К этому появлению я имею отношение минимальное. Мышка не была выбрана, не ожидалась с долгим трепетным пересматриванием фоток. Она была рэндомным миником, приложенным к заказу добрым магазином PullipStyle, и до получения я не знала, кто приедет.
Приехало это:

Вообще я коллекционер 1/6, и приехавшее нечто вызвало лёгкое недоумение: оно было ОЧЕНЬ маленькое, оно было одето в подозрительную мышачью шкурку... Что с ним таким делать? Носить в кармане?

Почему-то наибольшую любовь среди моей коллекции вызывают момоки I Wanna Be a BOY, партийная кличка Лара, и Fall In Wild Love, партийная кличка Юлия. У момок свой угол на основательно закукленном столе, свои вещи, они первыми потрошат посылки, и, конечно, хочется, чтобы у них была своя комната. Настоящая, фанерная.
Минимальные параметры такой комнаты - 40*50. У моего лобзика максимальная длина пропила - 30, а лист у меня 1525*1525 мм.
Пока я не знала, как решить этот вопрос, сама собой сорганизовалась комнатка для Мыша - просто набить руку. Лист переплётного картона, хитро вырезанный и склеенный, проём под окно... Интерес к коробке появился вместе с подоконником.
После этого стало неудобно перед Мышом: зима на дворе, а у неё окно выбитое...
И решение пришло. Оно оказалось прозрачным пластиком, тонким картоном и скобками от степлера для "петель".
Вышло открывающееся окно:
Где-то между делом из переплётного картона и самоклейки был сделан диванчик с коробом для белья, а к нему - постель.
Подушка с наволочкой, наволочка съёмная.
Сложно было сделать отверстие в одеяле: тонкая тесьма была хитрым образом сложена квадратиком (если развернуть его угол, осталась бы дыра в форме ромба), сплавлена вместе, вложена в прорезанное отверстие и пришита.
Сделанное окно огорчало: зима, Урал, у человека батареи нет.
И стала батарея.

Вместе с батареей появились плинтуса из шпажек для барбекю и карниз для штор из самоклейки.

Процесс создания обстановки "не своего формата" затянул. Появился ковёр:
После того как ковёр был поглажен, в доме завелась шторка:

Пока что мозг не допридумывал остальную мебель в комнату, а жить там уже можно

Пробная версия зонтика:

Пробная шапка из носка:
И мелкий фэйл - карандаш, задумывавшийся для Мышки, но подошедший момокам:

Если что, более подробное описание того, что выше, вместе с перечислением грабель, собранных при изготовлении, есть в моём блоге на diary, ссылка под аватаркой.