С 20 ИЮНЯ 2026 ГОДА НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ". ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ С 20 ИЮНЯ И НАВСЕГДА. ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ. Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В солнечный зимний день веселые человечки вышли на прогулку во двор.
Буратино и Петрушка играли в снежки
Чипполино и Дюймовочка лепили снеговика
Другие человечки трудились - строили снежную горку во дворе. Сгребали лопатами снег и сваливали его в кучу
Только к обеду горка была готова. Веселые человечки полили ее водой и побежали домой обедать
- Вот пообедаем, - говорили они, - а горка пока замерзнет. А после обеда мы придем с санками и будем кататься.
А Незнайка из шестой квартиры хитрый какой! Он горку не строил. Сидит дома да смотрит в окно, как другие трудятся. Ему ребята кричат, чтоб шел горку строить, а он только руками за окном разводит да головой мотает, - как будто нельзя ему. А когда ребята ушли, он быстро собрался и выскочил во двор. Подошел к горке.
- О, говорит, - хорошая горка получилась! Сейчас скачусь. Только полез на горку - бух носом!
- Ого! - говорит. - Скользкая! Поднялся на ноги и снова - бух! Раз десять падал. Никак на горку взобраться не может. "Что делать?" - думает. Думал, думал - и придумал: "Вот сейчас песочком посыплю и заберусь на нее".
Схватил он в дворницкой ящик с песком, и стал из ящика песок на горку таскать. Посыпает впереди себя, а сам лезет все выше и выше. Взобрался на самый верх.
- Вот теперь, - говорит, - скачусь! Оттолкнулся ногой и снова - бух носом! Ноги-то по песку не едут! Лежит на животе и говорит: - Как же теперь по песку кататься? Тут прибежали ребята. Видят - горка песком посыпана.
- Это кто здесь напортил? - закричали они. - Кто горку песком посыпал? Ты не видал, Незнайка? - Нет, - говорит Незнайка, - я не видал. Это я сам посыпал, потому что она была скользкая и я не мог на нее взобраться. - Ах ты, умник! Ишь что придумал! Мы трудились, трудились, а он - песком! Как же теперь кататься? Незнайка говорит: - Может быть, когда-нибудь снег пойдет, он засыплет песок, вот и можно будет кататься. - Так снег, может, через неделю пойдет, а нам сегодня надо кататься. - Ну, я не знаю, - говорит Незнайка. - Не знаешь! Как испортить горку, ты знаешь, а как починить, не знаешь! Бери сейчас же лопату! Незнайка взял лопату. - Засыпай песок снегом! Незнайка стал посыпать горку снегом, а ребята снова водой полили. - Вот теперь, - говорят, - замерзнет, и можно будет кататься.
А Незнайке так работать понравилось, что он еще сбоку лопатой ступеньки проделал. - Это, - говорит, - чтоб всем было легко взбираться, а то еще кто-нибудь снова песком захочет посыпать!
Прибежали еще и другие человечки с санками и с ледянками и все стали кататься на горке
marti, skoree, Tatyana132, Спасибо за отзывы. Я решила завести свою тему в "Наши куклы: профили и истории" и скопировать туда все свои сочинения. Еще не все скопировала, но примерно половину. Заходите в гости viewtopic.php?f=14&t=40628
marishka-sobol писал(а):Хотелось бы маленькую флягу с питьевой водой. Но не придумалось. Хоть и воды в бутылочку налила, а, как ни крути, " мерзавчик" и есть..)))))
А размерчик какой? Что-нибудь аптечное подойдёт? Флакончики, крышки от парфюмерии, шампуней?
marishka-sobol, А вот еще флакончик от клея ПВА. У меня здесь есть маленький совсем - 6см вместе с пробкой. Наверное, и побольше бывают. У него форма как раз на фляжку похожа
Evlampia, потому что работала на фабрике, где делались и делаются (некоторые) поныне игрушки по таким же формам. Незнайка, Карандаш и др. Думаю, это разговор лучше перевести в тему опознавалок.
Yugovka , какие красивые яркие весенние фото! Какие счастливые куколки! Надо своих прогулять как-нибудь. Не могли бы Вы подсказать, кто производитель ваших куколок на нижнем фото? Очень похожи на мою неизвестную из детства, особенно та, что поменьше.