Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
booksellgranddaughte: Скандинавский подоконник. Первый БЖД горгулья)
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: booksellgranddaughte: Скандинавский подоконник.Истории Г
morskaya smalta, Аня, я точно дурак.) Надо идти уже спать.) извини.
Марко, ага и Мари.)
Марко, ага и Мари.)
- Wiwian _ Lee
- Dolls, dolls, dolls
Аниме? О-О Надо же, видимо год назад меня переклинило, ибо сейчас я аниме категорически не люблю... 

- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
booksellgranddaughte, о, ты так внезапно повысила меня до продюсера, братик
Кстати, из меня, возможно, вышел бы неплохой продюсер, ибо продюсер не даёт деньги сам, он ищет спонсоров, а когда я о чём-то прошу я неосознанно делаю такое лицо, что отказать мне сложно
Итак, я уже у тебя бета, продюсер, младшая сестра, о какой ещё должности ты мне не сообщила?)
И никакого аниме, хотя я очень люблю аниме, но в данном случае, это точно не тот жанр. Мне кажется, лучше всего подошёл бы анимационный фильм, только не поголовное сейчас 3D, а настоящий рисунок (может и с комбинаций 3D), максимально приближенный по духу к твоим иллюстрациям.
И вообще не слушай никого, сначала книга, потом уже что-то ещё!
Так что удачи, вдохновения, сил и упорства

Кстати, из меня, возможно, вышел бы неплохой продюсер, ибо продюсер не даёт деньги сам, он ищет спонсоров, а когда я о чём-то прошу я неосознанно делаю такое лицо, что отказать мне сложно

Итак, я уже у тебя бета, продюсер, младшая сестра, о какой ещё должности ты мне не сообщила?)
И никакого аниме, хотя я очень люблю аниме, но в данном случае, это точно не тот жанр. Мне кажется, лучше всего подошёл бы анимационный фильм, только не поголовное сейчас 3D, а настоящий рисунок (может и с комбинаций 3D), максимально приближенный по духу к твоим иллюстрациям.
И вообще не слушай никого, сначала книга, потом уже что-то ещё!
Так что удачи, вдохновения, сил и упорства

Последний раз редактировалось Умка 08 авг 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Dewrey Wolff
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Олесь, аммм... а может в моей темке, а то в твоей принято поздравлять автора, коли на то пошло
Большущее спасибо! Так, как жестикулирующий мыслитель на фото, иногда выгляжу я - в эмоциональном подъеме
Так что ты не прогадала с открыткой
Окей, с рисунком решено

Окей, с рисунком решено

- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Wiwian _ Lee, Умка, Dewrey Wolff
Ребят.) Если откинуть здравый смысл , что это лишь темка на кукольном сайте то.
Мульт - точно нет. Только если с кукольной анимацией от Laika Entertainment. А так, если что-то визуальное, то только фильм. И чтобы с Сиршей. *заморозьте ее юность*
Умка, на тебя вся надежда. Это правда.
Ребят.) Если откинуть здравый смысл , что это лишь темка на кукольном сайте то.
Мульт - точно нет. Только если с кукольной анимацией от Laika Entertainment. А так, если что-то визуальное, то только фильм. И чтобы с Сиршей. *заморозьте ее юность*
Умка, на тебя вся надежда. Это правда.
- Dewrey Wolff
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сирша Ронан?! Такая, девочка с севера
Люблю ее.

- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Лучше нее нет никого на эту роль.
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
booksellgranddaughte, о да! Я сразу подумала о Коралине))
И Сирша, да, была бы идеальной Нексе. Но боюсь, она уже переросла эту роль...
Это несколько опрометчиво возлагать на меня все надежды, ты же помнишь, я всегда не оправдываю возложенное доверие. Но я буду стараться, очень)
И Сирша, да, была бы идеальной Нексе. Но боюсь, она уже переросла эту роль...
Это несколько опрометчиво возлагать на меня все надежды, ты же помнишь, я всегда не оправдываю возложенное доверие. Но я буду стараться, очень)
- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось booksellgranddaughte 20 авг 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: booksellgranddaughte: Скандинавский подоконник. Глава 23
Мари-Маргарет совершенно очаровательный персонаж, мне очень-очень нравится эта глава)))
- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Умка, ) 23 глава на 23 странице!
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
booksellgranddaughte, 

- Dewrey Wolff
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, "золотая" глава
Как человеку исполняется столько лет, сколько обозначает число его дня рождения
Мари-Маргарет - очень интересный персонаж с забавными привычками

Мари-Маргарет - очень интересный персонаж с забавными привычками

- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, я рада, что у них будет! Наверное, это тот случай, когда не важно, что она - довольно-таки потусторонняя. Зато она будет источником света (и не только электрического) для того, кто так перед светом благоговеет.
Странно, что она до сих пор сторожа не проучила!
Олеся, хочешь я тебя немного насмешу? Снится мне под утро, что я читаю твою 24-ю главу. Самое начало. И там новая героиня, которая представлена куклой из Монстров, по имени Дина Кар (
)! Эта монстра - абсолютно белая, глаза, волосы, кожа, одежда, они различаются только оттенками. И зовётся она официально будто бы Дочь Альбиноса
. Не помнишь ли таких литературных прототипов
.
Увы мне, я два раза перечитываю во сне первый абзац, коротенький (оба раза разный текст) и, как водится, просыпаюсь
.
Странно, что она до сих пор сторожа не проучила!
Олеся, хочешь я тебя немного насмешу? Снится мне под утро, что я читаю твою 24-ю главу. Самое начало. И там новая героиня, которая представлена куклой из Монстров, по имени Дина Кар (

Увы мне, я два раза перечитываю во сне первый абзац, коротенький (оба раза разный текст) и, как водится, просыпаюсь

- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
morskaya smalta, Ань, ничего себе.))) Боже, теперь я просто обязана хотя бы ооак такой сделать.)) А у нас почти альбинос один - Влад.))
И имя такое - Дина Кар. Хо-хо-хо.
Нет, это очень круто. А мне про моих еще ни разу ничего не снилось.)
Да, мне кажется это противоестественно естественная пара.
И имя такое - Дина Кар. Хо-хо-хо.
Нет, это очень круто. А мне про моих еще ни разу ничего не снилось.)
Да, мне кажется это противоестественно естественная пара.
Мари-Маргарет просто прелесть. От главы веет каким-то озорством и жуть как интересно, что будет дальше!
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
booksellgranddaughte писал(а): Боже, теперь я просто обязана хотя бы ооак такой сделать.
На всякий случай скажу - не бери в голову

В главе: ещё понравилось, что у привидении с собой материальные предметы, в карманах. Наверное, она их каким-то полем удерживает (собой, попросту). И к тому же, ей доступны ощущения. Нет, она не хуже живых!
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мари-Маргарет прямо фиксик))) а почему глава такая маленькая? где продолжение????
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а почему глава такая маленькая? где продолжение???? И ничего не маленькая! *заступается за подругу, и вообще ей удобно проверять маленькие главы* 

- Busia Slonson
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я наконец-то прочитала новые главы
Клёво. Хочу дальше про любовь
Олесь, я только что обнаружила, что моей теме сегодня исполняется 1 год, 1 месяц и еще 1 день%)))

Олесь, я только что обнаружила, что моей теме сегодня исполняется 1 год, 1 месяц и еще 1 день%)))
- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо всем.)
К сожалению, главы что-то сейчас пишутся именно такими... Не выходит делать логических переходов внутри главы. Поэтому пока разбиваю на маленькие отдельные части.
К сожалению, главы что-то сейчас пишутся именно такими... Не выходит делать логических переходов внутри главы. Поэтому пока разбиваю на маленькие отдельные части.
- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: booksellgranddaughte: Скандинавский подоконник. Кроссове
А вот первый подарок, от Умка. У Умки тоже висит этот текст, вот тут.
Кроссовер! С миром Умки.)
Спасибо тебе огромное.)
К слову, кто хотел главы? Напишите в личку какие.

Встреча в библиотеке.
Райан не знал, что делать, кажется, такое случилось с ним первый раз в жизни.
Работа Райана в Дворцовой библиотеке только что оказалась под вопросом. Под большим таким вопросом.
Ну что сказать, сам допрыгался…
Дворцовая библиотека - место особое, дворцовый библиотекарь - звание почётное, выше только старший библиотекарь, ещё выше архивариус, а ещё выше - небо и звёзды. В Столице это знает даже последний отморозок, не умеющий читать.
Дворцовые библиотекари - элита, потому что Дворцовую библиотеку простой не назовёшь.
Она занимает практически весь первый этаж замка и большую часть подвальных помещений этого волшебного сооружения. Но по сути дела она бесконечна…
Здесь содержатся все книги мира по всем отраслям знания.
Подлинники.
Если вы думаете, что подлинники хранятся в вашем музее, ну что ж… Продолжайте так думать.
Библиотекарей много, у них разное образование и разные обязанности, половина - библиотекари-маги для особых разделов. Старших библиотекарей - 30, архивариус - один.
Но в целом, Великая библиотека, как называют её те, кто ей служат, сама собой управляет, как и весь замок, прибегая к помощи целой армии домовых эльфов, ниссе, домовых и прочих хозяйственных духов, берегущих замок издревле. Так было заведено всегда, так и продолжается.
Должность библиотекаря временами может быть опасна, об этом тебя предупредят сразу, как только ты подашь своё заявление о приёме на работу, но оно того стоит…
Об этой работе Райан мечтал.
Глупо было думать, что его, искусствоведа, возьмут сюда сразу после окончания университета, но наглость всегда была основой его счастья.
Его бы и не взяли, слишком уж крутой «послужной список», ничего незаконного, но пай-мальчиком его явно не назвать, чего стоят характеристики из мест его учёбы, но он приглянулся архивариусу.
Старик только тихонько посмеивался, вспоминая себя в молодости и узнавая себя в новеньком.
Из Райана вышел толк, и он как никто работал на обслуживании посетителей, но сейчас…
Он запорол перепись.
Твою ж…
Он впервые участвовал в полной переписи.
И недоумевал, как можно переписать и учесть бесконечное количество книг за неделю, на которую закрыли библиотеку для сторонних посетителей (только экстренные случаи).
Но как оказалось, переписать надо не все книги, книг из особых хранилищ это не касалось вовсе (некоторых из них и правда, лучше не касаться, если не хочешь умереть), и вообще основой задачей было просортировать текущие (за последнюю тысячу лет) книги по отраслям обычного и магического знания.
У каждого был свой участок, никто не работает один. Пары, маг и немаг.
Но Клара, его чудесная обожаемая напарница, заболела. Грипп. На неё было больно смотреть. И он сказал, иди домой Клара.
А ведь Клара, работавшая здесь уже 10 лет, предупредила, что один он не успеет, что он должен попросить замену у миссис Полкинс.
Но просить замену у Авроры Аркадьевны, старшего библиотекаря, той самой женщины, которая громче всех сказала когда-то, что он не подходит для этой должности…
Гордость и упрямство всегда были отличительными чертами характера Райана, что тут скажешь.
А теперь всё летит к чертям.
Потому что проверять магические книги будучи простым смертным - это ад.
И уже ясно, что он не успеет закрыть свой участок в срок. А домовые могут идеально убираться, но совершенно непригодны для ведения учёта.
Ему нужен хоть кто-то…
И тут Райан сообразил, спасение сидело в общем читальном зале.
Он сам провёл её туда «зайцем». Рени Реддл, как же он сразу не сообразил.
Он бросился бегом.
Вот она, склонилась над очередной книгой. Серая суконная юбка, белая блузка с вишенками, вышитыми на воротничке, со всем этим как-то не вяжутся волосы выкрашенные в ярко-кислотно-рыжий цвет и красная помада на губах, но ей очень хочется быть похожей на старшую сестру.
С Мариной Реддл они расстались пару месяцев назад. Из всех его романов этот был самым лучшим.
Из-за Марины, потому что она сразу просекла, кто перед ней, и не ждала большего, чем он мог дать. С большинством своих бывших он был в хороших отношениях, но лишь Марину мог назвать другом. И неизвестно, к кому он больше привязался к старшей сестре или к малышке.
Естественно, он пускал Рени даже сейчас, её все здесь знали и пускали всегда, девочка была словно частью этой библиотеки, она не мешала никому и никогда.
- Рени, послушай, не могла бы ты мне чуть-чуть помочь?
- А… - Рени рассеянно, с трудом оторвалась от «Моби Дика», но тут её внимание сфокусировалось, - да, конечно, Райан, в чём дело?
Райан ещё раз внимательно присмотрелся к Рени и вспомнил, во сколько она пришла сегодня.
- Малыш, скажи мне, что ты хотя бы зашла домой поесть после школы.
- Не беспокойся, зашла, и даже что-то съела… Но Марины не будет до самого вечера, Роза под домашним арестом, я рассчитывала просидеть тут до тех пор, пока не будет пора идти домой разогревать ужин Марины, - поёрзав на стуле, честно ответила Рени.
- Ну тогда ладно, слушай… Ты сможешь пойти переписать название и авторов книг, стоящих на полках.
- Опаздываешь с переписью? А почему ты один?
- Потому что я идиот. А вся сегодняшняя смена разошлась, а меня не тянет идти к дежурным.
- Конечно, я смогу, веди.
Они шли по лабиринту из стеллажей, Райан слегка нервничал, остались только не слишком нормальные секции, как-то не очень правильно оставлять в них 12-летнюю девочку одну.
- Рени, не трогай эти книги, вообще, обещаешь?!
- Да, Райан.
- Ну вот пришли, начинай отсюда. Я буду в секции зелий трансформации.
- Запрещенный для общих посещений корпус?
- Да.
- Поэтому как закончишь, иди назад, в общий читальный зал. И позови меня через домовых.
- Хорошо.
- И вот ещё, - он достал что-то из кармана, - универсальный переводчик. Дай-ка руку.
Рени протянула руку, Райан расстегнул пуговицу, закатал рукав блузки и надел браслет переводчика на запястье девочки.
- Больно! Как кипятком ошпарило…
- Прости, забыл предупредить, что эта волшебная пакость всегда кусается при первом взаимодействии.
Рени опустила рукав блузки.
- Всё поняла?
- Угумс.
Рени любила писать от руки и любила книги, так что задание Райана не то, что не было ей в тягость, оно приносило массу удовольствия.
Раньше в этой секции Рени не была, она ходила только в обычные общие секции. Хотя эта от них не сильно отличалась. Здесь не было книг по магии или про другие миры, научных трудов, была беллетристика, обычные книги, некоторые из них Рени читала… классика. Просто это были старые издания, может, даже одни из первых, красивые старинные обложки. Рени уже закончила перепись, пора было уходить, справилась за полтора часа. Она ещё раз взглянула на «Робинзона Крузо» с выделанным на обложке корабликом. Девочка просто не смогла устоять и погладила форзац.
На миг её резко затошнило, и ей показалось, что земля ушла из-под ног.
Когда Рении проморгалась, она оказалась сидящей на полу.
- Ты в порядке? - спросил незнакомый голос.
- Да, спасибо, - Рени обернулась и увидела светловолосую девочку её лет с очень красивыми голубыми глазами.
«Странно, библиотека же вроде закрыта, - подумала Рени, - может, её просто пустили почитать, как и меня».
- Читаешь про Робинзона Крузо? - спросила девочка.
Сидящая на полу Рени всё ещё сжимала в одной руке свои записи, а в другой - книгу.
- Нет, я его давно прочла. А ты?
- А я как раз хотела его взять… Меня зовут Нексе. А тебя?
- Рени. Рени Реддл.
- И мама разрешает тебе красит волосы и губы? - Нексе наконец набралась храбрости, чтобы задать этот вопрос.
- Моя старшая сестра разрешает. А мама… родители умерли два года назад.
- Прости…
- Ничего. Ты же не знала.
Нексе помогла Рени встать. Рени поставила книгу на место.
- Слушай, а что там случилось с этим Робинзоном?
Рени улыбнулась и стала рассказывать.
Никогда ещё не говорила она о книгах так много, и никогда ещё ей не было так легко говорить с кем-то, разве что с Розой.
Но Роза читать не любила, совсем.
О книгах Рени обычно болтала со Скиппер или Барби.
Но с Нексе было даже веселее и приятнее, у них было много общего…
- Уже темнеет, - заметила Нексе. - Как же мы заболтались! Мне пора домой!
Рени впервые за время так захватившей её беседы как следует огляделась и с ужасом поняла, что она вовсе не в Дворцовой библиотеке, стеллажи ужасно похожи, но это не они.
- Темнеет? - прошептала она.
- Рени, что с тобой? - Нексе встревожено глядела на подругу (она уже успела подружиться с этой странноватой, ярко накрашенной девочкой).
- Вот сама смотри, - Нексе провела её рядами стеллажей к окну.
За окном раскинулся незнакомый Рени город, проехала машина, старая… такие, наверно, ездили до Второй Мировой…
Рени поняла, что Нексе говорила всё это время на незнакомом ей языке, но из-за универсального переводчика она не обратила внимания.
- Мне… Мне надо срочно найти «Робинзона Крузо».
Рени стремительно ринулась туда, откуда они пришли, и Нексе за ней не поспевала.
Когда она выбежала на стеллажный перекресток, Рени там уже не было.
Рени схватилась за «Робинзона» и снова почувствовала тошноту. В следующий миг она уже сидела на полу Дворцовой библиотеки, а над ней склонился бледный, как смерть, Райан.
- Боже, ты жива! Рени! Я думал, что поседею… Я уже собирался звать на помощь… Рени.
Он беспомощно опустился на пол рядом с девочкой.
А Рени стала собирать свои записи, которые на этот раз разлетелись по всему полу.
- Я всё сделала, как ты велел… Я… Прости, Райан. Книга была такой красивой...
- Тебя не было пять часов! Когда через два часа ты меня не позвала, я решил проверить… И нигде тебя не нашёл! Я думал, я чокнусь… А когда домовики сказали, что в замке тебя точно нет… Это ты меня прости, что случилось, где ты была?
- Да, всё в порядке. Я была в другой библиотеке, кажется, в прошлом…
- Нет, - Райан покачал головой, - не в прошлом. Это секциях старых изданий, некоторые из них бывают связаны с такими же изданиями из параллельных миров. Понимаешь, иногда в параллельных мирах пишутся и издаются одинаковые книги одними и теми же людьми и очень редко между такими книгами возникает связь. Никто не знает, какие экземпляры окажутся связанными. Тебе просто очень повезло, точнее не повезло.
- Повезло, я познакомилась там с чудесной девочкой… Я её больше не увижу?
- Не знаю, малыш. Никто не знает, как возникает такая связь и почему она открывается. Я думаю, её открывают люди… Поэтому шанс есть.
Рени улыбнулась.
- А ты не успел поднять тревогу?
- Нет. Знают только домовые.
- Но их можно попросить никому не рассказывать, не так ли? Не хочу лишний раз волновать Марину и подставлять тебя.
Райан просиял, вот за что он обожал эту девочку!
Иногда, когда Нексе особенно грустно, она вспоминает одну встречу, произошедшую ещё до войны. Встречу в старой Королевской библиотеке Копенгагена с рыжей девочкой с накрашенными ярко-красной помадой губами.
И всегда улыбается.
Нексе думает, что хорошо бы разыскать Рени, когда закончится эта война.
А «Робинзона Крузо» она так и не прочла.
Рени иногда приходит в секцию старых изданий, чтобы погладить книгу с теснённым корабликом на обложке. И хотите - верьте, хотите - нет, но Рени уверена, что они с Нексе ещё встретятся.
Кроссовер! С миром Умки.)
Спасибо тебе огромное.)
К слову, кто хотел главы? Напишите в личку какие.

Встреча в библиотеке.
Райан не знал, что делать, кажется, такое случилось с ним первый раз в жизни.
Работа Райана в Дворцовой библиотеке только что оказалась под вопросом. Под большим таким вопросом.
Ну что сказать, сам допрыгался…
Дворцовая библиотека - место особое, дворцовый библиотекарь - звание почётное, выше только старший библиотекарь, ещё выше архивариус, а ещё выше - небо и звёзды. В Столице это знает даже последний отморозок, не умеющий читать.
Дворцовые библиотекари - элита, потому что Дворцовую библиотеку простой не назовёшь.
Она занимает практически весь первый этаж замка и большую часть подвальных помещений этого волшебного сооружения. Но по сути дела она бесконечна…
Здесь содержатся все книги мира по всем отраслям знания.
Подлинники.
Если вы думаете, что подлинники хранятся в вашем музее, ну что ж… Продолжайте так думать.
Библиотекарей много, у них разное образование и разные обязанности, половина - библиотекари-маги для особых разделов. Старших библиотекарей - 30, архивариус - один.
Но в целом, Великая библиотека, как называют её те, кто ей служат, сама собой управляет, как и весь замок, прибегая к помощи целой армии домовых эльфов, ниссе, домовых и прочих хозяйственных духов, берегущих замок издревле. Так было заведено всегда, так и продолжается.
Должность библиотекаря временами может быть опасна, об этом тебя предупредят сразу, как только ты подашь своё заявление о приёме на работу, но оно того стоит…
Об этой работе Райан мечтал.
Глупо было думать, что его, искусствоведа, возьмут сюда сразу после окончания университета, но наглость всегда была основой его счастья.
Его бы и не взяли, слишком уж крутой «послужной список», ничего незаконного, но пай-мальчиком его явно не назвать, чего стоят характеристики из мест его учёбы, но он приглянулся архивариусу.
Старик только тихонько посмеивался, вспоминая себя в молодости и узнавая себя в новеньком.
Из Райана вышел толк, и он как никто работал на обслуживании посетителей, но сейчас…
Он запорол перепись.
Твою ж…
Он впервые участвовал в полной переписи.
И недоумевал, как можно переписать и учесть бесконечное количество книг за неделю, на которую закрыли библиотеку для сторонних посетителей (только экстренные случаи).
Но как оказалось, переписать надо не все книги, книг из особых хранилищ это не касалось вовсе (некоторых из них и правда, лучше не касаться, если не хочешь умереть), и вообще основой задачей было просортировать текущие (за последнюю тысячу лет) книги по отраслям обычного и магического знания.
У каждого был свой участок, никто не работает один. Пары, маг и немаг.
Но Клара, его чудесная обожаемая напарница, заболела. Грипп. На неё было больно смотреть. И он сказал, иди домой Клара.
А ведь Клара, работавшая здесь уже 10 лет, предупредила, что один он не успеет, что он должен попросить замену у миссис Полкинс.
Но просить замену у Авроры Аркадьевны, старшего библиотекаря, той самой женщины, которая громче всех сказала когда-то, что он не подходит для этой должности…
Гордость и упрямство всегда были отличительными чертами характера Райана, что тут скажешь.
А теперь всё летит к чертям.
Потому что проверять магические книги будучи простым смертным - это ад.
И уже ясно, что он не успеет закрыть свой участок в срок. А домовые могут идеально убираться, но совершенно непригодны для ведения учёта.
Ему нужен хоть кто-то…
И тут Райан сообразил, спасение сидело в общем читальном зале.
Он сам провёл её туда «зайцем». Рени Реддл, как же он сразу не сообразил.
Он бросился бегом.
Вот она, склонилась над очередной книгой. Серая суконная юбка, белая блузка с вишенками, вышитыми на воротничке, со всем этим как-то не вяжутся волосы выкрашенные в ярко-кислотно-рыжий цвет и красная помада на губах, но ей очень хочется быть похожей на старшую сестру.
С Мариной Реддл они расстались пару месяцев назад. Из всех его романов этот был самым лучшим.
Из-за Марины, потому что она сразу просекла, кто перед ней, и не ждала большего, чем он мог дать. С большинством своих бывших он был в хороших отношениях, но лишь Марину мог назвать другом. И неизвестно, к кому он больше привязался к старшей сестре или к малышке.
Естественно, он пускал Рени даже сейчас, её все здесь знали и пускали всегда, девочка была словно частью этой библиотеки, она не мешала никому и никогда.
- Рени, послушай, не могла бы ты мне чуть-чуть помочь?
- А… - Рени рассеянно, с трудом оторвалась от «Моби Дика», но тут её внимание сфокусировалось, - да, конечно, Райан, в чём дело?
Райан ещё раз внимательно присмотрелся к Рени и вспомнил, во сколько она пришла сегодня.
- Малыш, скажи мне, что ты хотя бы зашла домой поесть после школы.
- Не беспокойся, зашла, и даже что-то съела… Но Марины не будет до самого вечера, Роза под домашним арестом, я рассчитывала просидеть тут до тех пор, пока не будет пора идти домой разогревать ужин Марины, - поёрзав на стуле, честно ответила Рени.
- Ну тогда ладно, слушай… Ты сможешь пойти переписать название и авторов книг, стоящих на полках.
- Опаздываешь с переписью? А почему ты один?
- Потому что я идиот. А вся сегодняшняя смена разошлась, а меня не тянет идти к дежурным.
- Конечно, я смогу, веди.
Они шли по лабиринту из стеллажей, Райан слегка нервничал, остались только не слишком нормальные секции, как-то не очень правильно оставлять в них 12-летнюю девочку одну.
- Рени, не трогай эти книги, вообще, обещаешь?!
- Да, Райан.
- Ну вот пришли, начинай отсюда. Я буду в секции зелий трансформации.
- Запрещенный для общих посещений корпус?
- Да.
- Поэтому как закончишь, иди назад, в общий читальный зал. И позови меня через домовых.
- Хорошо.
- И вот ещё, - он достал что-то из кармана, - универсальный переводчик. Дай-ка руку.
Рени протянула руку, Райан расстегнул пуговицу, закатал рукав блузки и надел браслет переводчика на запястье девочки.
- Больно! Как кипятком ошпарило…
- Прости, забыл предупредить, что эта волшебная пакость всегда кусается при первом взаимодействии.
Рени опустила рукав блузки.
- Всё поняла?
- Угумс.
Рени любила писать от руки и любила книги, так что задание Райана не то, что не было ей в тягость, оно приносило массу удовольствия.
Раньше в этой секции Рени не была, она ходила только в обычные общие секции. Хотя эта от них не сильно отличалась. Здесь не было книг по магии или про другие миры, научных трудов, была беллетристика, обычные книги, некоторые из них Рени читала… классика. Просто это были старые издания, может, даже одни из первых, красивые старинные обложки. Рени уже закончила перепись, пора было уходить, справилась за полтора часа. Она ещё раз взглянула на «Робинзона Крузо» с выделанным на обложке корабликом. Девочка просто не смогла устоять и погладила форзац.
На миг её резко затошнило, и ей показалось, что земля ушла из-под ног.
Когда Рении проморгалась, она оказалась сидящей на полу.
- Ты в порядке? - спросил незнакомый голос.
- Да, спасибо, - Рени обернулась и увидела светловолосую девочку её лет с очень красивыми голубыми глазами.
«Странно, библиотека же вроде закрыта, - подумала Рени, - может, её просто пустили почитать, как и меня».
- Читаешь про Робинзона Крузо? - спросила девочка.
Сидящая на полу Рени всё ещё сжимала в одной руке свои записи, а в другой - книгу.
- Нет, я его давно прочла. А ты?
- А я как раз хотела его взять… Меня зовут Нексе. А тебя?
- Рени. Рени Реддл.
- И мама разрешает тебе красит волосы и губы? - Нексе наконец набралась храбрости, чтобы задать этот вопрос.
- Моя старшая сестра разрешает. А мама… родители умерли два года назад.
- Прости…
- Ничего. Ты же не знала.
Нексе помогла Рени встать. Рени поставила книгу на место.
- Слушай, а что там случилось с этим Робинзоном?
Рени улыбнулась и стала рассказывать.
Никогда ещё не говорила она о книгах так много, и никогда ещё ей не было так легко говорить с кем-то, разве что с Розой.
Но Роза читать не любила, совсем.
О книгах Рени обычно болтала со Скиппер или Барби.
Но с Нексе было даже веселее и приятнее, у них было много общего…
- Уже темнеет, - заметила Нексе. - Как же мы заболтались! Мне пора домой!
Рени впервые за время так захватившей её беседы как следует огляделась и с ужасом поняла, что она вовсе не в Дворцовой библиотеке, стеллажи ужасно похожи, но это не они.
- Темнеет? - прошептала она.
- Рени, что с тобой? - Нексе встревожено глядела на подругу (она уже успела подружиться с этой странноватой, ярко накрашенной девочкой).
- Вот сама смотри, - Нексе провела её рядами стеллажей к окну.
За окном раскинулся незнакомый Рени город, проехала машина, старая… такие, наверно, ездили до Второй Мировой…
Рени поняла, что Нексе говорила всё это время на незнакомом ей языке, но из-за универсального переводчика она не обратила внимания.
- Мне… Мне надо срочно найти «Робинзона Крузо».
Рени стремительно ринулась туда, откуда они пришли, и Нексе за ней не поспевала.
Когда она выбежала на стеллажный перекресток, Рени там уже не было.
Рени схватилась за «Робинзона» и снова почувствовала тошноту. В следующий миг она уже сидела на полу Дворцовой библиотеки, а над ней склонился бледный, как смерть, Райан.
- Боже, ты жива! Рени! Я думал, что поседею… Я уже собирался звать на помощь… Рени.
Он беспомощно опустился на пол рядом с девочкой.
А Рени стала собирать свои записи, которые на этот раз разлетелись по всему полу.
- Я всё сделала, как ты велел… Я… Прости, Райан. Книга была такой красивой...
- Тебя не было пять часов! Когда через два часа ты меня не позвала, я решил проверить… И нигде тебя не нашёл! Я думал, я чокнусь… А когда домовики сказали, что в замке тебя точно нет… Это ты меня прости, что случилось, где ты была?
- Да, всё в порядке. Я была в другой библиотеке, кажется, в прошлом…
- Нет, - Райан покачал головой, - не в прошлом. Это секциях старых изданий, некоторые из них бывают связаны с такими же изданиями из параллельных миров. Понимаешь, иногда в параллельных мирах пишутся и издаются одинаковые книги одними и теми же людьми и очень редко между такими книгами возникает связь. Никто не знает, какие экземпляры окажутся связанными. Тебе просто очень повезло, точнее не повезло.
- Повезло, я познакомилась там с чудесной девочкой… Я её больше не увижу?
- Не знаю, малыш. Никто не знает, как возникает такая связь и почему она открывается. Я думаю, её открывают люди… Поэтому шанс есть.
Рени улыбнулась.
- А ты не успел поднять тревогу?
- Нет. Знают только домовые.
- Но их можно попросить никому не рассказывать, не так ли? Не хочу лишний раз волновать Марину и подставлять тебя.
Райан просиял, вот за что он обожал эту девочку!
Иногда, когда Нексе особенно грустно, она вспоминает одну встречу, произошедшую ещё до войны. Встречу в старой Королевской библиотеке Копенгагена с рыжей девочкой с накрашенными ярко-красной помадой губами.
И всегда улыбается.
Нексе думает, что хорошо бы разыскать Рени, когда закончится эта война.
А «Робинзона Крузо» она так и не прочла.
Рени иногда приходит в секцию старых изданий, чтобы погладить книгу с теснённым корабликом на обложке. И хотите - верьте, хотите - нет, но Рени уверена, что они с Нексе ещё встретятся.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Есть ли книга, общая для всех человеческих миров?
Опасное программное заявление! А игры в этом духе ещё будут? У вас с Умкой?

booksellgranddaughte, то есть, Умка писал(а):Рени иногда приходит в секцию старых изданий, чтобы погладить книгу с теснённым корабликом на обложке. И хотите - верьте, хотите - нет, но Рени уверена, что они с Нексе ещё встретятся.
Опасное программное заявление! А игры в этом духе ещё будут? У вас с Умкой?
- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
morskaya smalta, Аня, я не знаю, что еще Умка задумала.)
Но другие кроссоверы ее авторства еще будут. Нам обещали.)
Но другие кроссоверы ее авторства еще будут. Нам обещали.)
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
morskaya smalta, за что я Вас люблю, Вы задаёте очень интересные вопросы
*а я ещё я люблю Ваши тексты, правда, читаю редко и не всё*
Думаю, можно я отвечу, так как все права на этот текст полностью переданы Лесе, но авторские-то остались за мной.
Полагаю, такая книга существует, но, как Вы верно подчеркнули, для человеческих миров
Игры будут, но уже с другими героями, я работаю над этим, я обещала несколько кроссоверов братику, а я всегда стараюсь держать слово.
А Рени и Нексе вполне себе встретились в реальной жизни "пару лет спустя") Как видите, Рени перестала так ярко краситься)

by Umka K - Reki, on Flickr
booksellgranddaughte, надеюсь, ничего, что я показываю здесь фото и вообще шалю.

