Мне тут обещана к дню рождения новая машинка (это после того, как я довела до ручки прабабушкин Зингер

Хелп! Помогите определиться с выбором! Бюджет покупки- не более 8000р.
Модератор: Divsha
Лукерья писал(а):Девочки, если ещё актуально, то я советую купить не очень дорогую швейную машину типа Brother или Janome + оверлог этих же фирм. Но если позволяют финансы,то швейная машина только PFAFF европейской сборки. Есть хорошие швейные машинки, есть очень хорошие и есть PFAFF. Только у этой машинки кроме нижнего есть верхний транспортер ткани, что обеспечивает идеальную строчку без малейшей стяжки даже на очень тонких тканях . Только у PFAFF челнок устроен по принципу промышленной машинки и обеспечивает идеально ровную строчку любого размера.Вот…
Джейн писал(а):Странно. А я свою PFAFF просто так отдала и купила JANOME. Первой я была недовольна: и тонкие ткани она шить не хотела, присобирали их, и на плотных буксовала. А JANOME - просто умница. Можно скорость регулировать, что очень актуально для кукольной одежды. И вышивки достаточно: узорчик меленький, как раз для кукол. А трикотаж как шьёт! Супер! Любой.
Billlie_Jane писал(а):свои первые попытки сшить что либо на машинке я делала в возрасте 7-9 лет на ПМЗ Чайке. ужас. с тех пор шила руками. Потом, когда пыталась учиться на портного привыкла к промышленным машинам, несмотря на то что они ооочень быстро строчат. Когда решила покупать себе, купила Janome, года 4 назад. Шила на ней двжды, после чего меня достали с просьбами подшить штаны (коротконожки блин) и я е успешно сбагрила бабушке, которая на нее ненарадуется, пылинки сдуват...
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей