 17:01

Живу в однокомнатной квартире с мужем и кошкой) Мои куклы живут в икеевском стелаже, и в трех тумбочках. Тк я люблю создавать куклосемьи, то кждой семье нужен свой угол) Приходится чаще просматривать каталоги икеи,в поисках подходящего стелажа...но вот места для него уже нет.
Мечтаю в будущем иметь дачу с большим чердаком)))Я бы сделала из него кукольный город)

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 26 окт 2013, 15:26

Эх, именно "бродяжничество", как раз мой случай. Мы с мужем и сынулей живем в одной комнате (вообще-то в квартире свекрови, но по сути это коммуналка). Куклы - это не единственная проблема. Еще есть куча игрушек, 2 шкафа с книгами, инструменты мужа, мои прочие хобби - вышивка, бисер, декупаж, которые тоже занимают много места и это не считая повседневных вещей, которые тоже надо где-то хранить :) . Мои девочки сейчас абы как ютятся на нижней полочке серванта и в книжном шкафу. Сейчас судорожно соображаю - от чего бы избавиться и надеюсь на переезд в обозримом будущем, на новой квартире оборудую им интерьеры. А вообще завидую (белой завистью, конечно) все счастливым обладательницам (и обладателям) кукольных территорий, это очень здорово.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 30 окт 2013, 10:12

Очень сочувствую живущим семьёй в однокомнатной квартире, или в одной комнате втроём - у нас это пройденный этап, сейчас живём в трёшке, довольно просторной, во всяком случае наша комната с мужем большая. У бабушки своя, у сына своя. Куклы живут у меня в витрине, но места им уже маловато, надо брать шкаф с витринами, либо стеллаж с замками, побольше, а вот рабочего места у меня как такового нет определённого - есть переносной раскладной пластиковый икеевский столик и икеевский-же низенький журнальный столик. Витрина кстати, тоже икеевская. Вообще хочу сказать, что икеевская мебель эконом-класса это ерунда, которая прослужит недолго в приличном виде. Вздувается от воды, царапается при незначительном воздействии.. Так что если есть возможность - лучше обзавестись чем-либо поосновательнее.

Вернуться в «Кукольная беседка»