Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
:arrow: Forces of Destiny: Звездные Войны в кукольном формате
:arrow: Shibajuku Girls, большие модницы из Австралии
:arrow: Японскую моду в массы! Куклы Kuu Kuu Harajuku от Гвен Стефани

****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Изменения правил раздела продаж (п.4): ограничения количества продаваемых кукол, голов и тел. Подробнее...

Изменения ОБЩИХ правил форума (п.2.1): увеличен до 800 пкс предельный размер вставляемых изображений в посты. Подробнее...

ОБСУЖДЕНИЕ И ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФОТОХОСТИНГЕ FLICKR (становится платным с 2019 года): viewtopic.php?p=4670226#p4670226

Пирсинг и тату...

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Аватара пользователя
Sonya-K-666
Кукольник-фанат
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 02:55
Откуда: Украина. Харьков/Днепропетровск.

Пирсинг и тату...

Сообщение Sonya-K-666 » 14 янв 2016, 02:40

Люблю пирсинг. У меня по 13 серёжек в каждом ухе + маленькие тоннели в 1 см. Также по серёжке в носу, языке, пупке, сосках и одна... ну вы поняли :oops: Были проколоты обе брови, но не вертикально, как это принято, а горизонтально. К сожалению, в обеих случаях серёжки были беспощадно выдраны расчёской :cry: Очень хотела проколоть губу, но мне, увы, такой вид пирсинга совсем-совсем не идёт. Все проколы делала сама. Безумно люблю сам процесс прокалывания чего-нибудь, хотя за последние лет пять ни одного нового прокола не появилось, старею, наверное :)
Также есть одна маленькая татуировка внизу ноги на тему "Призрака Оперы"- мой подарок себе на 25-летие. Хочу ещё пару других небольших сделать, но там, где это можно благополучно скрыть одеждой, не люблю показуху.

Аватара пользователя
Heinrich
Мир кукол зовет...
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 11:43
Откуда: Тверская область, г. Удомля

Re: Пирсинг и тату...

Сообщение Heinrich » 29 авг 2018, 17:50

О, какя замечательная тема! Очень интересно было узнать, как относятся к различным креативных способам украшения тела на этом форуме, ведь здесь столько ярких, творческих людей! Я почему-то была уверена, что многие либо имеют татуировки и пирсинг, либо, как минимум, относятся к этой теме нейтрально. У меня в окружении много людей искусства - поэтов, музыкантов, художников. Есть и коллекционеры кукол. Многие из них придумывают для себя оригинальные образы, выглядят стильно и необычно. Я - из таких же, не терпящих серости бытия.

К пирсингу отношусь с доброжелательным интересом - если он идёт человеку и сочетается с образом. Я - тот ещё эстет, мне важна гармония тела и духа, выражение личности через образ,а не просто "покрасоваться, следуя моде". У меня нет пирсинга, если не считать четырёх серёжек в ушах (по две в каждом, люблю носить в верхних дырочках гвоздики с камнями в сочетании с длинными сережками снизу). Прокалывала уши в 25 лет (стандартные проколы) и в 27 (ещё две дырочки). Мне никто не запрещал что-либо прокалывать, - не хотелось просто.
К идее о татуировке я тоже пришел в сознательном возрасте (скоро будет 29). Как ни странно, при всех моих креативных образах в студенчестве, на концертах и творческих вечерах, делать татуировку не хотелось. А вот после окончания университета, в 24 года, стал задумываться. Сначала были узоры хной с сакральной символикой, эзотерические знаки, обереги, узоры. Потом - разговоры с друзьями и родителями. Мать выступала резко против, отец - "за", если салон хороший, а картинка не первая попавшаяся. Был еще такой аспект, как работа в школе. Я - педагог, ага))) Но после того, как у нас в коллективе появились молодые ребята с татуировками, и начальство нормально на это отреагировало, я понял - точно надо делать!)
Салон был выбран проверенный - там же набивали татуировки мои друзья. Видел и свежие, и в процессе заживления, и после. Мне понравилось. А эскиз был нарисован мастером с моих слов. Я рисовать, увы, не умею. Особенно животных. А изобразить нужно было египетскую богиню войны и палящего солнца Сехмет (она предстает перед нами на фресках в образе женщины с головой львицы). Это - моя покровительница, и её образ мне близок. Я работаю с египетской ритуальной магией, так что прекрасно понимал, что делал и зачем. Собственно, покажу итог:

Изображение Изображение

Моё отношение к татуировкам - делать можно, если действительно хочется, если уверены в своих взглядах, знаете, что рисунок не надоест через пару дней и не помешает карьере. Конечно, лучше выбирать индивидуальный эскиз. Лично мне не понравилось бы, если бы я увидел на улице кого-то с такой же татуировкой, как у меня. И порадовало, что мастер, у которого я набивал её, не повторяет свои работы принципиально. Важна репутация салона, стерильность, и об уходе после процедуры забывать не стоит.
Конечно, считаю, что в таком деле должен быть смысл. Это на всю жизнь. Это накладывает отпечаток на личность. Как минимум, люди будут смотреть на татуировку и видеть в тебе черты, которые она несёт. Ну, а я, как мистик, и в магическое влияние знаков на теле верю, ведь нанесение тату - фактически ритуал. С кровью, с намерением, со смыслом. Не стоит изображать на себе незнакомые символы, которые просто показались красивыми. Мало ли... Пожалуй, всё.

Аватара пользователя
Naemir
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 3122
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 16:02
Откуда: Япония-Россия-Чехия

Re: Пирсинг и тату...

Сообщение Naemir » 07 окт 2018, 16:13

Heinrich, Красиво! Вчера у нас был международный праздник, и в числе гостей вполне интеллигентные ребята с Фиджи и Тонга (студенты-спортсмены). Так меня поразило, что татуировки у них, похоже, покрывали значительную часть тела.


Вернуться в «Свободная тема»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей