Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

SLASH: Вот что я люблю:)Звезда моя..И других понемногу

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SLASH
Кукольник-фанат

SLASH: Вот что я люблю:)Звезда моя..И других понемногу

Сообщение SLASH » 27 апр 2013, 20:08

Люблю я кукол, конечно :D Началась моя любовь с Барби, которую мне подарил папа на двенадцатилетие. Когда она появилась у меня, я начала шить, и не прекращаю до сих пор, как и любить кукол, к ужасу почти всей семьи. Также именно с этой Барби началось моё увлечение всеми видами рукоделия, я всему училась сама и люблю это занятие больше всего на свете. Но, как говорится, это было давно и неправда :mrgreen: Об этой Барби я тоже расскажу и покажу ее, мою любимую старушку, но потом. Моя семья говорит, что у меня всё не как у людей и я всё делаю наоборот. Не буду обманывать её ожиданий и начну с конца, то есть с кукол, которые у меня появились последними, и с ужасно интересной штуки - кукольного домика для формата 1:6, которого у меня большинство. Вообще кукол у меня на данный момент 134 (Дам эпохи не считаю - это в чистом виде объекты для любования, единственные куклы, которых я не вынимаю из коробок. Не считаю и тех, кто у меня в данный момент продается, но их очень мало), всех видов и размеров - от китайских пластмассок до БЖД. Поскольку я люблю шить, мне интересны различные типы тел, так и начиналась моя коллекция.
Меня зовут Света. Можно и нужно обращаться на "ты". Буду очень рада всем :D
Да, еще, тем, кто будет меня тут посещать, придётся меня пока простить за то, что я фотографирую, не умея этого делать. Может быть, с практикой потом станет лучше. Конструктивная критика приветствуется!

Кто на данный момент у меня живет:
TONNER
- Tonner: Сидней, Джанет Леннон, Ками, Джейкоб Блэк, Марлей и Тайлер, Драко Малфой, Моника Меррилл, Юфимия, Тини Китти, Китнисс и Пит
- Evangelina Ghastly
Jason Wu
- Avantguard Freese Frame
- FR: Наталья ReadyToDare, Эрин Higy&Envy, Жизель LiveWorkPlay, Аюми Opium, Ашерон Dark Hunter, Чип.
- Поппи Паркер SheIsNotThere, Дарла (первый молд, не помню, как называется).
Doug James
- Decora Gabby
MOOQLA/Supernova
- Мария и Ева
БЖД
- Lillycat Cerisedolls Constantine, Limhwa to you Mari, Milim Светик, Solers Марика, DollLeaves Mic
MGA
- Moxie Teenz Гэвин и Тристен
- Bratz и Bratzillaz
Spinmaster
- ЛИВ
Mattel
- Барби, в основном молд "Суперстар", ее семья и друзья
- Monster High
Lanard
- Catwalk Kitties
Куклы 90-х годов
- Синди
- Сандра
- Сюзи
- Белинда
- Бетти
- Стеффи
- Pamela love
Азиатские куклы
- Момоко
- Блайз
- Takara Дженни и Шион
- Azone
- Universal pooyan - Here comes the maid
- Kurhn
- Джуку
- Unoa Quluts Light
- Звезда подиума
Куклы-дети
- Paola Reina
- Kathe Kruse
- Hearts to hearts
Другие
- Demi anime (Ori princess), Demi Fashion
- Lelia
- Action man
- Only hearts
- Лоллипоп
- Красная шапочка Ashton Drake
- Paradise
- La Dee Da
- Полинки
- Steffi Love
- Несколько пластмассок
- Старые советские куклы

Вроде никого не забыла. Много, да? Мне часто говорят, что моя коллекция слишком уж разношёрстная, да и зачем так много кукол? Но жизнь так разнообразна и красива, и я не могу ограничить себя одной куклой, как не могу изо дня в день есть одно и то же, пусть и очень вкусное и любимое, блюдо, или надевать одно и то же платье. Ограничений в жизни хватает и так. Поэтому, когда я вижу что-то, что мне нравится, неважно, кукла это или что-то другое - я хочу это получить. Заполучим, а там посмотрим. Не приживётся - отпустим.

Но домик-то, самое главное :D Я его делаю уже неделю. Процесс фотографирую для истории.
Вот с чего все начиналось:
Изображение
А вот - для кого:
Изображение
Моя на данный момент предпоследняя девочка, Limhwa Mari. У меня её зовут
Последний раз редактировалось SLASH 04 июл 2013, 18:37, всего редактировалось 32 раза.

SLASH
Кукольник-фанат

Re: SLASH: Вот что я люблю:)

Сообщение SLASH » 27 апр 2013, 20:21

Сделать из этой фанеры что-либо сложно, ибо она очень кривая. Имейте это в виду, когда покупаете фанеру в Максидоме на Московском проспекте в Санкт-Петербурге :twisted: Выпрямить ее тоже сложно, и до конца мне это сделать не удалось, но всё же я честно пыталась и частично она распрямилась. Выпрямляла, опрыскивая водой, потом обрабатывала отпаривателем для одежды, и наконец засунула под пресс:
Изображение
Видимо, мой пресс оказался недостаточно тяжелым.
Чтобы было легче выпрямлять, сначала я с распилила ее на нужные детали - пол и стены.
А теперь приступаем к сборке:
Изображение
Фото с будущей хозяйкой.
Изображение
Продолжаем собирать, ставим скрепки где только можно, и все равно криво, как, блин не стыдно продавать такую фанеру:
Изображение
Изображение
Но ничего, в процессе наставим стяжек, и будет ровно.

SLASH
Кукольник-фанат

Re: SLASH: Вот что я люблю:) Делать кукольные домики

Сообщение SLASH » 27 апр 2013, 20:32

Стенки покрасим в светло-желтый цвет. Окно будет одно, причем эркер, от пола до потолка, со вставным стеклом. В роли стекла, скорее всего, будет выступать тонкий прозрачный пластик от больших дисплейных кукольных коробок. Хотела найти рекламный пластик толщиной 1-2 мм, но его продают огромными листами :cry:
Будет одна комната, больше пространство квартиры не позволяет. А на крыше устрою либо садик, либо второй этаж.
Прикидываем, какого размера нужны досочки для паркета (из линеек):
Изображение
Снизу "стеклопакет", в который будет вставляться "стекло", уже сделан, опять-таки из линеек. Пространство перед ним я выложила мозаикой, очень мне понравилась разноцветная.
Кто-то к нам на стройку забежал?
Изображение
А это последняя поселившаяся у меня сегодня девочка, Стейси от Маттел. Джессика - кокетливый солнечный зайчик :)
Изображение

SLASH
Кукольник-фанат

Сообщение SLASH » 28 апр 2013, 20:40

Очередная стадия готовности комнаты:
Изображение
Самая трудоёмкая часть работы уже сделана, осталось самое интересное и приятное - добавлять чего не хватает (довольно много чего), украшать и обживать :D Девочки уже начали.
Мне очень нравится, как на фото получились глаза Зерлат - они такие глубокие, совершенно гипнотического зеленого цвета:
Изображение
Изображение
На втором фото - Бастет, гибрид Азон и Обитсу. Раньше она была кошкой, но потом уши отвалились, видимо ей так удобнее :shock: Выглядит на 8-9 лет, но сколько ей на самом деле, не признается. Конечно, очень любит кошек. А вообще - чистейшей шкодности чистейший образец, шкодит серьёзно, основательно, и с честными глазами.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 28 апр 2013, 20:57

Света, поздравляю с открытием темки :D
Дом замечательный, и хозяюшки в нем - чудесные!

Изображение

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 28 апр 2013, 21:38

Великолепный дом! Поздравляю!

SLASH
Кукольник-фанат

Сообщение SLASH » 29 апр 2013, 13:40

Finn2000, Mansy, рада вас видеть! Большое спасибо. Я давно мечтала построить домик для формата 1:4, даже фанеру эту купила именно для такого домика. Но потом я купила себе тренажер и места не осталось :) Поэтому пришлось ограничиться домиком поменьше. Делаю его, как для себя! Хотя я на самом деле и делаю его для себя. Я тут с удивлением поняла, что в нем бессознательно объединяю всё, что когда-либо хотела видеть в своём доме - огромное окно-эркер, чтобы можно было сидеть прямо у него и смотреть, как идёт дождь, падает снег или колышется листва, мозаичная площадка перед домом, и еще много, что я пока не успела доделать. Кончится мой отпуск, и я буду приходить в эту комнатку и отдыхать.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 29 апр 2013, 14:53

Поздравляю с открытием темки! :D С удовольствием буду следить за обновлениями!
Приятно видеть сестренку одной из моих кукол (у меня живёт Лимхва Сара). :D
Ко мне тоже на "ты" :wink:

SLASH
Кукольник-фанат

Сообщение SLASH » 29 апр 2013, 18:43

Emily, привет, приятно познакомиться! Я, когда покупала Зерлат, никак не могла выбрать между ней и Сарой (в продаже были обе). Купить могла только одну, и в итоге бросила монетку :D, и у меня поселилась Зерлат. Но Сару я хотеть не перестала, думаю, что я и близняшку твоей куколки поселю у себя. Такие Лимхвы - одни из самых классных БЖД на мой вкус, и вполне взрослые, и приятного транспортабельного размера.

linsa
Мир кукол зовет...

Сообщение linsa » 30 апр 2013, 00:18

Очень классная история создания домика))) Но что всего ценнее - так это то, что делается всё с любовью и с удовольствием :D - это мега-важно! Буду с радостью следить за новостями, и некоторыми общими знакомыми красотками :wink:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 30 апр 2013, 01:53

Какой потрясающий домик! А главное все своими руками!

SLASH
Кукольник-фанат

Re: SLASH: Вот что я люблю:)Завершается постройка домика

Сообщение SLASH » 30 апр 2013, 10:13

linsa, rusapura большое спасибо! Мне в процессе создания самой было интересно, получится ли хорошо. Какое счастье, что у нас есть отпуск! У меня это первый отпуск за последние 3 года, и если бы он наконец не наступил, я бы, наверно, лопнула от огромного количества нереализованных задумок, на которые не хватает времени.
А вот завершающие штрихи постройки: рамы, с которыми окно приобрело законченный вид.
Изображение
Внутри домика тоже кое-что прибавилось из мебели:
Изображение

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 30 апр 2013, 10:15

Так уютненько получилось :D Комод классный - обожаю мебель формата 1/6, сама за ней всё время охочусь :roll:

SLASH
Кукольник-фанат

Re: SLASH: Вот что я люблю:) Дейзи - Here comes the maid

Сообщение SLASH » 30 апр 2013, 10:44

Emily, да, становится всё уютнее. Надо занавески наконец повесить, с ними комната преобразится. А комод я немного переделала - добавила ножки и полочки. До этого он больше походил на скамейку.
Изображение

А у меня радость - вчера получила замечательную девочку - Universal pooyan "Here comes the maid" Chihaya. Это, можно сказать, спонтанная покупка - я ее случайно увидела и страшно захотела.
Изображение
Изображение
Она очень подвижная, милая такая, немного неуклюжая, и очень живая :D Оказалось, ей очень идут пастельные оттенки. В своём родном костюмчике горничной она очень задорно выглядит. Но он мне понадобился, чтобы кое-над кем пошутить.
Красавица моя, Дейзи:
Изображение

Emily
Dolls, dolls, dolls

Re: SLASH: Вот что я люблю:) Дейзи - Here comes the maid

Сообщение Emily » 30 апр 2013, 11:03

Какая хорошенькая! Очень нежная :D

SLASH
Кукольник-фанат

Re: SLASH: Вот что я люблю:) Эллен - Жизель LWP

Сообщение SLASH » 01 май 2013, 13:53

Спасибо, Emily! Очень нежная, но в то же время не слащаво-нежная, а естественно, как цветок в поле. Дейзи-то я её уже назвала, а только сейчас сообразила, что в переводе с английского "Daisy" означает название цветка, "маргаритка" :)
А сейчас представляю Вам еще одну мою любимую жительницу - Эллен, Жизель Live, Work, Play:
Изображение
Это очень знаковая для меня кукла. Она была первой из ФР, которая мне понравилась. До этого я их не любила. Я и сейчас их далеко не всех люблю, но всё-таки нашлись у них симпатичные и умные лица :D Может быть, свою роль сыграло то, что она напомнила мне родного человека - мою маму. И одновременно одну из любимых киногероинь - Эллен Рипли из фильмов о Чужих. Интересно совпало, что с куклой ни у мамы, ни у Рипли портретного сходства нет, их роднит скорее характер - решительность, часто жесткость, иногда нежность, проглядывающая из-под боевого панциря. А вот на актрису Сигурни Уивер моя мама очень похожа. И зовут её Елена. Такой вот компот из впечатлений вызвала у меня эта Жизель, когда я увидела её на промке. Вживую она моего первого впечатления не обманула и согласилась, что она, пожалуй, Эллен. Точно, правда, не помнит - долго спала в гибернации.
И сейчас Эллен осваивает незнакомую профессию.
"Горничную вызывали?"
Изображение
"Тараканов нет? Жаль. Ненавижу тараканов!"
Изображение

linsa
Мир кукол зовет...

