Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Коллекционируем только кукол?
Модератор: Jane
Re: Коллекционируем только кукол?
помимо кукол сейчас собираю еще шкатулки, коллекция не большая, но весьма разнообразная:)
Я коллекционирую еще магнитики из разных стран, еще я коллекционирую браслеты из разных стран, и с моим МЧ вместе коллекционируем брелоки (брелки, честно, не знаю, как написать правильно
) . Он как маленький радуется новому и интересному брелочку, а когда мы были в Иордании, так там на каждом шагу, да еще железные, да еще с камушками...вот визгу было 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dina Phuntsok, и я от бананов люблю, они бывают очень креативные)
Хм,а тут еще кроме меня есть "коробочки"? Ау "коробочникам"! :В
Конечно же я обажаю книги! В этом я,конечно,не ахти как оригинальна,но все же...
Сейчас правда почти не покупаю книги,ибо появилась электронная книга и надобность отпала,увы.
Еще я люблю старые вещи! Считаю,что у каждой старой вещицы есть свой характер и жизнь,ну а как же без этого?
Третья моя слабость это-ненужные штуковины и ластики- no comments
Конечно же я обажаю книги! В этом я,конечно,не ахти как оригинальна,но все же...
Сейчас правда почти не покупаю книги,ибо появилась электронная книга и надобность отпала,увы.
Еще я люблю старые вещи! Считаю,что у каждой старой вещицы есть свой характер и жизнь,ну а как же без этого?
Третья моя слабость это-ненужные штуковины и ластики- no comments

Alexa,
Я тоже ещё тот коробочник. Но у меня отговорка,я не просто дом завалила всевозможными коробочками,металлическими,плетёнными из соломки и даже плетённых из мельхиоровой проволочки,я их покупаю для хранения одёжек ,обуви,шляпок-для кукол. Ну и всяких тряпочек,бусинок и ленточек
Правда пустых уже тоже скопилось прилично.
Я тоже ещё тот коробочник. Но у меня отговорка,я не просто дом завалила всевозможными коробочками,металлическими,плетёнными из соломки и даже плетённых из мельхиоровой проволочки,я их покупаю для хранения одёжек ,обуви,шляпок-для кукол. Ну и всяких тряпочек,бусинок и ленточек

Правда пустых уже тоже скопилось прилично.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Я, наверное, неоригинальна - коллекционирую советский фарфор (моя тема - изделия краснодарского завода "Чайка"), открытки В. Зарубина и юбилейные монетки. Книги, само собой - их уже ставить некуда
Осталась со школьных времен коллекция открыток, точнее небольшая ее часть, и календариков. Иногда пополняю за счет современных.

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dolly Roger, а меня вот в последнее время от фарфоровых кошек прёт.
На краснодарском заводе делают таких (он же вроде ещё работает)? Что до открыток - в Воронеже зимой видела набор открыток Зарубина - репринты (или как это ещё называется) с советских. Не купила - и так открыток у меня много, но запомнила. Поищите, если заинтересует в книжных амгазинах - вдруг и у вас есть? 

- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Calikusu, спасибо, поищу. Хотя старые открытки - это совсем другое, у них энергетика особая, с современными, даже если это репринт, не сравнить.
Кошки краснодарские у меня пока в хотелках, но опять же старые. Из современных изделий видела в продаже только посуду. Качество, к сожалению...
Кошки краснодарские у меня пока в хотелках, но опять же старые. Из современных изделий видела в продаже только посуду. Качество, к сожалению...

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dolly Roger, а хотя бы фото кошек, которых они делали, есть? Интересно...
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Вот (фото из интернета)

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dolly Roger, УХ ТЫ!!! А я такой красоты ещё и не видела!!! Хочу-хочу! Но наверняка до Челябинска такие не доходили... Надо будет на воронежской блохе пошарить... А я себе заказала в Сысерти кошечек! Там - заводик с советских времён, разорился почти, но его скупила свердловская епархия. Сейчас делают всякие фарфоровые штуки для РПЦ. Посуду тоже делают, но мало - РПЦ, видимо, не вкладывается в это направление. Но посуда ОЧЕНЬ красивая. На заводе практически ручное производство, рисуют вручную и работают с деколями. Художницы подрабатывают на жизнь экскурсиями и заказами - рисуют всё что угодно и недорого. Вот я ей выслала фото 2 своих ныне живущих кошаков и покойного Мурза. Обещала к концу мая нарисовать. Поеду. Далеко, конечно - около 4 часов на автобусе, но там город красивый, совмещу с прогулкой по старинному городку (родине П. П. Бажова), полазаю на природе... Не исключено, что прикуплю ещё что-нибудь в фирменном магазинчике - уж очень там всё красивое!
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Calikusu, у Сысертского завода действительно много изделий, достойных занять место в коллекции. Мне особенно нравятся маленькие вазочки вроде этой (тоже в планах
)
(фото из сети)

(фото из сети)

- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
я тоже собираю открытки, правда, не покупаю их сама, а только даренные и подписанные, несколько раз в году достаю их из коробок и проверяю их состояние, а иногда перечитываю - ностальгия накатывает) еще собираю визитки, специально для низ купила себе большой немецкий органайзер с большими отделениями
особенно приятно, когда друзья, которые знают о моем увлечении притаскивают новые визитки с работы или из командировок
Также коллекционирую мангу *Блич* и *Хеллсинг* томиками рускоязычного издания, собираю магнитики на холодильник, когда занималась ушу дома складировала оружие - на стене висели мечи и копья
одно время помимо кукол собирала статуэток в виде гейш, но потом смогла убедить себя что они занимают много места и остановилась
не то чтобы собираю, но друзья знают что очень люблю кошек, поэтому насобиралось игрушек в виде кошачьих разных форм и размеров
а еще собираю металлические коробочки из-под печенья или конфет типа *Рафаэлло*, в них удобно хранить кукольную мелочь
и чуть не забыла канцтовары, преимущественно, капиллярные ручки *Eric Krauzer* и оригинальные тетрадки, правда, от последних скоро придется отказаться - сейчас закончу институт и отпадет надобность их покупать
вроде ничего не забыла

вроде ничего не забыла

я помимо кукол коллекционирую книги( и электронные, и простые) - весь дом просто завален книгами, читать мы очень любим.
А еще собираю украшения в виде кошечек и котиков)) Я - кошатница еще та)))
А еще собираю украшения в виде кошечек и котиков)) Я - кошатница еще та)))
-
- Мир кукол зовет...
- Куклы
- Кошко-фигурки (живой тоже есть)
- Книги
- Муняшные картинки (электронные)
- фото Хора Турецкого

- Kaffii
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Как и многие "болею" книгами.
А также дисками с играми (скачать, конечно, проще и дешевле, но я - "коробочница", не могу спокойно пройти мимо коробочки с лицензией).
Кошко-фигурками, да и вообще кошками ( и фигурками, и мягкими игрушками, и живыми мурчащими).
Коллекционирую гадальные карты – различные разновидности Таро и т.п.
Бумажные письма со всякими интересными и приятными мелочами.
А также дисками с играми (скачать, конечно, проще и дешевле, но я - "коробочница", не могу спокойно пройти мимо коробочки с лицензией).
Кошко-фигурками, да и вообще кошками ( и фигурками, и мягкими игрушками, и живыми мурчащими).
Коллекционирую гадальные карты – различные разновидности Таро и т.п.
Бумажные письма со всякими интересными и приятными мелочами.
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, а что? Интересная идея!
как вернусь в Ч-к (после 13-го) - подключусь со своими - кошкоты у меня хватает! 

- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Calikusu,
с удовольствием приползу в такую темку)) а еще я тут вспомнила, что открытки с кошками собираю)) Не фигурки, конечно, но уже насобиралось тоже прилично)

- tea-time-alchemist
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
а я собираю марки, а еще книги и игрушечных пони 
сам по натуре очень страстный коллекционер

good flowers! by teatimealchemist, on Flickr

сам по натуре очень страстный коллекционер

good flowers! by teatimealchemist, on Flickr
Ну, я книги не коллекционирую, покупаю по необходимости. Никогда не любила библиотечные книги, предпочитаю свои, а поскольку 1 образование - филология, английский язык, а 2 - история (еще учусь), то библиотека разрастается, ее уже негде хранить, так что перешла на электронный формат. А вот коллекционирую я кружки с видами городов. Ох и много их у меня было! Только за последние пару лет почти все перебили
, что меня очень расстраивает. Причем, я почти уверена, что в Польшу или Германию я еще смогу за ними съездить, а вот в Москву или Питер уже нет. Я в наших столицах побывала, когда сопровождала детские группы, сама уже не поеду, уж больно внутренний туризм у нас дорогой.

- tea-time-alchemist
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Mousy, ооо, обожаю кружки! совсем про них забыла
если любимая кружка бьется, настроение портится, и из каждой кружки - чай разный^^

- kyanthe
- Новичок на форуме
Чего я только не коллекционировала за свою жизнь... И марки, и значки, и игрушки из киндеров и многое другое. Но временем проверены только три коллекции:
1) Куклы - состав иногда меняется, но сами куклы остаются уже много лет.
2) фальшивые деньги - купоны на скидку в виде банкнот, закладки, рекламки
3)Коровки - вещи с расцветкой под корову или фигурки коров. У меня даже машина была с такой расцветкой =)))
1) Куклы - состав иногда меняется, но сами куклы остаются уже много лет.
2) фальшивые деньги - купоны на скидку в виде банкнот, закладки, рекламки
3)Коровки - вещи с расцветкой под корову или фигурки коров. У меня даже машина была с такой расцветкой =)))
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
А я очень люблю старые английские коттеджи.
Особенно керамику с их изображением. Старые, сейчас такие не делают.
Old coach houses - у меня несколько тарелочек, плиток, едут чашки.

Особенно керамику с их изображением. Старые, сейчас такие не делают.
Old coach houses - у меня несколько тарелочек, плиток, едут чашки.

- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
November, красота) а я люблю кружки расписанные гжелью, но коллекционировать пока не собираюсь)
Зато нашла себе еще одну болезнь - собираю игрушки по игре *Злые птички*)) На самом деле они не злые, а очень позитивные))) 2х привезла из Владивостока, а третью подарили)
Говорят, если чего-то больше двух - это уже коллекция, так что вот)

Зато нашла себе еще одну болезнь - собираю игрушки по игре *Злые птички*)) На самом деле они не злые, а очень позитивные))) 2х привезла из Владивостока, а третью подарили)
Говорят, если чего-то больше двух - это уже коллекция, так что вот)

- irina kiek
- Мир кукол зовет...
кроме кукол огромная коллекция экзотических цветов.
http://ekzotika74.ucoz.ru
http://ekzotika74.ucoz.ru
В детстве собирала:
1Фантики 3х видов большие красивые,из фальги и маленькие но интересные(была даже целая каробка с тремя отсеками для них)."Ушли по английски" все мои фантики в неизвестном направлении.
2Наклейки из Лав Из,Чебел и т.п. жевательных резинок,от Чебел кое-что осталось,остальное исчезло.
3Календарики с собаками(покупаю и по сей день).
4Мягкие игрушки реалистичные( то же по сей день,но уже не так интенсивно).Часть на работе,часть мама прихватила.
5Календари с пейзажами(покупаю и по сей день).
6Игрушки из киндер-сюрпризов.Почти все исчезли,осталась пара пингвинов.
7Фигурки динозавров и спец литературу по ним.(уже не собираю,почти все исчезли). Кто выжил-то на работе.
8Фигурки собак из разных материалов,но мелкие(больших девать некуда),собираю и по сей день.
9Минералы,камни(была солидная вполне коллекция),даже не знаю когда и куда делась,её жалею почему-то.
10Фото лошадей и белок.(и по сей день).
11Балет-фото,инфо и фигурки(сейчас уже ничего нет,мои всю"мукулатуру ненужную" им сожгли в печке
)После этого факта я к нему под остыла.Осадок какой-то.
12Древний Египет,Россия,Каменный век-(то же много чего в основном информацию коллекционирую в книжном виде,вырезки из газет и журналов,хочу кукол по этим темам.(по сей день с ума схожу
).
Из недавно приобретённых видов коллекционирования:
1КУКЛЫ.
2Картины(люблю заниматься живописью,но картины не продаю,дарю только близким).
3Пузырьки интересные от косметики.
1Фантики 3х видов большие красивые,из фальги и маленькие но интересные(была даже целая каробка с тремя отсеками для них)."Ушли по английски" все мои фантики в неизвестном направлении.
2Наклейки из Лав Из,Чебел и т.п. жевательных резинок,от Чебел кое-что осталось,остальное исчезло.
3Календарики с собаками(покупаю и по сей день).

4Мягкие игрушки реалистичные( то же по сей день,но уже не так интенсивно).Часть на работе,часть мама прихватила.
5Календари с пейзажами(покупаю и по сей день).
6Игрушки из киндер-сюрпризов.Почти все исчезли,осталась пара пингвинов.

7Фигурки динозавров и спец литературу по ним.(уже не собираю,почти все исчезли). Кто выжил-то на работе.
8Фигурки собак из разных материалов,но мелкие(больших девать некуда),собираю и по сей день.
9Минералы,камни(была солидная вполне коллекция),даже не знаю когда и куда делась,её жалею почему-то.

10Фото лошадей и белок.(и по сей день).
11Балет-фото,инфо и фигурки(сейчас уже ничего нет,мои всю"мукулатуру ненужную" им сожгли в печке

12Древний Египет,Россия,Каменный век-(то же много чего в основном информацию коллекционирую в книжном виде,вырезки из газет и журналов,хочу кукол по этим темам.(по сей день с ума схожу

Из недавно приобретённых видов коллекционирования:
1КУКЛЫ.
2Картины(люблю заниматься живописью,но картины не продаю,дарю только близким).
3Пузырьки интересные от косметики.

- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я собираю книги по бисероплетению. Обычно везде продаются обучающие книжки с простенькими изделиями для начинающих, но иногда удается найти книги для более продвинутых мастеров, с навороченными, сложными изделиями 
Еще собираю ароматические масла и палочки. Масла люблю разные - как натуральные эфирные с целебными свойствами (особенно обожаю мяту и розмарин, а чайное дерево и лаванда - мои постоянные спутники для лечения мелких неприятностей проблемной кожи), так и синтетические, которые просто приятно пахнут.
Недавно начала коллекционировать маленькие баночки с пробкой и всякой мелочью внутри. Пока у меня только три - две одинаковые композиции "Морская почта" (там ракушки и свернутое в трубочку письмо), купленные в сувенирном магазине, и одна - с голубым песком и ракушками, привезенная для меня с Крита. Вот одна из моих "морских почт":

Еще меня нельзя пускать с деньгами в магазин канцтоваров, потому что в 9 случаях из 10 я выйду оттуда с очередным блокнотом
Я просто не могу спокойно пройти мимо витрины с блокнотами. Дома я их складирую в ящик стола и иногда достаю, чтобы перелистать и полюбоваться. В некоторых пишу (один отведен под ежедневник, другой под списки чего-нибудь, третий под идеи и эскизы, четвертый под любимые цитаты и высказывания, и т.д.), некоторые пока лежат и ждут своего часа.
Еще помогаю своему парню устраивать дома совятник
Если вижу симпатичную фигурку, брелок или игрушку в виде совы, покупаю и дарю ему. То же самое и с лисицами.

Еще собираю ароматические масла и палочки. Масла люблю разные - как натуральные эфирные с целебными свойствами (особенно обожаю мяту и розмарин, а чайное дерево и лаванда - мои постоянные спутники для лечения мелких неприятностей проблемной кожи), так и синтетические, которые просто приятно пахнут.
Недавно начала коллекционировать маленькие баночки с пробкой и всякой мелочью внутри. Пока у меня только три - две одинаковые композиции "Морская почта" (там ракушки и свернутое в трубочку письмо), купленные в сувенирном магазине, и одна - с голубым песком и ракушками, привезенная для меня с Крита. Вот одна из моих "морских почт":

Еще меня нельзя пускать с деньгами в магазин канцтоваров, потому что в 9 случаях из 10 я выйду оттуда с очередным блокнотом

Еще помогаю своему парню устраивать дома совятник

- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Пыталась коллекционировать винтажное мыло.
Почему - то остановилась на двух штуках; одно литовское, как мне кажется ещё "дореволюционное", а второе американское мыло 30х годов с классным рекламным вкладышем с милыми рисунками в винтажном стиле.

- Drakonyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Товарищи кукольники! А ни у кого случайно нет дома ненужных марок?
Заболела я этим увлечением...