Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Elena - Kasandra: жители большого Города

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Elena - Kasandra: жители большого Города

Сообщение LukaMD » 29 авг 2011, 17:13

Верочке очень идет новая прическа))
Мне кажется, что если есть любовь и немножко терпения, то все проблемы со временем разрешатся :D
Прогулка в лесу замечательная вышла, как всегда. Правильно, нечего в лесу без кукол делать)))

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 31 авг 2011, 08:36

LukaMD, спасибо. Это называется "наконец-то дошли руки". Сколько я не мучила ей причёску, мне не нравилось. Решила радикально.
Всё будет хорошо. В моих сказках по-другому не бывает. На то они и сказки, а не суровая правда жизни.
Я слишком редко хожу в лес и поэтому кукол беру обязательно.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 02 сен 2011, 18:47

Этих девочек я купила давно, но не показала.
Фигурка из хеппи мил - без имени и в общем без судьбы. Diva stars, только маленькая.

Изображение
Увеличить фото »»

Вита. Пока ничего про себя не рассказала. Она никак не приживается, и приживётся ли - большой вопрос.

Изображение
Увеличить фото »»

А этого парнишку я нашла вчера. Его зовут Марк. Ростом он как момоко, но на вид совсем юноша. Теперь я буду ему искать такую же юную девушку. Например джуку.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 03 сен 2011, 14:37

В последнее время я редко уделяю внимание капустным деткам, но они всё равно ко мне приходят.
Эту девочку я нашла на блошином рынке. То, что у неё были стёрты глазки, меня не напугало. Не напугал меня и след от шариковой ручки, который, вероятно, пытались свести. Я нарисовала ей глазки. След от ручки я замазала акриловой краской: для этого я смешала белый, розовый, жёлтый и зелёный цвет, провела полоску, сделала второй слой, немного его размазав. Теперь это место похоже на шрам или заживающий синяк.

Изображение
Увеличить фото »»

Я назвала девочку Роза. Винтажные капустки напоминают мне хоббитов, а имена у хоббитов-девочек традиционно цветочные.

Изображение
Увеличить фото »»

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 04 сен 2011, 22:29

Парень у вас никак из серии High School Musical. Давным-давно в чьей-то теме видела я такого рядом с момоко и, кажется, он был немного ниже её. На младшего брата (или ровесника), по-моему, потянет!
Фигурка - явно скульптурный логотип организации, к которой принадлежат Амаранта и Ремедиос. А может быть, тоже сотрудница :roll: :D
Странно, что такая замечательная шарнирка, как Вита может не прижиться... Наверное, потому что она подросток, а у вас все или (почти)совершеннолетние, или малыши. Может, поспрашивать, у кого сестра потерялась? (А не у Марка ли?)
Глаза Розы, не знаю, какими должны быть, но вышли симпатично, и "синяка", если бы не сказали, никто бы и не заметил.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 05 сен 2011, 05:06

Мне кажется, или у мальчика глаза перерисованы?
У нас такой ребенок вполне сошел за первокурсника :D
Роза теперь настоящая красавица!

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 05 сен 2011, 19:47

morskaya smalta, Я думаю, что парнишка младше момоко. Он на вид школьник или первокурсник, а момоко - студентка. Хотя моя момоко постарше будет.
Фигурка меньше Амаранты и Ремедиос раза в три. Я ещё не придумала, можно ли её оживить.
Насчёт приживаемости малышей. По-правильному, я не уделяю капусткам должного внимания. Их нужно кормить сладеньким, наряжать, гулять с ними, а ещё праздновать дни рождения. Вместе с капусткой в коробочке лежит сертификат, где указана дата рождения, если капустка не новая и его нет, то днём рождения считается день приезда. Я терпеть не могу застолья и праздники и поэтому моим капустятам дни рождения не светят.
Когда появился Марк, то мне стало понятно, что они брат и сестра с разницей в возрасте четыре года . Он помогает ей делать уроки, она вытирает пыль с его солдатиков и самолётиков, так как мужчина, даже очень юный, пыль видеть не способен :) .
У Розы глаза примерно такие же, как у Амелии, и цвет тоже такой же. В жизни синячок заметный, а на фото его не видно почти. Если ребёнок с синяком - что ж, бывает. Как говорится, "до свадьбы заживёт".
Насчёт перерыва в теме и "протухших" фотографий. У меня частенько бывает такое - оставить кукол в покое и заняться чем-то более полезным. Куклы - моя вредная привычка. Часто я сравниваю их с сигаретами, так как курила, но, к счастью, бросила. Похожие ощущения.

LukaMD, глаза у него не перерисованы, он просто нефотогеничный. В жизни у него лицо симпатичнее.
Если бы не некоторый опыт, полученный на кукольных сайтах, я бы не взялась реставрировать Розу. Ей бы ещё волосы поправить, но я не возьмусь: Барби и братц это одно, а у капустки голова побольше будет.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 06 сен 2011, 02:44

По-правильному, всех кукол надо кормить, одевать, развлекать :mrgreen: , даже если этого нет в инструкциях. Но на это даже дети регулярно не способны. Или же никого не выделять в "привилегированный класс".

Про Марка и Виту - я угадала или подсказала? :D

(Насчёт фото - это не они "протухают", а идея, которая может долго вынашиваться и казаться такой раззамечательной и остроумной, но стоит не в тот момент выложить "креатив", как она "не играет" :oops: )

Куклы - это может быть очень вредно для повседневной жизни, для дел, но где-то по сумме воздействия их присутствие весьма благоприятно.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 06 сен 2011, 15:35

morskaya smalta, без любимцев, к сожалению, не получается. У любимцев много одежды, квартирки, прогулки и путешествия.
Holly предлагала Марка и Виту подружить, но у них для дружбы слишком разный возраст и вариант "брат и сестра" я посчитала более подходящим. Так что в какой то мере это подсказка.
Куклы мне дали очень многое. Если всё время жить только ради пользы, можно и взвыть. Иногда хочется куда-то уйти от повседневной реальности, и с куклами это можно всегда сделать. Можно идти из точки "а" в точку "б" и думать над биографиями или придумывать новый сюжет для истории. В дороге думается особенно хорошо. Биографии Марка и Виты придумались именно в дороге.

После того, как мне стало ясно, что Марк и Вита - брат и сестра, Вита благополучно прижилась.

Вита. Вите 12 лет. Она прекрасно знает, что если мальчик дёргает за волосы, дерётся, обзывается и делает другие непотребные вещи, то это значит, что он влюбился и оказывает своей возлюбленной знаки внимания. Вита считает, что влюбляться ей ещё рано, нужно вначале вырасти. Она серьёзно занимается танцами, у неё есть способности. Школу Вита любит, но не любит делать домашнее задание. Она не любит убирать в своей комнате, зато с удовольствием убирает в комнате у брата, чему Марк только рад.

Марк.
Спокойный и рассудительный молодой человек. Он точно знает, куда будет поступать. Сделать важный выбор в жизни ему помог его дядя, учитель английского языка Вениамин. Дядя давал ему почитать книги на английском языке, объяснял, насколько важно знать иностранный язык. У Марка две большие мечты. Первая - это пообщаться с настоящим иностранцем. Об этом мечтает, наверно, каждый, кто учит иностранный язык. Одно дело - беседовать на английском языке с дядей Вениамином. А иностранец - это совсем другое, с ним общаться будет наверняка сложней, но и намного интересней. Вторая мечта - встретить хорошую девушку, такую, чтобы не пряталась с сигаретой по углам, чтобы не ругалась как грузчик, и чтобы с ней было о чём поговорить.

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 13 сен 2011, 21:53

Сказка о заколдованной красавице

Жила-была красивая девушка. Её судьба могла бы сложиться так же, как и у многих других девушек: её подарили бы маленькой – или не очень маленькой – девочке. Но судьба распорядилась иначе: её тело отдали другой девушке, и от этого красивая девушка стала почти неподвижной.
Судьба таких девушек складывается очень по-разному. Но я сказала красивой девушке, что я её заколдую и она будет спать, а что будет потом, когда она проснётся - не сказала.
Всё время, когда она спала, ей снились волшебные сны. Ей снился красивый юноша, с которым они гуляли по улицам и разговаривали обо всём на свете. Она очень хотела до него дотронуться, и он тоже очень хотел до неё дотронуться, но между ними была невидимая преграда.
Но вот, наконец-то пришло время просыпаться. Я сказала красивой девушке, что её ждёт долгожданное счастье, но для того, чтобы быть к этому готовой, ей нужно одеться. Я достала большую коробку и мы стали выбирать одежду. Одежду она выбирала долго. Когда красивая девушка наконец-то нашла то, что ей понравилось, мы стали выбирать ей имя. Я назвала несколько имён и ей понравилось имя Микаэлла. Она сказала, что её можно будет называть коротко – Мика или Элла, как кому понравится.

Изображение
Увеличить фото »»

А на следующий день Микаэлла встретила юношу из своих снов.

Изображение
Увеличить фото »»

Карл взял её за руку и поцеловал. И тогда Микаэлла поняла, что такое счастье.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Теперь они сидят рядышком на полочке. Им хорошо вдвоём.
У них теперь есть судьбы: Микаэлла – социальный психолог, Карл – директор фирмы по продаже оргтехники. Но это уже совсем другая история.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 13 сен 2011, 23:59

Микаэлла и Карл такие милые, такие родные друг другу...Пусть у них будет все хорошо!

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 14 сен 2011, 09:31

Holly, спасибо. Вот бывает так: душа просит написать сказку в непривычном для себя жанре. В этот раз захотелось написать про девочку-донора, которая нашла своё счастье. В кукольном мире далеко не всем так везёт: многие девушки за свою жизнь не видят мужчин вообще.

Сегодня я решила сделать перепись населения, а именно парочек. Может быть, это будет интересно не только мне :)

Братц и Мокси:

Софина и Рома;
Ярослава и Влад;
Лилия и Игорь;
Вета и Анатолий;
Иляна и Демьян;
Юля и Максим;
Нора и Тимур;
Жанна и Валерий;
Надя и Иван;
Лидия и Алесь;

Варя и Дима;
Яна и Данила;
Рина и Эрнест;
Света и Денис;
Саша и Никита;
Скай ( Алла ) и Юлий;
Женя и Валентин;
Ксения и Сергей;
Дарина и Кирилл;
Кристина и Вова.

Барби, Кены, Сони, Лив и другие куклы 1:6, а также разные гибриды:

Диана и Виктор; есть дети – Настя и Лера.
Мадлен и Анри;
Фрида и Любомир;
Лиза и Павел;
Таисия и Вениамин;
Аня и Стас;
Марина и Владлен;
Катя и Арсений;
Каролина и Миша;
Инна и Леонид;

Микаэлла и Карл;
Адель и Алексей;
Дина и Артемий;
Вероника и Ян;
Соня и Саша ( Герман )
Вера и Андрей;
Юлиана и Ромуальд;
Вика и Май;
Алиса и Лиана.

Высокие куклы ( мокси тинз и неизвестный мне кукломужчина )

Аэлита и Артур.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 15 сен 2011, 17:18

Какая чудесная девочка Вита!
И как она вообще могла не прижиться?
Количество парочек впечатляет :D

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 16 сен 2011, 17:34

Elena - Kasandra, давно восхищаюсь Вашим творчеством и куклами! Вязаные вещи сделаны со вкусом, цветовые гаммы подобраны прекрасно, и во всём чувствуется неповторимый стиль. Не спутаешь. А кроме того, люблю кукол BRATZ наверное больше, чем других; и очень радует, что Вы их тоже любите. :D

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 17 сен 2011, 10:30

LukaMD , она вначале была сама по себе девочкой, а когда появился Марк, то и Вита прижилась. Вита - это собирательный образ моих учениц - девочек светлых и талантливых. Вот как-то совершенно не хочется, чтобы мои герои грубили, курили за школой и пили пиво в женском туалете во время школьной дискотеки.
А к списку парочек можно смело дописывать ещё одну Изображение

Dina Phuntsok, спасибо за внимание к моим куклам.
Я сейчас уделяю куколкам Братц очень мало времени: я давным-давно их не наряжаю, но зато гулять с ними в любое время года - одно удовольствие.

Таня:"Мои родители переехали в Город. Я плакала и просила их этого не делать, потому что я не хотела в другую школу и расставаться с друзьями, но родители меня не послушали. Они мне сказали, что так надо, и по-другому не будет.
Вначале мне было очень трудно. Во-первых, со мной никто не хотел дружить. У девчонок были свои тайны, когда я проходила мимо, они сразу замолкали или прогоняли. Впрочем, с некоторыми девочками дружить мне не хотелось: они прогуливали уроки, и от них постоянно воняло сигаретами. Я поняла, что мне не у кого будет просить списать. Я не могу понять химию и домашние задания всё время списывала, а теперь я даже не знала, что и делать.
Во-вторых - и это было хуже всего - мне понравился Марк. Он высокий, красивый, умный и замечательный. А я? Я никогда никому не нравилась. Я самая низкая, и моё место на физкультуре - в самом конце левого фланга. Когда-то я влюбилась в мальчика, который учился на два класса старше. Я написала об этом в своём дневнике. Моя мама его прочитала и очень сильно ругалась. Она меня даже за двойки так не ругала. Она кричала, что влюбляться мне ещё рано. А потом были какие-то слова, которые я не поняла, а спросить побоялась: "Принесёшь в подоле, а мне спиногрыз не нужен". Больше я дневник не писала. И стихов не писала, хоть и хотелось. Я боялась, что мама это найдёт и опять будет кричать.
А потом случилось чудо. Марк предложил мне сесть с ним рядом на последнюю парту. Я обрадовалась: во-первых, я сидела на самой первой парте перед учителем, потому что никто не хотел со мной сидеть, а только она была свободна. Во-вторых, я была счастлива, что буду сидеть рядом с Марком. Вначале я стеснялась с ним разговаривать, но это быстро прошло. Он сказал, что даст мне списать химию и другие уроки, если мне это будет нужно. А ещё он дал мне переписать свои шпаргалки.
Как-то раз он спросил, может ли он меня проводить. Я сказала что нет и никогда, но погулять после школы мы можем. И тогда я подумала, что это очень хорошо, что мы переехали в Город.
Была суббота. Я соврала маме, что иду гулять с новой подружкой, а на самом деле я пошла гулять с Марком в парк. Этот день был самым счастливым в моей жизни, потому что Марк сказал, что я ему очень-очень нравлюсь и обнял меня. Я боялась, что он меня поцелует, потому что я никогда не целовалась и мне стыдно, что я не умею и спросить мне не у кого.
Теперь главное, чтобы об этом не узнала моя мама. Я боюсь, что она опять будет кричать или сделает что-то похуже.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 17 сен 2011, 14:56

Не сказала раньше - красивые у вас рамки-открытки получаются! И "фирменный" фон имеется (не пойму, он нарисован или это плавно изогнутый кусок обоев :oops: )
Парочек, мне казалось, гораздо больше :oops:

История Тани похожа сразу на тысячи таких - об одиноких уязвимых душах. Причём общим местом принято считать т. н. "максимализм" и приписывать подросткам неблагодарное и предвзятое отношение к родителям. А в жизни бывает по разному, и в т. ч. чёрствость вполне благополучных и ответственных родителей, увы. И очень опасно такой девочке слишком полагаться на эмоциональную поддержку любимого человека - даже если тот очень хороший и добрый, всё равно - тоже ребёнок ещё...

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 17 сен 2011, 15:19

morskaya smalta, рамки я ищу в интернете, сама рисовать не умею. Поиск красивой рамки - это медитативное занятие под чашечку кофе.
Поиск "фирменного" фона был долгий и мучительный. Я использую широкие фактурные обои под покраску. Размера вполне хватает и на несколько кукол, и на крупных - ростом около полутора метров - кукол "капусток".
Да, Марк ещё совершенный ребёнок, немного наивный для своего возраста, но если бы не эта поддержка в школе, ей пришлось бы трудно. В моей реальной жизни была одна история. В одиннадцатый, последний класс перешла девочка. Её не приняли ни мальчики, ни девочки. Она сидела на первой парте перед учителем. Ей дали обидную кличку "Джафар". Жизнь - полосатая штука: мне довелось учить её дочку; я знаю, что на встрече выпускников эта девушка была, значит, время расставило всё на свои места или не так уж всё было плохо.
Таня родилась в тяжёлые девяностые годы, одеть и прокормить её было трудно невероятно, мама Тани боится, что и сейчас будет примерно так же, что не потянет финансово . Она прекрасно знает, что мужчина, особенно молодой живёт по принципу "Сделал дело - и бежать, я мужик, мне не рожать". Что полно мужиков хорошо под тридцать, которые не в состоянии заинтересовать одногодку и соблазняют школьниц. Если бы мама Тани мысленно посчитала до десяти и нашла бы другие слова, ведь их же можно было найти, то этого раскола не было бы. А теперь это вылилось в проблему: оказывается, маме нельзя доверять. Таня приспособится и всё устаканится, но осадок останется. Будет так называемый худой мир.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 17 сен 2011, 19:21

Хотела я короткую историю написать, но нашла стих, где всё уже сказано лучше, чем сказала бы это я. Автора я, к сожалению, не знаю.

Мама дочь ругает строго
За ночное возвращенье.
Дочь зарделась у порога
От обиды и смущенья.
А слова звучат такие,
Что пощечин тяжелей.
Оскорбительные, злые
Хуже яростных шмелей.

Друг за другом мчат вдогонку,
Жгут, пронзают, как свинец:
Но за что клянут девчонку?!
В чем же дело, наконец?
Так ли страшно опозданье,
Если в звоне внешних струй
Было первое свиданье,
Первый в жизни поцелуй!

Если счастье не из книжки,
Если нынче где-то там
Бродит он, ее парнишка!
Улыбаясь звездным вспышкам,
Людям, окнам, фонарям:
Если нежность их созрела,
Школьным догмам вопреки,
Поцелуй - он был несмелым,
По-мальчишьи неумелым,
Но упрямым по-мужски.

Шли то медленно, то быстро,
Что-то пели без конца:
И стучали чисто-чисто,
Близко-близко их сердца.
Так зачем худое слово?
Для чего нападок грома?
Разве вправду эти двое
Что-то делают дурное?

Где ж там грех? Откуда? В чем?
И, чем дочь громить словами.
Распаляясь как в бою,
Лучше б просто вспомнить маме
Сад с ночными тополями,
С песней, с робкими губами -
Юность давнюю свою.

Как была счастливой тоже,
Как любила и ждала,
И тогда отнюдь не строже,
Даже чуточку моложе
Мама дочери была.
А ведь вышло разве скверно?
До сих пор не вянет цвет!
Значит, суть не в том, наверно:
Где была?! Да сколько лет!

Суть не в разных поколеньях,
Деготь может быть везде.
Суть здесь в чистых отношеньях,
В настоящей красоте!
Мама, добрая, послушай:
Ну зачем сейчас гроза?!
Ты взгляни девчонке в душу,
Посмотри в ее глаза.

Улыбнись и верь заране
В золотинки внешних струй,
В это первое свиданье,
В первый в жизни поцелуй!

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Ну и, конечно же, мимо клумбы я никак не смогла пройти мимо.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

И мимо стенки с граффити - тоже.

Изображение
Увеличить фото »»

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 18 сен 2011, 06:33

Замечательное стихотворение!
Я тоже за девочек светлых и талантливых, к счастью, такие еще встречаются в природе.
Таня с Марком вместе смотрятся невероятно трогательно.
Надеюсь, что вместе им удастся пережить все трудности нелегкого подросткового бытия.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 18 сен 2011, 08:07

LukaMD, я когда этот стих прочитала, то подумала, что он как раз про них. Я уверена, что пока Марк и Таня учатся в школе, дальше поцелуев у них дело не дойдёт. Марк считает, что "это самое" - грязно и гадко, раз для этого нет красивых слов. Его одноклассники, хвастаясь друг перед другом ( и я уверена, что они нагло врут все до единого ), произносят такие слова, где приличные только предлоги и Марку, который вырос в интеллигентной семье, противно даже слушать про "это самое".
Я верю, что вместе Марку и Тане будет легче. Возраст у них не самый приятный, последний школьный год перед поступлением - это самый сложный год, но я уверена, что они справятся.
Вот недавно пришла ко мне учиться девочка. Талантливая и светлая. Ей уже почти 13 лет. Если бы я их не видела таких, то думала бы, что все подростки плохо учатся курят, пьют пиво и, как бы это мягче сказать, делают понятно что в туалете и в кустах.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 18 сен 2011, 22:20

Так трогательно. Глубоко продуманная судьба каждой куколки. Проанализированная и пропущенная через себя.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 27 сен 2011, 15:41

Holly. порой их судьбы слишком сильно пропущены через себя. Это позволяет мне забыться от проблем окружающего мира.

Два дня во Львове.

Рассказ основан на реальных событиях.

В последние выходные сентября Юлиана и Ромуальд решили поехать во Львов. Юлиана давно не была в родном городе, где она провела своё детство, ходила в школу, училась в институте и работала на нескольких работах. Ромуальду было интересно увидеть город, в котором он ни разу не был, и который, по словам Юлианы, не может передать ни одна фотография.
Билеты на поезд было не достать. Недавно сотрудник Юлианы ездил во Львов, купив билет до более дальнего города Самбора. На других условиях в кассе ему билет не продали. Других вариантов не было и Ромуальд с Юлианой поступили так же.
Вагон был плацкартный, но люди попались приличные: тихо переговаривались, пили чай, смотрели кино на ноутбуках. Юлиана и Ромуальд не стали вести долгих разговоров и рано легли спать, потому что хотели хорошенько выспаться – поезд прибывал в половину шестого утра.
Однако Ромуальду выспаться не удалось: в полпятого постоянно гудел тепловоз, и спать было невозможно. Ромуальд спросил у проводника, в чём дело и проводник ему ответил, что тепловоз гудит от того, что сильный туман.
Многие люди, купившие билет до Самбора, на самом деле ехали во Львов и проводник, прекрасно об этом зная, их всех вовремя разбудил. Юлиану проводник разбудил не очень-то вежливо, на что Юлиана было осерчала, но Ромуальд, прекрасно зная, что жену разбудить очень сложно, сказал ей, чтобы она на проводника не обижалась и порадовалась, что выйдет во Львове, а не в Самборе.

* * *

На улице было раннее утро, почти ночь. Транспорт ещё не ходил. Юлиана и Ромуальд шли по городу взявшись за руки. Шли мимо костёла святой Елизаветы с высокими зелёными шпилями. Мимо памятнику Степану Бендере.
Мимо собора святого Юра, подсвеченного яркими огнями.

Изображение
Увеличить фото »»

Мимо корпусов политехнического института. Мимо парка, который потихоньку оживал: люди выводили на прогулку своих четвероногих любимцев.
Это было то самое раннее утро, которое они оба очень любили.
Ромуальд и Юлиана дошли они до самого центра, до Армянской улицы – одной из самых старейших улиц Львова.

Изображение
Увеличить фото »»

- Если ты не был во Львове и ни разу не пил кофе в местной кофейне, считай, что ты во Львове не побывал – сказала Юлиана. - Самый лучший кофе варят в маленькой кофейне на этой старинной улице. В любое время года здесь прогуливают пары студенты кафедры рисунка и живописи. Она здесь рядышком совсем. Видишь этот красивый дом? Он называется «Дом времён года». Именно в нём до сих пор и находится эта кафедра. Много лет прошло и ничего с тех пор не изменилось.

Изображение
Увеличить фото »»

- Интересно, что это за памятник? Вон тот, где на стуле сидит человек, а другой стул свободен?
- Это памятник памятник Яну Зегу и Игнатию Лукашевичу - изобретателям керосиновой лампы. Страна должна знать своих героев в лицо. А на пустой стул присаживаются туристы, чтобы сфотографироваться на фоне этого памятника.

Изображение
Увеличить фото »»

Приятно сидеть в тёплой уютной кофейне и пить крепкий кофе. Пока Юлиана и Ромуальд пили кофе из филижанок ( небольших чашечек ), раннее утро сменилось утром поздним. Интернет обещал солнечный день, но обманул: день оказался облачным. Но облака были не мрачные и дождевые, а белые и пушистые – как раз такие, при которых получаются красивые фотографии.

* * *

- Тот, кто не видел Большой театр, тот не был во Львове. – Сказала Юлиана. – Если честно, я ненавижу театры, потому что в школе нас заставляли ходить туда обязательно всем классом. Там внутри очень красиво, но теперь меня туда ничем не заманишь – ни на оперу, ни на балет.

Изображение
Увеличить фото »»

* * *

Юлиана и Ромуальд вышли на площадь Рынок.

- Здания на площади строились для представителей богатой знати и купцов, поскольку земля в центре города была чрезвычайно дорогой. За количество окон в то время платился особый налог, что наложило отпечаток на архитектуру площади: чем дом богаче, тем больше окон. Чаще всего их три, но попадаются дома с четырьмя окнами.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

- У домов на площади не было номеров, только названия. Этот дом называется «Чёрная камяница». Камень, из которого он был построен, почернел от времени. Теперь в этом доме Львовский исторический музей.

Изображение
Увеличить фото »»

- Раньше по площади ездили трамваи, но теперь их нет: город готовят к Евро 2012 и переделывают дороги. По площади теперь удобней гулять туристам, но местным жителям очень неудобно. Впрочем, проблемы с транспортом во Львове были столько, сколько я помню себя.

Изображение
Увеличить фото »»

* * *

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 28 сен 2011, 12:24

* * *

- На горе Высокий Замок можно найти всё, что угодно: ресторан, телевышку, парк, маленький магазинчик. Но замок искать бесполезно - его там нет. От него остался только кусочек стены. Смотровая площадка находится высоко, идти туда долго, но вид с Высокого Замка открывается просто потрясающий. Ни одна фотография не в состоянии передать его: это нужно увидеть своими глазами.
- Юлька, я с удовольствием хочу подняться с тобой на эту гору. Ведь это её мы видели из окна поезда? Она блестела яркими огнями, и ты мне сказала, что идти туда пока темно, потому что это не гора Синай и грехи нам не отпустятся, даже если мы встретим там рассвет?
- Совершенно верно. Только раз мы во Львове, я теперь не Юлька, а пани Юлиана.
- А я тогда кто? Пан Ромуальд?
- Об это имя местные жители сломают язык, поэтому ты будешь, пожалуй, пан Роман. А коротко и на местном диалекте я буду называть тебя Ромцю. – улыбнулась Юлиана.

У подножия горы самозабвенно и не замечая никого вокруг целовалась парочка. Мальчишка и девчонка, совсем юные. Может быть, это был первый поцелуй в их жизни.

Изображение
Увеличить фото »»

Юлиана и Ромуальд переглянулись и поняли друг - друга с полувзгляда. Они отправились вглубь парка подальше от посторонних глаз.

Изображение
Увеличить фото »»

Они целовались не менее самозабвенно и время для них остановилось. А Высокий Замок подождёт.

* * *

На обзорной площадке Высокого Замка было шумно и ветрено. Каждый хотел сфотографироваться на память, а тот, у кого было что-то пишущее – написать что-то вроде «здесь был Вася».
К сожалению, старый город оказался против Солнца, и красивую фотографию на память сделать не удалось.
С высоты город казался игрушечным. Всё было таким маленьким-маленьким: товарный поезд, частные дома, высотки.

Изображение
Увеличить фото »»

Ветер трепал волосы и Юлиана порадовалась, что предусмотрительно завязала их в хвостик.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Юлиана и Ромуальд насмотрелись на старый и новый город вдоволь.
- Теперь ты понял, почему я так люблю это место?
- Я тоже его полюбил. И когда мы ещё раз приедем во Львов, мы вернёмся сюда. И, может быть, нам удастся унести с собой в карте память нашего фотоаппарата кусочек старого города с высоты птичьего полёта.

* * *

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 29 сен 2011, 18:15

Ого, какая познавательная экскурсия получилась!
Столько интересных сведений, наверное, не от всякого экскурсовода получишь)
Ну, и конечно, фотографии шикарные, как обычно.
С большим удовольствием полюбовалась, спасибо)

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 30 сен 2011, 15:04

LukaMD. спасибо за внимание к моей теме.
Я хочу сделать экскурсию более познавательной и интересной. Привезла из Львова кучу фоток и потихонечку пишу к ним описания. Я простужена и, хотя есть время, нет здоровья: когда поднимается температура, не очень-то пишется. Поэтому пишу с раннего утра, пока её нет. А потом тёплый плед и горячий чай. Допишу - дам ссылку. Может, будет интересно.

* * *

Юлиана и Ромуальд шли молча. Они шли взявшись за руки, переплетаясь пальцами. Рука Юлианы, маленькая и тёплая, была для Ромуальда нитью Ариадны: без неё он наверняка бы заблудился в лабиринтах улиц.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Шли молча. Ромуальд прекрасно понимал Юлиану. Каким бы хорошим не был город, в котором ты живёшь, душа рвётся туда, где прошло детство. Он понимал, что его любимая хочет утолить жажду разлуки с родным городом. Он понимал, что ей есть, что вспоминать, что она хочет побыть наедине со своими мыслями и не начинал разговор, пока она не заговорит сама.
Он шёл и любовался величественными костёлами, не зная и не спрашивая, как они называются. Мимо Доминиканского собора.

Изображение
Увеличить фото »»

Мимо часовни Боимов.

Изображение
Увеличить фото »»

Вдруг он увидел что-то неуловимо знакомое. Ромуальд не сразу вспомнил, где он видел эту стену, а вспомнив, удивился, насколько всё просто: здесь снимали сцену из знаменитого фильма «Три мушкетёра».

Изображение
Увеличить фото »»

* * *

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 30 сен 2011, 15:05

* * *

Изображение
Увеличить фото »»

- Когда-то давно, гуляя по львовским дворикам, я придумала белый стих: «Я попыталась сшить город, но у меня получилось не очень: видна его изнанка. Дело в том, что я художник, а не портной: когда я пишу картину, то не думаю об изнанке».
- Юлька, почему ты мне никогда не рассказывала, что пишешь стихи?
- "...Хороши ваши стихи, скажите сами? - Чудовищны! - Не пишите больше! - Попросил Мастер умоляюще. - Обещаю и клянусь! - ответил ему Иван». Так вот и я, как Иван Бездомный, считаю, что мои стихи чудовищны, а, может, даже хуже. Но моя мама их до сих пор бережно хранит.
- Юлька, пообещай мне, что ты дашь мне их почитать.
- Будет время для долгих разговоров – и я тебе прочитаю их вслух. У меня много глупых стихов про первую любовь и я бы не хотела, чтобы ты их читал. Для меня они – протухшие яблоки. То, что было - ушло и единственный человек, без которого я не мыслю себя – это ты.

* * *

Устав от долгой прогулки, Ромуальд и Юлиана лежали на траве и смотрели, как проплывают в осеннем небе белые пушистые облака. Деревья ещё не пожелтели, но уже чувствовалось холодное дыхание осени.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

* * *

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 30 сен 2011, 16:05

* * *

А дома Юлиану ждали мама и папа.
Дом – это радость встречи с самыми близкими людьми.
Вкусная еда, приготовленная заботливыми мамиными руками для любимой дочки и любимого зятя.
Долгие разговоры на кухне обо всём и ни о чём.
Всё тот же вид из окна, что и много лет назад. Вот только деревья поменьше стали.

В комнате у Юлианы почти ничего не изменилось. Всё тот же стол. Тот же шкаф. Та же люстра на потолке. Те же обои. Те же шторы. Пепельница на балконе. Рамочка с сердечками с портретом Александра Пономарёва и корявой надписью “I love you”. Всё было так, как будто Юлиана вышла на пару часов к подруге и вернулась.
Но одна фотография была новой. Она в красивой рамке ручной работы. На ней Юлиана в белом платье и Ромуальд в строгом костюме.

* * *

Наступала ночь. Город засыпал. На горе Высокий Замок горела яркими огнями вышка, напоминая Эйфелеву башню.

Пришло время долгих разговоров.

- Мой папа всю жизнь занимал высокую должность. Когда он приходил с работы, то он так уставал, что не мог говорить. Он ложился и отдыхал. Потом кушал и спал. А в выходные – круговорот повседневных дел: рынок, уборка, мелкий ремонт в доме и прочие неприятные, но такие необходимые дела. А когда он ушёл на пенсию, то у него появилось много времени для себя. Он начал писать картины. Он никогда этому не учился и пишет душой. Их у него с удовольствием покупают. Он расстаётся с картинами на удивление легко: если картину никто не купил, папа её дарит.

* * *

Тетрадка со стихами лежала в верхнем ящике стола. Юлиана придирчиво выбирала стихи для того, чтобы прочитать их Ромуальду.

«Я стала забытой - картины, иконы
И фрески лица моего не хранят
Не бог, но учитель, не дерево - крона,
Но вам всё равно никогда не понять.

Я стала спокойной, как тихое море,
Как травы в пустыне, покрыты росой
Как годы спустя бесконечное горе
О тех, кто навеки ушел в мир иной.

Я стала несчастна... Осыпались листья,
Их дворник принёс в середину двора,
Поджёг и оставил. И пламенем - кистью
Костёр рисовал, рисовал до утра».

* * *

Изображение
Увеличить фото »»

«Совы» любят раннее утро в единственном случае: когда они всю ночь не спят и, дождавшись восхода Солнца, засыпают на рассвете.
Окурки в пепельнице. Две головы на двух подушках и одно одеяло на двоих. Рука в руке и переплелись пальцы.
Начинался новый день. Воскресенье во Львове – выходной. Верующие люди пойдут в храм. Или костёл.
Бог один, и у каждого к нему своя дорога, и у каждого она правильна. Так говорят багаи.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 01 окт 2011, 09:22

* * *

Ромуальд и Юлиана проспали почти целый день, но нисколько об этом не сожалели.
До поезда ещё оставалась время, и они провели его с пользой.
Зашли в кондитерскую. Львовская кондитерская – это шоколадный рай, из которого невозможно уйти без покупки.

Изображение
Увеличить фото »»

Чего там только нет: портновские ножницы, микрофон, лампочка, пистолет и многое, многое другое. И это всё можно съесть. Только жалко.
Ромуальду особенно понравилась съедобная компьютерная мышка.

Изображение
Увеличить фото »»

Зашли в уютную кофейню и выпили по чашечке крепкого кофе. Это было волшебное кафе, кусочек сказки в суетной повседневности.

Изображение
Увеличить фото »»

Для того, чтобы волшебство продолжалось подольше, Ромуальд и Юлиана заказали по чашечке горячего шоколада.

Изображение
Увеличить фото »»

Стемнело. Пришла пора прощаться с городом и ехать на вокзал.

* * *

Поезд «Ужгород-Киев» приятно напомнил об ушедшем лете. О путешествии в горы. Это путешествие было волшебной сказкой для двух любящих сердец. Прошло время, но костёр любви не погас, просто стал чуточку послабей. И это хорошо. Если костёр любви горит ярко, выбрасывая сноп искр, его надолго не хватит. От него останутся угли, которые быстро погаснут.
Костёр любви будет гореть долго-долго, если подбрасывать в него хворост – добрые пожелания, неожиданные подарки, поцелуи просто так. И дрова - умение уступить и найти компромисс; помощь друг-другу в таком неромантичном деле, как домашнее хозяйство; умение принять своего любимого человека таким, как он есть.

* * *

Распался Советский Союз.
Украина обрела независимость, у неё появился герб, флаг и гимн.
Первого Президента сменил второй.
Закрыли Чернобыльскую АЭС.
Была Оранжевая революция. Люди бастовали всей страной на главной улице столицы – Крещатик.
Судят бывшего премьер – министра.
А купейные вагоны поезда «Киев ужгород» совершают привычный маршрут. Туда и обратно. Киев – Ужгород. Ужгород – Киев.
Дует из всех щелей. Проводник с трудом закрыл окно. Кто-то свинтил лесенки и для того, чтобы забраться на верхнюю полку, нужно встать ногой на стол. Не горит лампочка возле верхней левой полки – перегорела, наверно.

- Если иностранцы приедут на Евро 2012 и попадут в такой поезд, они будут в шоке. – Сказал Ромуальд.
- Михаил Задорнов сказал: «Мы для иностранцев - этакий необъятный аттракцион «Рашнленд». Я думаю, что «Мы» - это не только Россия, но и Украина тоже.

* * *

Утро. Серый рассвет. Два стакана растворимого кофе.
Город Киев приближался. Сёла сменили пригороды, а пригороды сменили спальные районы.
Поезд въезжает в город с самой неприглядной стороны. Из окна видны гаража, склады, заводы и длинные заборы. Здесь начинается царство уличных художников – граффитчиков. Яркие картинки придают оптимизм унылому пейзажу.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Поезд подъехал к вокзалу. Путешествие закончилось. На столике остались два пустых стеклянных стакана в металлических подстаканниках.

* * *

Город встретил холодной осенью.

А осень – это противный дождь на целый день.
Лужи, в которых отражается свинцовое серое небо.
Холодный ветер, пронизывающий насквозь.
Простуда и грипп.

Но если хорошо поискать, можно найти что-то хорошее.

Золотые листья.
Несколько солнечных дней.
Любимая музыка.
Утренний кофе в уютной кухне.
Тёплый плед один на двоих.
И каждую ночь – рука в руке: нежная и хрупкая рука Юлианы, большая и сильная – Ромуальда.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 02 окт 2011, 22:37

Как Май на Вечеринку собирался

( Вечеринка - это такая игра на соседнем форуме, смысл которой - сделать для куклы наряд на заданную тему ).

Как-то раз девушка Мая Вика пошла на Вечеринку. У Мая не было подходящего по дресс-коду наряда. Поскольку получить новый наряд у него было без шансов, а на Вечеринку он очень хотел пойти, Май пошёл выпрашивать подходящий наряд. Май точно знал, что у Саши Германа есть кенгурушка и, не долго думая, пошёл к нему.
- Герман, дай мне, пожалуйста, кенгурушку. Я тебя очень прошу. У меня девушка на Вечеринку пошла, а мне идти не в чем.
- Не дам. Знаю я вас: вам дай палец – руку откусите. Я уже одному товарищу дал кофточку поносить. Теперь я уже её не вижу. Вернее, вижу, но на нём.
- Герман, дай, ну пожалуйста! Я только на Вечеринку схожу и сразу же тебе отдам. Честное слово.
- Я же сказал: не дам.
- Герман, у тебя есть куртка, дублёнка, свитер, футболка… Мне проще сказать, чего у тебя нет. Совести.
- Май, у меня БЫЛА, куртка, дублёнка и свитер. Футболку я не отдал. И знаешь почему? У хозяйки теперь новый любимец. Ромуальд его кличут, а по-простому – Ромка. Она теперь всё для Ромочки вяжет. Так что иди к Ромке и проси у него.
- Я уже у него просил, но он мне не дал. – Соврал Май.
- Ну ладно. Как сказал Станиславский - «Верю». Я от него другого и не ожидал. Но учти, я тебе кенгурушку дам, но с одним условием: ящик пива. Или на свадьбу пригласи. Но штаны ищи где хочешь – они у меня одни.
Штаны были выпрошены у сговорчивого товарища с верхней куклополки, разумеется, с клятвенным обещанием их вернуть.
Таким образом необходимый дресс-код был выпрошен и соблюдён. Май отправился на Вечеринку. Появление Мая было для Вики приятной неожиданностью.
На Вечеринке они пили шампанское, танцевали и веселились.

Изображение
Увеличить фото »»

А потом пришли Юлька и Ромка. Они пили пиво. Юлька - "Львовское 1715", Ромка - "Львовское тёмное нефильтрованное". Юлька танцевала, а Ромка нет - не любит он этого.

Изображение
Увеличить фото »»

И я там была, мёд-пиво пила, по усам текло, да в рот не попало.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 02 окт 2011, 22:40

Вика с удовольствием позирует в новом купальнике.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»