Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
aalenchik: Линия жизни.
Модератор: admin
					Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
	В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
aalenchik: Линия жизни.
Пьеса. Пока без названия.
Сварливая царица,
Которой все пристало - брань, и смех,
И плач! В тебе страсть каждая стремится
Прекрасной быть и возбуждать восторг! (У. Шекспир "Антоний и Клеопатра")
АКТ 1
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
К л е о, Клеопатра, царица всяких волшебных царств
С у л а м и ф ь, Zachara So in Style, подданная
Э с ф и р ь, винтажный немецкий пупсик ARI, подданная
Г о т е л ь, матушка Готель, Дисней, подданная-волшебница
М ы ш и, мыши из набора с Золушкой, Симба
К л о д и н, бронзовая кошка, привезенная из Греции
Я с м и н, Rayla, подданная
М и с с и с П о т с, говорящий заварочный чайник, Дисней
Л ю м ь е р, говорящий подсвечник, Дисней
К р и с т и н а, Barbie Sun Sensation
А р и э л ь, русалка, Дисней
Р а п у н ц е л ь, принцесса, Дисней
Ф ё д о р, плюшевый медвежонок Carte Blanche
А р и э л ь, мини-принцесса, Симба
Р а п у н ц е л ь, мини-принцесса, Маттел

Сварливая царица,
Которой все пристало - брань, и смех,
И плач! В тебе страсть каждая стремится
Прекрасной быть и возбуждать восторг! (У. Шекспир "Антоний и Клеопатра")
АКТ 1
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
К л е о, Клеопатра, царица всяких волшебных царств
С у л а м и ф ь, Zachara So in Style, подданная
Э с ф и р ь, винтажный немецкий пупсик ARI, подданная
Г о т е л ь, матушка Готель, Дисней, подданная-волшебница
М ы ш и, мыши из набора с Золушкой, Симба
К л о д и н, бронзовая кошка, привезенная из Греции
Я с м и н, Rayla, подданная
М и с с и с П о т с, говорящий заварочный чайник, Дисней
Л ю м ь е р, говорящий подсвечник, Дисней
К р и с т и н а, Barbie Sun Sensation
А р и э л ь, русалка, Дисней
Р а п у н ц е л ь, принцесса, Дисней
Ф ё д о р, плюшевый медвежонок Carte Blanche
А р и э л ь, мини-принцесса, Симба
Р а п у н ц е л ь, мини-принцесса, Маттел
					Последний раз редактировалось aalenchik 01 авг 2019, 16:08, всего редактировалось 33 раза.

Re: aalenchik: В основном Клео, а также Барби 90-х и мелочь
ДЕЙСТВИЕ 1. 
ЯВЛЕНИЕ 1.
Абсолютно пустая комната, с белыми стенами, потолком и полом. Вдруг появляется К л е о с пожитками.

К л е о (садясь). О, Сфинкс, где же это я? Я ничего не вижу.
 (Сдвигает повязку) Ах, да, я же ложилась спать в повязке.
 (Натягивает туфли, сгребает пожитки, встает)

Что за страна? (Снимает повязку)
 Э-э, да тут нет никого и ничего, кроме белого цвета (разочарованно озираясь)
 Э-э, да тут нет никого и ничего, кроме белого цвета (разочарованно озираясь)  А кем же я буду здесь повелевать? Есть ли поданные?
 А кем же я буду здесь повелевать? Есть ли поданные?
ЯВЛЕНИЕ 2. Та же и п о д д а н н ы е.
Г о л о с. А как же, поданные есть, о, царица!
К л е о. Ой, ты кто?
С у л а м и ф ь. Я - Суламифь.
К л е о (презрительно). Суламифь? Что за имя? Ну а ты, наверно, Саломея? Вас здесь всех так зовут?
Э с ф и р ь. А я Эсфирь, о, царица!

ЯВЛЕНИЕ 1.
Абсолютно пустая комната, с белыми стенами, потолком и полом. Вдруг появляется К л е о с пожитками.

К л е о (садясь). О, Сфинкс, где же это я? Я ничего не вижу.
(Сдвигает повязку) Ах, да, я же ложилась спать в повязке. (Натягивает туфли, сгребает пожитки, встает)
 Что за страна? (Снимает повязку) Э-э, да тут нет никого и ничего, кроме белого цвета (разочарованно озираясь)
 Э-э, да тут нет никого и ничего, кроме белого цвета (разочарованно озираясь)  А кем же я буду здесь повелевать? Есть ли поданные?
 А кем же я буду здесь повелевать? Есть ли поданные?ЯВЛЕНИЕ 2. Та же и п о д д а н н ы е.
Г о л о с. А как же, поданные есть, о, царица!

К л е о. Ой, ты кто?
С у л а м и ф ь. Я - Суламифь.

К л е о (презрительно). Суламифь? Что за имя? Ну а ты, наверно, Саломея? Вас здесь всех так зовут?
Э с ф и р ь. А я Эсфирь, о, царица!
					Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

К л е о (роняя пожитки, чтобы в отчаянии воздеть руки к небу). О, Изида! Какие низкорослые подданные, особенно эта Эсфирь! За что послала меня ты в эту страну карликов? В чем я повинна? Как же мне повелевать ими? 

