Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
chumka: Перекресток миров
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Re: chumka: Перекресток миров
Девочки, я в шоке. Лена, специально для тебя рассказываю!!!
Купила у канадцев куклу, за шиппинг заплатила 10$. Афера даже если морем посылать. Думаю - ехать будет месяца два, ну да ладно, за такие деньги подожду, заодно поэкспериментирую. Залезла на канадский ups проверить свой трек. Поразилась. Мало того, что там подробнейшим образом расписано, что и где с посылкой делали, так там еще и маршрутная КАРТА есть! Карта!!! Русифицированная!!! Вчера вечером посылка была в Америке. А сегодня она уже в Москве!!! СЕГОДНЯ В МОСКВЕ!!! ДОШЛА ДО РОССИИ ЗА ОДИН ДЕНЬ!!! Морем???? EMS дудит, глядя на какндскую доставку за 10$ морем. В общем, либо это фигня полная, либо это не моя посылка.
Вот, даю ссылку на ups со своим треком, посмотрите. Кто что думает???
http://www.packagetrackr.com/track/ups/ ... D991963221
Купила у канадцев куклу, за шиппинг заплатила 10$. Афера даже если морем посылать. Думаю - ехать будет месяца два, ну да ладно, за такие деньги подожду, заодно поэкспериментирую. Залезла на канадский ups проверить свой трек. Поразилась. Мало того, что там подробнейшим образом расписано, что и где с посылкой делали, так там еще и маршрутная КАРТА есть! Карта!!! Русифицированная!!! Вчера вечером посылка была в Америке. А сегодня она уже в Москве!!! СЕГОДНЯ В МОСКВЕ!!! ДОШЛА ДО РОССИИ ЗА ОДИН ДЕНЬ!!! Морем???? EMS дудит, глядя на какндскую доставку за 10$ морем. В общем, либо это фигня полная, либо это не моя посылка.
Вот, даю ссылку на ups со своим треком, посмотрите. Кто что думает???
http://www.packagetrackr.com/track/ups/ ... D991963221
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лихо.
На UPS это безусловно похоже, UPSом у меня посылки за 4 дня доходили из Америки до моего порога.
Трекинг номер абсолютно UPSовый, да, у них именно такие.
Но стоимость... Она может быть правдой, если у тетки огромный магазин и UPSу она посылки сдает оптом. Тогда для полкило цена нормальная... Но такое бывает редко и действительно только в огромных магазинах. Остальные, заслышав про UPS, крестятся и говорят, что это будет стоить нескольких кукол.
Чудеса бывают
Если это всё правда - сдашь тётку, все у нее покупать будем 
На UPS это безусловно похоже, UPSом у меня посылки за 4 дня доходили из Америки до моего порога.
Трекинг номер абсолютно UPSовый, да, у них именно такие.
Но стоимость... Она может быть правдой, если у тетки огромный магазин и UPSу она посылки сдает оптом. Тогда для полкило цена нормальная... Но такое бывает редко и действительно только в огромных магазинах. Остальные, заслышав про UPS, крестятся и говорят, что это будет стоить нескольких кукол.
Чудеса бывают

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не поняла, что у тебя за сайт такой странный, взяла трек, залезла на упс.ком - все четко, посылка полкило, весь трек расписан. А как она может быть не твоя? Совершенно случайно кто-то в это же время послал полкило из Виннипега в Курск?
Давненько я ничего упсом не слала... Трек как обычно доставляет
Канада-Сша-Германия-Швеция-Россия и все за два дня! 
Давненько я ничего упсом не слала... Трек как обычно доставляет

- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Сегодня после обеда приехала канадская кукла. Я в культурно-перевозочном шоке
Пойду отфидбэчу канадцев по высшему разряду.

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Действительно мощно 

- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
А что за канадская кукла?
- Andrevna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Кукла из канады, или ужасы таможни
Вот в таком виде прибыла UPSная посылка.

