Первый (Каса Эсториль от Артезания Латина) появился году так в 2006. Вся мебель полностью покупная. Все аксессуары тоже. Домик заполнялся по принципу – что нашли, то и положили внутрь.

Домик номер два (Каса Рома от Артезания Латина) лежал в полусделанном состоянии два года на балконе. Позавчера я его, наконец-то собрала. Осталось провести электричество. Несколько обитателей. Мама, папа, служанка, ребёнок. Мебель частично есть, аксессуары подбираю.
Домик номер три – фисташково-шоколадный – для моей красавицы милимочки Ингер. Производство Санкт-Петербург. Собран и покрашен, электричество не проведено, лампочек пока нет. Мебель частично есть. Аксессуаров почти нет.
Дом номер четыре – трёхэтажный дом – купила в Москве у Ани (cjytxrf). Она удивительный человек, девочки, настоящий мастер миниатюры! Домик собран, электричество не проведено. Из мебели – комната для мамы, кабинет для папы, детская. Ванна и столовая в пути. Обитателей пока нет.
Буду держать вас в курсе происходящих изменений. А пока познакомлю вас с тем, как подбираются и готовятся аксессуары для домика номер два. (Фото домиков позже, пока их некуда ставить для фотографирования).
Это аксессуар для кухни. Рыбка из магазина для рыболовов (я в этом ничего не понимаю, эта штука называлась «воблер»). Я у неё отрезала крючки и пластиковую насадку с носа убрала.

Картошка и морковка вылеплены из пластики, тонированы пастелью. Дощечка – клинышек из магазина OBI. О размере можно судить по металлическим чашечкам – это бусинки из магазина рукоделия, диаметром около 1 сантиметра.
Аксессуар номер два. Картошка, лук и рыба вылеплены из пластики. Ножик вырезан из подложки для кондитерских изделий. Дощечка – клинышек из магазина OBI. О размере можно судить по тарелочкам – это тарелки от сервиза из Дома Мечты.

Аксессуар номер три – табуретка с мешком картошки.


В мешковине лежит кофе, а сверху картошка из пластики (покрашена акрилом, тонирована пастелью).

Номер четыре. Суп в супнице от Дома Мечты и в тарелке. Сначала положен кусочек пластики в виде рыбы, затем кусочки разноцветной пластики в виде морковки, картошки, горошка и других овощей. Залито гелем ФИМО (он при запекании становится прозрачным). Запекала 20 минут при температуре 130С.

Чуть поближе

И последний «кухонный» аксессуар – сервировочный столик. На изготовление ушло 3 линейки по 20 сантиметров (2 рубля 10 копеек за штуку!!!), несколько бусинок от детских бус, три зубочистки, три палочки для суши. Колёса из пластики. Колёса крутятся, ящичек выдвижной. Спереди – панель для газет, ведь всем известно, что отцы семейства читают прессу исключительно во время еды!

О размере. Высота столика 7 сантиметров. Окрашен акрилом.

Теперь аксессуары для различных комнат. Для гостиной.

Подставки для цветов сделаны из пробок и дюбелей, купленных в магазине OBI. Стоимость пакетика (30 – 50 штук) от 26 до 29 рублей. То есть, практически даром. Горшки для цветов из пластики, окрашены акрилом, декупаж из салфеток. Внутрь налит клей и пложен искусственный мох. А в этот мохо-клей воткнуты искусственные цветы.
Для детской комнаты. Пирамидки из деревянных бус (39 рублей за бусы с браслетом в киоске Роспечать).

И, наконец, табуретки и заготовка для унитаза. Табуретки – из пробок и дюбелей из магазина OBI. Окрашены акрилом.

Унитаз (заготовка, будет в виде деревянного стульчака с сиденьем) – баночка от порционных сливок. Сиденье – из запекаемой пластики.

Не прощаюсь, так как продолжение, определённо, следует, хотя и не сегодня.