Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Mysh KukolnaYA. Мои куклы

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Mysh KukolnaYA. Мои куклы

Сообщение Mysh KukolnaYA » 10 май 2012, 23:10

Я долго думала выставлять или нет своих кукол на форуме, а сегодня решилась. Мои любимицы довольно простые и в то время, когда многие любят и делают шарнирок я взялась за статичных кукол. Этих кукол, ну кроме последней, даже переодеть нельзя, весь образ придумывался и создавался уже вместе с куклой. Ноги и руки у них правда гнутся, но не за счет шарниров, а просто потому, что на проволочном каркасе, а тело мягконабивное. Я не мастер и для получения этого звания мне слишком многому нужно учиться. Да и художественного таланта у меня ноль :lol: , потому куклы такие, немного неказистые, но очень любимые и родные. Вот они:
Баба-Яга самая первая моя работа (нос у нее слегка подгорел в духовке :) )
Изображение
Изображение

Кузенька домовенок, маленький кукленок, размер наверное сантиметров 14
Изображение

Малютка Мария-Антуанетта 11,5 сантиметров с прической, без - всего 7, но при этом у нее даже туфельки с пряжками имеются :)
Изображение

Моя Кикимора, не совсем каноническая, но вот такая она получилась)
Изображение
Изображение

Художница
Изображение
Изображение

Иветта
Изображение
Изображение

Снегурочка
Изображение

И Дед Мороз
Изображение

Ну и в паре в санях
Изображение

И последняя работа - Критянка, а точнее представительница крито-микенской цивилизации
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Mysh KukolnaYA 03 июн 2012, 18:27, всего редактировалось 2 раза.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Re: Мои куклы

Сообщение Mysh KukolnaYA » 14 май 2012, 12:44

Ну и подробнее о куклах. Ведь у каждой есть своя история от задумки образа, до его исполнения и доведения до ума каждого образа.
Когда год назад решилась сделать сделать куклу сама было страшновато. Как-то не умела я никогда лепить из пластилина, как вспомню школьные уроки ИЗО, аж дрожь берёт, но за попытку бить меня явно никто не будет:))). Решилась и вот моя первая работа Баба Яга.Наверное это самая любимая и долго вынашиваемая, но быстро сделанная работа. Сделала в июле 11-го, а вот выставляю сейчас.
Изображение

а вот ступу искала очень долго, ведь хотелось, чтобы образ был завершён, а без ступы куда?! В магазинах, в основном либо керамика, либо совершенно не та форма, да еще и лакированные, но кто ищет, тот всегда найдёт. и вот ступа есть))
Изображение
Последний раз редактировалось Mysh KukolnaYA 03 июн 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 14 май 2012, 12:45

Сделав Бабу Ягу остановиться уже не смогла, как говорится Остапа понесло))) Прошу не судить строго, но это чувство знакомо, наверное любому человеку, который что-то делает своими руками, будь то вышивка, вязание или любое другое увлечение. Я действительно добавила это хобби к уже существующим своим. До этого и вязала и вышивала, основное и самое любимое - это шитьё платьев на куколок высотой на цыпочках 16 сантиметров, и объёмами весьма миниатюрных. Платья шью повторяя или стилизуя под историю от 14 века и до начала 20. А теперь ещё и влюбилась в лепку из полимерной глины.
Ну а теперь Кузнька, мой любимый домовёнок))))) это 12 сантиметров очарования. Материалы: пластика Цернит, акриловые краски, атласная лента, лён, хлопок.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Mysh KukolnaYA 03 июн 2012, 18:29, всего редактировалось 3 раза.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 14 май 2012, 12:47

Итак, продолжим. Как сказала моя свекровь: "Что-то ты всю нечисть переделала". Только это не нечисть, а древние боги и духи славянские, служившие защитой и опорой любого дома и всего окружающего мира до прихода христианства. А поскольку в каждом из нас эта толика языческого верования всё равно гнездится, то и делаю я тех, кого сейчас называют нечистью. И пусть первый бросит в меня камень тот человек, который скажет, что не верит в глубине души в домового, лешего и не слушал в детстве с замиранием сердца сказки про Бабу Ягу.
Чтож, предисловие завершено. Позвольте представить - очередное моё творение Кикиморка. Она несколько не канонического вида, ведь изображалась сия дама весьма несимпатичной, да и вела себя уж весьма нехорошо по отношению к человеку, правда как всегда скорее поучительно для нерадивых родителей и хозяев.

Данный вариант Кикиморы стащен интернета и является классическим
.
Иллюстрация И.Я. Билибина "". Кикимора. 1934 г.:
Изображение

ну а это моё творение))
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Mysh KukolnaYA 03 июн 2012, 18:30, всего редактировалось 2 раза.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 14 май 2012, 12:48

Моя любимая художница. Задумана была в одном образе - как тёмная шатенка с каре, в бархатном берете, куртке и бриджах))) ну такой классический образ художника, а в результате получилась совершенно другая работа.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Mysh KukolnaYA 03 июн 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 14 май 2012, 12:51

Иветта, кукла в стиле начала 20-х годов, очень хотелось сделать что-нибудь, отличающееся от всех других работ и платьев и кукол, потому и сделала вот такую девушку)) У нее даже чулочки со швом есть и туфельки шитые бисером, все сделано своими руками.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Mysh KukolnaYA 03 июн 2012, 18:45, всего редактировалось 2 раза.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 14 май 2012, 12:53

кстати, кресло сделано специально для этой барышни и хотя он ближе к викторианской эпохе, но кто сказал, что девушки двадцатых не могли сидеть в таких креслах :wink:

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 14 май 2012, 12:56

А вот Дед-Мороз делался дольше всех, задумала его ещё в июле прошлого года, даже сделала куклу, бороду приклеила, и часть волос, а вот доделала его уже к Новому году, две недели дошивала его костюм, ведь у Мороза должно быть все как положено и вот под шубой и рубаха вышитая, и порты и кафтан и даже варежки и валенки с рисунком))))
Изображение
Последний раз редактировалось Mysh KukolnaYA 03 июн 2012, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 14 май 2012, 12:58

А Снегурочку начала прямо перед новогодними праздниками, доделала, правда уже после Рождества, но так уж вышло.
Изображение

А на этом фото они с дедом во всей красе
Изображение
В санях, Снегурочка еще без шубки и с другими лентами

Ну и в полной красоте с новыми лентами и в тёплой шубке))) вместе с Дедом
Изображение
Последний раз редактировалось Mysh KukolnaYA 03 июн 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 14 май 2012, 13:01

и вот последняя работа критяночка. вообще она изначально должна была стать гречанкой с амфорой. Купила арома-кулон в виде амфорки, сделала куколку. Но когда нанесла макияж и приклеила паричок поняла, что на гречанку она не похожа совершенно, а вот на представительницу крито-микенской цивилизации очень даже)))) теперь у меня нет гречанки, но есть очаровательная критяночка)). Осталось только придумать имя.

Образ на новых фото дополнен украшениями и лентами.

Изображение
вот здесь она у меня теперь и живет, рядом с Бабой-Ягой (самая первая куколка опекает новенькую)

Первые фото, еще без украшений и лент:
Изображение

Ну а здесь уже с дополнениями
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Mysh KukolnaYA 03 июн 2012, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Re: Mysh KukolnaYA. Мои куклы

Сообщение Mysh KukolnaYA » 03 июн 2012, 18:47

Просматривала тему и поняла, что половина фото не читается :shock:, заменила всё, что было с Одноклассников, теперь все вроде читается и видно. добавила пару новых фото.

Katya2505
Куклы? Обожаю!

Сообщение Katya2505 » 03 июн 2012, 21:06

У вас получаются очень милые куклы, а наряды- загляденье!( особенно понравилась Снегурочка) :)

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 04 июн 2012, 09:41

спасибо большое, очень приятно. Наряд Снегурочки дольше всех делала, даже на Дедушку меньше времени ушло

Вернуться в «Мастерская»