Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провакационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
До конца февраля 2023 года будет реформирован (сокращен) раздел "ТОРГОВЫЕ РЯДЫ".
Рекомендуем вам сохранить важную информацию на своё устройство и обменяться контактами с продавцом/покупателем/заказчиком/мастером!
****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провакационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
До конца февраля 2023 года будет реформирован (сокращен) раздел "ТОРГОВЫЕ РЯДЫ".
Рекомендуем вам сохранить важную информацию на своё устройство и обменяться контактами с продавцом/покупателем/заказчиком/мастером!
****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимая еда и интересные рецепты
Модератор: Jane
- natashik
- Постоянный житель форума
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:24
- Откуда: Симферополь
Re: Любимая еда и интересные рецепты
Так получилось, что варенье из черной смородины не люблю.... ( не любила ). Вот рецепт, изобретенный случайно! Решила потолочь черную смородину с сахаром ( так мама делала в детстве......). Потолкла..... Смородина попалась нереально крупная и ароматная.... Соотношение ягоды- сахар 1 : 1, 3. Потом думаю- лучше вскипятить для надежности! Вскипятила! Пенку сняла.... На следующий день еще раз вскипятила - и в баночки..... Девочки, кажется я изобрела велосипед.... Это и есть настоящий ДЖЕМ!!!!! Он настолько ароматный и вкусный!!!!!! Это было год назад.... В периоды эпидемий простуды- это самая лучшая профилактика!!!!! На кусочек тонкий слой маслица и сверху- домашний джемчик!
- natashik
- Постоянный житель форума
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:24
- Откуда: Симферополь
Re: Любимая еда и интересные рецепты
Может, кому- то пригодится рецепт. Когда моей внучке було чуть больше года- начались проблемы с желудком. Ничего не принимает. Молочная смесмь- не хватает каллорий для набора веса. Каша на молоке- тяжело. Каша из красивой коробочки- дорого. В полном отчаянии позвонила подруге. Про нее нужно конечно- отдельную статью, медаль ( я не шучу!). Она работает в доме малютки. Еще и малютки не простые, а самые не простые. Про детское питание подруга моя знает все.... Рецепт простой, как и все настоящее и ценное. Берем печенье детское ( зоологическое, галетное, Мария). Заливаем холодной кипяченой водой. Разминаем. В пюре добавляем банан- пропорции определяем опытным путем. Если нет банана, можно печеное яблоко. Без шкурки. Простота и доступность этого рецепта обескураживает. И доступность по цене. Внучка моя после этого стала набирать вес.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 6022
- Зарегистрирован: 09 май 2006, 16:55
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Любимая еда и интересные рецепты
natashik, если ребенок постарше, то для быстрого набора веса можно давать на завтрак стакан молока и булку с медом или маслом. А можно на булку тонкий слой масла, потом сверху еще тонкий слой меда. Можно также хлеб с маслом давать.
- natashik
- Постоянный житель форума
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:24
- Откуда: Симферополь
Re: Любимая еда и интересные рецепты
Багира!!!! Так это аппетитно - про маслице... Даже слюнки потекли. Поймала себя на мысли- какой все- таки кайф родиться женщиной, и уметь готовить то, что любишь! Это такой Дар!! Знаю многих людей- вроде и продукты те же самые.. Начинают варить- отрава...
- AnastasiaZ
- Кукольник-фанат
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: 08 мар 2014, 17:39
- Откуда: viewtopic.php?t=48795&start=60
- Контактная информация:
Re: Любимая еда и интересные рецепты
А я люблю такой завтрак - молоко и хлопья! Молоко с разными вкусами и хлопья разные. Можно колечки кукурузные или шарики кукурузные, медовые и шоколадные. А можно все смешать, тоже вкусно.
Молоко by Anastaia Efr, on Flickr
Молоко by Anastaia Efr, on Flickr
Re: Любимая еда и интересные рецепты
natashik, мужчины тоже ого-го как умеют готовить обалденно!) У меня знакомый есть, только на кухне время и проводит, нравится ему и за уши от плиты не оттянешь. Его жене очень повезет, так как он ей к кухне подойти не даст даже)
Re: Любимая еда и интересные рецепты
Inkarrit ,а кто в той семье деньги зарабатывает?
Re: Любимая еда и интересные рецепты
natashik ,какой интересный рецепт для детей,спасибо,ИМХО полезнее хлопьев.
Re: Любимая еда и интересные рецепты
IaO, он же и работает) я имела ввиду, что все свободное время он готовит)
- Marylove
- Кукольник-фанат
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 04 апр 2015, 23:44
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Любимая еда и интересные рецепты
Недавно открыла для себя удивительно вкусный рецепт, а главное готовится всё очень быстро и легко
Тётушка передала кабачки... Что с ними делать? (Жарить я не особо люблю, т.к. времени довольно больше уходит, чем приготовление в духовке).
Поэтому придумала следующий рецепт:
Ингредиенты:
Кабачок
Филе куриной грудки (индюшка была бы суховата, на мой взгляд)
Майонез
Приправы: карри, паприка (совсем немного), перец молотый, соль по вкусу
Сыр (я купила "Владимирский" производство Белоруссия. Оказался вкусный и солёненьким)
Бумага для выпечки (на мой взгляд обязательно, т.к. без неё может всё это дело подгорать, да и мыть противень удобнее )
Приготовление:
Все ингредиенты были рассчитаны на противень, на котором я выпекала всю вкусняшку.
Режем грудку небольшими кубиками. Заправляем совсем небольшим количеством майонеза (так, чтобы каждый кусочек был покрыт тонюсенькой плёнкой - не люблю много майонеза). Думаю, что майонез можно заменить луком. Одну среднюю и две маленьких луковицы натереть на тёрке или измельчить в блендере, и залить этой смесью курочку.
Добавляем карри, паприки (совсем чуточку), молотый чёрный перец, соль и всё перемешиваем. И пусть пока маринуется.
Сыр натираем на тёрке.
Режем кабачок не толстыми кольцами (поперёк) и выкладываем на противень. В промежутки между кольцами я укладывала разрезанные кольца на кусочки, которые не вместились на противень. На кабачки равномерно выкладываем курочку. Сверху посыпаем тёртым сыром (довольно обильно).
Ставим в разогретую духовку (я грею до 220-250 градусов, а потом уменьшаю) и запекаем при 180-200 градусов (у меня газовая духовка - температуру я ставлю "на глаз") 30-50 минут (всё зависит от духовки). За 10 минут до готовности я увеличила температуру до 210-220 градусов, чтобы сыр запёкся красивой хрустящей корочкой.
Вуаля!
На гарнир можно подать рис.
Приятного апетита!
Тётушка передала кабачки... Что с ними делать? (Жарить я не особо люблю, т.к. времени довольно больше уходит, чем приготовление в духовке).
Поэтому придумала следующий рецепт:
Ингредиенты:
Кабачок
Филе куриной грудки (индюшка была бы суховата, на мой взгляд)
Майонез
Приправы: карри, паприка (совсем немного), перец молотый, соль по вкусу
Сыр (я купила "Владимирский" производство Белоруссия. Оказался вкусный и солёненьким)
Бумага для выпечки (на мой взгляд обязательно, т.к. без неё может всё это дело подгорать, да и мыть противень удобнее )
Приготовление:
Все ингредиенты были рассчитаны на противень, на котором я выпекала всю вкусняшку.
Режем грудку небольшими кубиками. Заправляем совсем небольшим количеством майонеза (так, чтобы каждый кусочек был покрыт тонюсенькой плёнкой - не люблю много майонеза). Думаю, что майонез можно заменить луком. Одну среднюю и две маленьких луковицы натереть на тёрке или измельчить в блендере, и залить этой смесью курочку.
Добавляем карри, паприки (совсем чуточку), молотый чёрный перец, соль и всё перемешиваем. И пусть пока маринуется.
Сыр натираем на тёрке.
Режем кабачок не толстыми кольцами (поперёк) и выкладываем на противень. В промежутки между кольцами я укладывала разрезанные кольца на кусочки, которые не вместились на противень. На кабачки равномерно выкладываем курочку. Сверху посыпаем тёртым сыром (довольно обильно).
Ставим в разогретую духовку (я грею до 220-250 градусов, а потом уменьшаю) и запекаем при 180-200 градусов (у меня газовая духовка - температуру я ставлю "на глаз") 30-50 минут (всё зависит от духовки). За 10 минут до готовности я увеличила температуру до 210-220 градусов, чтобы сыр запёкся красивой хрустящей корочкой.
Вуаля!
На гарнир можно подать рис.
Приятного апетита!
Скрытый контент: показать
- natashik
- Постоянный житель форума
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:24
- Откуда: Симферополь
Re: Любимая еда и интересные рецепты
Девочки! Новый рецепт! Весь Симферополь распробовал... - друг другу передают по цепочке! Это - оригинальная закуска, остренькая и невероятно вкусная! Потребуется :
3 кг. помидорчиков. Лучше взять как для маринования- мясистые, небольшие, крепенькие. Типа сливки или деборао.
1 стакан сахара ( если помидорки сладкие, то немного меньше)
2 столовые ложки соли
пол стакана уксуса
укроп 1-2 пучка
чеснок 3 головки
перец красный жгучий 1 шт. Кто любит очень огненное, можно 2, но лучше 1.
Приготовление. Помидорчики разрезать вдоль на 4 части. остальные составляющие измельчить и смешать с помидорами.... Начнётся сногсшибательный запах, все будут спрашивать, что случилось и что вы готовите!!!! Самое сложное- поставить кастрюльку ( эмалированную!) с помидорками в холодильник на одни сутки. И дальше- хоть под мяско, с картошечкой, с рисом, с курочкой!
3 кг. помидорчиков. Лучше взять как для маринования- мясистые, небольшие, крепенькие. Типа сливки или деборао.
1 стакан сахара ( если помидорки сладкие, то немного меньше)
2 столовые ложки соли
пол стакана уксуса
укроп 1-2 пучка
чеснок 3 головки
перец красный жгучий 1 шт. Кто любит очень огненное, можно 2, но лучше 1.
Приготовление. Помидорчики разрезать вдоль на 4 части. остальные составляющие измельчить и смешать с помидорами.... Начнётся сногсшибательный запах, все будут спрашивать, что случилось и что вы готовите!!!! Самое сложное- поставить кастрюльку ( эмалированную!) с помидорками в холодильник на одни сутки. И дальше- хоть под мяско, с картошечкой, с рисом, с курочкой!
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 27 июн 2013, 09:55
Re: Любимая еда и интересные рецепты
natashik, ух ты, спасибо, обожаю закуски с помидорами, особенно вяленные, нужно и ваш рецептик этим летом опробовать:)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей