Эту куклу я помню столько, сколько помню себя. Помню, как бегала с ней по нашей деревне на Украине, забиралась на поросшую высокой травой крышу погреба, где кажется и потеряла её одежду испугавшись крика: "Ира, куда ты полезла, там же змеи!".
Потом со временем у Саши начали стираться глазки, и я, наивный рёбёнок, нарисовала их фломастером. Сашенька моя... Годы шли, и сейчас я вспоминаю, как муж попросил убрать её ( полуголую, одетую только в белые панталоны от другой большой куклы) с телевизора: "Ир, я её боюсь, мне кажется она смотрит на меня!". Так я сняла Сашу с её места на телевизоре - а потом почему - то начала бояться её сама. Взяла в руки с ощущением какого - то гада, и запихала в ящик с бельём...
А этим летом я увлеклась куклами. Недостижимой мечтой своего детства Барби... Ибеевское безумие, а потом мысль в голове: "Ира, ты так трясёшься над ними, а твои детские куклы лежат грязные на пыльном комоде!". Мысль проскользнула, но отмывать кукол я начала только сегодня утром. И у Сашеньки в голове нашла воткнутую булавку!

А сейчас я смотрю на своих остальных старых кукол, подготовленных к чистке, и на душе так тепло - тепло. Мои малышки скоро начнут новую жизнь.