Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы и мишки

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Куклы и мишки

Сообщение Calikusu » 13 апр 2010, 19:50

Прочитала на форуме статью: http://www.dollplanet.ru/teddy/gemma-kadg-interview/
Там в интервью коллекционер мишек пишет, что коллекционер кукол никогда в жизни не купит медведя. Меня это удивило. Мишек я не коллекционирую, но несколько живут, изредка даже новые заводятся. Мелкие выступают в роли кукольных игрушек, большие - что-то типа друзей кукол (они к ним прижимаются, обнимаются, лезут на коленки).
А у вас как?

Sheree
Мир кукол зовет...

Re: Куклы и мишки

Сообщение Sheree » 13 апр 2010, 20:02

в принципе я к медведям более чем равнодушна, но один, кажется, где-то был (изначально - брелок - серый с заплатками)
я тоже читала это интервью, впечатление оно оставило неоднозначное, кое-где даже создалось впечатление "слов свысока". Ну да не об этом речь.
Но все-таки я поняла, что основная мысль была о том, что не покупают именно коллекционных медведей, а не медведей в принципе. Не знаю, возможно это и так отчасти, но на все "500%" я не уверена в этом.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 13 апр 2010, 20:03

Может, коллекционер и не купит, а собиратель - сколько угодно. У меня куклы и медведи (большинство из них - тедди) живут вполне мирно. И тех, и других , наверное около сотни (не считала). У фарфоровых кукол медведи - игрушки. Есть медведи, одетые как куклы. Я не знаю, кого из них (кукол или медвежат) люблю больше. Просто, они очень разные.

Лена v
Мир кукол зовет...

Сообщение Лена v » 13 апр 2010, 20:23

А я не только покупаю,но и шить пытаюсь!

Asia
Мир кукол зовет...

Сообщение Asia » 13 апр 2010, 20:34

Я согласна с тем, что психологически это разные типы. Я могла бы купить медведя, даже коллекционного. И на недавней выставке порыв купить был :wink: Но к медведям и к куклам у меня определенно разное отношение. Сложно сказать, кто важнее. Они разные. Еще мне кажется, что если медведь выполняет роль игрушки для нашей куклы, при этом его собственная значимость несколько утрачивается. Это уже получается игрушка игрушки. Хотя, может, это и не всегда так.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 13 апр 2010, 20:49

Asia! Да их (медведей) просто многовато (есть и коллекционные неплохих брендов). Надо же их как-то выделить на фоне немаленьких кукол - вот они и сидят в кукольных сумочках и кармашках. Вроде, выглядит органично - хороошенькая девочка с красивым медвежонком.

Asia
Мир кукол зовет...

Сообщение Asia » 13 апр 2010, 21:09

Да, около сотни мишек - солидная коллекция :) Я имела ввиду другое. Например, часто встречаются фотографии "Кукла Момоко и ее мишка". Это очень мило, мне самой такие снимки нравятся. Но вот владелец куклу момоко одушевляет, а одушевляет ли мишку - вопрос :wink:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 13 апр 2010, 21:18

Ну вот у меня как раз маленькие медведи "неодушевлённые" - игрушки кукол, а большие - вполне себе "одушевлённые", как отдельные существа

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 13 апр 2010, 21:25

Ой ,у меня все куклы обожают вообще плюшево-шерстяных-вязаных-валяных лапочек. *__* Впрочем, как и я! Х)
Тэтти, Буффи, Тэдди и др.
Даешь мишек в массы! :mrgreen:

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 15 апр 2010, 14:47

Я, наверно, мишек не одушевляю, в отличие от кукол, но очень их люблю.
Никогда не стала бы именно коллекционировать, опять же, в отличие от кукол, но три любимых мишки у меня живут, и они ещё дороги, как подарки.
У кукол маленькие мишки тоже есть. :)

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 15 апр 2010, 15:47

У меня есть медведь Тима. Мне его подарил человек, который создал Станониса. Поэтому для меня это оооочень символичный медвежонок. К тому же, он большой, крупный зверь, а граф часто называл Станониса "сибирским мишкой с балалайкой". В общем, этот звэрь мне дорог как память, как часть истории.
А вот сами по себе мишки - это мягкие игрушки. И я как-то к ним... крайне равнодушен. Купить милого мишку как игрушку для куклы или в подарок - куплю. Но коллекционировать не стану. Это действительно два разных типа любви.

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 15 апр 2010, 19:01

У Кати и Марины огромная выдержка, я как начала читать интервью, так у меня руки и зачесались по простому так, по сельски, дать в морду мисс Кадж.
Я такого неуважения и пренебрежения к собеседнику еще не встречала.
Редкостно неприятная личность. Теперь не куплю у нее мишку даже если его бесплатно отдавать будут. Это с каками он эмоциями прийдет?:(

Я обожаю мишек, у меня их около 50ти...собирать перестала когда поняла что их слишком много, я не успеваю любить их всех :D. Но иногда не премину купить новенького...А точнее старенького.
Люблю мишек с историей, с душой и переживаниями - поэтому ищу их в секондах, отмываю и отлюбливаю. А еще одеваю :)
Но меня никогда не останавливала цена или где купить мишку, если в глазах мишки читалось - мой!

...Теперь куклы теснят мишек, тоже до определенной поры наверное, потому что нельзя содержать бесконечное число любимых вещей, где то там и предел есть.

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 15 апр 2010, 20:04

Mysha, ППКС!
У меня создалось аналогичное с Вашим впечатление и по статье и по отношению Джеммы к Екатерине и Марине. Мне кажется, что её звёздная болезнь перешла все границы, очень жаль!
А ещё очень хочу сказать, что я коллекционирую и Барби и Синди и антикварных и винтажных кукол и корейских и со всеми ними превосходно уживается немаленькая коллекция авторских винтажных секондовских и сомосшитых медведей! Я продолжаю коллекционировать их всех и своё решение менять не собираюсь!

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 15 апр 2010, 20:54

Ого... такой резонанс мнений лучшая похвала журналистской работе. Екатерина, Марина, вы молодцы, отличная работа! :)

По сабжу: не думаю, что между куклами и медведями (и коллекционированием обоих) такая уж большая пропасть. Особенно, как раз, для коллекционера, который приобретает не объект для игр, а предмет интерьера (утрированно). Для коллекционеров-игроков да, есть разница, в основном из-за технических мелочей - несопоставимости форматов или подвижности например, но это тоже проблема вполне решаемая.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 10 июн 2011, 22:54

не знаю. :roll:

у меня мишки Steiff , например, оссоциируются с "пылесборником", при чем НЕ живым. :lol:
да простят меня их поклонники. :oops:

коллекционеры не купят никогда в жизни медведя ? если очень хочется можно купить :)
тут уже идет расстановка приоритетов, или медведя или куклу. :lol:

я очень много шила(и вязала) медведей , сейчас увлеклась куклами.
да , это немного разное, но спокойно и дружественно живут все вместе на полке.
и с медведями расставаться так же трудно как с куклами, особенно если эти медведи созданы тобой лично.

п.с. прочитала статью и резко изменилось у меня отношение к ДК. жаль.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 11 июн 2011, 00:52

Не вижу особой связи между куклами и медведями, если мне медведь нравится, то я его куплю, так же как и куклу, и своих медведей я шила, и дарили мне медведей, и все живут и здравствуют, судя по всему, это какие то личные заморочки человека дававшего интервью, видимо существует какая-то ревность по отношению к кукольникам, мне это абсолютно не понятно, для меня симпатичные мягкие игрушки и куклы две отдельные категории и они друг другу абсолютно не мешают.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 11 июн 2011, 17:24

А я очень люблю и кукол, и мишек)) И не только мишек, вообще зверюшек люблю... и авторских, и обычных)) Они у меня неплохо уживаются с куклами, в полной гармонии :roll:

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 11 июн 2011, 19:43

Обожаю сама шить и вязать мишек! и не только мишек. и я, и мои куклы их очень любим)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 11 июн 2011, 19:50

Мне мишки и другие мягкие зверики нравятся просто как неодушевленные игрушки, но специально я их не собираю, кроме большого медведя Тедди и черной пантеры. :wink:
Еще нравится рассматривать чужие фото куколок с маленькими мягкими игрушками, на своих ни места, ни финансов, увы, нет. :roll:

sabrina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sabrina » 12 июн 2011, 03:45

А я просто сама по себе не очень медведей люблю. Зато у меня большая коллекция кошек :) :mrgreen:

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 12 июн 2011, 08:43

Я тоже очень люблю мишек, хоть и коллекционирую кукол.
У меня есть большой мишка еще от моего детства, хочу
ему что-нибудь сшить. И часто покупаю совсем маленьких
мишек для моих Тоннеров и BJD, как игрушки. Недавно
купила кролика и поросенка. :twisted: :P :)

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 17 июн 2011, 21:14

Я не коллекционер, а больше любитель, и любитель не только кукол. Животных я собирала (и шила сама) задолго до того, как стала кукольником. Поэтому никаких противоречий между куклами и мишками не вижу.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 18 июн 2011, 05:10

А я с детства кукол за медведей замуж выдаю... :roll:

CatRina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение CatRina » 18 июн 2011, 19:28

не очень люблю мишек, поэтому - пока только один, маленький живёт, но много кошек)

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 29 авг 2011, 08:39

У меня живут и мишки и куклы )))) Причем, к мишам тяга особая - их люблю и собираю почти с детства, а кукол - последние два года ))))
Уживаются все прекрасно ))))

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 29 авг 2011, 09:22

Я мишек люблю :D . Раньше штук 30 было, наверное, но меня уговорили отдать многих племяннице, оставила себе 5-6 штук. Но коллекционером медведей не была. Они у меня простенькие были - ни "Тедди Ориджинал", ни "Буковски", ни "Штайф" и тем более ни авторские в единичном экземпляре :oops: . Сейчас стараюсь не заходить в магазины с ними, потому что боюсь опять купить, и будет как в прошлый раз целая банда. К коллекционным меня лучше вообще не пускать. Правда, очень маленького пять сантиметров ростом мне сестра подарила этой весной. Не выдержали :oops: Помимо мишек у меня еще живут другие плюшевые зверята))

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 30 авг 2011, 01:22

:D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:10, всего редактировалось 2 раза.

Лисёнок
Постоянный житель форума

Сообщение Лисёнок » 31 авг 2011, 11:00

Я как-то не вижу взаимоисключения между коллекционированием кукол и мишек. Человек может собирать и то, и другое... Я сама к мишкам равнодушна, хотя у меня есть три (и всех их мне подарили), я больше люблю лисов, но мягкие игрушки занимают больше места, поэтому я не ставлю задачу их коллекционировать.
А так, помимо кукол я самолётики собираю, и одно другому не мешает :lol:

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 09 дек 2011, 18:27

Лисёнок,
Согласна. :) Я вообще хорошеньких зверюшек собираю,
не только мишек. В последнее врея собираю в основном маленьких -
чтобы были как игрушки для кукол BJD и Tonner. :P :mrgreen:

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 06 июн 2012, 22:37

Н-да, вот это интервью!!! :shock: :shock: :shock:
Не согласна с ДК! На мой взгляд, куклы и мишки всегда дружили и дружить будут, одно другому не мешает! Обожаю и тех и других! Кукол делать пока не научилась, а вот мишек делаю. Валяю из шерсти: небольшие, но приятные ребятки(людям нравятся, потому что искренне радуются, когда дарю, или даже продаю). Одеваю их, тщательно продумываю образ, чтобы подходил к подарочной коробке, в которой этот мишка дарится или продается, коробки, естественно тож сама делаю. Жду пополнение - новых кукол, в первую очередь им мишек подарю!!! :lol:

Вернуться в «Кукольная беседка»