Для тех кто не очень понимает кто эти люди и в чем их различия немного отступлю.
Ролевики-это люди которые ездят на игры,скажем так-большле театрализованное шоу,организованные по книгам или фильмам. Начиная Толкиеном (первые "толкиенисты"), средневековыми легендами,заканчивая "городскими" играми. У тебя есть роль,под нее ты делаешь костюмантураж и играешь сообразно твоему мнению как должен вести себя персонаж,тобою отыгрываемый. На игре ты можешь выглядеть практически как угодно (не считая так называемых элитарок,где строго оговаривается костюм,порою даже стиль речи).
Реконструкция в этом плане гораздо строже- реконструируется (восстанавливается) определенный век определенной страны,это значит что ты не можешь сделать больше,чем было тогда-добавить декольте или выкроить обувь выше. Доспехи делаются натурально-т.е. кальчуга весит порядка 14 кг,далее по списку 5-7 кг шлем и прочее. В итоге сам доспех может весить 50 кг и при этом надо держать в руках двуруч (правда не заточенный,ибо ни кто не хочет убить другого) и сражаться с ним.
Простите за простоту описания,но так я описывала это моей маме,которая в этом ни чего до определенного времени не понимала.

Так вот я подумала что игры в куклы это практически то же самое,только ты отвечаешь за все взаимодействия между персонажами. Но это лирическое отступление))))
Так вот,хотелось бы посмотренть на ваш опыт в подобных делах)))
Сама привожу фото реконструкторского клуба,в котором состою я и мой молодой человек)))