Сообщение linsa » 01 май 2013, 18:50

Элен очень идет прикидик горничной)) Впечатлительно!

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 01 май 2013, 19:49

Какой домик, отпад! И жители прекрасные, Элен очень классно в костюме горничной :) :). Дейзи такая нежная девушка, в первый раз вижу такую куколку!

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 02 май 2013, 03:35

Какая классная горничная вышла из Жизель :mrgreen:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 02 май 2013, 07:44

Дейзи очень милая, такая домашняя и чистая...
А Элен - удивительно, но она действительно решительная и уверенная, а не просто надменная, как большинство этих девушек.

SLASH
Кукольник-фанат

Сообщение SLASH » 02 май 2013, 14:24

linsa, rusapura, Andromede, finn2000 спасибо вам от Эллен и компании за комплименты. Да, органично она в этой роли выглядит. Непримиримый такой борец с беспорядком :)
finn2000, да, надменность - это как раз то, что меня во многих ФР-ках отталкивает. Хотя всё чаще замечаю, что эта надменность хоть и выставлена напоказ, но выглядит маской. Может, под ней и есть ещё что-нибудь, если приглядеться.
Продолжаю обустраивать домик.
Сделала последний предмет мебели - стеллаж, который стал бы моей гордостью, если бы не получился малость кривоватым :oops: А может, это стена кривоватая :oops: Но стоит устойчиво, ничего с него не падает, а кривоватость видна только в определенном ракурсе, к которому ещё поди подберись.
Изображение
Стеллаж с такой же идеей я одновременно строю для себя, точнее, встраиваю в него мой стол для рукоделия. Столик для рукоделия, конечно, есть и здесь:
Изображение
Несколько картин на стены, мелочей на комод - и комната становится всё живее и уютнее.
Изображение
Комод со всякими штучками поближе:
Изображение
Вот так домик выглядит в целом. Осталось только повесить занавески, задрапировать угол над диваном, и пару ковриков.
Изображение

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 02 май 2013, 14:55

Света, стеллаж - вполне себе повод для гордости, несмотря на нестыковку со стеной: а стеллажи 1:1 тоже далеко не всегда оказываются параллельными стене :mrgreen:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 02 май 2013, 16:39

Здорово! Про стеллаж солидарна с finn2000, у меня шкафчик тоже не идеален у кукол. Зато как настоящий :mrgreen:
Комнатка стала очень уютной :)

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 03 май 2013, 09:38

Домик становится всё прелестнее! Столько милых бытовых деталей появляется :D
Элен очень красивая и чувственная барышня. Правда немного грустит, по-моему :roll:

SLASH
Кукольник-фанат

Re: SLASH: Вот что я люблю:) Ксента - Лилит LS

Сообщение SLASH » 03 май 2013, 11:19

finn2000, rusapura Как велика моя наивность относительно стеллажей :) Мне почему-то казалось, что обычные человеческие стеллажи просто обязаны быть прямыми, а кривость моего - следствие того, что это ж ручная работа, на глазок резала и клеила... буду иметь в виду, что стеллажи коварны. :mrgreen:
Emily, у Эллен судьба трудная, не каждый выдержит (см. фильмы "Чужой", "Чужие", и т.д.), но у неё всё впереди.
На тему ксеноморфов, которых я нежно люблю, у меня есть ещё один персонаж - Ксента (FR Lillit LS).
Изображение
У неё красота потрясающая... И не совсем человеческая. Может потому, что она очень контрастная - светлая кожа, тёмные волосы, очень яркие глаза и губы, и в придачу черты лица сглаженные, плосковатые. Всё вместе производит впечатление какого-то неземного, отстранённого создания, с лёгким оттенком превосходства (ещё не высокомерие, но уже и не простота и доброжелательность). Вот и возникла легенда, что Чужие научились воспроизводить внешность людей, создали прекрасную девушку и прислали на Землю в качестве... кого, интересно? Может, она родственница моей Рипли? У неё ведь во вселенной, созданной фильмами и книгами о Чужих, появился-таки детёныш-Чужой, значит, могли быть и другие... потомки.
С человеческой цивилизацией и искусством неплохо бы познакомиться...
Изображение
Ей идут яркие цвета... Зеленый цвет платья на фото плохо передался, он в реальности яркий почти до ядовитости. Жесткие рукава-крылышки, как надкрылья жука, и из-под них нежные и яркие оранжевые с сиреневым отливом крылья. Цвет в ней просто гипнотизирует. Девушка-приманка... Её сестра Иден LS как противоположность ей, девушка земная, спокойная. Ужасно её хочу тоже приобрести, тем более что мне недавно сказали, что она на меня похожа (объективно не совсем правда, но льстит :) ). Но Иден - пример неадекватного ценообразования. Я могу понять, что на вторичке цена на кукол зависит от их популярности, а Иден популярнее своей сестрички, но смириться с тем, что Лилит я купила за 4000 рублей нюд, а за Иден из того же, чорд побьери, сета просят не меньше 10000, я не могу и отдать столько на ФР-ку нюд не готова... Печаль, однако.

