Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Будущее наших коллекций кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Будущее наших коллекций кукол

Сообщение smarichka » 06 июл 2012, 15:18

У меня возник вопрос.
Каким вы видите будущее своих коллекций? Каким вы его планируете?

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Будущее наших коллекций кукол

Сообщение smarichka » 06 июл 2012, 15:27

Просмотрела Путеводитель и, к сожалению, не нашла темы, освещающей данный аспект. Возможно, я была не внимательна, и в таком случае заранее извиняюсь.
А теперь по существу вопроса.
Так сложилось, что я человек творческий и разносторонне увлекающийся. Как результат у меня образовались некоторые, возможно, и не коллекции (это будет слишком сказано),а скажем собрания интересных мне предметов. Да и с годами, я думаю, мои собрания будут только увеличиваться... Среди них и филателия, и вышитые иконы, и наперстки, и в том числе и куклы. У меня есть дочь, но я уже прекрасно поняла, что она далека от всего этого да и мои увлечения ее не интересуют, не смотря даже на прилагаемые мной усилия заинтересовать ее. Как следствие, я задумалась: а какая же судьба ждет моих любимцев через энное количество лет? Мусорка? Противно... Музей? Моль все полопает... Так что перспектива вырисовывается удручающая...
Задумывались ли вы на подобную тему? Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями. :)

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 06 июл 2012, 16:23

Я часто об этом думаю. Особенно накатывает, когда приходишь с барахолки, где бывает иногда натыкаешься на такие вот распродажи коллекции. На клеенках лежат горами редкие книги по медицине или по геологии, явно видно, что собирал человек - профессионал в этой области, а наследникам такая специфическая литература не нужна, кто будет читать про кварцевые отложения в коре?
Насчет кукол я пока решила, что составлю нечто типа "прайс-листа" с примерной оценкой всех кукол в коллекции, а там пусть думают, что продавать, что дарить, а что выкидывать. Больше ничего в голову не приходит.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 07 июл 2012, 11:15

Задумывалась. Мне очень не хотелось чтоб кукол, которые мне очень дороги, выкинули (хотя я не представляю кому в голову из моих родственников придет выкинуть бждшек, зная их цену) или продали. Лучше будет если они останутся в моей семье.

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 07 июл 2012, 21:57

smarichka писал(а):У меня возник вопрос.
Каким вы видите будущее своих коллекций? Каким вы его планируете?

Будущее можно планировать, но оно всё равно не будет таким,
как мы планируем. Поэтому люблю жить настоящим и особо
не задумываться. Главное, что я наслаждаюсь моими куклами
здесь и сейчас. :)

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 07 июл 2012, 22:12

У меня не сильно большая коллекция (по крайне мере сейчас), думаю их можно будет аккуратно сложить в коробку и убрать в дальний угол, если надоедят. Продавать нельзя - вдруг я про них снова вспомню спустя много лет, а их и нету :(
А вообще зачем сейчас об этом задумываться? Пока что они стоят на полке и каждый день радуют меня :D

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 08 июл 2012, 02:29

У меня есть завещание где прописано что мои куклы должны перейти к моей сестре, как единственному пока человеку в семье который их ценит и будет хранить. Ну а насчет следующего поколения трудно сказать, пока оно маловато по возрасту.

Loviny
Мир кукол зовет...

Сообщение Loviny » 08 июл 2012, 04:51

Я куклами увлекаюсь давно, коллекция внушительная. Думала, вот будет у меня дочка, оставлю ей "наследство". Но дочка не получилась, растет сынуля, ему мои куклы без надобности. Думала оставить племянницам, но племянники тоже одни мальчишки, девочки не получаются). Решила, что напишу примерную стоимость каждой куклы и пусть продают, если хотят. Конечно, мне бы хотелось, чтобы куклы остались в семье, но кому они буду нужны - не представляю...

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 08 июл 2012, 23:18

Куклы рядом со мной были всегда, и в течение жизни они то стояли на видном месте, то убирались в коробку, то снова доставались, покупались, дарились и т.д.
В начале года моя семья проводила в последний путь мою бабушку. Последние годы она была лежачей, я сама подготавливала квартиру к ее приезду из больницы и готовила место для жизни сиделки - когда стало понятно, что бабушка больше не будет ходить. Из того, что я видела эти последние годы жизни моей бабушки, могу сказать, что пожилому человеку очень важно, чтобы вещи, дорогие его сердцу, (вне зависимости от их материальной ценности) были рядом с ним и вокруг в неприкосновенности.
Поэтому, думаю, что куклы и дальше будут со мной.
Куклы лежали в коробках, когда рождались дети, когда я переезжала с места на место. Дети растут, квартира теперь своя. Снова на полках стоят куклы.
Дети сейчас маленькие, но когда-нибудь они вырастут, и захотят жить самостоятельно. Я видела разных родителей, у которых вырастали и уходили дети, и все переживали это по-разному. Кто-то совершенно терялся. А те, кто и дальше находил возможность интересно жить и не печалиться, имел хобби - кошки и собаки, шитье, куклы.

Куклы будут приходить и уходить, их будет то много, то мало. Возможно, они тоже иногда будут жить в коробках (например, когда внуки родятся, или, чем черт не шутит, 3-его сама рожу :D ). Когда я стану старой, наверное, я захочу, чтобы куклы были рядом - ведь они часть моей жизни. Подумаю, кто из моих родных сможет лучшим образом о них позаботиться, и передам ему.
Ведь наперсницей моей бабушки была я, она меня сама выбрала, хотя кроме меня у нее 2 сына и еще 4 внука.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 09 июл 2012, 10:03

Моя коллекция еще только началась, но я уже задумалась об этом. Своих детей попрошу коллекцию либо сохранить, либо продать коллекционерам, но чтобы куклы были пристроены.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 09 июл 2012, 21:21

А я надеюсь передать своих кукол дочке. В нашей семье принято хранить вещи ценные для их владельцев, вот и стоят в серванте статуэтки и вазочки бабушек и прабабушек. Моя мама сохранила четырех своих любимых медведей. Она в куол не играла, их у нее даже и не было, а вот медведи - это ее любимцы до сих пор. Так я с ее мишками в детстве с удовольствием возилась, одного даже спасала,т.к. он начал буквально расползаться от старости. Вот, теперь надеюсь, что моя доча тоже полюбит моих кукол.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 10 июл 2012, 13:59

Я, надеюсь, что моя коллекция родственниками будет продана.... Просто хранить ее в память обо мне очень хлопотно, нужно много сваободного места, нужен хотя бы минимальный уход. Никто у меня в семье куклами не интересуется, к тому же куклы все подобраны исключительно на мой (весьма специфический) вкус. Поэтому пусть у них хватит ума продать моих кукол по адекватной цене, тем кому они интересны, получить довольно приличную сумму денег и вспоминать о коллекции в позитивной ключе :lol:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 10 июл 2012, 15:54

Хм, я тоже думала. И тоже хотелось бы составить прайс лист на своих кукол в будущем (цены наверняка изменятся, так что нет смысла составлять сейчас). Что бы кто-нибудь из моих родственников их продал. Нет, если, конечно, кому-то из моих родственников захочется оставить что-то себе - без проблем. Но только бы не выбрасывали (думаю прайс лист в какой-то степени будет стимулировать именно продажу, а не вынос на помойку).

У моей мамы сейчас в квартире тоже имеется всякого старого хлама (от бабушки - пробабушки). Правда большую часть она сама повыбрасывала после смерти пробабушки (бабушка давно уже была мертва). Но я тогда совсем молодая была (зеленая :mrgreen: ), мне вообще все было пофиг. А теперь бы я ей посоветовала продать, да только, зная ее, она бы этим заниматься никогда не стала бы. Так что, еще одна забота будет и у меня: найти среди родственников того человека (подходящего), который бы стал этим заниматься, не поленился бы. А может и сама начну со временем потихоньку продавать из тех, что не слишком близки сердцу...

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 10 июл 2012, 19:27

Соглашусь с dollfason. Рано загадывать про передачу коллекций именно детям, ибо у нас ведь и внуки (в частности, внучки) будут, а может, и до правнуков доживём, которые оценят и которым захочется иметь на тот момент уже антикварные куклы (а на тот момент некоторые лимитки уже будут именно антикварными). И я бы хотела, чтоб мои куклы были со мной всегда, и покупаю я их для того, чтоб любоваться, а не чтоб сплавить через несколько лет. Вообще,считаю, что детям не имеет смысла передавать коллекцию. Вот будет вам по 80 лет, решите детям отдать кукол, а детям (особенно, если это сыновья) самим 50 лет... ну и нафиг им в 50 лет куклы, которые их до этого не интересовали?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 июл 2012, 17:59

Я задумывалась над этим вопросом,ИМХО самый лучший вариант "прайс-лист",для подстраховки.Но и то не сейчас.Пока вроде всё в разгаре,надеюсь поживу ещё. :roll: А потом могут и цены измениться и не только,могут мне надоесть(ну мало ли,всякое в жизни быает),всё может быть.Но примерно,пожалуй и сейчас напишу,чтоб было от чего "отталкиваться". :oops:

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 06 дек 2012, 08:00

Да, пожалуй, прайс-лист самый адекватный выход в такой ситуации. По мне так лучше мои куклы достанутся коллекционеру задёшево, чем помойке или детям во дворе на растерзание задаром. А прайс-лист я решила составить уже сейчас, - никто ещё не знает сколько я проживу: 50 лет или три дня, непредвиденные обстоятельства ещё никто не отменял. А сам лист можно просто корректировать со временем :) К тому же моих родственников куклы абсолютно не интересуют.

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 06 дек 2012, 12:13

Для меня это больной вопрос, даже не знаю что делать. Кукол много, но передать их некому. Книги можно завещать для библиотеки, у меня их тоже много и отец и я всю жизнь собирала. А вот что с куклами делать, не хочу, чтобы попали в мусорку, родственники не знают об этом увлечении да и живут в другом городе. Из знакомых никто не увлекается куклами да и музея кукол в нашем городе нет.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 06 дек 2012, 12:29

Передам своим детям, если будут ценить их. :roll: Если они будут не нужны им, то скорее всего завещаю, молодому коллекционеру с моего города.
Конечно, если к тому времени, куклы будут мне интересны.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 02 фев 2013, 19:13

Вы так интересно рассуждаете: если к тому времени... а откуда вы знаете, сколько вам еще отпущено? Я вот стала задумываться от этом тоже все чаще... Особенно после того, как совершенно неожиданно, среди полного (внешнего) здоровья перед новым годом умерла моя подруга. До сих пор не верю.
В принципе, нам ведь потом уже будет все-равно, поэтому и задумываемся сейчас. Коллекция (пусть не коллекция, собрание, без разницы), которая нами любовно собиралась, экземпляры, по крупинкам выискиваемые на форумах, аукционах, в реале, по одним, только нам понятным критериям - для нас это целый мир! А для кого-то - просто груда хлама, от которого безжалостно избавятся, а тем более "детские игрушки"! Фи!
При жизни мы еще можем отстоять свои коллекции, защитить их, а потом? Хорошо, если есть рядом понимающие люди, а если нет? Моя дочка, например, заявляет, что ненавидит моих кукол и с удовольствием бы их всех сожгла! Я понимаю, что это, скорей всего, ревность и эгоизм детский, поэтому стараюсь при ней не заниматься куклами совсем. Хотя, когда у нее хорошее настроение, осторожно пытаюсь ее привлечь, заинтересовать, рассказываю историю куклы, советуюсь, как лучше составить каталог или прошу сфотографировать куклу. Но интереса так и нет.
А еще у меня 5 кошек! Их судьбой я тоже обеспокоена. Потому что ни мои кошки, ни мои куклы не нужны никому, кроме меня. О дочке -то позаботятся, да скоро и сама она сможет о себе позаботиться.
Поэтому эта тема очень для меня больная, и решения я пока не вижу.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 02 фев 2013, 20:51

Я поговорила на эту тему со старшим сыном: объяснила, что у меня есть и ценные, и редкие экземпляры, оказалось, что он в курсе и про ебей, по крайней мере, я хотя бы убеждена, что сыновья кукол продадут, а не раздадут первым попавшим девочкам на подарки.

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 02 фев 2013, 21:43

Тема такая печальная. Я тоже об этом говорила с дочерью, рекомендовала некоторых "кукол семьи" и некоторые вещи оставить в семейном архиве, остальное ( ёлочные игрушки, книги (есть с автографами авторов) мне хотелось бы видеть всё же в музее и в библиотеке. Я не против музеев.

fifania
Постоянный житель форума

Сообщение fifania » 02 фев 2013, 23:20

Да, тема грустная, но необходимая, как мне кажется. Я тоже очень переживаю за свою коллекцию. А уж как кто-то сказал про домашних животных - аж по сердцу резануло. Очень сильно подозреваю, что после смерти одиноких старушек их питомцев, привыкших к теплу и ласке безжалостно вышвыривают подчас на улицу. Поэтому в старости не буду никого заводить, хотя обожаю кошек. Что уж говорить о куклах? Хорошо, если есть семья, даже если не разделяют увлечения - все равно близкие люди, можно всегда попросить, чтобы не на помойку и не малышне. А если никого нет? Я думаю, что буду подыскивать преемницу на работе - благо работаю в школе. Надеюсь, что найду среди старшеклассниц близкую душу. А еще можно создать специальную тему на форуме. Чтобы можно было списаться и завещать желающей молодежи своих красавиц. Лишь бы там не поселились мошенники и перекупщики. Хотя и это ведь лучше помойки и пятилетних детишек с ножницами и фломастером, нет?

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 03 фев 2013, 02:58

fifania, а ведь это идея) передать кому-то с форума свою коллекцию) в жизни всякое случается) у меня сейчас 26 кукол) у подруги моей - около 10) Когда я тяжело заболела, то впервые задумалась, а куда ж я девчонок своих пристрою в случае чего)? сначала о подруге подумала... Но куда она эту толпу пристроит? Все-таки на них и время и место нужно, не хочется, чтобы куклы стали обузой для кого-то)) Есть сестра младшая, но она уже поколение Интернет) Думаю, они ей ни к чему, а значит они будут только пылесборниками) Хотя, все еще впереди - я куклами занялась в 16 лет) Моей сестре - 13) Может, ее интересы тоже изменятся со временем :roll:

Lady Ice
Постоянный житель форума

Сообщение Lady Ice » 05 фев 2013, 13:20

У меня трое маленьких детей, дочка и сыночки. Вот они вырастут лет через 20-30, спрошу у них, оставлять ли им. Если нет, м б начну распродавать коллекцию, если хватит сил.)) (если вообще коллекция ещё будет, кто ж знает).
На всякий случай, вместе с куклами лежит тетрадь, с названиями кукол, кратким описанием и стоимостью, чтоб если вдруг со мной что, то родня захотела бы и смогла адекватно продать. Или оставить)).

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 05 фев 2013, 14:22

Я - авантюристка по натуре, надеюсь пережить своих кукол :)
Родственникам они не нужны, дарить их кому-то лет через 20 - глупо.
В общем, не заморачиваюсь я этим вопросом.

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 05 фев 2013, 17:26

MarGo писал(а):Я, надеюсь, что моя коллекция родственниками будет продана.... Просто хранить ее в память обо мне очень хлопотно, нужно много сваободного места, нужен хотя бы минимальный уход. Никто у меня в семье куклами не интересуется, к тому же куклы все подобраны исключительно на мой (весьма специфический) вкус. Поэтому пусть у них хватит ума продать моих кукол по адекватной цене, тем кому они интересны, получить довольно приличную сумму денег и вспоминать о коллекции в позитивной ключе :lol:

Отличная мысль, мне нравится такой план ))

Я всегда полагала, что мне нечего будет оставить "потомкам", а тут вдруг поняла - есть чего, внезапно :lol:
Правда, оставлять некому, поэтому пусть продадут. Куклы попадут в руки ценителей, а родственникам останется небольшое наследство - все довольны.

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 05 фев 2013, 18:11

Гм. На тот свет кукол с собой не взять, а на этом свете я хочу их собирать, любить, радоваться им.
Поэтому пусть будут со мной до моего последнего вздоха.
Если у меня вдруг когда-нибудь будет внучка, которой будет это интересно, то без сомнений оставлю ей.
А если нет, то не буду заморачиваться.
В конце концов здесь и сейчас нам важны вещи, а потом будет уже все равно. :)

Blanco_L
Кукольник-фанат

Сообщение Blanco_L » 05 фев 2013, 19:55

Я часто задумывалась и задумываюсь этим вопросом...У меня лежит небольшое завещание, что либо моих кукол отдать моей знакомой и горячо любимой подруге, тоже коллекционеру кукол, чтобы она их продала или оставила себе, либо, если, умру в далекой старости - передать их внучке или тому, кто на тот момент будет рядом....
Кто то писал, что на тот свет кукол не взять...У меня другое мировоззрение...Когда умерла моя подруга, она потом часто снилась мне и очень сильно просила принести ей на могилу ручку и блокнот, ибо она не может писать стихи(при жизни - она любила их сочинять)....кто-то скажет, что это бред...Но я верю в это...Ко мне порой во сне приходят родные, которых уже давно нет - это мои прабабушки(которых я помню), мой двоюродный Дед, подруга...я верю в загробную жизнь, и хочу,чтобы меня похоронили, хотя с одной, но горячо любимой куклой Беллой Свон от Тоннера....

Tanechka
Постоянный житель форума

Сообщение Tanechka » 05 фев 2013, 21:47

Я вот стараюсь собирать исключительно более - менее редкие, фирменные экземпляры. Потому что есть страшное подозрение, что не принадлежащие к таковым окажутся на помойке. Дорогую вещь по крайней мере захотят продать - она попадет в руки любящему владельцу. Хотя осталась еще надежда привить подрастающему поколению любовь к моему увлечению :)

Lal
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lal » 06 фев 2013, 08:32

Полностью согласна с lisichka Искренне рассчитываю, что "переживу" своих кукол. Потому как даже не представляю, кому лет эдак через 30-50 может понадобиться целая толпа кукол, которые уже даже не НФРБ. Да и сомневаюсь, что к тому времени у них еще сохранится "играбельный" вид - по крайней мере моя первая Санди-Сэнди, которой уже скоро 20 лет стукнет, совсем "постарела" - даже реальные морщины на лице появились. Сомневаюсь, что она кому-то, кроме меня, будет интересна. Конечно, современные пластики более долговечны, чем резина, но...
Самым лучшим вариантом для моих кукол было бы или попасть в руки коллекционера (который не будет их переделывать - кастомить, разбирать и т.д.) или быть сожжеными (так, на всякий случай, а то вдруг я нечаянно наделю своих кукол душой :roll: )

Вернуться в «Кукольная беседка»