Я - Елена. Куклы нравились всегда, но большой частью моей жизни они стали пару лет назад, когда я случайно заглянула на нашу любимую Планету. И всё!!!
 До этого в нашем доме проживало с десяток винтажных кукол, переживших моё и дочкино детство, но всегда хотелось бросить бесконечные домашние дела и нарядить малышек, тоскующих в коробочках. Да разве это занятие для дам? Как оказалось, ДА!!! Именно для нас, повзрослевших, но всё-таки девчонок.  А теперь моё куклосемейство разрослось до невероятных размеров, и я его радостно обихаживаю.
  До этого в нашем доме проживало с десяток винтажных кукол, переживших моё и дочкино детство, но всегда хотелось бросить бесконечные домашние дела и нарядить малышек, тоскующих в коробочках. Да разве это занятие для дам? Как оказалось, ДА!!! Именно для нас, повзрослевших, но всё-таки девчонок.  А теперь моё куклосемейство разрослось до невероятных размеров, и я его радостно обихаживаю. Начну с компании моих Galoob-чиков.
Совсем недавно я стала их счастливой обладательницей. Шесть развесёлых шалунишек всю очередь к парикмахеру/дизайнеру уверенно отодвинули подальше и приоделись:

А вот как это происходило:
1. Выкройки бодиков. Аппетитные пузики малышей на себя утащили все вытачки :

или

2. Юбка-американка. (адаптация для куколок):
Капроновые рюши - 2 м, полоски легкой ткани: шириной 3,5 см (ширина линейки) и длиной: 1м, 1м, 0,5м.
– подготовить две оборочки по 1 метру:

– две вместе прострочить строчкой 4 мм и собрать до длины 0,5 м:

– соединить с полоской 0,5 м:

– собрать на резинку (здесь использовалась латексная):

3. Танцевальные тапочки.
Ажурная резинка, латексная резинка, тонкая кожа, двухсторонний скотч:

Теперь мы сможем лицезреть эту красоту!!!
 Теперь мы сможем лицезреть эту красоту!!!

,я уже смотрела выступления Бестемьяновой,Бобрина).Но по фотографиям отлично видно,что девчонки похожи своим задором.
 ,я уже смотрела выступления Бестемьяновой,Бобрина).Но по фотографиям отлично видно,что девчонки похожи своим задором. Выкройки на листочках"в клеточку" особенно люблю.
  Выкройки на листочках"в клеточку" особенно люблю. 

! Буду с интересом ждать продолжения!
 ! Буду с интересом ждать продолжения!