Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Трещины на резиновых ногах куклы Petra

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

HelenaM
Новичок на форуме

Трещины на резиновых ногах куклы Petra

Сообщение HelenaM » 24 окт 2012, 16:15

Всем добрый вечер!У меня есть кукла Petra,в детстве я с ней активно играла и в результате появились некоторые болячки.Решила сейчас полечить мою бедную страдалицу и обращаюсь за советами к вашему форуму.
Первая и главная болячка - это треснувшая резина в нижних частях ног.На одной ноге спереди,на другой - сзади.Выглядит это так:Изображение Внутри,кстати виден пластиковый каркас (Petra может ноги сгибать в коленях).
Вторая проблема - это волосы,они в плачевном состоянии.Прочитав много тем на форуме,я решила,что сделаю новые.За советы по прошивке большое спасибо всем,очень все понятно описано. :D
И третья болячка- это потемневшая резина на лице и пожелтевший пластик туловища.Цвет лица был как ноги,а туловище,как руки.Выглядит это так:Изображение Полагаю,что это не так уж и страшно,но может можно что-нибудь сделать?
За советы, заранее всем спасибо!

Anastasia83
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Трещины на резиновых ногах куклы Petra

Сообщение Anastasia83 » 24 окт 2012, 17:54

HelenaM, у меня тоже самое было с моей первой барби - я ее перепрошила, но не стала восстанавливать тело, а купила новое, более желтое по цвету. Совпадение практически идеальное.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 окт 2012, 18:04

У меня Пегги с такими же порванными ножками. Заклеила, что ж было делать. По-моему, Момент-гелем, но точно не помню. Во всяком случае каким-то из этих клеев в маленьких тюбиках. Потом лишний клей вполне запросто сошлифовался, а ножка при этом не пострадала. Правда, не сгибается, но она и так не сгибалась.

HelenaM
Новичок на форуме

Сообщение HelenaM » 24 окт 2012, 19:02

Дюкаша писал(а):У меня Пегги с такими же порванными ножками. Заклеила, что ж было делать. По-моему, Момент-гелем, но точно не помню. Во всяком случае каким-то из этих клеев в маленьких тюбиках. Потом лишний клей вполне запросто сошлифовался, а ножка при этом не пострадала. Правда, не сгибается, но она и так не сгибалась.

Клеем пробовала,почему-то все равно края расходятся,может не тот клей выбрала? :(

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 25 окт 2012, 19:24

вам нужен Секундный клей Монолит! - это для ног!

волосы можете отутюжить или допрошить, но не перепрошить) путь родные волосы тоже останутся)
а тело - это уже все)

Shotgun
Куклы? Обожаю!

Сообщение Shotgun » 26 окт 2012, 08:26

Добавлю еще то, что если клей вы уже пробовали, то старый клей нужно обязательно удалить полностью и поверхность хорошенько обезжирить, иначе все будет бесполезно. Не смотря на то, что клей секундный, не стоит все же сразу после проклейки проверять его на прочность, я стараюсь выжидать хотя бы 2-3 дня. Даже при всем при этом велик шанс, что все эти процедуры - временная мера.

Вернуться в «Кукольная лечебница»