Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
перед постройкой домика сшила одеялко, подушки, матрас(паралон обтянула тканью) белое одеяло и подушки шила из детского одеяла(для малышей), не идеально , но сделано мнои, а не магазинное , это доставляет удовольствие и толкает на новые подвиги
дальше захотелось камин, здесь же , на ДП прочитала что делают камины из рамочек. пошла в секонд-хенд и откопала не только рамочку для камина, но и рамки для картин на стену.
камин сделан из 2х коробок + цветная, распечатаная на бумаге, кирпичная кладка, ну и сама рамочка со стеклом.
насмотревшись на вкусности, решила и своей компании кое что сделать. делала впервые, что бы на деле посмотреть как и что.
и поближе в деле. тарелки пока ободраные, откопала в секонд-хенде набор посуды со сковородкой, кастрюлькой и тарелками. все метталическое. пока думаю как тарелочки обновить.
Здорово у вас получается. Комната такая светлая, уютная, окошечки поразили своей аккуратностью. Постельное белье сразу напомнило рекламу "морозная свежесть". прям чувствую как оно пахнет после просушки на морозе (почему-то такая ассоциация). Уважаю за то,что вы всю мебель делаете своими руками. По себе знаю, что это довольно трудно, но безумно приятно. Пару слов про еду. Очень понравилась яичница, бекон и сладости. как настоящие. Выпечка!!! Моя челюсть отвалилась Поймала себя на том, что после того, как увидела их, сделала вираж у холодильника Нельзя на ночь такой красотой соблазнять!!! Мастер-класс лавочки утащила к себе в хомячьи запасы. Успехов в дальнейшем создании комнат и инттерьеров, буду заглядывать - любоваться
Somerlin, спасибо. рада, если пригодятся мои фото об изготовлении. самое сложное - решиться, по крайней мере для меня. признаюсь - жаль денег на мебель . как подумаю что это всего кусок пластика, который потом еще и перекрашивать надо будет, и сразу просыпается желание самому сделать. гафрокартон - очень интересный материал. режу его специальным ножом, при небольшом старании - можно вырезать любые формы и закорючки.
о выпечке - пока суть до дела, у меня ребенок потягал почти половину, ту, что еще не была вскрыта лаком, и скушал
Диванчик такой яркий, полосатый, так и хочется растянуться на нем и блаженно подремать. Одеяло супер. Наверное столько труда в него вложено, напоминает мне мое детство - у моей бабули такие были мотивы, мастерицей была. Куколка - милый полосатик. Платье и гетры удались на славу. Правду говорят, талантливый человек - талантлив во всем. Не устаю в этом убеждаться и в вашей темке, и у других мастериц
Последний раз редактировалось Somerlin 31 май 2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
altair, понимаю вас насчет готовой мебели. Мало того, деньги отдаешь, так еще почему-то их делают этого убийственного розового цвета. мучаешься перекрашиваешь, бррр... то ли дело свое, самодельное. И цвета, и материалы выбираешь сам, исхитряешься, придумываешь, воодушевляешься и кайфуешь от всего этого, а потом мы любуемся результатами трудов друг друга и утаскиваем себе на заметки
Somerlin, спасибо диванчик будет жить в комнате 60-70х годов, поэтому и цвета такие выбрала, для настроения. одеялко очень простое. но это наверное мне, я вязальщик со стажем, но крупных вещей. Сейчас на мелких вещах отдыхаю. для кукол вязать одно удовольствие - быстро и никто носом не крутит (никому ничего не колется , и цвет всегда устраивает ) , рады любой обновке : как из одежды, так и из домашней обстановки.
это "Fimo" оно после того, как уже готов предмет, запекается в духовке 30 мин. при температуре 110 градусов. только его нельзя на пластик(такой в котором продают ёгурт, мороженое) класть. сплавляется все вместе. цвета есть всякие, но можно и смешивать самому, если вдруг необходимо. после духовки предметы как камушки стучат.
единственное нужно вначале проследить за температурой, иначе тонкие предметы могут подгореть. и еще после каждого цвета надо хорошо руки мыть. я где то случайно пальцами после красного фимо дотронулась до белой яичницы. видно ничего небыло, а после запекания - красноватый оттенок появился.
Как у Вас интересно в темке,так здорово придумываете меблюшку и разные вкусности Последний диванчик (предвкушаю) будет суперский.Если позволите утяну идейку его создания для своих куклят... О доме в целом хочу вознести оду хвалы!И если не секрет,из чего рамы оконные сделаны? Теперь я Ваш клиент,с нетерпением буду следить за Вашим творчеством,удачи!
kowka-51r, спасибо, меня часто посещает мысль что я бы тоже хотела пожить в уютном кукольном домике.
Butterfly Girl, спасибо.
MALYKA, спасибо за оценку. конечно, если какие то идейки вас вдохновят - это же замечательно, я только "за" рамы - я покупала ребенку карточки "лотто" , они были в коробочке , держались в этих "окошках" , видно был карточки на заводе порезаны, но не до конца. для того что бы держались в коробке и не потеряли внешний вид. мы карточки аккуратно выдавили и остались нам рамочки, которые мне стало жаль выбрасывать.
по такому принципу можно и из картона вырезать самим оконные рамы. конечно заходите в гости, очень рада гостям, вот только пока как то ничего не хочется делать, жарко. а мебель вся порезаная у меня уже из гафро-картона, осталось до ума довести (склеить, покрасить, отделку сделать) спасибо за пожелания !