Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

WestaMee:Куклы как терапия депрессии, Прогулочные зарисовки

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
WestaMee
Мир кукол зовет...

WestaMee:Куклы как терапия депрессии, Прогулочные зарисовки

Сообщение WestaMee » 12 дек 2012, 10:48

Была у меня осенняя хандра, когда живешь в Питере, хандра может преследовать тебя круглый год... если еще весною ты ждешь лета и "пасмурное" настроение сменяется радостным, то ближе к октябрю хандра просыпается. Просыпается, запускает свои цепкие пальчики тебе в голову и давай там крутит и вертеть. И вот, в один из пасмурных вечеров случайно выпал мне сайтик - http://estetik74.su/narodnaya_kukla.html ... почитала, почитала и подумала, хоть народная кукла и не мое, но у меня же есть другие мои девочки любимочки... решила "лечить" себя кукло-терапией... опыты как настоящий ученый я провожу на себе :mrgreen:
Последний раз редактировалось WestaMee 06 апр 2014, 10:48, всего редактировалось 23 раза.

WestaMee
Мир кукол зовет...

Re: Куклы как терапия депрессии

Сообщение WestaMee » 12 дек 2012, 10:54

Терапия один: Этап подготовительный первый.
- Пойти в магазин тканей встать по середине зала и улыбаясь всматриваться в ткани на стеллажах... при этом обязательно глупо улыбаться, потом подойти твердой походкой к продавцу и ласково так попросить " Тетенька, отрежьте мне десять сантиметров вон того сатина, пятнадцать сантиметров красного шелка, десять сантиметров искусственной кожи и ленточек разных сантиметров по двадцать". не забываем о волшебном слове " Пожалуйста!"
Если вам удалось не поругаться с продавцом, купить нужные кусочки тканей, получить чек и сдачу, подготовительный этап кукло-терапии можно считать завершенным.

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 12 дек 2012, 10:57

теперь покажу часть своих кукло-жителей:
Изображение
Изображение
Изображение

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 12 дек 2012, 21:16

Терапия один: Этап подготовительный второй.
Вы справились в первой частью, Вы молодец! Настроение стабилизировалось, пусть временно, но мы будем закреплять эффект. Вы идете домой радостные от удачной покупки, пока идете про себя повторяете: " я самая обаятельная и привлекательная, все лучше отрезы ткани меня любят, и наша любовь взаимная!"

Моя Патти в обновках:
Изображение
Изображение

а так же фото еще одной моей девочки:
Изображение

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 12 дек 2012, 21:50

еще фотки моей любимки:
Изображение
Изображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 12 дек 2012, 21:52

Ой, какая классная темка! :o
То, что мне нужно: я тоже из Питера и меня вконец загрызла депрессуха, даже кукольные истории читать не могу, везде негатив вижу. :roll:
Так что я здесь прописываюсь. :mrgreen:

Здрасте, я Багирыч, очень приятно! Ко мне на "ты". А Вы не психолог случаем? :wink:

Патти такая клевая, утонченная леди. 8) Люблю эту динамитку, буду на нее любоваться! :D
А девушка-рыжик - это кто?

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 12 дек 2012, 22:09

Привет, психология это хобби ;)
Рыжик это барби бейсик, какая-то из джинсовых, покупалась голышком и без коробки так, что не знаю... и выяснять не хочу... люблю ее безымянной :)

Вот сегодня чуть не свалилась, когда с работы домой шла... но ничего мы умелые, мы по пластунски...

у меня еще вот такой гибридик живет и ничего, вон улыбается... :mrgreen:
Изображение

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 12 дек 2012, 22:15

Терапия один: Этап подготовительный второй. Второй.
Домашнее задание:
- Утром, когда глазки щелочки, вид из зеркала "Утро в китайской деревне". Тяжко вздохнуть, потянутся, всмотреться в отражение, найти признаки хандры, удостовериться, что они на месте. Почесать затылок, собрать хандру в баночку из под крема, аккуратненько закрыть крыжечку и положить на видное место. С чистой совестью улыбнуться себе "Прекрасной китаянке" и забыв до вечера о проблемах, твердо шагнуть на каблуках в темное питерское утро.

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 12 дек 2012, 22:17

еще такая фифа у меня живет... девушка распущенная подрабатывает стриптизом, не гнушается она и эскорт услугами... вот ведь какая...
Изображение

еще такая мадама... правда в виде головы профессора доуэля, перепрошивала сама из маминого шиньона, не фонтан, зато опыт
Изображение

Патти в тихоря сперла у подружек норковую шубу...
Изображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 12 дек 2012, 23:08

Отличное хобби и полезное, раз хандру снимает! 8)

А гибридик из кого? :oops:

WestaMee
Мир кукол зовет...

Re: WestaMee: Куклы как терапия депрессии

Сообщение WestaMee » 13 дек 2012, 07:49

Тело у гибридной девочки от фашионитас, а вот голова кто его знает... ну кто-то конечно знает, но я к этим людям не отношусь :)

"Утро красит нежным светом. Стены древнего Кремля! (с) у нас правда, утро никого не красит... у нас ночь полуполярная, но все же утро... Мы бодренько встаем, выполняем домашнее задание... если с первого раза не получается не печальтесь зима в Питере процесс долгий, навык придет в скором времени :)
Одеваемся и выползаем в морозное, язык не поворачивается назвать его утром... Потолкаемся в маршрутке, в метро, может кому-нибудь повезет еще и в автобусе, а если совсем форт, то и в трамвае... день начался прекрасно... Вы на работе, а куклы дома... а вы-то на работе... как они там в одиночестве без вас, скучают поди... а вдруг, пока вы в поте лица зарабатываете им на пропитание, на их маленькие, но далеко не дешевые мелочи, девчонки и мальчишки пустились в загул, может они только и ждут, когда вы уйдете... а там
Изображение

Но не стоит огорчаться, у вас новое задание:
"Я самая обаятельная и привлекательная... премия на новый домик для тоннер меня любит, и премия на новую мебель для барби тоже, а как я то вас люблю, Премии!"
Закройте глаза сосредоточьтесь на внутреннем ощущении... чувствуете... как вы ничего не чувствуете ? а сейчас... вот пошло уже, ну идет же? потихоньку не спеша, мелкими шажками хандра уходит... не шляпте, подтолкните девушку, и дверку за спиной, так раз и закрыли... пусть отдохнет родимая, в чуланчике, а там в скорости мы ей новый полноценный дом найдем, подальше от нас...

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 13 дек 2012, 08:12

Хм, у нас вот только-только з/п за ноябрь выдали, а премии, походу, и не светит. Но помечтать не помешает... :P Мечтать не вредно, вредно не мечтать! :mrgreen:

А еще я иногда подумываю, а не делать ли работу напару с какой-нибудь из своих кукол, типа, как будто это она ее делает, а не я, но как-то все не срастается: ну, не вижу я своих кукол за скучной работой... :?

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 13 дек 2012, 08:29

Багира, мысли умеют материализоваться... если на работе к вашему хобби отнесутся нормально, возьмите... может не стоит брать большую куклу, а вот какой-нибудь стандартно барбейский вариант... и кукла рядом и места на столе много не занимает... а если к кукла отношение не очень заведите любимую статуэтку, балеринку там или клоуна, настроение улучшается, если смотреть на красивые, а главное любимые вещи...
Изображение

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 13 дек 2012, 13:54

время дневного чая:
Берем чашку, наливаем в нее горячий чай ... закрываем глаза. Пусть глазки чуть-чуть отдохнут, пусть мысли утихомирятся, а мы с вами помечтаем о лете... о солнышке, о цветах, о жужжащих мухах, о бабочках... откроем глаза попьем из кружки, еще чуть-чуть помечтаем... Представим как мы купим яркой ткани, в лиловые маки... как аккуратно раскроим ее, как сошьем своей любимой кукле яркий летний сарафан... как она в этом сарафане уедет на море... море, шуршит, перекатывается... кукла на пляже в ярком купальнике, и мы с ней. Лежите на песку, загораете...
Изображение
(фото взято с просторов интернета)

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 13 дек 2012, 14:03

Еще чуток фоток моих девчонок
Изображение
Изображение
Изображение

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 14 дек 2012, 08:43

Все таки утро в Питере, это не утро это что-то другое...
Следующий шаг моей терапии... возьмите кусочек ткани, внимательно его осмотрите, приложите к кукле... не подходит... возьмите другой и это не то, еще парочку... что и эти не те? откопайте свою старую футболку, закутайте в нее куклу.. вот оно самое... доставайте из закромов набор "юный закройщик" и начинайте творить... даже если результат вас не удовлетворил на 100 процентов, не отчаивайтесь... повторите процедуру несколько раз...
Примечание: в процессе пошива изделия, не сидите скрючившись над столом, постарайтесь гордо выпрямит спину, и расправить плечи... посидите так пару минут... плюньте на это и склонившись над столом продолжите работать.

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 14 дек 2012, 08:45

вот такой мальчик у меня был, но не сошлись характерами... перекочевал к сестре ;)
Изображение

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 14 дек 2012, 13:45

Завтра суббота, что не может не радовать... Накупила своим куклам ткани, буду шить... вчера на скорую руку сшила пиджак для Патти...девочке понравился
Изображение
Изображение
Изображение

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 15 дек 2012, 00:04

Ночью полагается спать... но я "страшная" сова... поэтому сплю на работе :)... но зато какой профессионализм, еще и успеваю работать... сшила Патти легкой летнее платье... пофоткались у елки...
Если вам плохо и грустно, если вас охватила печаль, помните... ВСЕ ПРОХОДИТ! Печаль рассеется, как туман над водой... Грусть испарится как маленький кусочек льда на солнышке... Несчастья покинут вас... И только воспоминания всегда будут с вами... помните о хорошем и радость придет к вам в душу ;)

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 15 дек 2012, 00:08

Изображение
Изображение
Изображение

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 15 дек 2012, 16:11

немножко НЮ
Изображение

Если вам хочется тепла и света: "возьмите обогреватель и сядьте под лампу" :)
Когда такой вариант не помогает... стоит представить, что зима заканчивается, что наступает весна, распускаются цветы, поют птицы... и вы идете в легком плащике, на свидание...
Домашнее задание: Придумать историю, главными героями которой будет ваша любимая кукла и вы сами...
Последний раз редактировалось WestaMee 28 сен 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 15 дек 2012, 17:55

Патти у меня в любимчиках, хотя остальных своих девочек я тоже люблю, но к ней питаю повышенную слабость...
Изображение
Изображение

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 15 дек 2012, 19:28

Изображение
Изображение

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 15 дек 2012, 19:41

Готовимся к новому году, шьем наряды...
Первый раз делала бусы, результатом не очень довольна... сзади застежка слишком большая... буду думать

Если вы выполнили домашнее задание, то следующая установка для вас.
Возьмите фотоаппарат, телефон любое другое снимающее устройство и ... фотографируйте придуманную вами истории.

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 17 дек 2012, 13:52

Сегодня, прямо, что-то страшное... пока шла на работу думала, нос и уши я потеряю, еще отвалятся пальцы и кожа свернется в трубочку... а идти надо было всего метров 200 ...
Куклы тоже мерзнут :) стояли они красивые в платьях и белье, смотрю моськи кислые взгляд грустный... одела красоток в свите да куртки, ожили, улыбаться начали

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 17 дек 2012, 19:49

Терапия на практике: вам грустно, вы устали, вам хочется отдыха? Возьмите куклу, внимательно рас смотрите ее. Если кукла любима она ухожена, она в обновках, у нее идеальный макияж и прическа. Берите ее в пример: по радуйте себя новой прической, мамочкой для волос, маникюром, какой либо обновкой или новой куклой-подружкой. Скоро праздники давайте войдем в новый ног с новым настроем с новыми мыслями и новыми желаниями, а возможности они обязательно появится.

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 18 дек 2012, 21:12

Хочу купить термо грелку для ног рук и остального тела, сейчас я как наши коммунальные службы 'я не ожидала прихода зимы'

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 18 дек 2012, 21:13

Даже мои куколки и те подмерзают, но отчаиваться не будем осталось чуть-чуть и наступит оно -ЛЕТО,

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 19 дек 2012, 06:19

Прям не знаю, как и вписаться, у меня как раз депресняк вроде отступил и жителей своих не считаю ни куклами, ни средством, то есть случай запущенный...
Таким - можно? :wink:

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 19 дек 2012, 07:39

можно :)
я знаю только одно, если начинается депрессия с ней надо бороться... всеми возможными и не возможными методами...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»