Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Что думают про нас и наших кукол посторонние?
Модератор: Jane
- mila mama
- Dolls, dolls, dolls
Re: Что думают про нас и наших кукол посторонние?
Foghrye4 Вы имеете ввиду кукольную фабрику нахабинскую?но ведь она давно закрыта,насколько я знаю...
Не знаю, открыта она сейчас или нет, но 20 лет назад она работала и делала кукол, одна из которых сейчас стоит у меня на полке.
- mila mama
- Dolls, dolls, dolls
Foghrye4 понятно,просто 20 лет назад мне было только 4годика
У меня тоже были куклы из этой фабрики и зверюшки.Кстати,очень хорошо были сделаны игрушки.

-
- Постоянный житель форума
KittyDoll писал(а):Люди тоже считают меня странной из-за моего увлечения куклами.
Как-то раз шла я с почты с посылкой, в посылке была новая кукла. Как специально мне на встречу идут подруги и спрашивают меня о содержимом коробки. Я постыдилась сказать о кукле и ответила, что там подарок от родственников из Москвы.
У меня на почте злобная работница недовольно спросила: "Интересно, что в такой маленькой посылке может быть?" Я гордо ответила: "Кукла!" Она удивленно переспросила и заулыбалась по-доброму. Так что, мне кажется, многие просто стесняются признаться, что им тоже интересно

mila mama писал(а):Кстати,очень хорошо были сделаны игрушки.
Да, чтобы испортить куклу в то время (в детстве) мне пришлось весьма постараться - взять ножницы, чтобы отстричь волосы (играл в парикмахера), и приложить немалые целенаправленные усилия, чтобы сломать ногу (мне хотелось усадить куклу со сведёнными вместе ногами). Удивительно, но пластик из которого сделана кукла (полиэтилен или поливинилхлорид?) до сих пор не потерял эластичности, а резина не потрескалась и не ссохлась. Только отвалились утяжелители из металла внутри глаз из-за коррозии. Кроме того кукла ангельски красива, хотя есть версия, что это плагиат с итальянской модели.
- mila mama
- Dolls, dolls, dolls
Foghrye4 делали на века
а можно фотографию Вашей куколки посмотреть,очень заинтересовали и заинтриговали своей куколкой!

- io-charodeika
- Мир кукол зовет...
Я тоже постепенно начала открывать для окружающих свое "странное" хобби))) Пока знает брат и пара подруг) Отреагировали вполне адекватно, что радует)) Думаю, пора совсем выходить из укрытия
Тем более, что куклы - это только малюсенькая часть моих тараканов))) Обычно, когда люди удивляются чему-нибудь, что я делаю, я отшучиваюсь "Я психолог - мне можно!"
И все улыбаются, и никто не против, даже скорее любопытно 

Foghrye4, Ну так и у меня на работе коллеги это не подружки детства, могут не понять. К счастью у меня нет потребности расписывать им, как я вяжу куклам платья и обустраивааю быт, а они и не подозревают о моём хобби. Извиняюсь, если неправильно поняла, просто вы выразили свои мысли так, будто ваши коллеги непременно узнают о вашем хобби.
- mila mama
- Dolls, dolls, dolls
Foghrye4 да,перепрошить было бы лучше...Доделать до конца куколку,привести в нормальный вид... 

Смотря что считать коллекцией. Я считаю коллекцией более или менее однородное собрание чего-либо на одну тему, стоящее на полке/висящее на стене и так далее. Своих кукол коллекцией не считаю, это скорее "тусовка" моих персонажей.
А хобби - это интерес к чему-либо и увлечение чем угодно. Так что вполне тянет и одна кукла.
А хобби - это интерес к чему-либо и увлечение чем угодно. Так что вполне тянет и одна кукла.
- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Эхххх...
Вот, попалась темка на злобу дня, так сказать...Поплачусь...
Куклами интересуюсь давно, лет 20 точно (мне самой 30). Куклы - часть моей жизни, мои друзья, которые со мной всегда - и в радости, и в горести...Ну, вы меня поймете.
Когда была появилась в нашей стране Барби, я была еще ребенком, хоть и большим - мне было лет 14. До этого возраста куклы меня как-то вообще особо не трогали - были несколько немецких пупсов, но все детство я играла в мальчишеские игры, - а тут увидела Барби по ТВ и пропала... Своя же Барби появилась у меня лет в 16.Тогда родители спокойно относились к моему увлечению. Думали, что не доиграла, что встречу хорошего парня и все пройдет. Встретила. Не прошло.
Даже замуж вышла, даже развелась уже - все равно не прошло и не пройдет никогда. Уверена, тот, кто читает мои слова, думает и чувствует то же самое.
Сейчас я одна. После развода с мужем прошло уже лет 6, но я так и не встретила того человека, в которого могла бы влюбиться (а для меня это важно), и с кем хотела бы быть. Сейчас у меня пероид "междумужья"))) Поэтому, я просто продолжаю жить дальше, и куклы во многом делают мою жизнь лучше.
До того, как появились различные социальные сети и сайты типа ДП, моё хобби носило закрытый характер. Ну были у меня куклы, ну шила я на них иногда, делала интерьерчики... Одно время как-то забросила все. Думала, что одна такая в куклы играю, от этого тоска одолела, стимул пропал. Очень важно, когда хобби разделяет с тобой еще кто-то...Тогда хобби обретает новый смысл. И вот я нашла единомышленников в интернете, чему несказанно рада!
За последние несколько лет коллекция стала активно пополняться (у меня Маттел и ФР). Я стала снимать фотоистории, ходить на кукловстречи, брать кукол с собой в заграничные поездки, иногда на прогулки по городу, на дачу, даже на работу. У меня пропали все комплексы, связанные с хобби. Благодаря хобби у меня появилось много новых друзей, с которыми я обсуждаю не только кукол. Я не прячусь, не стесняюсь своего хобби, я горжусь им!
Я привыкла многим делиться с мамой. И, конечно же, я показывала ей фотографии кукол, рассказывала про кукловстречи...Реакция:" Как? Ты с куклой пришла в кафе? И достала ее там??? Зачем??????????????"
И вот, звезды на небе сложились так, что в один прекрасный день по наводке одной моей подруги по хобби мне позвонили с одного из Питерских телеканалов. Готовят сюжет о кукольниках и моя кандидатура им понравилась. Мне, действительно, есть, что показать. Может, куклами я и не удивлю никого (хотя, если про Барби слышали все, то вот про ФР знают только коллекционеры), но у меня есть дома один уникальный экспонат - кукольный 3-х этажный дом. Формата 1:6. Выложен в одной из моих темок (кому интересно, дам ссылку в личке). Этот дом очень много для меня значит. Во-первых, сам по себе факт, что куклы не на полках обитают, а в полноценном доме, где есть 3 этажа, комнаты, двери, окна, балкон. Во-вторых, то, что дом этот сделан специально для меня моим дедушкой. Дед у меня - мастер на все руки! Он и пироги умеет печь, и шить, и мебель делать, и... По профессии он военный летчик, воевал на Сталинградском фронте, но после войны работал конструктором на одном из заводов. Многие его изобретения получили патент, принимали участия в выставках. За одно из изобретений дедушке приз дали в виде автомобиля "Москвич 412". Тогда, в 80-е годы, это было круто.
Вобщем, дедушка мой - человек очень талантливый, увлеченный. Никогда без дела не сидел. И вот упросила я его сделать мне дом для кукол. По моему проекту. И дедушка сделал! Мне на тот момент было уже лет 25. Я с радостью занялась оформлением интерьеров. Этот домик - моя гордость! Никогда в жизни я еще не получала в жизни подарка лучше! И так круто, что этот домик захотели показать по ТВ!!!
Я подумала, что вот, к 9 мая сделаю деду подарок - это ж его творение! А то дедушка после бабушкиной смерти совсем приуныл...Да и годы, конечно...Дедушке 89 уже...
Вобщем, на радостях, сказала родителям.
Боже, столько негатива я не ожидала услышать! Цитирую:" Вот, зачем тебе это надо? Чтобы на всю страну опозориться? Зачем афишировать свое хобби? Это ж стыдно! Все посмотрят и поймут, что тебе уже 30, а ты одна, без семьи! Не кукол надо покупать, а детей рожать!"
Как вам???
Мои родители - самые близкие мне люди. Я всегда думала, что они меня понимают... И что они понимают, что именно куклы не дают мне сойти с ума от житейских проблем (а их хватает), приводят в мою жизнь новых людей, заставляют развиваться (например, я научилась мебель кукольную делать). Но родители твердят одно: "Тебе куклы жизнь заменили! Лучше, не валяй дурака, снизь планку, выходи замуж за того, кто попадется (кому ты в 30 лет нужна? какая любовь? надо быть практичнее!), рожай детей."
Обидно...
Но сниматься в сюжете я все равно буду!

