

Модератор: Dalila
Lucia писал(а):Купила восковую куклу. Милашка! возникают вопросы по хранению летом???
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Picicletto писал(а):Baccara, Значит это покрытие потрескалось? То какая ж хорошенькая! Интересно чьей подружкой она была?
oksana555 писал(а):Я даже не знала ,что такие куклы сущесвуютКогда увидела подумалось , что это ребенок с куклой пошалил. Щечки ей накрасил и бровки. Так не обычно она выглядит. Хотелось бы побольше узнать о таких девочках. Может кто расскажет
![]()
![]()
Lucia писал(а):Понятно! Спасибо Наташа! значит можно за куколку не беспокоиться.Ну уж ежели совсем жара- на дачу в погреб
Вот что у меня со свечами 2 года назад приключилось Кстати там видна моя первая фарфоровая китайская кукла , купленная лет 15 назад , когда только они в продаже появились скоро будет анитиквариат![]()
[ Изображение ]
Baccara писал(а):Тут похоже что поздняя подкраска бровей и глаз, но это очень часто встречается. Своя краска стирается со временем.
Таких кукол начали делать в начале 19 века в Англии, они пришли на смену деревянным, требующим большего времени и мастерства. Куклы из литого воска продолжали выпускаться вплоть до последней четверти 19 века. Из Англии технология доехала до Германии.
Picicletto писал(а):Baccara, У вас есть что то про восковых кукол? Меня вопрос задел чем их разрисовывали. Простие, если заставляю повторяться.
4ae4ka писал(а):А может подкрашивали воск и наносили его как краску?
Марина Письменская писал(а):
Мне всегда казалось, что у немцев это какой-то упрощенный вид энкаустики, то есть очищенный воск сразу смешивали с растертым цветным пигментом (и еще с чем-нибудь связующим), наносили горячим и потом еще раз "прогревали" для равномерного распределения.
Вернуться в «Антикварные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей