Сразу скажу: я не знаток этой страны. Но я очарована ею...
Может быть, я сумею найти здесь единомышленников?

Модератор: Jane
Emo писал(а):Здрасьте!
Тоже люблю Японию, очень интересная культура, люблю аниме и фильмы, интересно посмотреть на их повседневную жизнь, а потому тоже хочу когда-нибудь туда съездить. А ещё хочу доучить японский языккоторый учу уже 6й месяц. (типа хвастаюсь![]()
Emo писал(а):<<Японский, в моём представлении, очень сложный язык!>>
На мой взгляд, лексически он не сложнее английского. За эти 6 мес. обучения я особых трудностей с построением предложения не испытывал. А вот на счёт символов и ззнаков которыми всё это записывается - ситуация немного другая... Представьте что Вам заново надо учить и учиться воспринимать в составе текста азбуку. Только тут их две + иероглифы, которых, мягко говоря "много"...
Но если есть желание - начать можно. Я, например, года 2 мялся, и перед НГ решился таки. Очень интересно! :р
Во как...
Caroline писал(а):А я слышала, что там много слов, которые имеют не по одному значению, но по многу. По-моему, это очень сложно!
Impending Sky писал(а):а еще с разными людьми надо говорить на "разном японском", поэтому иностранцев учат усредненному языку
Impending Sky писал(а):Из дневника Кити
Так какому же языку учат на курсах японского языка? Во-первых, тому, что средней вежливости, который используется по отношению к чужим, незнакомцам и иностранцам. Просто потому, что с иностранцем сам учитель японского языка не может говорить на другом языке. Во-вторых, нейтральному, в смысле сексуальной окраски. Тут все осложняется тем, что если, скажем, учительница женщина, а ученик мужчина, то женщина, конечно, говорит на женском японском. Но если гайджин мужчина нахватается женских слов, то это будет не слишком весело, так как мужчина, использующий женские слова, в Японии воспринимается как гомосексуалист. С другой стороны, сама учительница, будучи женщиной, тоже мужские слова говорить не может. Вот и выходит, что она пытается говорить только как можно более формальными, сексуально обесцвеченными словами. Так и выходит, что учат гайджинов вежливому, формальному и обесцвеченному, кастрированному японскому языку, на котором, кроме гайджинов, никто и не говорит.
Я, конечно, мало что знаю о языке (слишком мало свободного времени, для этого). Но по-моему нормальный учитель должен объяснить, что мужчины говорят о себе - Ore, женщины - Atashi, а Vatakushi - книжное написание.
Impending Sky писал(а):а еще с разными людьми надо говорить на "разном японском", поэтому иностранцев учат усредненному языку
Caroline писал(а):Spike писал(а):Caroline
В традиционных шмотках....вау!!!![]()
Но мне все-таки больше нравится голос Хайда. И музыка тоже. И вообще, мне в нем положительно все нравится
Это тот, первый, которого ты фотки выложил?![]()
Тоже очень красивый!![]()
А какой у него стиль музыки? Рок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей