Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Скромное обаяние винтажа...
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Скромное обаяние винтажа...
А мне платье жалко... оно такое классное....
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Natta писал(а):А мне платье жалко... оно такое классное....
Да-фирменное-на кнопочках! а спереди еще и пряжка! в общем, пока думаю....
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Но из твоей семьи оно выбьется...
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Мариш, девочка в платьице прелесть, очень хорошенькая!!!
А вязалочками ещё в "Од-ах" сегодня любовалась, все хороши, особенно большой компанией!!!
А вязалочками ещё в "Од-ах" сегодня любовалась, все хороши, особенно большой компанией!!!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина,а мне твоя Тортулоночка так понравилась!!!И платье ей безумно подходит!Такое модное и родное!В этом есть своя прелесть.
Может ничего не менять?
В платье сама изюминка.Реально красивое!
Может ничего не менять?

В платье сама изюминка.Реально красивое!

А у тебя еще ЕС подобного формата есть? Если нет, то оставь эту, хоть одна пусть будет- у них очень видные куколки, в которых сразу масть видна.
Только платьишко, если родное, не меняй-это красивое
.
ПС: предыдущие комментарии девочек не прочитала сначала, а получилось, что тоже самое написала

ПС: предыдущие комментарии девочек не прочитала сначала, а получилось, что тоже самое написала

sen-sen писал(а):filtek,
у меня все просто - короткая стрижка и не прорисованы брови - значит будет считатся мальчиком, а длинные волосы и бровки есть - это девочка![]()
а вот если длинные волосы а бровей нет, я теряюсь в догадках ))))))))))))))
А если короткие волосы и брови есть-это кто

У меня 2 с бровями, 2-без, но все девочки

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, кофточку ей свяжи и надень поверх платья. А то и на пальто с беретом и сумкой замахнись. и все встанет на свои места.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
militrisa писал(а):filtek, кофточку ей свяжи и надень поверх платья. А то и на пальто с беретом и сумкой замахнись. и все встанет на свои места.
Точно, Наташа права с идеей, вязанное пальтишко, беретик и сумка!!! И будет девочка отпадная!!!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Natta, katrinka88, Pifia, militrisa, Elena0111, спасибо, девочки! убедили меня-оставлю куколку себе! идея с пальто, беретиком и сумочкой очень вдохновила-отличная идея! 

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Да чтож такая тишина то на форуме? в современных куколках всегда такое оживление....аж обидно....
Покажу своих новеньких, может кто и заглянет на огонек!
Прошу любить и жаловать-AH\G!

Покажу своих новеньких, может кто и заглянет на огонек!

Прошу любить и жаловать-AH\G!

Последний раз редактировалось filtek 10 авг 2013, 16:30, всего редактировалось 2 раза.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
не прошло и года, как прибыли мои косолапоньки-лапоньки в родной одежде! так хочется ее стянуть, волосы помыть, туфельки им явно узковаты-поменять и подарить новую-подобающую их характеру-веселому и задорному, одежду....но, пока, воздержусь....

в подарок была приложена маленькая красочная книжечка! я так понимаю, с новогодними стишками и яркими забавными иллюстрациями! куколки то отправлялись аккурат перед НГ....
только приехали в разгар весны....правда, погода как будто ждала эту посылочку-снег не таял до сегодняшнего дня!
теперь мои куколки будут с удовольствием читать и разглядывать картинки на их родном языке!

в подарок была приложена маленькая красочная книжечка! я так понимаю, с новогодними стишками и яркими забавными иллюстрациями! куколки то отправлялись аккурат перед НГ....

Последний раз редактировалось filtek 03 апр 2013, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Еще одна потершка нашла компас и прибыла домой!
Итальяночка Zanini Zambeli....в родной коробочке, одежде и с набором посудки деревянной! я так понимаю, что выпускалась целая серия таких кукол, но что они символизируют-я не поняла....
куколка 22 см, голова и ручки-винил, остальное-пластмасса, глазки спящие....честно говоря, я ее не оценила-обычная, ничем не примечательная для меня, игровая куколка.... единственно, что мне понравилось-головушка на шарнире!одежку, кроме платья на липучке, экспроприируем в пользу "бедных"....голову помоем и оставим для будущих внучек.....

посудка!

Итальяночка Zanini Zambeli....в родной коробочке, одежде и с набором посудки деревянной! я так понимаю, что выпускалась целая серия таких кукол, но что они символизируют-я не поняла....
куколка 22 см, голова и ручки-винил, остальное-пластмасса, глазки спящие....честно говоря, я ее не оценила-обычная, ничем не примечательная для меня, игровая куколка.... единственно, что мне понравилось-головушка на шарнире!одежку, кроме платья на липучке, экспроприируем в пользу "бедных"....голову помоем и оставим для будущих внучек.....

посудка!

Последний раз редактировалось filtek 28 апр 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, Марина, вот и у меня такая засада - антикварку немецкую, маленькую, жутко хочу переодеть
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Еще одна посылочка из Италии за сегодняшний день! с пылу с жару! на почте их даже не успели обработать-сразу мне выдали! пришла за одной посылкой, а ушла с тремя! вот оно, счастье то!
на этот раз, Барби! а точнее-Скиппер! от Маттел 1963 года, в родной одежде! она поменьше Барби-24 см и вот, она мне нравится больше! как то не такая голенастая, ближе к моему идеалу роста у кукол...личико очень миловидное! нравится мне девочка-я ее даже искупаю сегодня и одежду постираю! а то, предыдущие сидят не мытые-не стиранные...
это шестая барбиобразная в моей коллекции, осталось еще одну найти-АА, что бы 7 было и хватит! действительно, хватит!
Фото получились отвратительные-не умею я красиво Барби презентовать...до Галинки мне ох, как далеко!

а на кармашке у нас котенок!

одежда родная-пижамка в горошек, отделана кружевом и фланелевый розовый халатик!
на этот раз, Барби! а точнее-Скиппер! от Маттел 1963 года, в родной одежде! она поменьше Барби-24 см и вот, она мне нравится больше! как то не такая голенастая, ближе к моему идеалу роста у кукол...личико очень миловидное! нравится мне девочка-я ее даже искупаю сегодня и одежду постираю! а то, предыдущие сидят не мытые-не стиранные...

это шестая барбиобразная в моей коллекции, осталось еще одну найти-АА, что бы 7 было и хватит! действительно, хватит!

Фото получились отвратительные-не умею я красиво Барби презентовать...до Галинки мне ох, как далеко!

а на кармашке у нас котенок!

одежда родная-пижамка в горошек, отделана кружевом и фланелевый розовый халатик!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
еще один товарищ приоделся! спасибо за него Ирине- goldy! чьих он кровей не понимаю, но очень славный-такая проработка пальчиков, тела....20 см, полностью резиновый....нужно обновить ему мейк, но уж очень хочется похвастаться обновками...

кстати, не так давно ко мне приехала его родная сестричка! молд один, только прямоногая и волосы прошиты поверх рельефных...зачем это сделали-не понятно....прошито криво-косо-не красит куколку совершенно! вот, у нее на шее есть надпись! а так как волосы превратились буквально в паклю, я ее перепрошила на днях! тоже подправим мейк, соорудим наряд и покажемся во всей красе!

стало-

а было....

вот, они с братиком нюд-для сравнения....

кстати, не так давно ко мне приехала его родная сестричка! молд один, только прямоногая и волосы прошиты поверх рельефных...зачем это сделали-не понятно....прошито криво-косо-не красит куколку совершенно! вот, у нее на шее есть надпись! а так как волосы превратились буквально в паклю, я ее перепрошила на днях! тоже подправим мейк, соорудим наряд и покажемся во всей красе!

стало-

а было....

вот, они с братиком нюд-для сравнения....

Последний раз редактировалось filtek 10 авг 2013, 16:32, всего редактировалось 3 раза.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, ой какие новосёлы!!!! косолапоньки! а итальяночка какая!!! вот сижу . думаю может во внучки попроситься
малыш последний ну очень понравился и обновки у него супер )))

малыш последний ну очень понравился и обновки у него супер )))
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
militrisa, Наташ, значит, надо переодевать! я своих пока сохраню для коллекции в аутентичном наряде....хоть руки и чешутся!
katinamama, Оль, спасибо! самой пупсик очень нравится! вязать на него-одно удовольствие!
над твоим предложением я подумаю!

katinamama, Оль, спасибо! самой пупсик очень нравится! вязать на него-одно удовольствие!
вот сижу . думаю может во внучки попроситься
над твоим предложением я подумаю!

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Мариш, мне твоя фифочка понравилась в красных башмачках, особенно на второй фотографии, такая кокетка!!!
Пупсёныш классный и наряд отличный!!!
Пупсёныш классный и наряд отличный!!!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Elena0111, спасибо, дорогая! стараемся! 

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Детства милые игрушки.Нонна Сaломакина.
Ах, детства милые игрушки:
Лошадка, пупсики, зверушки,
Взвод кукол, неваляшка, велик...
Взрослела я - они дряхлели...
На полках, по углам пылились,
Потом в мешках они хранились,
В кладовке маме всё мешали
И постепенно исчезали...
Лишь мишка плюшевый остался.
Он на окне к стеклу прижался.
Смотрели пуговки-глазёнки,
Как повзрослевшею девчонкой
Спешила я, захлопнув книжку,
На встречу на углу с мальчишкой.
Года, как птицы пролетают...
Уже и внуки подрастают.
Другие увлеченья ныне,
Да и игрушки в магазине...
Вдруг вспомню в сердце с нежной дрожью
Игрушки те, что всех дороже:
Любимых кукол поимённо,
Котёнка в башмачке зелёном,
Пластмассовую рыбку Маню,
С которой я плескалась в ванне,
И клоуна, что я когда-то
За заводного акробата
Выменивала у подружки...
Смешные старые игрушки!..
Возьму мишутку я с окошка,
В тиши с ним посижу немножко...
Не расставались мы, бывало -
Лишь с ним в постели засыпала.
Я глажу плюшевые уши -
Глазёнки смотрят прямо в душу,
И льёт в меня вновь дивный свет
Последний детства раритет!
Ах, детства милые игрушки:
Лошадка, пупсики, зверушки,
Взвод кукол, неваляшка, велик...
Взрослела я - они дряхлели...
На полках, по углам пылились,
Потом в мешках они хранились,
В кладовке маме всё мешали
И постепенно исчезали...
Лишь мишка плюшевый остался.
Он на окне к стеклу прижался.
Смотрели пуговки-глазёнки,
Как повзрослевшею девчонкой
Спешила я, захлопнув книжку,
На встречу на углу с мальчишкой.
Года, как птицы пролетают...
Уже и внуки подрастают.
Другие увлеченья ныне,
Да и игрушки в магазине...
Вдруг вспомню в сердце с нежной дрожью
Игрушки те, что всех дороже:
Любимых кукол поимённо,
Котёнка в башмачке зелёном,
Пластмассовую рыбку Маню,
С которой я плескалась в ванне,
И клоуна, что я когда-то
За заводного акробата
Выменивала у подружки...
Смешные старые игрушки!..
Возьму мишутку я с окошка,
В тиши с ним посижу немножко...
Не расставались мы, бывало -
Лишь с ним в постели засыпала.
Я глажу плюшевые уши -
Глазёнки смотрят прямо в душу,
И льёт в меня вновь дивный свет
Последний детства раритет!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Здорово написано, прямо про нас 

Вот это стих
Точно форумчанка-винтажница писала
Мариш, АХГ красотка (красавец?) !!! Личико жизнерадостное,просто прелесть ( а на Молотке,если рельефные попадаются -- до того унылые...)
Косолапочки такие свеженькие,нарядные,как цветочки))
С очередной законченной перепрошивкой тебя
(моя всё пылится...
)
Скиппер классная!!!!!!! Да еще с направленным взглядом! На редкость удачная,завидую )))
Обожаю Скиппер всяких( и Стейси -- они еще помельче,пропорции такие милые у них), ко мне как раз две едут. Попробуй свою с разных ракурсов поснимать,и увидишь,как она раскроется...За комплимент спасибо,но за что же ты свои фоточки так не любишь? Твоя тема из самых посещаемых,значит,есть на что посмотреть

Мариш, АХГ красотка (красавец?) !!! Личико жизнерадостное,просто прелесть ( а на Молотке,если рельефные попадаются -- до того унылые...)
Косолапочки такие свеженькие,нарядные,как цветочки))
С очередной законченной перепрошивкой тебя

Скиппер классная!!!!!!! Да еще с направленным взглядом! На редкость удачная,завидую )))
Обожаю Скиппер всяких( и Стейси -- они еще помельче,пропорции такие милые у них), ко мне как раз две едут. Попробуй свою с разных ракурсов поснимать,и увидишь,как она раскроется...За комплимент спасибо,но за что же ты свои фоточки так не любишь? Твоя тема из самых посещаемых,значит,есть на что посмотреть

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Elena0111, вообще, в самую точку! точно, знаток писал!
lawliet,
еще одна в пути-посмотрим на выражение лица....
да, взяла себя в руки и перепрошила куколку....еще бы одну перепрошить, не откладывая в долгий ящик-раунштайночка ко мне попала кареглазая, но после парикмахера!
надо к тебе сходить-подглядеть, как ты своих показываешь! в зеркале помню-нравится очень!

lawliet,
я сама не решила-он или она?!АХГ красотка (красавец?) !!!

да, взяла себя в руки и перепрошила куколку....еще бы одну перепрошить, не откладывая в долгий ящик-раунштайночка ко мне попала кареглазая, но после парикмахера!

из самой Италии прилетела! продавец написал в описании-уникальная! а я и поверила!Скиппер классная!!!!!!!

твоя не менее посещаемая! я количеством беру, а ты качеством!Твоя тема из самых посещаемых,значит,есть на что посмотреть

Мариша! Какой замечательный стих! Спасибо!! Я даже прослезилась
потому что из моего детства ни одной игрушки не осталось...и некого мне будет гладить по ушку

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина,сколько всего новенького!Я не успеваю уследить!
Пацанчик в"труселях" такой милашка.Наряд бесподобный!Голубые вязалочки шикарно идут голубоглазикам.
Скипперочка красивая,знающая себе цену!У меня тоже есть одна.
А еще расскажи,пожалуйста,про итальяночку.У нее тело и ручки -пластик?Животик(и тоже блестит так же на фото) так похож на мою неопознанную кукленку.Предполагали,что итальянка.По молду близка с Мигли,но без опознавательных знаков.Но Мигли вроде только виниловые.
Поэтому интересно.Моя 30 см.

Пацанчик в"труселях" такой милашка.Наряд бесподобный!Голубые вязалочки шикарно идут голубоглазикам.
Скипперочка красивая,знающая себе цену!У меня тоже есть одна.
А еще расскажи,пожалуйста,про итальяночку.У нее тело и ручки -пластик?Животик(и тоже блестит так же на фото) так похож на мою неопознанную кукленку.Предполагали,что итальянка.По молду близка с Мигли,но без опознавательных знаков.Но Мигли вроде только виниловые.

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
katrinka88, спасибо, Люда!
голова и ручки у нее-винил, тело-блестящий пластик, ножки матовый пластик, местами тонкий...ростик 22 см голова на шарнире, глазки спящие...
обижаете...это памперс!Пацанчик в"труселях"

я вроде писала про нее подробно....А еще расскажи,пожалуйста,про итальяночку
голова и ручки у нее-винил, тело-блестящий пластик, ножки матовый пластик, местами тонкий...ростик 22 см голова на шарнире, глазки спящие...
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не обижайтесь!Памперс!
Поэтому и написала"в кавычках"
Спасибо за рассказ об итальяночке!

Спасибо за рассказ об итальяночке!

- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина, с новенькми!!! Итальяночка хороша, но лапки-косолапки вне конкуренции! Я и не знала что они бывают в нац. нарядах - открытие для меня!!!
АХГшик - ну слов нет - как ему идёт нарядик! молодчина! и спасибо за стих... тронул...
АХГшик - ну слов нет - как ему идёт нарядик! молодчина! и спасибо за стих... тронул...
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Lakshmi писал(а):Мариша! Какой замечательный стих! Спасибо!! Я даже прослезиласьпотому что из моего детства ни одной игрушки не осталось...и некого мне будет гладить по ушку
![]()
Веточка, у меня тоже не осталось ничего из детства кроме одного пупсика АРИ с сумочкой и приданным....поэтому, я сейчас и собираю кукол своего детства....они уже считаются винтажными...на границе с антикварными.....

все, что нахожу, трогающее за душу-тащу сюда-поделиться с единомышленниками!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»