Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

manDARINka: домик 1:6

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

manDARINka: домик 1:6

Сообщение manDARINka » 16 мар 2013, 14:59

Здравствуйте. Меня зовут Даша или Дарина.
Давно заболела идеей строительства домика для своих кукложителей, но все руки не доходили. А вот, наконец, у меня появилась такая возможность.
Основу для домика делал для мня папа... Но он понятия не имеет о моих куклах, он делал полочки для "Я потом решу чего"))
Вот что получилось в итоге: домик размером 105 на 105 см (ширина и высота) и 40 см (глубина). Материал - фанера. 3 Этажа и, по идее, 6 комнат, но пока нет перегородок междукомнатных... Круша у домика плоская (так как это просто полки для чего-то)) но это хорошо, на крыше будет сад-тераса :wink:
Изображение
Изображение
Внутренняя отделка еще и не начиналась, но это начало не за горами. А пока прикидываем что может получиться. Мебель вся самодельная (собственно там почти все самодельное).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Окна в домике будут не настоящими... Уже купила 6 деревянных рамок для фото (9х13), в них вставятся фото "вида из окна". А карнизы и гардины будут скрывать "ненастоящесть" окон.

Evgeny
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: manDARINka: домик 1:6

Сообщение Evgeny » 16 мар 2013, 18:56

С удовольствием посмотрю на рождение Вашего домика.

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 16 мар 2013, 19:44

Evgeny, добро пожаловать!)

Из вот такого набора юного конструктора...
Изображение
...получился шкафчик и тумба. Вернее заготовки для них. Ну и как бонус - парочка заноз в пальцах и одна в колене :lol:
Изображение
Кроме того, сотворилась вот такая хлипкая и шаткая конструкция... Сотворилась и сразу же разобралась. Ибо сильно шаткая и не вписывается по размерам в интерьеры....
Изображение
Холли: Мамочки, оно шатается!!!
Изображение

п.с. темка, где обитают все мои кукложители:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=38666

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 17 мар 2013, 18:57

Очень интересно будет посмотреть на сад- террасу на крыше. Идея отличная!!! А со стульчиком нельзя ничего придумать, чтобы не шатался? Мне кажется такая плетеная мебель хорошо бы вписалась в интерьер сада :roll:

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 17 мар 2013, 19:40

Winter Storm, мне тоже интересно посмотреть КАК это все будет) Просто мысленно я себе такое нарисовала... А получается не всегда так, но я буду стараться)
А со стульчиком я еще что-то придумаю. Там нужны более устойчивые ножки, ну в общем есть пара идей)

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 18 мар 2013, 03:46

Я после вашей первой темы уже в магазине стояла в раздумьях, вертя в руках упаковку с деревянными прищепками, а тут теперь отдельная тема про обустройство и ремонт... Чувствую скоро буду себе мастерить отдельный от дочкиного... Ваши темы вдохновляют на подвиги!

amazevista
Dolls, dolls, dolls

\!/ Re: manDARINka: домик 1:6

Сообщение amazevista » 18 мар 2013, 03:48

.
Последний раз редактировалось amazevista 20 мар 2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

asham
Кукольник-фанат

Сообщение asham » 18 мар 2013, 10:14

а я с нетерпением буду ждать, когда появится индивидуальность у дома! Эх, сколько всего можно сделать! А Вы, я вижу, полны энтузиазма)) Как же здорово, когда человек творит, создает отдельный мир. Не торопитесь, чтобы получилось именно так, как Вы себе нарисовали, тут нет места компромиссам)))
Поздравляю с началом)

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 18 мар 2013, 14:50

amazevista, спасибо)) А я кроме прищепок открыла для себя много других материалов)) подставки под горячее, например) Их очень удобно на отдельные детальки разобрать....) Так домик для себя - это что-то отдельное) Его ни с кем делить не надо, потому вдвойне приятнее мастерить)

asham, спасибо за приятности) А я и не спешу (учитывая стоимость некоторых материалов))
Сегодня вот купила клей (для поклейки обоев и т д) и краску для мебели. Так пока красила - надышалась, теперь головушка побаливает))

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 20 мар 2013, 18:01

manDARINka, очень интересно получается! Буду с удовольствием наблюдать за стройкой :P

А папа в гости ходит? Вот будет интересна его реакция, когда он полочки увидит :lol: Хотя может, пока придет, "полки" уже будет и не узнать. А краску надо брать акриловую (или еще называют на водной основе), она практически без запаха, я ее вместе с ребенком красила прям в доме, только она белая продается, а к ней красители можно купить

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 20 мар 2013, 18:06

Kasatka, без запаха на водной основе... это водоэмульсионка? Та я тоже изначально такую планировала брать, но в итоге купилась аэрозольная...
Чуть позже выставлю фото окрашенной мебели.
А папа, это отдельная тема. Ну я ему вроде как призналась уже что полочки это типа кукольного домика, но только для мебели. "Правда, пап, только для мебели. Ты прав, какие в моем возрасте куклы могут быть?)" Как-то так.
Да и в любом случае, ко мне он приезжает 2-3 раза в год....

Еще новость, завтра-послезавтра придет посылочка с материалами для сада. Там и травка, и зелень, и цветочки-ягодки....

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 20 мар 2013, 18:10

Ой, как интересно про сад :D Обязательно покажи. Краска да, водоэмульсионка, я как-то читала, что аэрозольная ложится лучше, но зато воняет. А даже самого маленького ведерка водоэм. хватит надолго, а красители, кажеться около 15 грн. стоят

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 20 мар 2013, 18:14

Kasatka, про краску буду иметь в виду, еще придется красить и не раз. Аэрозолько воняет, конечно (запах детства, блин. Папа в гараже всегда что-то красил)), но ложится и правда очень хорошо. А если бы балончика хватило на 2-3 слоя покраски - было бы вообще замечательно :lol: А так я что-то не рассчитала)

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 20 мар 2013, 18:25

завтра-послезавтра придет посылочка с материалами для сада.

manDARINka, я погляжу, ты частый гость на почте :lol: Я тоже жду фоток с садом и покрашенным домиком.

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 20 мар 2013, 18:44

Winter Storm, даа, на почте я уже своя. Мне предоставляются бонусы и внеплановые любезности (я девушка боевая, и поскандалить могу))
Вот ожидаю сейчас 2 посылки... Почти через день хожу.

asham
Кукольник-фанат

Сообщение asham » 21 мар 2013, 12:43

Я на почту хожу с гостинцами, как заправский подлиза. Полкило подушечек с начинкой или там батон с изюмом)))
Ни разу не потерялось ничего, если не успеваю - и пару недель могут придержать посылку. Они на почте, блин, злые и несчастные, вредные, без велосипедов-то...
Водоэмульсионка прекрасно ложиться, если валиком наносить. Кистью-то неееее. А подкрашивать ее можно простой гуашью - проверено. Хотя, колеры действительно не слишком дорого стоят. Имеет смысл покупать аэрозоль, когда цвет металлик, к примеру; окрашивать нужно по трафаретам и проч.
Садико оооочень жду, прям тема для меня животрепещущая. Интересно, кто как решал задачу)

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 21 мар 2013, 14:03

asham, а как же валиком красить мелкие детали?)
Самого сада пока еще нет, вот только что получила посылку с материалами для него...

Это покрашеная мебель. Будет еще декорироваться как-то...
Изображение
Купила такую серию подставок под горячее. Думала что самая большая будет как карта не стену в домике. Но что-то оно не то. да и большая очень....
Изображение
А вот и зелень. Всякие цветочки, ягодки, кустики и ветка фикуса. Деревом будет)
Сизаль и рафия для имитации травки. Надо еще мозаику подходящего цвета купить, и будет дорожка в саду.
Изображение
Изображение

asham
Кукольник-фанат

Сообщение asham » 21 мар 2013, 14:28

Дерево - это тема. Я прямо голову сломала, как дерево сделать реалистичным. А травка из рафии и сизали - здорово, я мучилась с паклей.
А валики есть и для мелких деталей. Или кусочек фланели. Но это только мои заморочки, да я вообще акварель больше люблю, чтоб фактура проступала (если она есть,к онечно :) )

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 21 мар 2013, 14:39

asham, с идеями дерева и кустов я тоже весь мозг сломала) Уже думала из бисера плести.... Но так не реалистично получится. Случайно набрела на интернет магазин один, а там искусственная зелень продается... Подобрала пару вариантов (оно, конечно, не живые растения, но тоже не плохо.)
Ветка фикуса очень реальное дерево (есть же и у нас такие деревья, с крупными листьями). Осталось только ствол укрепить (сделать потолще) и придумать основу для устойчивости.
А паклю же еще красить надо, она вроде не продается в цветных вариантах...
Сизаля и рафии я купила мало, на всю площадь сада может не хватить, но там еще дорожки из мозаики будут, может прудик сделаю (если найду подходящий и не дорогой вариант имитации воды)

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 21 мар 2013, 14:59

manDARINka, а можно ссылку, где такие богатства продаются, а то и я об озеленении задумываюсь :oops:

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 21 мар 2013, 15:47

Kasatka, я вам в личку скину ссылку, чтоб за рекламу не приняли.
Цены там не самые высокие. В разделе "распродажа" много интересного)

asham
Кукольник-фанат

Сообщение asham » 21 мар 2013, 16:27

manDARINka, ага, паклю я красила. Когда найдете или придумаете недорогой вариант имитации воды - я буду счастлива узнать секрет))) эпоксидка не особо экономный способ. Думала как вариант - зеркало, а сверху слой за слоем - стекло, для эффекта глубины, как сендвич. Но что-то не стала пробовать. Есть еще стекло фактурное, похоже вполне на бегущую воду, а где взять... - на строительных рынках попросить образец, может быть.
Вообще хорошая идея с фактурным стеклом. Почему раньше об этом не подумала?...
это вариант моделистов:
Скрытый контент: показать
http://www.zugmodell.ru/index.php?productID=08057

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 21 мар 2013, 16:36

asham, да, эпоксидка - это дороговато (для меня) в таких масштабах...
Со стеклом и правда очень хорошая идея, буду искать стекло)
Есть еще один вариант - на глянцевой фотобумаге печатаем воду, потом слой за слоем накладываем прозрачный пластик (я уже отложила пару кукольных коробок из пластика). А сверху последний слой красим прозрачным лаком для ногтей. В реальности видела как это выглядит - не так как эпоксидка, но вполне себе шикарно. Когда-то еще в школе делала макет больницы. И там был бассейн. так его оформляла именно таким способом (только вместо пластика был жесткий полиэтилен). Так полиэтилен под действием самого дешевого термоядерного лака для ногтей немного мутным стал, но для бассейна вполне ничего так)....
Кстати, а если заменить эпоксидку этим самим бесцветным лаком? Правда он застывать будет неделю, но в итоге должно получиться тоже не плохо. А если его заливать слой за слоем? При чем нижние слоя немнооожечко подкрасить в синий, потом в голубой, и так двигаясь к верху чтоб полностью прозрачный был. Как идея?

asham
Кукольник-фанат

Сообщение asham » 21 мар 2013, 16:43

это все замечательно, но вот пишут, что трескается и желтеет лак. не знаю даже. у меня вот ведерко паркетного лака стоит))))
у меня-то емкость глубооокая, с камушками на дне, с "камышами", и я начала уже эпоксидку заливать потихому)
надо кароче пробовать)))

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 21 мар 2013, 16:55

Для воды можно попробовать клей "титан", он недорогой, только я не знаю, сколько он заствыать будет, я делала аквариум, разбавляла этот клей спиртом, для текучести, правда через 3 дня аквариум угробили, перевернули и не заметили, а он не до конца застыл. Вот теперь думаю попробовать не разбавлять его. А можно даже эту распечатанную картинку залить клеем, его вроде и подкрашивать можно.

Изображение

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 21 мар 2013, 17:11

asham, паркетный как раз таки и будет трескаться. А тот что для ногтей не должен. он этастичный вроде. Вон с ногтей сдирается ленточками :lol: :lol:
А глубокий водоем это сколько см вглубь? Я тоже хочу с камушками да ракушками. А край задекорировать песком...
И еще, что вы используете как изначальную емкость для заливания прудика?

Kasatka, Шикарно получилось. Надо попробовать с клеем....

asham
Кукольник-фанат

Сообщение asham » 21 мар 2013, 17:47

а, точно, надо попробовать с титаном! аквариум отпадный, мне для румбокса как раз нужОн))
а вот водоем мой, с галькой, в процессе.
Скрытый контент: показать
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=4&t=38370&start=30

это верхний край от сканчика картонного, дна нет, просто приклеила к основе, залила клеем и засыпала галькой. а вот чтобы был имеено водоем, а не бассейн как у меня - надо основу глубокую, наверное.

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 21 мар 2013, 17:58

asham, стаканчик - хорошая идея. А если не секрет, какие параметры всего садика у вас?
Я вот думаю мне стаканчик маловат будет... (терасса по периметру 105 на 40 см)... нужно что-то широкое но не очень глубокое. Уже поглядываю у какого бы вазона стащить тарелочку-подставку....
У вас хорошо получилось скрыть сам стаканчик с помощью того возвышения.
Такс, Титан записываем в список покупок.
Видимо домик будет строиться начиная сверху. Просто сейчас стоит на полу, не очень удобно будет снизу начинать...

asham
Кукольник-фанат

Сообщение asham » 22 мар 2013, 09:33

manDARINka, можно же просто полоску картона склеить, пластиковые баночки от всяких там селедок, салатов. Но поддон, конечно, аккуратнее бует, как ложе фонтана. Размеры основы у меня примерно 40 на 60. Точно не скажу.

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 22 мар 2013, 12:05

asham, вы гений!!! Это я про фонтан!!
А забацаю ка я фонтан) Уже и идея есть)

Вернуться в «Мастерская»