В моем кукольном мире произошло важное событие. После бурной предыстории Клео и Дрейк наконец-то поженились.

В подарок молодоженам (правда, совершенно случайно) была приобретена замечательная кухня, о которой я давно мечтала.
И вот тут остро встал квартирный вопрос. Замечательная кухня, которую было бы просто преступлением прятать в шкаф, вытеснила с куклополки четырех жителей! Оставшиеся на полке совсем не обрадовались такому выселению (ребята они дружные) и смотрели на меня с осуждением. Под этим моральным прессингом мною было принято отважное решение построить молодоженам (и кухне) отдельный дом.
Технология постройки полностью взята отсюда.
http://houseofmylove.blogspot.com/2011/04/1.html
Сегодня, пока все нормальные люди проводили свободное время на пляже и дачах, я после работы рванула на другой конец города за плитами пенополистирола. Нужные плиты я нашла «на глаз», пощупала – плотненькие. На этикетке было написано загадочное слово «экструзия 35» и указан размер плит, 1200х600х20. Не знаю, что насчет «экструзии», но вот насчет размера наглая ложь! Истинный размер плит оказался 1000х500х20.

Вместо спичек, которые по инструкции надо заострять с двух сторон, я запаслась зубочистками.

Резала плиты канцелярским ножом. Режется материал довольно легко, надо только следить, чтобы нож был к плите ровно под прямым углом, иначе будет криво.

Решила сразу наклеить обои на стены первого этажа, чтобы потом не нырять в готовую коробку.

Самое сложное – сборка. Никаким шилом я не пользовалась. Втыкала зубочистки в одну стену в месте стыка, густо наносила клей и втыкала всю эту стену с зубочистками в другую стену (сумбурное объяснение, надеюсь вы меня поняли). Зубочистки вставляются очень легко и прочно держат каркас, но подогнать ровно стены и потолок у меня не получилось. Плиты сами по себе не идеально ровные, чуть выгибаются. Может, поэтому, но, скорее всего, из-за моих кривых ручонок, коробочка получилась неровная.

Особенно потолок, где в некоторых местах остались щели. Но эти огрехи я постараюсь замаскировать плинтусами и наружными отделочными работами.
Внутрь поставила часть кухни для наглядности.

Не знаю, что будет дальше, но пока я довольна. Конструкция получается очень прочная!
Буду рада замечаниям и советам!