Я сначала даже не поняла, что не так, кроме того, что она очень мягкая на ощупь и как-то у нее форма коробки не ощущается. Только через пару секунд я сообразила, что пакет со всех сторон перемотан скотчем. В общем, посылку не просто вскрывали, ее потрошили. Сначала немцы, о чем свидетельствует их отметка:

Полоса посередине - это результат надреза, причем надрезали немцы так, что прорезали и пакет, и упаковочную коробку, и две стенки собственно кукольной коробки. За Сталинград, что ли, мстят? Вот так выглядит надрез с внутренней стороны (я, конечно, уже заклеила скотчем и коробку, и вкладыш, к которому была привязана кукла, но представление складывается):

Дальше коробка попала к нашим, и уж они-то себя сдерживать не стали. Разрезали прямо спереди, так, что коробка с куклой открывалась как книжка. Тоже уже заклеено, но вот так выглядит моя NRFB silver label после прохождения русской таможни (чтоб они там все вечно жили
):

От ярлычка, как я уже показывала, вообще остались одни ошметки, от золотой ленточки, на которой он висел, тоже. Как я полагаю, дело все в том, что к спине куклы был подведен проводок, чтобы она песню пела. Увидели, небось, кнопку и провод, и давай взрывчатку искать.

Удивительно, однако, а что, рентген внезапно отказал и у немцев, и у наших? И собак поблизости не оказалось? В общем, я зла невозможно как, самое плохое, что не на кого жалобу катать за порчу имущества. Фрицы хоть таможенную ленту прицепили, наши просто замотали скотчем, типа, я не я, и хата не моя. Поди докажи теперь, что это их рук дело. А у UPS черным по белому прописано, что за действия таможенных служб они ответственности не несут. В общем, остается радоваться тому, что куклу не порезали. Сволочи.

Я сначала даже не поняла, что не так, кроме того, что она очень мягкая на ощупь и как-то у нее форма коробки не ощущается. Только через пару секунд я сообразила, что пакет со всех сторон перемотан скотчем. В общем, посылку не просто вскрывали, ее потрошили. Сначала немцы, о чем свидетельствует их отметка:

Полоса посередине - это результат надреза, причем надрезали немцы так, что прорезали и пакет, и упаковочную коробку, и две стенки собственно кукольной коробки. За Сталинград, что ли, мстят? Вот так выглядит надрез с внутренней стороны (я, конечно, уже заклеила скотчем и коробку, и вкладыш, к которому была привязана кукла, но представление складывается):

Дальше коробка попала к нашим, и уж они-то себя сдерживать не стали. Разрезали прямо спереди, так, что коробка с куклой открывалась как книжка. Тоже уже заклеено, но вот так выглядит моя NRFB silver label после прохождения русской таможни (чтоб они там все вечно жили

От ярлычка, как я уже показывала, вообще остались одни ошметки, от золотой ленточки, на которой он висел, тоже. Как я полагаю, дело все в том, что к спине куклы был подведен проводок, чтобы она песню пела. Увидели, небось, кнопку и провод, и давай взрывчатку искать.

Удивительно, однако, а что, рентген внезапно отказал и у немцев, и у наших? И собак поблизости не оказалось? В общем, я зла невозможно как, самое плохое, что не на кого жалобу катать за порчу имущества. Фрицы хоть таможенную ленту прицепили, наши просто замотали скотчем, типа, я не я, и хата не моя. Поди докажи теперь, что это их рук дело. А у UPS черным по белому прописано, что за действия таможенных служб они ответственности не несут. В общем, остается радоваться тому, что куклу не порезали. Сволочи.
- Andrevna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

Может как раз этот проводок и способствовал более быстрому продвижению посыли? Проверяли в первую очередь, боясь взрывчатки. Ну а проверив, отправляли дальше по этапу.
Очень рада за целостность куклы
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да нет, она приехала, как и положено UPS, за 3 или 4 дня. UPS быстро возит, все нормально, единственное, что выбивается из логики - фантастическая цена доставки в данном конкретном случае, особенно в приложении к Канаде, где вообще отмороженный шиппингAndrevna писал(а):Может как раз этот проводок и способствовал более быстрому продвижению посыли? Проверяли в первую очередь, боясь взрывчатки. Ну а проверив, отправляли дальше по этапу.

Таможня, конечно, зажгла... Сочувствую

Но сама кукла не пострадала? Т.е. какие потери кроме утраченного НРФБ вида? Про проводочки я не особо поняла - они ремонту не подлежат? А они тебе нужны?
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Как мне объяснили умные люди, UPS - это и есть скоростная доставка. Только вот такое варварство со стороны таможенников я не предполагала относительно UPSной посылки. Я тут отметилась в теме "ужасы таможни", так там и ноги куклам отрезают, и голову на три куска разрезали, и вообще кукол на запчасти разбирают... Мне еще, можно сказать, повезло. Так что свят-свят, пусть лучше будет USPS priority или вообще первый класс, на него даже таможне покласть...
Проводочки мне не нужны, ну их на фиг, они, кстати, рабочие, хоть и выдраны с корнем, общий вид жалко. Все-таки тиражная кукла, не игровая барбетка какая-то. Кстати, мужик всегда все упсом отправляет - у него автомобильный магазин и мастерская. Это для него привычный способ доставки.
Проводочки мне не нужны, ну их на фиг, они, кстати, рабочие, хоть и выдраны с корнем, общий вид жалко. Все-таки тиражная кукла, не игровая барбетка какая-то. Кстати, мужик всегда все упсом отправляет - у него автомобильный магазин и мастерская. Это для него привычный способ доставки.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это продавец куклы в смысле? Тогда это объяснимо, если у него реально большие объемы - договор с УПС и совершенно другие расценки... А у него Тоннеров нету???chumka писал(а):Кстати, мужик всегда все упсом отправляет - у него автомобильный магазин и мастерская. Это для него привычный способ доставки.

Я несколько раз таскала одежду/обувь УПСом *(жспеннии лендсенд, цена была сопоставима с обычным юспс, но 4 дня) - ни разу ужасов никаких не было... Но, правда, в одежде проводочков нет, выдирать нечего, может и вскрывали, фиг их знает, я ничего не замечала.
- Andrevna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
слушайте, а люди же переправляют почтой бытовую технику, ноуты, разные электроприборы... У них там, интересно, как?
а, Вика же написала, что рентген и собаки! Просто муж ночью ноут насмерть грохнул (я в глубоком трауре), я и вспомнила, что мы когда-то хотели из Штатов ноут выписать.
а, Вика же написала, что рентген и собаки! Просто муж ночью ноут насмерть грохнул (я в глубоком трауре), я и вспомнила, что мы когда-то хотели из Штатов ноут выписать.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Никогда не слышала, чтобы ломали на таможне, но вот воруют/"теряют" по дороге - регулярно. И разбивают запросто, просто от неаккуратности, кидая коробки. Так что это очень рискованная афера. Шопфанс одно время даже ставил запрет на пересылку через них ноутов и т.д. - ПР разворует стопудово, а на них потом клиенты наезжают. Сейчас запрет отменили... Даже доезжает кому-то, в общем.Andrevna писал(а):слушайте, а люди же переправляют почтой бытовую технику, ноуты, разные электроприборы... У них там, интересно, как?
Вот изверги! Так поизмываться над кукольной коробкой... Хорошо, что сама красавица не пострадала.
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, спасибо всем за сочувствие! Вот так расскажешь нормальным людям
, и легче станет. А то муж сказал: ну и что, зачем тебе коробка? А сам свои коробки годами хранит...
Ну да. У него даже на обратном адресе написано чего-то-там-авто-мото. Тоннеров у него не было, это вообще у него в листинге была единственная кукла, а остальное - какие-то карточки с хоккеистами и старые тарелки. Обещал еще барбей выставить когда-нибудь, сказал keep your eye out (первый раз такую формулировку встречаю - eye out). Вот ссылка: http://www.ebay.com/sch/esell-resell/m. ... ksid=p3984, ю а велкам, как говорится

turtle_cherry писал(а): Это продавец куклы в смысле? Тогда это объяснимо, если у него реально большие объемы - договор с УПС и совершенно другие расценки... А у него Тоннеров нету???Дай ссыль!
Ну да. У него даже на обратном адресе написано чего-то-там-авто-мото. Тоннеров у него не было, это вообще у него в листинге была единственная кукла, а остальное - какие-то карточки с хоккеистами и старые тарелки. Обещал еще барбей выставить когда-нибудь, сказал keep your eye out (первый раз такую формулировку встречаю - eye out). Вот ссылка: http://www.ebay.com/sch/esell-resell/m. ... ksid=p3984, ю а велкам, как говорится

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
бгыгы, мда, интересный продавец, спасибо 
но шиппинг, конечно, был фееричный... мне просто сказать нечего!

но шиппинг, конечно, был фееричный... мне просто сказать нечего!
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Ведьма
Вот, наконец-то дело дошло до фоток.
Хочу обратить внимание на то, что лицо у этой куклы не типично для барби, и именно это мне в ней нравится. Это молд "мариса", и с ним я знаю только трех кукол: эта ведьма и собственно сама Мариса двух выпусков. В какой-то теме про барби эту куклу не признали, отнесли к ФРкам
Да, а еще у моей куклы на спине выбит порядковый номер: 1579 (из 50 000)!

(какая у нее бородавочка эротишшшная
)
Хочу обратить внимание на то, что лицо у этой куклы не типично для барби, и именно это мне в ней нравится. Это молд "мариса", и с ним я знаю только трех кукол: эта ведьма и собственно сама Мариса двух выпусков. В какой-то теме про барби эту куклу не признали, отнесли к ФРкам

Да, а еще у моей куклы на спине выбит порядковый номер: 1579 (из 50 000)!

(какая у нее бородавочка эротишшшная

- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Такая красивая!И лицо интересное,на нем выражено отношение к таможне
!

Очень интересная дама, строгая и серьезная. Метла прикольная 

- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Бедная кукла!!!
хорошо, сама цела..
А ведьмочка-то роскошная
и правда, на ФР смахивает 

А ведьмочка-то роскошная

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Огоооо! Вот это дева... Роскошная!
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Я вот только вообще не помню, что там за финт с туфельками был. Надо пойти погуглить...
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
А что там с туфельками? по сказке-то они вроде волшебные были...
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Дурдом там и с ведьмами, и со сказками, и, как следствие, с туфельками. Туфельки были серебряные, Нессарозины (она же Гингема у Волкова, она же Злая Ведьма Востока у Баума). Почему Нессароза не могла ходить, я не помню. Эльфаба (ее сестра, она же Бастинда у Волкова и Злая Ведьма Запада у Баума (и никакая не сестра Гингеме)) сделала их рубиновыми, и Нессароза смогла сделать первый шаг. Потом, когда ее домиком накрыло, туфли достались Дороти (Элли у Волкова), причем тоже разными путями. Элли их в итоге потеряла.
Вообще, ни Глинды, ни Стеллы, ни пр. ведьм в оригинале не было. Они потом появились в других книгах, фильмах и мюзиклах прочих авторов, поэтому у меня в голове все перемешалось на этот счет.
Туфли привязаны к кукле прозрачной лентой, потому что на ногу в чулке не налазят. Надо будет на босую ногу попробовать одеть...
Вообще, ни Глинды, ни Стеллы, ни пр. ведьм в оригинале не было. Они потом появились в других книгах, фильмах и мюзиклах прочих авторов, поэтому у меня в голове все перемешалось на этот счет.
Туфли привязаны к кукле прозрачной лентой, потому что на ногу в чулке не налазят. Надо будет на босую ногу попробовать одеть...
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Так, что-то я определенно пропустила... Баума и Волкова знаю... а был еще какой-то первоисточник?
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Был Баум, еще был голливудский фильм 1938-39 годов (там уже начались изменения), потом был фильм 1967-68 (собственно считающийся семейной классикой), потом был мюзикл Wicked... Ну и Волков еще. И в каждой версии что-то добавлялось и менялось. В итоге фиг разберешься 

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»