Куклами Тоннер я заболела всего полгода назад, поэтому коллекция у меня небольшая. Но, я очень люблю фотографировать своих жителей, поэтому решила завести свою темку.
Моя коллекция строится на 2 принципах:
1. У каждого должна быть пара, и никто не грустит в одиночку. Планирую покупку куколки, я думаю, кто будет ее (его) парой, хотя иногда они рушат все мои задумки и ведут себя как им хочется.
2. Все вещи - общие, поэтому все мои мальчики и девочки одного формата.
И так, представляю жителей по мере их появления:
Лирана - базовая Ками 2010:

Нежная, красивая, совершенно открытая, по характеру, девочка. Я была в восторге от ее личика, от изумительно красивого и грациозного тела Антуанетт.
О коллекционировании в то время я и не думала, больше никого покупать не собиралась, тем более что Тоннеровские мужчины меня совершенно не впечатляли. Но Лира загрустила, и ей срочно нужен был парень. Еще раз пересмотрев раздел мужчин я остановилась на братце Дреари - у него очень удачная промка - такой "мрачно-готичный-вечно-страдающий-непонятно-о-чем", но красивый мужчина.
Открыв коробку я остолбенела - он был такой красивый, такой потрясный, такой весь "няшка-няшка-няшка"! И сразу вписался в образ моего любимого героя Саурона из книг гениального профессора Толкина. А так как я больше всего люблю Саурона в период 1 эпохи Средиземья, мой новый житель назвался Артано.
Brother Dreary

С Лираной у них не сложилось в самого начала - вроде и смотрятся отлично, а друг на друга не смотрят

Поэтому с Лираной мы расстались, и надеюсь она попала к любящей хозяйке.
Затем, я посмотрела альбом форумчанки Chiffa, увидела ее изумительную Риту, конвенционную золушку 2011 года и потеряла покой. Через две недели моя красавица была дома:
Аника - Re-Imagination 2011 - Unhappily Ever After

Лимитная куколка, всего 200 шт. на мир.
Как и Артано, она была очень качественно проработана, аккуратный мейк, хорошо обработанные швы, ровненький маникюр.
И тут передо мной стала проблема, с которой сталкиваются все владельцы девочек с телом Антуанетт - левое плечо.
Я очень люблю тискать своих кукол, часто беру их в руки, пробую разные позы, и очень не хотелось чтобы это закончилось щербатым плечиком. Поэтому, вооружившись пилкой, скальпелем и жесткой кистью, я сделала Анике операцию, и теперь ее плечу ничего не угрожает.
Такую же операцию я провожу над каждой приехавшей девочкой, потому что предотвратить трещинки легче чем потом их убирать.
Моим следующим приобретением стал Мэл - совершенно нежданная покупка, из серии - увидела - хачу-ни-магу. Алебастровый манекен с платиновыми волосами, молд Хола Джордана, красивое (не атлечическое) тело. И я решила, что раз уж у меня есть Саурон, то должен быть и Мелкор.
Сначала Мэл был безликим:

Потом, благодаря моей подруге-художнице (и моей нездоровой фантазии) обрел лицо, вполне подходящее его черной душеньке.

Харизматичный парень, но не терпит никаких цветов кроме черного, серого и белого.
На примере Мэла, я узнала еще одну "особенность" тоннеровских кукол. В один прекрасный вечер он внезапно покрылся синими пятнами. Я была в шоке, т.к. кукел стоял в белой рубашке, и полинять на него ничего не могло. Пятна хорошо отмылись ацетоном, а причина оказалась проста - увлажняющий крем для рук. Причина была установлена методом "тыка", намазала палец, тронула пятку - и вот оно, синее пятно. Белый крем, на белом пластике. Теперь я всегда мою руки перед тем, как начать возиться с куклами.
Вместе с Мэлом приехала и его барышня - базовая готическая Антуанетта.
На нее я смотрела еще с самого начала моего тонеро-увлечения, но не впечатлилась. (Как - сама не пойму, Антуанетты - богини)
Вероятно во всем виноват фотограф Тоннера, который обладает уникальным даром обезобразить любую куколку. Промка готической Ант ужасна, и если бы я не была черно-помешанным готом, я бы на нее в жизни не позарилась. Но, цена была очень доступна, я хотела паричковую бледную деву с макияжем "смоки" под образ Турингветиль, и решилась.
Сейчас она - моя любимица, но открыв коробку, и вытащив девочку, я долго поминала Тоннера и его технологов "добрым словом"
По порядку - швы были обработаны наверно топором - неровные, в заусенцах, в кучей выпуклостей, и шероховатостей.
Резинка паричка покрасила голову. Здесь вообще жесть - пятна вывела, паричок хорошо постирала - и, о чудо!, больше он не красится. Неужели нельзя стирать вещи, перед тем как одевать их на кукол! Иногда мне кажется что у Тоннера заговор с производителями Ремувзита.
Через неделю после пилки, шлифовки, резки, моя дева была готова к съемке - и тут я ахнула! В общем - зацените разницу:

Красотка назвалась Рэйвен.
Остались еще два жителя, но их я опишу попозже. )))