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Re: SLASH: Вот что я люблю:) Ксента - Лилит LS

Сообщение poltavka » 03 май 2013, 13:07

Света, я в восторге от комнаты! я вообще фанат всяких домиков, любых размеров... а тут такое "немелкое" строение!
а еще очень понравилась горничная - серьезная и не терпящая возражений! :D

SLASH
Кукольник-фанат

Re: SLASH: Вот что я люблю:) Витамины и спонтанные покупки

Сообщение SLASH » 04 май 2013, 19:16

poltavka Спасибо большое, Юля! Обожаю комплименты моим домикам ( у меня еще есть мелкое строение для Марики от Solers, я его потом покажу). С Эллен мне хотелось чего-нибудь новенькое попробовать, какой-то оригинальный образ, несвойственный ФР-кам. Мне всё время хочется над моими подшутить :)
Мне тут изрядно потрепали нервы родственники. Вчера вечером погнали волну паники из-за неприятного известия, и на этой почве разразился огромный скандал, который бушевал всю ночь и плавно перетек на сегодня. Когда всё более-менее разрулилось, я плелась от дома родителей к метро и тоскливо думала, а не зайти ли мне в аптеку, купить чего-нибудь успокоительного. Или витаминов. Или вообще чего покрепче и не в аптеке. Проползая мимо киоска с прессой, я мельком глянула на витрину... "О! Витаминка! Успокоительная!" Рядом с витаминкой и еще нашлось кое-что прикольное...
Miss Flame
Изображение
и
Miss Understood
Изображение
В киоске, само собой, продавались куклы, в большинстве своём страшные, как последние прожитые мной сутки. Но среди них были две...
Изображение
Изображение
Фирменная ЛИВ Даниэла "LIV for color". Когда они только появились, мне хотелось купить именно эту, красную, она мне кажется из этой серии наиболее интересной. Но денег не было с собой, а потом красненькая исчезла, а других мне не хотелось. И вот она в самый нужный момент в нужном месте и по нужной цене меня поймала! Она как красный флажок была в этой витрине, смотрю на неё - и согреваюсь.
Она даже без парика прекрасна:
Изображение
Но я там купила и еще одну куколку. Она китайская пластмасска, маленькая, не очень качественная, но... необычная. Прежде всего бросилась в глаза очень детализированная и качественная одежда, тем более для такого размера. Ладно, дешевенькая, купим и посмотрим.
Голенькая, она была грязная, как шахтер. Волосы вынимались пальцами и беречь их было нечего, без них ей даже лучше. Она фотогеничная оказалась и ни на кого не похожая, шпанская такая муха. Тут еще с волосами:
Изображение
А тут уже без, и ей идёт:
Изображение
Но я просто пищУ от её одежды. Футболка со вшитыми рукавами, джинсы с отстрочкой и пришитыми отворотами, реальная косуха с воротником, клепками и функциональным поясом!
Изображение
Изображение
Мы одеты, мы обуты, мы побрились в две минуты... На бритую голову в закромах Родины нашлась шапка. Стандартное полицейское измерение роста:
Изображение
У неё даже реснички прошитые. Коротенькие, правда...
Изображение
Дорогие родственники, скандальте, сколько вам влезет! :D
Последний раз редактировалось SLASH 04 май 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 04 май 2013, 19:58

Хорошо, нет здороо, когда нас находят наши куклы, да еще в нужный момент! :D

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 04 май 2013, 20:03

хорошо, что скандал закончился, а еще лучше, что вылился в покупку кукол!
оранжевая (или красная? - но мой монитор оранжевым ее показывает) - витаминно-лечебная, очень поднимает настроение и заражает энергией, как все оранжево-красное (или например, Амстердам :))
маленькая (miss Understood - супер просто!) превратилась в этакого модного живчика, одежда классная, и действительно ведь реснички.... :shock:
в общем, Света, с покупкой!

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 04 май 2013, 20:12

SLASH, поздравляю с новенькими, как они позитивные и хорошенькие :) :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»