Думаю, можно я отвечу, так как все права на этот текст полностью переданы Лесе, но авторские-то остались за мной.
Полагаю, такая книга существует, но, как Вы верно подчеркнули, для человеческих миров

Игры будут, но уже с другими героями, я работаю над этим, я обещала несколько кроссоверов братику, а я всегда стараюсь держать слово.
А Рени и Нексе вполне себе встретились в реальной жизни "пару лет спустя") Как видите, Рени перестала так ярко краситься)

by Umka K - Reki, on Flickr
booksellgranddaughte, надеюсь, ничего, что я показываю здесь фото и вообще шалю.
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
booksellgranddaughte, *ворчит* и зря ты не указываешь жанр, и ещё где предупреждение об ошибках (я же о нём просила), у меня в отличие от тебя беты нет, и ты знаешь, как грамотно я печатаю(
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Умка, ой
Вопрос обычный, закономерный. Я как-то в своём параллельном мире, не задумываясь, упомянула Арракис из "Дюны", а потом подумала, что идентичной нашей книга даже с аналогичным названием и близким сюжетом быть не может. То есть, написали её два разных автора для разных миров. Или один человек, живущий в двух (или более) мирах расстарался и адаптировал любимый сюжет для разных цивилизаций
.

Вопрос обычный, закономерный. Я как-то в своём параллельном мире, не задумываясь, упомянула Арракис из "Дюны", а потом подумала, что идентичной нашей книга даже с аналогичным названием и близким сюжетом быть не может. То есть, написали её два разных автора для разных миров. Или один человек, живущий в двух (или более) мирах расстарался и адаптировал любимый сюжет для разных цивилизаций

- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
morskaya smalta, а чего "ой"))
Про книгу сейчас чуть подробней в личку напишу, для меня и так очень странно что что-то из того, что я пишу висит публично на всеобщем обозрение на ДП. А ещё страшно забавно, ведь ката, как на дайри тут нет, и сразу видно какие большие мои минитексты
Но всё ради booksellgranddaughte и от большой любви к ней, как говорится)))
Про книгу сейчас чуть подробней в личку напишу, для меня и так очень странно что что-то из того, что я пишу висит публично на всеобщем обозрение на ДП. А ещё страшно забавно, ведь ката, как на дайри тут нет, и сразу видно какие большие мои минитексты
Но всё ради booksellgranddaughte и от большой любви к ней, как говорится)))
- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: booksellgranddaughte: Скандинавский подоконник. Глава 24
...
Последний раз редактировалось booksellgranddaughte 20 авг 2013, 20:47, всего редактировалось 2 раза.
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: booksellgranddaughte: Скандинавский подоконник. Глава 24
Я везде первый, да! *бета-редактор, просто читатель*
Вот что спросить хотела, Влад так лихо Мари за воротник схватил, сдаётся мне он не обычный оборотень, вернее очень необычный
Вот что спросить хотела, Влад так лихо Мари за воротник схватил, сдаётся мне он не обычный оборотень, вернее очень необычный