Была у меня кукла по имени Лиза - китайская пластмассочка, купленная лет 15 назад, как здесь принято говорить, "ради аутфита" - то есть привлекли меня прежде всего индейский костюм и всяческие прибамбасы, а не сама куклоличность. И как-то так вышло, что на фоне остальных моих барышень она всегда казалась дурнушкой, не хватало ей изящества и женственности, даже подрисованные гелевой ручкой ресницы не добавляли шарма. В кукольных историях ей отводилась роль девушки интеллектуальной, характерной, но "героиней" она бывала нечасто, а после того, как я сломала ей руку (как починить, я тогда не знала) и неудачно подстригла, совсем загрустила. Что-то в ней было не то с самого начала... И вот только теперь я поняла, что. Она же мужчина в душе! И не какой-нибудь, а L! Конечно, без претензии на портретное сходство (делать репейнт и тем более как-то корректировать молд я точно не буду, ибо художник от слова "худо"), но... забодай меня комар, как только решила, что быть ей парнем, сразу поняла - это L. Спилила грудь, насколько позволяла конструкция, приклеила сломанную руку, стерла губы и ресницы, обвела темными кругами глаза, изменила брови и прическу, костюмчик соответствующий... Кажется, мы оба очень довольны переменами

Хотелось бы услышать мнения форумчан относительно "смены пола" у кукол и, конечно, увидеть примеры. Может, кто-то, наоборот, превращал юношу в девушку?