С у л а м и ф ь и Э с ф и р ь вместе (собирают царские пожитки, утешительно). О, царица, не расстраивайся, мы маленького роста, но мы многое умеем и будем тебе поклоняться
К л е о (убирая руки от лица, недоверчиво). Да? Что-то не верится 

Э с ф и р ь. Не сомневайся, о величайшая из цариц, повелевай.
К л е о (все еще недоверчиво). Ладно, попробую. Повелеваю поклоняться мне!

С у л а м и ф ь и Э с ф и р ь вместе (поклоняясь). О, царица, благодарим тебя за то, что ты прибыла повелевать нами!

К л е о (приободрившись). Ну, ладно, неплохо, неплохо, хотя еще хочется кое-что усилить... Раболепность, что ли... Мы к этому еще вернемся. Так, а почему это вы, мои подданные, одеты не в тон с моей царской пижамой? Что за вольность? (Показывает на свою пижаму, в возмущении) Вы видите, какие в моде должны быть цвета? 

С у л а м и ф ь и Э с ф и р ь вместе (собирают царские пожитки, утешительно). О, царица, не расстраивайся, мы маленького роста, но мы многое умеем и будем тебе поклоняться

К л е о (убирая руки от лица, недоверчиво). Да? Что-то не верится

Э с ф и р ь. Не сомневайся, о величайшая из цариц, повелевай.
К л е о (все еще недоверчиво). Ладно, попробую. Повелеваю поклоняться мне!

С у л а м и ф ь и Э с ф и р ь вместе (поклоняясь). О, царица, благодарим тебя за то, что ты прибыла повелевать нами!

К л е о (приободрившись). Ну, ладно, неплохо, неплохо, хотя еще хочется кое-что усилить... Раболепность, что ли... Мы к этому еще вернемся. Так, а почему это вы, мои подданные, одеты не в тон с моей царской пижамой? Что за вольность? (Показывает на свою пижаму, в возмущении) Вы видите, какие в моде должны быть цвета?

Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Громкие продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию! Браво!

ChaiChai, да, спасибо, бред еще тот, но продолжение настойчиво следует -- избавляюсь от стресса  

aalenchik, я очень надеюсь на продолжение. Мне нравится Ваш ироничный стиль. И никакой это не бред!

- Taisija
- Dolls, dolls, dolls
Очень интересно! Буду ждать продолжения 

Э с ф и р ь (заламывает руки). О, мы так виноваты, о, светлейшая из цариц, но откуда рабы твои могли предугадать царственную моду, подумай сама?

К л е о задумывается. С у л а м и ф ь (поспешно). Но у нас есть дары, которые, быть может, охладят царственный гнев.
К л е о (оживленно). Возможно, на время. Повелеваю внести дары!
Появляется корзина с розовыми лепестками, которую с трудом втаскивают Э с ф и р ь и С у л а м и ф ь.
 Да будет твой путь усыпан розами, о, царица!
К л е о (благоговейно, с горящими глазами). Да, будет, пусть будет, сыпьте же, сыпьте! (В сторону) А ведь карлики не промах!

К л е о (ступает по лепесткам, сначала важно, потом задумывается). А, собственно, куда ведет мой путь, усыпанный розами, а?
Э с ф и р ь и С у л а м и ф ь (вместе). К трону, о, царица, к трону нашего царства!

К л е о задумывается. С у л а м и ф ь (поспешно). Но у нас есть дары, которые, быть может, охладят царственный гнев.
К л е о (оживленно). Возможно, на время. Повелеваю внести дары!

Появляется корзина с розовыми лепестками, которую с трудом втаскивают Э с ф и р ь и С у л а м и ф ь.
 Да будет твой путь усыпан розами, о, царица!К л е о (благоговейно, с горящими глазами). Да, будет, пусть будет, сыпьте же, сыпьте! (В сторону) А ведь карлики не промах!

К л е о (ступает по лепесткам, сначала важно, потом задумывается). А, собственно, куда ведет мой путь, усыпанный розами, а?
Э с ф и р ь и С у л а м и ф ь (вместе). К трону, о, царица, к трону нашего царства!

Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

- Taisija
- Dolls, dolls, dolls
Какие молодцы Эсфирь и Суламифь! Вообще, Клео непросто угодить 

К л е о  (в сторону). А ведь и правда, они действительно не промах, эти мои подданные. 
 (Поворачивается и видит высоченный трон, меняется в лице).
 О, ну как, скажите на милость,в этом карликовом царстве мог появиться такой огромный стул? Вы что, насмехаетесь надо мной?
 О, ну как, скажите на милость,в этом карликовом царстве мог появиться такой огромный стул? Вы что, насмехаетесь надо мной?
С у л а м и ф ь (поспешно). Так ты же царица, высочайшая из населяющих нашу страну, твой стул лишь отражение твоего величия, присядь.
К л е о (меняет гнев на милость, забирается на трон). Ну, ладно. Да, вроде бы неплохо, только жестковато как-то.

Э с ф и р ь (подобострастно). Жесткость трона соответствует железной руке повелевающей нами царицы.
К л е о (в сторону). Однако, неплохо льстит малышка.
С у л а м и ф ь (шепотом Э с ф и р ь). Отлично, теперь поклоняемся.
С у л а м и ф ь и Э с ф и р ь (вместе). О, прекраснейшая из цариц, величественная Клеопатра!

К л е о принимает царственную позу и какое-то время нежится в лести, затем приходит в себя.

А где мои царственные регалии? Повелеваю принести!

(Поворачивается и видит высоченный трон, меняется в лице).  О, ну как, скажите на милость,в этом карликовом царстве мог появиться такой огромный стул? Вы что, насмехаетесь надо мной?
 О, ну как, скажите на милость,в этом карликовом царстве мог появиться такой огромный стул? Вы что, насмехаетесь надо мной?С у л а м и ф ь (поспешно). Так ты же царица, высочайшая из населяющих нашу страну, твой стул лишь отражение твоего величия, присядь.
К л е о (меняет гнев на милость, забирается на трон). Ну, ладно. Да, вроде бы неплохо, только жестковато как-то.

Э с ф и р ь (подобострастно). Жесткость трона соответствует железной руке повелевающей нами царицы.
К л е о (в сторону). Однако, неплохо льстит малышка.
С у л а м и ф ь (шепотом Э с ф и р ь). Отлично, теперь поклоняемся.
С у л а м и ф ь и Э с ф и р ь (вместе). О, прекраснейшая из цариц, величественная Клеопатра!

К л е о принимает царственную позу и какое-то время нежится в лести, затем приходит в себя.

А где мои царственные регалии? Повелеваю принести!
					Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Э с ф и р ь  и  С у л а м и ф ь  поспешно подносят пожитки К л е о, обнаруженные ими при ее появлении. 

С у л а м и ф ь (разглядывает предмет, который держит в руках, озадаченно). А собственно, что это?
К л е о (в царственном гневе). Да как ты смеешь? Это ... расческа, конечно. Не думаешь же ты, что я, красивейшая из цариц, отправлюсь в путешествие без расчески?
Э с ф и р ь. А это?
К л е о (нетерпеливо). Ах, да это же лампа! О, Сфинкс!
С у л а м и ф ь (со знанием дела). Лампа, что осветила твой путь и привела тебя в наше царство, сделав нас счастливейшими из смертных!
Э с ф и р ь одобрительно кивает С у л а м и ф ь так, чтобы К л е о не заметила этого.
К л е о (в сторону). Однако, девочки не перестают меня удивлять.(Приходит в себя, принимает царственную позу)

Повелеваю внести остальные дары!

Э с ф и р ь и С у л а м и ф ь (вместе). Прими, о, Клеопатра, венец и ожерелье, эти символы царской власти!

С у л а м и ф ь (разглядывает предмет, который держит в руках, озадаченно). А собственно, что это?
К л е о (в царственном гневе). Да как ты смеешь? Это ... расческа, конечно. Не думаешь же ты, что я, красивейшая из цариц, отправлюсь в путешествие без расчески?
Э с ф и р ь. А это?
К л е о (нетерпеливо). Ах, да это же лампа! О, Сфинкс!
С у л а м и ф ь (со знанием дела). Лампа, что осветила твой путь и привела тебя в наше царство, сделав нас счастливейшими из смертных!
Э с ф и р ь одобрительно кивает С у л а м и ф ь так, чтобы К л е о не заметила этого.
К л е о (в сторону). Однако, девочки не перестают меня удивлять.(Приходит в себя, принимает царственную позу)

Повелеваю внести остальные дары!

Э с ф и р ь и С у л а м и ф ь (вместе). Прими, о, Клеопатра, венец и ожерелье, эти символы царской власти!
					Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

К л е о (ошеломлена дарами, рассматривает корону). Фи-и-и, так это не золото...

С у л а м и ф ь (неожиданно для себя резко). Так это же белое золото, бе-ло-е!
К л е о пытается скрыть, что она никогда не слышала о белом золоте и одновременно опасается подвоха. (Поспешно и излишне строго) Я и сама вижу, что золото! Это я вас проверяю!
Э с ф и р ь (примирительно). Примерь, о, царица! И кулон как раз под цвет твоей пижамы!
К л е о надевает корону, потом ожерелье и долго крутится перед зеркалом.

К л е о (все еще опасаясь, что белого золота не существует, неуверенно). А нет ли у вас чего-нибудь более традиционного?
С у л а м и ф ь. Красного золота? А как же, есть. Примерь.
К л е о долго рассматривает другие корону и ожерелье сравнивает их с комплектом из белого золота, мечтает о том, что оставит себе оба комплекта, наконец, примеряет.

(с сожалением) Эх, спадает.

С у л а м и ф ь (неожиданно для себя резко). Так это же белое золото, бе-ло-е!
К л е о пытается скрыть, что она никогда не слышала о белом золоте и одновременно опасается подвоха. (Поспешно и излишне строго) Я и сама вижу, что золото! Это я вас проверяю!
Э с ф и р ь (примирительно). Примерь, о, царица! И кулон как раз под цвет твоей пижамы!
К л е о надевает корону, потом ожерелье и долго крутится перед зеркалом.

К л е о (все еще опасаясь, что белого золота не существует, неуверенно). А нет ли у вас чего-нибудь более традиционного?
С у л а м и ф ь. Красного золота? А как же, есть. Примерь.

К л е о долго рассматривает другие корону и ожерелье сравнивает их с комплектом из белого золота, мечтает о том, что оставит себе оба комплекта, наконец, примеряет.

(с сожалением) Эх, спадает.

Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

С у л а м и ф ь.  Утешься, о, царица, мы поднесли тебе еще не все дары. 
К л е о (видит туфли, благоговейно, срывающимся голосом). О-о-о, Изида, хрустальные бирюзовые туфельки! (Хлопает в ладоши)

Скорее, скорее, примерь их мне!
С у л а м и ф ь пробует надеть туфельку на царственную ногу, но тщетно: нога слишком велика или туфелька слишком мала.
К л е о (чувствует, как почва уходит у нее из-под ног или, вернее, трон из-под царственного седалища, в сслезах). Не может быть, малы, ма-а-а-лы! И подушка эта ваша в розовую клетку, ну совершенно не в тон моей пижаме, это же не царственный цве-е-е-ет!

С у л а м и ф ь (поклоняется, в страхе). О, царственная, ну откуда ничтожные подданные могли знать размер царственной ноги? Утешься, у Красотки тоже нога была 9,5 размера, а ее сам Ричард Гир любил!
К л е о (безутешно). Она не была царицей а-а-а-а!
Э с ф и р ь (успокоительно). Не плачь, царица, смотри, какая золотая заколочка с бирюзовыми камушками!

К л е о решает немного успокоиться на словах "золотая" и "бирюзовыми", приоткрывает один глаз.

К л е о (видит туфли, благоговейно, срывающимся голосом). О-о-о, Изида, хрустальные бирюзовые туфельки! (Хлопает в ладоши)

Скорее, скорее, примерь их мне!

С у л а м и ф ь пробует надеть туфельку на царственную ногу, но тщетно: нога слишком велика или туфелька слишком мала.
К л е о (чувствует, как почва уходит у нее из-под ног или, вернее, трон из-под царственного седалища, в сслезах). Не может быть, малы, ма-а-а-лы! И подушка эта ваша в розовую клетку, ну совершенно не в тон моей пижаме, это же не царственный цве-е-е-ет!

С у л а м и ф ь (поклоняется, в страхе). О, царственная, ну откуда ничтожные подданные могли знать размер царственной ноги? Утешься, у Красотки тоже нога была 9,5 размера, а ее сам Ричард Гир любил!

К л е о (безутешно). Она не была царицей а-а-а-а!
Э с ф и р ь (успокоительно). Не плачь, царица, смотри, какая золотая заколочка с бирюзовыми камушками!

К л е о решает немного успокоиться на словах "золотая" и "бирюзовыми", приоткрывает один глаз.

Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

К л е о  видит заколку, берет ее и крутит в руках, дабы убедиться в ее ценности.

(Смягчается). Ну,как?
Э с ф и р ь. Царица!
С у л а м и ф ь (подобострастно, пытаясь загладить промах с туфлями). Нет, не царица. (К л е о меняется в лице). Королева! (К л е о расслабляется).
С у л а м и ф ь. А вот еще и бусы.
К л е о (жадновато). А камни, настоящие?
С у л а м и ф ь (хвастливо). А как же, само собой, настоящие.
К л е о обматывается бусами. (Устало). Ну, а теперь мне надо принять ванну. Это так утомляет, принимать дары.
Э с ф и р ь и С у л а м и ф ь нерешительно мнутся и хотят сказать что-то неутешительное, но тут слышен раскат грома, и вспышка молнии заставляет
К л е о закрыть глаза руками.
К л е о (в страхе). А-а-а-ай!

(Смягчается). Ну,как?

Э с ф и р ь. Царица!
С у л а м и ф ь (подобострастно, пытаясь загладить промах с туфлями). Нет, не царица. (К л е о меняется в лице). Королева! (К л е о расслабляется).
С у л а м и ф ь. А вот еще и бусы.

К л е о (жадновато). А камни, настоящие?

С у л а м и ф ь (хвастливо). А как же, само собой, настоящие.
К л е о обматывается бусами. (Устало). Ну, а теперь мне надо принять ванну. Это так утомляет, принимать дары.
Э с ф и р ь и С у л а м и ф ь нерешительно мнутся и хотят сказать что-то неутешительное, но тут слышен раскат грома, и вспышка молнии заставляет
К л е о закрыть глаза руками.
К л е о (в страхе). А-а-а-ай!
					Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

aalenchik, здоровски! А продолжение будет?

ChaiChai, да, не хотелось в ночи начинать новое явление, закончила интригой  

ЯВЛЕНИЕ 3. Те же и  Г о т е л ь. 
Вместе с громом и молнией появляется Г о т е л ь

К л е о (нерешительно смотрит на Г о т е л ь сквозь пальцы). Кто это?
С у л а м и ф ь (пренебрежительно-спокойно). А-а, это всего лишь Готель. Знакомься, царица, это твоя третья подданная.
К л е о (жалеет, что уронила свое достоинство, в гневе). Да как ты посмела опоздать к моей встрече, да еще и явиться с такими спецэффектами? (Набрасывается на С у л а м и ф ь и Э с ф и р ь). А вы, малявки, как посмели скрыть от меня ее существование?
Э с ф и р ь (шепотом Г о т е л ь). Пресмыкайся..., то есть поклоняйся, поклоняйся, умоляй.
Г о т е л ь (смекнув, в чем дело, падает к ногам К л е о). О, царица моя, свет моих очей, молю тебя о пощаде!

К л е о (недоверчиво и еще не оправившись от потери достоинства). Говоришь складно, а что еще умеешь?
Г о т е л ь (торжествуя). О, так я еще и волшебница, твоя подданная-волшебница. Готова исполнить твое первое желание. Повелевай, о, повелительница!
С у л а м и ф ь (в сторону). Да, масло масляное.
К л е о (приятно удивлена). Волшебница? Хочу принять ванну, то есть, повелеваю! А здесь, как видишь, кроме трона совсем ничего нет.(Обводит руками пустую комнату).

Вместе с громом и молнией появляется Г о т е л ь

К л е о (нерешительно смотрит на Г о т е л ь сквозь пальцы). Кто это?
С у л а м и ф ь (пренебрежительно-спокойно). А-а, это всего лишь Готель. Знакомься, царица, это твоя третья подданная.
К л е о (жалеет, что уронила свое достоинство, в гневе). Да как ты посмела опоздать к моей встрече, да еще и явиться с такими спецэффектами? (Набрасывается на С у л а м и ф ь и Э с ф и р ь). А вы, малявки, как посмели скрыть от меня ее существование?
Э с ф и р ь (шепотом Г о т е л ь). Пресмыкайся..., то есть поклоняйся, поклоняйся, умоляй.
Г о т е л ь (смекнув, в чем дело, падает к ногам К л е о). О, царица моя, свет моих очей, молю тебя о пощаде!

К л е о (недоверчиво и еще не оправившись от потери достоинства). Говоришь складно, а что еще умеешь?
Г о т е л ь (торжествуя). О, так я еще и волшебница, твоя подданная-волшебница. Готова исполнить твое первое желание. Повелевай, о, повелительница!
С у л а м и ф ь (в сторону). Да, масло масляное.
К л е о (приятно удивлена). Волшебница? Хочу принять ванну, то есть, повелеваю! А здесь, как видишь, кроме трона совсем ничего нет.(Обводит руками пустую комнату).
					Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Г о т е л ь (суетливо-радостно). О, всего лишь ванну! (Раздается удар грома и вслед за вспышкой молнии в комнате появляется ванна).
Г о т е л ь, С у л а м и ф ь, Э с ф и р ь (вместе,радостно). Вот, пожалуйста, царица, вуаля!

К л е о (долго и напряженно смотрит на ванну, затем негодует). Это что такое?! Что вуаля? Что вуаля, я вас спрашиваю? Я же сюда только без ног поместиться могу! Да что же это такое, здесь и волшебство карликовое!
Г о т е л ь (забираясь в ванну, спокойно). А по мне так в самый раз.
К л е о. Да это тебе, тебе в самый раз, таких как ты двоих надо, чтобы я одна такого роста получилась! Кстати, вылези-ка ты из царской ванны.
Г о т е л ь (миролюбиво). Да ты не расстраивайся, царица, посмотри поближе, вполне тут ты разместишься.(Рассматривает ванну вместе с К л е о)

Э с ф и р ь смотрит на С у л а м и ф ь и многозначительно проводит ребром ладони по шее. С у л а м и ф ь озабоченно кивает.
К л е о. Ну ладно, попробую вместиться в эту посудину. (В сторону). Сама себя удивила своей милостью, я такая непредсказуемая.(П о д д а н н ы м, еще более величественно). Готовьте ванну!
С у л а м и ф ь и Э с ф и р ь раздевают К л е о, Г о т е л ь при помощи грома и молнии наполняет ванну водой и розовыми лепестками.
К л е о (вздрагивает от неожиданности). Ну а колдовать как-то потише возможно? Неужели так необходим этот грохот, будто лягушонка в коробчонке едет?
Г о т е л ь. Звук поменяем, царица, не тревожься, пожалуй в ванну, тебе необходимо снять стресс.

Г о т е л ь, С у л а м и ф ь, Э с ф и р ь (вместе,радостно). Вот, пожалуйста, царица, вуаля!

К л е о (долго и напряженно смотрит на ванну, затем негодует). Это что такое?! Что вуаля? Что вуаля, я вас спрашиваю? Я же сюда только без ног поместиться могу! Да что же это такое, здесь и волшебство карликовое!

Г о т е л ь (забираясь в ванну, спокойно). А по мне так в самый раз.

К л е о. Да это тебе, тебе в самый раз, таких как ты двоих надо, чтобы я одна такого роста получилась! Кстати, вылези-ка ты из царской ванны.
Г о т е л ь (миролюбиво). Да ты не расстраивайся, царица, посмотри поближе, вполне тут ты разместишься.(Рассматривает ванну вместе с К л е о)

Э с ф и р ь смотрит на С у л а м и ф ь и многозначительно проводит ребром ладони по шее. С у л а м и ф ь озабоченно кивает.
К л е о. Ну ладно, попробую вместиться в эту посудину. (В сторону). Сама себя удивила своей милостью, я такая непредсказуемая.(П о д д а н н ы м, еще более величественно). Готовьте ванну!
С у л а м и ф ь и Э с ф и р ь раздевают К л е о, Г о т е л ь при помощи грома и молнии наполняет ванну водой и розовыми лепестками.
К л е о (вздрагивает от неожиданности). Ну а колдовать как-то потише возможно? Неужели так необходим этот грохот, будто лягушонка в коробчонке едет?
Г о т е л ь. Звук поменяем, царица, не тревожься, пожалуй в ванну, тебе необходимо снять стресс.
					Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

К л е о (бормочет себе под нос). Надеюсь, вода хоть царской температуры. Да, вынуждена признать, хоть воду она правильно наколдовать умеет.

К л е о погружается в ванну и замечает, что ее ноги не помещаются. (Трагично). Ну вот, я говорила, что не помещусь!
Г о т е л ь (утешает). А ты расслабься, царица, положи сюда локоток, подумай о приятном.

К л е о (язвительно). О чем бы таком приятном мне подумать? Ах, да, о стране, где все нормального роста и все предметы соответствуют людям по размеру! Ведь это просто сказка, которой не суждено сбыться! Подумаю об этом.
П о д д а н н ы е не поддаются на провокацию и молча удаляются в дальний угол комнаты. На некоторое время царство погружается в тишину, прерываемую через равные интервалы времени фырканьем К л е о, означающим оскорбленное царское достоинство. Фырканье призвано держать в тонусе по-видимому расслабившихся подданных.
К л е о. Ну ладно, достаточно. Повелеваю принести халат из китайского шелка в тон моим глазам.

Г о т е л ь. Ну, китайского шелка не держим, но вот полотенце из китайской махры -- всегда пожалуйста!

Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

К л е о  облачается в полотенце, вертится перед зеркалом, мрачно). И опять не в тон.

Г о т е л ь (смело). Ну, знаешь ли царица, у тебя самой-то не все в тон. Вот, например, твои тени для век.
К л е о. А что мои тени?
Г о т е л ь. Так ведь они фи-о-ле-товы-е. (К л е о внимательно всматривается в зеркало). И потом, эта снежинка на щеке, к чему она? Чай, не из северных широт ты к нам прибыла.
С у л а м и ф ь и Э с ф и р ь кивают. Это была мысль, которая давно жгла им языки, но трусость не позволяла ее высказать.
К л е о (раздраженно). Это не снежинка, а звезда, деревня! Это печать моего божественного происхождения. (С усталой обреченностью). Так и быть, твою ремарку о моих тенях оставлю без внимания, я слишком утомлена после ванны. (Влезает на трон). Чего вы стоите, как бараны? Расчесываем волосы!
Всеобщая суматоха в поисках царственной расчески и решения вопроса, кто будет вершиной пирамиды по расчесыванию царственных волос. Жребий брошен. С у л а м и ф ь поминает нескольких египетских богов всуе -- она проигрывает, и ей на плечи взбирается Г о т е л ь.

Некоторое время слышно только напряженное сопение С у л а м и ф ь.
Г о т е л ь. Готово!
К л е о. Ну а теперь воспевайте меня.

Г о т е л ь (смело). Ну, знаешь ли царица, у тебя самой-то не все в тон. Вот, например, твои тени для век.
К л е о. А что мои тени?
Г о т е л ь. Так ведь они фи-о-ле-товы-е. (К л е о внимательно всматривается в зеркало). И потом, эта снежинка на щеке, к чему она? Чай, не из северных широт ты к нам прибыла.
С у л а м и ф ь и Э с ф и р ь кивают. Это была мысль, которая давно жгла им языки, но трусость не позволяла ее высказать.
К л е о (раздраженно). Это не снежинка, а звезда, деревня! Это печать моего божественного происхождения. (С усталой обреченностью). Так и быть, твою ремарку о моих тенях оставлю без внимания, я слишком утомлена после ванны. (Влезает на трон). Чего вы стоите, как бараны? Расчесываем волосы!
Всеобщая суматоха в поисках царственной расчески и решения вопроса, кто будет вершиной пирамиды по расчесыванию царственных волос. Жребий брошен. С у л а м и ф ь поминает нескольких египетских богов всуе -- она проигрывает, и ей на плечи взбирается Г о т е л ь.

Некоторое время слышно только напряженное сопение С у л а м и ф ь.
Г о т е л ь. Готово!

К л е о. Ну а теперь воспевайте меня.
					Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Запыхавшаяся  С у л а м и ф ь  слегка наподдает ногой  Э с ф и р ь.
Э с ф и р ь (заготовленным голосом, механически). О, прекраснейшая из прекраснейших, величественнейшая из величественнейших, светлейшая...
К л е о (скучающе). Из светлейших... Да, да, достаточно. Каскаду нет.
П о д д а н н ы е помогают царице одеться.
К л е о. Ну а теперь повелеваю чаю. Чаю хочется.
ЯВЛЕНИЕ 4. Те же и М ы ш и.
У подножия трона появляются м ы ш и.
П о д д а н н ы е с визгом бросаются в разные углы комнаты.
К л е о (с таким же, нецарским визгом). А-а-а-а-а! Мыши! Куда вы, ловите их, ловите!

М ы ш и рады произведенным эффектом, хихикают и залезают в царственные туфли. П о д д а н н ы е нехотя выбираются из углов и делают вид, что пытаются выгнать м ы ш е й из комнаты. М ы ш и хихикают. К л е о визжит.

Э с ф и р ь (заготовленным голосом, механически). О, прекраснейшая из прекраснейших, величественнейшая из величественнейших, светлейшая...
К л е о (скучающе). Из светлейших... Да, да, достаточно. Каскаду нет.
П о д д а н н ы е помогают царице одеться.
К л е о. Ну а теперь повелеваю чаю. Чаю хочется.
ЯВЛЕНИЕ 4. Те же и М ы ш и.
У подножия трона появляются м ы ш и.

П о д д а н н ы е с визгом бросаются в разные углы комнаты.
К л е о (с таким же, нецарским визгом). А-а-а-а-а! Мыши! Куда вы, ловите их, ловите!

М ы ш и рады произведенным эффектом, хихикают и залезают в царственные туфли. П о д д а н н ы е нехотя выбираются из углов и делают вид, что пытаются выгнать м ы ш е й из комнаты. М ы ш и хихикают. К л е о визжит.

Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

ЯВЛЕНИЕ 5. Те же, без  М ы ш е й.
М ы ш и хихикают и убегают.
К л е о (в той же позе, визжа). Мы-ы-ы-ы-ши-и-и! А-а-а-а! Мне нужен ко-о-о-о-т! Я без кота теперь вообще с трона не слезу!
Г о т е л ь (подкрадывается к стулу с корзинкой в руке). Оно и понятно, ты ж царица, трон свой покидать не нужно, свято место пусто не бывает. Смотри, царица, кого я принесла тебе, утешься. 

На некоторое время визг прекращается. К л е о садится, приоткрывает корзинку и заглядывает внутрь.

Затем начинается плач.
К л е о (царственно-безутешно). О-о-о-о! Это же не черный кот, не черный! Ы-ы-ы-ы-ы-ы! Что же теперь дела-а-а-а-ать?

С у л а м и ф ь (втаскивает большую коробку с котятами, преимущественно черными). Ну, что теперь делать, выберем черного. Давай, Клеопатра, хватит реветь!
К л е о (перемещается-таки с трона на пол, роется в коробке).
Я, конечно, уже заметила,что у вас здесь все карликовое, но этого кота только макро объективом снимать, его же мыши загрызут!
Э с ф и р ь (недовольно). Опять не так! Ну а этот? Вроде, достаточно чёрен.

М ы ш и хихикают и убегают.
К л е о (в той же позе, визжа). Мы-ы-ы-ы-ши-и-и! А-а-а-а! Мне нужен ко-о-о-о-т! Я без кота теперь вообще с трона не слезу!
Г о т е л ь (подкрадывается к стулу с корзинкой в руке). Оно и понятно, ты ж царица, трон свой покидать не нужно, свято место пусто не бывает. Смотри, царица, кого я принесла тебе, утешься.

На некоторое время визг прекращается. К л е о садится, приоткрывает корзинку и заглядывает внутрь.

Затем начинается плач.

К л е о (царственно-безутешно). О-о-о-о! Это же не черный кот, не черный! Ы-ы-ы-ы-ы-ы! Что же теперь дела-а-а-а-ать?

С у л а м и ф ь (втаскивает большую коробку с котятами, преимущественно черными). Ну, что теперь делать, выберем черного. Давай, Клеопатра, хватит реветь!

К л е о (перемещается-таки с трона на пол, роется в коробке).

Я, конечно, уже заметила,что у вас здесь все карликовое, но этого кота только макро объективом снимать, его же мыши загрызут!
Э с ф и р ь (недовольно). Опять не так! Ну а этот? Вроде, достаточно чёрен.

Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

К л е о. А это просто Пиноккио! Пусть Тибр размоет Рим! Не подходит! (Дуется и вдруг замечает еще одного кота рядом с  Г о т е л ь, заинтересовано). Подождите- подождите, а это кто? 
Г о т е л ь. Так, никто, не чёрен, ведь, да это и кошка вовсе, а не кот. Да и из Греции, а не из Египта.
К л е о (восторженно). Кошка? Ну и что, что не черна, зато мне в тон. Кис-кис-кис, как ее зовут?
С у л а м и ф ь. Клодин.
К л е о. Клодин? Ну и имена здесь у вас, однако. Но, опять же немного созвучно с моим. Кло-дин, иди сюда, киска, повелеваю! (Играет с К л о д и н,обе весело мурлычат, п о д д а н н ы е удивлены, наслаждаются несколькими спокойными минутами).

К л е о (отрываясь от К л о д и н). Ну, а теперь чай. Кстати, Готель, не можешь ли ты наколдовать мне подданную, приближенную ко мне по росту? Только без грома и молнии!
Г о т е л ь (оскорбленно). Ха! Вот, получай! Хлоп!
ЯВЛЕНИЕ 6. Те же и Я с м и н.
(Раздается громкий хлопок, на троне появляется Я с м и н).
К л е о (подбегает к трону, восторженно). Наконец-то! Ты кто?
Я с м и н (оглядываясь). Ясмин.

Г о т е л ь. Так, никто, не чёрен, ведь, да это и кошка вовсе, а не кот. Да и из Греции, а не из Египта.
К л е о (восторженно). Кошка? Ну и что, что не черна, зато мне в тон. Кис-кис-кис, как ее зовут?
С у л а м и ф ь. Клодин.
К л е о. Клодин? Ну и имена здесь у вас, однако. Но, опять же немного созвучно с моим. Кло-дин, иди сюда, киска, повелеваю! (Играет с К л о д и н,обе весело мурлычат, п о д д а н н ы е удивлены, наслаждаются несколькими спокойными минутами).

К л е о (отрываясь от К л о д и н). Ну, а теперь чай. Кстати, Готель, не можешь ли ты наколдовать мне подданную, приближенную ко мне по росту? Только без грома и молнии!
Г о т е л ь (оскорбленно). Ха! Вот, получай! Хлоп!
ЯВЛЕНИЕ 6. Те же и Я с м и н.
(Раздается громкий хлопок, на троне появляется Я с м и н).

К л е о (подбегает к трону, восторженно). Наконец-то! Ты кто?
Я с м и н (оглядываясь). Ясмин.
					Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

К л е о. Ясмин? Какое красивое имя. (Г о т е л ь, С у л а м и ф ь и Э с ф и р ь удивленно переглядываются).

Какие у тебя красивые глаза, в них горят звезды. (Завистливо). И какие блестящие тени для век! И волосы мелированы! Мои, правда, тоже мелированы, но это сделано гораздо искуснее и менее заметно, а еще у меня в волосах золотые пряди!
Я с м и н (почтительно). О, ты прекраснейшая из цариц, Клеопатра, а я всего лишь создана такой, чтобы оттенять твою божественную красоту!
Г о т е л ь (в сторону). А девочка получилась не промах!
К л е о (ворчливо). Ну, ладно, ладно, а с трона, все же надо слезть.(Я с м и н поспешно встает и К л е о замечает ее рост).
 О-о-о-о, ты ростом даже чуть выше меня! Какая редкость это здесь! (Задумчиво оглядывая  Я с м и н). Может, платье побогаче? Чтобы еще лучше оттенить мою царственную красоту.
 О-о-о-о, ты ростом даже чуть выше меня! Какая редкость это здесь! (Задумчиво оглядывая  Я с м и н). Может, платье побогаче? Чтобы еще лучше оттенить мою царственную красоту.
Г о т е л ь. Сказано-сделано, о, повелительница! (Раздается хлопок, К л е о вздрагивает, на Я с м и н оказывается новое платье).

К л е о (с сомнением в голосе). Однако, это даже слишком шикарно. Если подумать, немного нужно, чтобы оттенить изящество кроя моей царственой пижамы.

Вернуть то платье, которое было! Да, и волосы, пожалуй, надо заплести, а то сравнение не в мою пользу! Повелеваю! (Раздается очередной хлопок).

К л е о (удовлетворенно). Ну, вот. (В своем обычном тоне). Ну кто-нибудь здесь меня напоит чаем, наконец?
					Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Какая история -восторг!  Так понравилось! Жду продолжения! Клео настоящая Царица!

oks_1971, спасибо, продолжение уже придумано, скоро выложу  

Восторг-восторг! Восторг полнейший! Первый раз читала и ухохатывалась, а на второй раз любовалась героинями. Ножка Клеопатры над розовой водой... Царица, закутавшаяся в волосы... Или напряженно смотрящая на кота в переноске...

- Mariten
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
оооо, супер рассказ! что ж они задумали над Клео?)))

ChaiChai, Mariten, спасибо, приходите еще

Д  Е Й С Т В И Е  2. 
ЯВЛЕНИЕ 1. Те же, но уже в кухне.
Г о т е л ь. Конечно, царица, пожалуй на кухню. (Раздается хлопок, К л е о вздрагивает, все исчезают и появляются в кухне).
К л е о. Этот хлопок, конечно, с громом и молнией не сравнить, но все равно он меня очень нервирует. Волшебство должен сопровождать какой-нибудь другой звук.
Э с ф и р ь. (С готовностью, услужливо). Может быть, звон колокольчика подойдет?
К л е о. Отличная мысль! Молодец, Эсфирь. (Э с ф и р ь сияет. С у л а м и ф ь завистливо хмыкает). Готель, теперь должен звенеть колокольчик.
Г о т е л ь (устало). Да, о, царица.
К л е о (оглядывается и видит кухонный гарнитур). Да что же это? Опять карликовая мебель! И как, по-вашему, я должна здесь хозяйничать?

И полки все пусты, к тому же! Чем же я буду питаться? А холодильник? Тоже пуст? А как мне к нему подступиться? На коленях, что ли? Мне, царице, разве это пристало? 

К л е о внимательно осматривает холодильник и убеждается, что там тоже ничего нет. П о д д а н н ы е молчат и жмутся к стене. Кл е о в изнеможении опускается в кресло.
К л е о (со стоном, обреченно). О-о-о-о-о, Изида! Если бы знала ты, какие испытания выпали на голову твоей дочери, если бы ты видела, что я терплю! На чем это я сижу? Это кресло для гномов? (Ёрзает в кресле). Вообще-то, довольно удобно, по крайней мере, мягче, чем трон.

ЯВЛЕНИЕ 1. Те же, но уже в кухне.
Г о т е л ь. Конечно, царица, пожалуй на кухню. (Раздается хлопок, К л е о вздрагивает, все исчезают и появляются в кухне).
К л е о. Этот хлопок, конечно, с громом и молнией не сравнить, но все равно он меня очень нервирует. Волшебство должен сопровождать какой-нибудь другой звук.
Э с ф и р ь. (С готовностью, услужливо). Может быть, звон колокольчика подойдет?
К л е о. Отличная мысль! Молодец, Эсфирь. (Э с ф и р ь сияет. С у л а м и ф ь завистливо хмыкает). Готель, теперь должен звенеть колокольчик.
Г о т е л ь (устало). Да, о, царица.
К л е о (оглядывается и видит кухонный гарнитур). Да что же это? Опять карликовая мебель! И как, по-вашему, я должна здесь хозяйничать?

И полки все пусты, к тому же! Чем же я буду питаться? А холодильник? Тоже пуст? А как мне к нему подступиться? На коленях, что ли? Мне, царице, разве это пристало?

К л е о внимательно осматривает холодильник и убеждается, что там тоже ничего нет. П о д д а н н ы е молчат и жмутся к стене. Кл е о в изнеможении опускается в кресло.

К л е о (со стоном, обреченно). О-о-о-о-о, Изида! Если бы знала ты, какие испытания выпали на голову твоей дочери, если бы ты видела, что я терплю! На чем это я сижу? Это кресло для гномов? (Ёрзает в кресле). Вообще-то, довольно удобно, по крайней мере, мягче, чем трон.
					Последний раз редактировалось aalenchik 02 апр 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»