Куклами интересуюсь давно, лет 20 точно (мне самой 30). Куклы - часть моей жизни, мои друзья, которые со мной всегда - и в радости, и в горести...Ну, вы меня поймете.
Когда была появилась в нашей стране Барби, я была еще ребенком, хоть и большим - мне было лет 14. До этого возраста куклы меня как-то вообще особо не трогали - были несколько немецких пупсов, но все детство я играла в мальчишеские игры, - а тут увидела Барби по ТВ и пропала... Своя же Барби появилась у меня лет в 16.Тогда родители спокойно относились к моему увлечению. Думали, что не доиграла, что встречу хорошего парня и все пройдет. Встретила. Не прошло.

Сейчас я одна. После развода с мужем прошло уже лет 6, но я так и не встретила того человека, в которого могла бы влюбиться (а для меня это важно), и с кем хотела бы быть. Сейчас у меня пероид "междумужья"))) Поэтому, я просто продолжаю жить дальше, и куклы во многом делают мою жизнь лучше.
До того, как появились различные социальные сети и сайты типа ДП, моё хобби носило закрытый характер. Ну были у меня куклы, ну шила я на них иногда, делала интерьерчики... Одно время как-то забросила все. Думала, что одна такая в куклы играю, от этого тоска одолела, стимул пропал. Очень важно, когда хобби разделяет с тобой еще кто-то...Тогда хобби обретает новый смысл. И вот я нашла единомышленников в интернете, чему несказанно рада!
За последние несколько лет коллекция стала активно пополняться (у меня Маттел и ФР). Я стала снимать фотоистории, ходить на кукловстречи, брать кукол с собой в заграничные поездки, иногда на прогулки по городу, на дачу, даже на работу. У меня пропали все комплексы, связанные с хобби. Благодаря хобби у меня появилось много новых друзей, с которыми я обсуждаю не только кукол. Я не прячусь, не стесняюсь своего хобби, я горжусь им!
Я привыкла многим делиться с мамой. И, конечно же, я показывала ей фотографии кукол, рассказывала про кукловстречи...Реакция:" Как? Ты с куклой пришла в кафе? И достала ее там??? Зачем??????????????"
И вот, звезды на небе сложились так, что в один прекрасный день по наводке одной моей подруги по хобби мне позвонили с одного из Питерских телеканалов. Готовят сюжет о кукольниках и моя кандидатура им понравилась. Мне, действительно, есть, что показать. Может, куклами я и не удивлю никого (хотя, если про Барби слышали все, то вот про ФР знают только коллекционеры), но у меня есть дома один уникальный экспонат - кукольный 3-х этажный дом. Формата 1:6. Выложен в одной из моих темок (кому интересно, дам ссылку в личке). Этот дом очень много для меня значит. Во-первых, сам по себе факт, что куклы не на полках обитают, а в полноценном доме, где есть 3 этажа, комнаты, двери, окна, балкон. Во-вторых, то, что дом этот сделан специально для меня моим дедушкой. Дед у меня - мастер на все руки! Он и пироги умеет печь, и шить, и мебель делать, и... По профессии он военный летчик, воевал на Сталинградском фронте, но после войны работал конструктором на одном из заводов. Многие его изобретения получили патент, принимали участия в выставках. За одно из изобретений дедушке приз дали в виде автомобиля "Москвич 412". Тогда, в 80-е годы, это было круто.

Вобщем, на радостях, сказала родителям.
Боже, столько негатива я не ожидала услышать! Цитирую:" Вот, зачем тебе это надо? Чтобы на всю страну опозориться? Зачем афишировать свое хобби? Это ж стыдно! Все посмотрят и поймут, что тебе уже 30, а ты одна, без семьи! Не кукол надо покупать, а детей рожать!"
Как вам???
Мои родители - самые близкие мне люди. Я всегда думала, что они меня понимают... И что они понимают, что именно куклы не дают мне сойти с ума от житейских проблем (а их хватает), приводят в мою жизнь новых людей, заставляют развиваться (например, я научилась мебель кукольную делать). Но родители твердят одно: "Тебе куклы жизнь заменили! Лучше, не валяй дурака, снизь планку, выходи замуж за того, кто попадется (кому ты в 30 лет нужна? какая любовь? надо быть практичнее!), рожай детей."
Обидно...

Но сниматься в сюжете я все равно буду!

Последний раз редактировалось QueenMary 01 май 2011, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
QueenMary
Плохо, когда родители не понимают увлечения своих детей.
Стыдно быть увлечённой куклами? Конечно нет! Стыдно напиваться до беспамятства. Стыдно быть суеверной. Стыдно красть.
Увлекаться куклами - не стыдно.
"Лучше бы не в куклы играл, а девушку себе нашёл", - это уже моя мама.
У большинства родителей какая-то маниакальная потребность во внуках.
Плохо, когда родители не понимают увлечения своих детей.
Стыдно быть увлечённой куклами? Конечно нет! Стыдно напиваться до беспамятства. Стыдно быть суеверной. Стыдно красть.
Увлекаться куклами - не стыдно.
"Лучше бы не в куклы играл, а девушку себе нашёл", - это уже моя мама.
У большинства родителей какая-то маниакальная потребность во внуках.

Мне мой опыт подсказывает, что дело, увы, даже не во внуках.
Даже получив желаемых внуков, наши родители априори считают, что мы все равно бестолковые, неуклюжие подростки, которых просто необходимо направлять на жизненном пути. И не приведи Б. воспротивиться родительскому диктату: "Как ты можешь?! Я (мы) все для тебя сделали, а ты..." Ну и так далее.
Даже получив желаемых внуков, наши родители априори считают, что мы все равно бестолковые, неуклюжие подростки, которых просто необходимо направлять на жизненном пути. И не приведи Б. воспротивиться родительскому диктату: "Как ты можешь?! Я (мы) все для тебя сделали, а ты..." Ну и так далее.
- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Ребята, спасибо за понимание!
Вот, жаль, что внуков в магазине не продают...
Вот, жаль, что внуков в магазине не продают...

QueenMary писал(а): Не кукол надо покупать, а детей рожать!"
Foghrye4 писал(а):"Лучше бы не в куклы играл, а девушку себе нашёл"
нет, ну как мне это нравится, вот эти сравнения.. Ни девушку, ни мужа нормального, ни детей, не купишь вот так, по желанию, не уберешь на полку, когда надоест..
QueenMary писал(а):именно куклы не дают мне сойти с ума от житейских проблем (а их хватает), приводят в мою жизнь новых людей, заставляют развиваться
Абсолютно правильно!!
Хотя фраза "Тебе куклы жизнь заменили" тоже не лишена правды. Уводят они все-таки от серых будней.. куда-то в мечтания..
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
QueenMary, fighting!
Посмотрели с моими "крошками" Ваш домик. Облизнулись)) Хотим теперь сюжет про Вас посмотреть. Только мы тоже не поняли, чего стыдного-то? Иногда по телеку такую хреномуть (простите) покажут, что потом еще неделю тошнит.
Моя мама тоже внуков требует причем уже года 4. А я еще и универ не закончила. Так что знакомая песня.
Недавно подруга в гости зашла. А у меня на самом видном месте кукла на троне сидит. Она чуть ли не с порога: Что это за зеленое чудовище? (кукла пожелтела со временем - у них такое бывает, а при моем освещении зеленоватой кажется) Ну да муклы многим не нравятся, но обижать меня через моих кукол тоже нельзя.
Посмотрели с моими "крошками" Ваш домик. Облизнулись)) Хотим теперь сюжет про Вас посмотреть. Только мы тоже не поняли, чего стыдного-то? Иногда по телеку такую хреномуть (простите) покажут, что потом еще неделю тошнит.
Моя мама тоже внуков требует причем уже года 4. А я еще и универ не закончила. Так что знакомая песня.
Недавно подруга в гости зашла. А у меня на самом видном месте кукла на троне сидит. Она чуть ли не с порога: Что это за зеленое чудовище? (кукла пожелтела со временем - у них такое бывает, а при моем освещении зеленоватой кажется) Ну да муклы многим не нравятся, но обижать меня через моих кукол тоже нельзя.
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Цитирую:" Вот, зачем тебе это надо? Чтобы на всю страну опозориться? Зачем афишировать свое хобби? Это ж стыдно! Все посмотрят и поймут, что тебе уже 30, а ты одна, без семьи! Не кукол надо покупать, а детей рожать!"
Как вам???
Мне так не родителя говорят, а некоторые знакомы и шлю я их на все три буквы, сразу.
снизь планку, выходи замуж за того, кто попадется (кому ты в 30 лет нужна? какая любовь? надо быть практичнее!)
Тоже слышала от парочки знакомых такие фразы, так как я тоже в разводе два года и всем кажется что надо срочно меня замуж выдавать. Мне 27 лет, да я одинокая, но никогда в жизни я свою планку не понижу. Без любви замуж не пойду, никогда.
Так что, QueenMary, я вас очень сильно понимаю и поддерживаю!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эхх... Стереотипы... Мне раньше тоже говорили что уже замуж пора. Я без любви отказалась идти, хотя и варианты были... Дождалась в итоге любви, вышла замуж
Я думаю,что просто в этом мире каждому свое время, главное не упустить шанс! И я верю, что у всех достойных все сложится!
Сорри за оффтопик!

Сорри за оффтопик!
QueenMary писал(а):Боже, столько негатива я не ожидала услышать! Цитирую:" Вот, зачем тебе это надо? Чтобы на всю страну опозориться? Зачем афишировать свое хобби? Это ж стыдно! Все посмотрят и поймут, что тебе уже 30, а ты одна, без семьи! Не кукол надо покупать, а детей рожать!"
Как вам???
Позорно пьянствовать, обижать слабых, орать матом на весь район или плясать нагишом во дворе с транспарантом "Свободу лиловым ежикам", но красивое и творческое хобби к числу постыдных вещей не относится.
Ваш дедушка не только талантливый человек, но и очень мудрый. Многие старики, прошедшие войну, знают цену радости созидания и мирного труда лучше, чем их дети.
Куклы -это часть жизни, такая же, как турпоходы, автомобили, свадьбы, молитвы, визиты к парикмахеру и так далее. Не может кукла заменить семью(в норме), так же как покупка баклажанов не заменяет посещение парикмахерского салона. Это просто разные кусочки бытия. Вроде стеклышек в калейдоскопе. А уж как человек предпочтет складывать эти стеклышки - его личное дело.
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anteja, о да... Стереотипы это "наше всё"...
Ну не понимаю я нетерпимых людей, да кому какая разница чем человек занят??? Вообще, по моему мироощущению лучше к людям не лезть с придирками, никогда. Ну сидит человек, фигнёй по моему мнению страдает, но зато счастлив, так пусть страдает на здоровье
Главное чтоб все были довольны и никому это не мешало)
Fiur, согласна с Вами на сто процентов
Ну не понимаю я нетерпимых людей, да кому какая разница чем человек занят??? Вообще, по моему мироощущению лучше к людям не лезть с придирками, никогда. Ну сидит человек, фигнёй по моему мнению страдает, но зато счастлив, так пусть страдает на здоровье

плясать нагишом во дворе с транспарантом "Свободу лиловым ежикам"

Fiur, согласна с Вами на сто процентов
- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, девчата!
Когда кто-то тебя понимает, то легче становится.
Я тут все размышляла о словах родителей...Не со зла они. Просто беспокоятся за меня, потому как хотят, чтобы я не осталась одной на старости лет, чтобы был любимый человек, были дети. Именно это соответствует их пониманию счастья. Я и сама не отрицаю, что любовь и дети делают женщину счастливой, но как правильно заметила Fiur, "это - разные кусочки бытия". Родители не понимают, как можно быть счастливой, если ты одна. Но я не одна.В моей жизни есть еще и любимая работа, и куклы, и любимые книги, друзья, музыка. Много чего. И я не хочу класть все яйца в одну корзину и делать ставку только на то, что истинное счастье в замужестве и детях. Никогда не понимала девушек, для которых замужество - предел мечтаний. А если не получится замуж? А если проблемы с беременностью, бесплодие? Жизнь закончится? Вечное горе? Смешно даже...Человек должен сам находить счастье во всем, что его окружает. Вот идет он по улице, погода чудесная, весна! Если пустить все это в свое сердце, прочувствовать,то можно ощутить себя счастливым! Счастье можно найти и в работе, если она приносит отдачу и позитив (я - преподаватель, и работу свою обожаю!), и в хобби! Все психологи говорят, что именно хобби позволяет человеку сохранять психологический комфотрт. Люди с хобби более устойчивы к жизненным неурядицам. Я научилась быть счастливой и без особых успехов в личной жизни. Ну нет достойного парня, что теперь? Жизнь-то идет!
(Вот подумалось: круто было бы, если б мне встретился парень, который тоже кукол коллекционирует...И при этом натурал...Гы...
)
Мне, пожалуй, повезло с лучшим другом. Он мое хобби если не разделяет, то понимает. Когда мы вместе отдыхали в Италии, я взяла с собой своих любимцев - Ванессу и Али. И однажды я прихватила их на пляж пофоткаться. Думала, Игорь (друг мой) от меня на другой конец пляжа сбежит, сделает вид, что, мол,"не знаю эту сумасшедшую девушку!".И внутренне я была готова к такой реакции. Но Игорь меня удивил: он не только не сбежал от меня, но еще и помогал мне кукол снимать в море! Волны были очень сильные, приходилось придерживать кукол , чтобы их не смыло. И Игорь все это делал! На виду у кучи итальянцев, немцев, русских, отдыхавших на пляже!
Возможно, это потому, что у него самого тоже есть хобби - опера. Он - оперный фанат. 

Я тут все размышляла о словах родителей...Не со зла они. Просто беспокоятся за меня, потому как хотят, чтобы я не осталась одной на старости лет, чтобы был любимый человек, были дети. Именно это соответствует их пониманию счастья. Я и сама не отрицаю, что любовь и дети делают женщину счастливой, но как правильно заметила Fiur, "это - разные кусочки бытия". Родители не понимают, как можно быть счастливой, если ты одна. Но я не одна.В моей жизни есть еще и любимая работа, и куклы, и любимые книги, друзья, музыка. Много чего. И я не хочу класть все яйца в одну корзину и делать ставку только на то, что истинное счастье в замужестве и детях. Никогда не понимала девушек, для которых замужество - предел мечтаний. А если не получится замуж? А если проблемы с беременностью, бесплодие? Жизнь закончится? Вечное горе? Смешно даже...Человек должен сам находить счастье во всем, что его окружает. Вот идет он по улице, погода чудесная, весна! Если пустить все это в свое сердце, прочувствовать,то можно ощутить себя счастливым! Счастье можно найти и в работе, если она приносит отдачу и позитив (я - преподаватель, и работу свою обожаю!), и в хобби! Все психологи говорят, что именно хобби позволяет человеку сохранять психологический комфотрт. Люди с хобби более устойчивы к жизненным неурядицам. Я научилась быть счастливой и без особых успехов в личной жизни. Ну нет достойного парня, что теперь? Жизнь-то идет!
(Вот подумалось: круто было бы, если б мне встретился парень, который тоже кукол коллекционирует...И при этом натурал...Гы...

Мне, пожалуй, повезло с лучшим другом. Он мое хобби если не разделяет, то понимает. Когда мы вместе отдыхали в Италии, я взяла с собой своих любимцев - Ванессу и Али. И однажды я прихватила их на пляж пофоткаться. Думала, Игорь (друг мой) от меня на другой конец пляжа сбежит, сделает вид, что, мол,"не знаю эту сумасшедшую девушку!".И внутренне я была готова к такой реакции. Но Игорь меня удивил: он не только не сбежал от меня, но еще и помогал мне кукол снимать в море! Волны были очень сильные, приходилось придерживать кукол , чтобы их не смыло. И Игорь все это делал! На виду у кучи итальянцев, немцев, русских, отдыхавших на пляже!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я вот подумала тут на досуге над этой темкой. "Что думают про нас и наших кукол посторонние?"
И поняла - ответ на этот вопрос практически один, судя по всему,что написано на всех страницах этой темки, 90% нас, кукольников, встречают непонимание со стороны близких и окружающих людей к своему хобби. И мне стало грустно. Я писала тут ранее уже, что моя семья тоже против, только сестра сохраняет нейтралитет. Муж сейчас только стал относиться спокойнее к моему хобби, но при этом мы с ним достигли консенсуса в том, что я покупаю себе авангарду, и она будет моей последней куклой. Тоже печально.
У меня есть право на хобби. Но они не считают это хобби соответственным моему возрасту. По общепринятым стандартам я должна уже, будучи счастливой замужем, как наседка нянчить пару детей. Но ведь это можно все совмещать!!! Возможно, так как я человек легкоувлекающийся, и как практически все Раки по зодиаку, не могу частенько довести дело до конца, что со временем куклы перестанут представлять для меня такой интерес как сейчас. Но пока что я в душе просто хочу побыть ребенком. Прыгать от радости, получив посылку с куклой или аутфитом. Вязать на своих любимиц всякие разные вещички. Это ведь тоже самовыражение?
В общем, продолжаем жить дальше. Все равно других насильно не убедишь в своей правоте, это я давно поняла.
И поняла - ответ на этот вопрос практически один, судя по всему,что написано на всех страницах этой темки, 90% нас, кукольников, встречают непонимание со стороны близких и окружающих людей к своему хобби. И мне стало грустно. Я писала тут ранее уже, что моя семья тоже против, только сестра сохраняет нейтралитет. Муж сейчас только стал относиться спокойнее к моему хобби, но при этом мы с ним достигли консенсуса в том, что я покупаю себе авангарду, и она будет моей последней куклой. Тоже печально.
У меня есть право на хобби. Но они не считают это хобби соответственным моему возрасту. По общепринятым стандартам я должна уже, будучи счастливой замужем, как наседка нянчить пару детей. Но ведь это можно все совмещать!!! Возможно, так как я человек легкоувлекающийся, и как практически все Раки по зодиаку, не могу частенько довести дело до конца, что со временем куклы перестанут представлять для меня такой интерес как сейчас. Но пока что я в душе просто хочу побыть ребенком. Прыгать от радости, получив посылку с куклой или аутфитом. Вязать на своих любимиц всякие разные вещички. Это ведь тоже самовыражение?
В общем, продолжаем жить дальше. Все равно других насильно не убедишь в своей правоте, это я давно поняла.
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
QueenMary подписываюсь под каждым вашим словом
Anteja, я как Рак с вами согласна) и понимаю) детство во мне тоже не умрет никогда)))

Anteja, я как Рак с вами согласна) и понимаю) детство во мне тоже не умрет никогда)))
Присоединяюсь к Ракам!
Мои однокурсники, как узнали, что я коллекционирую кукол, сказали, что я так сказать слегка, а может и не с легка ненормальная...
Родные же относятся очень хорошо и даже дарят мне на праздники моих любимых девочек! Недавно предложили сделать каталог коллекции)))
На посторонних я не хочу обращать внимание, да обидно, но потом понимаешь, что это людская зависть...
Если ты не напиваешься как свин где -нибудь то все, ты уже инопланетянин...Обидно...
Мои однокурсники, как узнали, что я коллекционирую кукол, сказали, что я так сказать слегка, а может и не с легка ненормальная...
Родные же относятся очень хорошо и даже дарят мне на праздники моих любимых девочек! Недавно предложили сделать каталог коллекции)))
На посторонних я не хочу обращать внимание, да обидно, но потом понимаешь, что это людская зависть...
Если ты не напиваешься как свин где -нибудь то все, ты уже инопланетянин...Обидно...
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Замужем я более 6 лет, детей у меня двое, но вот я точно могу сказать, что придирки родителей не закончатся только на появлении внучков.
Дальше будет коронная фраза типа того, что "Ты о детях совсем не думаешь, все в куколки играешь!".
При том, что дети сыты, ухожены, в садик ходят... Это сейчас.
А вот когда я родила первенца, а куклами еще не увлекалась, из-за осложнений после родов у меня началась тяжелейшая послеродовая депрессия, я ревела, сына видеть не хотела, молоко пропало, а мать все твердила, что я должна хоть в лепешку расшибиться, но кормить грудью!
(Хорошо участковая врачиха сказала перевести ребенка на ИВ, а самой восстанавливаться и пить лекарства. И это чужой человек пожалел меня!) Ну и кому была польза от этого "расшибись"?!
Потом появился интернет, я пришла на форум...
Второго родила и через неделю уже летала на крыльях, любила весь мир и малыша пуще всех, а мне как раз за это время очередная посылочка пришла.
А вообще я сама недавно только мужу (он у меня тоже против куклособирательства) сказала такую фразу: "А почему я должна от всех прятаться и стыдиться новых кукол? Я что, убила кого-то за них или украла что-то?! Это мои вещи, купленные на собственные деньги! Это мое тихое и красивое хобби, так чего же тут стыдного?" Вроде как к такому аргументу муж прислушался.
А маме я так сказала: "В детстве ребеночку говорят: вот вырастешь, пойдешь работать, купишь себе все, что захочешь. А когда он вырастает, ему говорят: ну как же, у тебя теперь дети, надо жить для них. Потом будут внуки, а потом человек станет таким стареньким и немощным, что ему уже и хобби и вообще что-либо будет не в радость... Так когда же жить для себя, делать что-то, что интересно тебе, а не кому-то?"
Просто я по своей бабушке помню, она очень любила сериалы по телеку смотреть, а за полгода до смерти сама, лично отказалась включать телевизор, ей было тяжело его смотреть, пусть и лежа в кровати и с пультом ДУ в руке. При том, что ей не запрещали ничего и только рады были бы, чтоб она была бы занята просмотром телека. А у нее уже не было сил.
Я точно так не хочу, чтоб мне в 80 лет сказали: а вот теперь делай, что хочешь! Ага, когда у меня уже нет ни сил, ни желания что-либо делать! Нет, спасибо!
Так что да здравствует куклохобби, предохраняющее от стресса и берегущее нервы и рассудок!
Лично мне куклы помогают расслабиться и успокоиться, а не "уйти от реальности" - это тоже штамп в сознании людей, не имеющих собственных увлечений. У меня есть дом, муж, дети и кошка - ну и где я ухожу от реальности?!
Вчера зашивала джинсы сыну, чтобы пошел гулять в нормальной одежде, так почему я сегодня не могу пошить платье для куклы?
Долг-то свой я уже выполнила. Я ж не шью куклам в ущерб детям, правда же? Так что сегодня вполне имею право заняться своими маленькими радостями. 

А вот когда я родила первенца, а куклами еще не увлекалась, из-за осложнений после родов у меня началась тяжелейшая послеродовая депрессия, я ревела, сына видеть не хотела, молоко пропало, а мать все твердила, что я должна хоть в лепешку расшибиться, но кормить грудью!

Потом появился интернет, я пришла на форум...

Второго родила и через неделю уже летала на крыльях, любила весь мир и малыша пуще всех, а мне как раз за это время очередная посылочка пришла.

А вообще я сама недавно только мужу (он у меня тоже против куклособирательства) сказала такую фразу: "А почему я должна от всех прятаться и стыдиться новых кукол? Я что, убила кого-то за них или украла что-то?! Это мои вещи, купленные на собственные деньги! Это мое тихое и красивое хобби, так чего же тут стыдного?" Вроде как к такому аргументу муж прислушался.

А маме я так сказала: "В детстве ребеночку говорят: вот вырастешь, пойдешь работать, купишь себе все, что захочешь. А когда он вырастает, ему говорят: ну как же, у тебя теперь дети, надо жить для них. Потом будут внуки, а потом человек станет таким стареньким и немощным, что ему уже и хобби и вообще что-либо будет не в радость... Так когда же жить для себя, делать что-то, что интересно тебе, а не кому-то?"
Просто я по своей бабушке помню, она очень любила сериалы по телеку смотреть, а за полгода до смерти сама, лично отказалась включать телевизор, ей было тяжело его смотреть, пусть и лежа в кровати и с пультом ДУ в руке. При том, что ей не запрещали ничего и только рады были бы, чтоб она была бы занята просмотром телека. А у нее уже не было сил.

Я точно так не хочу, чтоб мне в 80 лет сказали: а вот теперь делай, что хочешь! Ага, когда у меня уже нет ни сил, ни желания что-либо делать! Нет, спасибо!

Так что да здравствует куклохобби, предохраняющее от стресса и берегущее нервы и рассудок!
Лично мне куклы помогают расслабиться и успокоиться, а не "уйти от реальности" - это тоже штамп в сознании людей, не имеющих собственных увлечений. У меня есть дом, муж, дети и кошка - ну и где я ухожу от реальности?!

- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Самое странное, что если кто-то коллекционирует марки, открытки, керамические тарелки, статуэтки, картины, часы или еще что-то, то окружающие считают такого человека "настоящим" коллекционером, а его коллекцию - серьезной. Но если это куклы или мягкие игрушки, то это в понимании других исключительно дурь и детство!
И хобби. Любое хобби - это слегка уход от реальности, чтобы сберечь психику и нервы. И если хобби это чтение книг, промотр сериалов, компьютерные игры, починка машины в гараже, пробежки в парке, вязание крючком салфеток или выпечка тортиков, то это нормально. А вот куклы - патология...А в чем, спрашивается, разница???
И хобби. Любое хобби - это слегка уход от реальности, чтобы сберечь психику и нервы. И если хобби это чтение книг, промотр сериалов, компьютерные игры, починка машины в гараже, пробежки в парке, вязание крючком салфеток или выпечка тортиков, то это нормально. А вот куклы - патология...А в чем, спрашивается, разница???
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Разница в зашоренности сознания и узости взглядов людей, в понимании которых марки и автомобили - это коллекция, а куклы и мягкие игрушки - это детские шалости. 
Так что нечего этих посторонних слушать. Нужно думать своей головой и жить своей жизнью, а не пытаться соответствовать чьим-то ожиданиям, хоть бы и родительским.

Так что нечего этих посторонних слушать. Нужно думать своей головой и жить своей жизнью, а не пытаться соответствовать чьим-то ожиданиям, хоть бы и родительским.
- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Багира писал(а):Нужно думать своей головой и жить своей жизнью, а не пытаться соответствовать чьим-то ожиданиям, хоть бы и родительским.
Иногда бывает сложно. Все мы любим своих родителей и хотим, чтобы родители были счастливы. Особенно, если с родителями сложились близкие и очень доверительные отношения. И когда мы понимаем, что что-то мешает им быть счастливыми, и это что-то напрямую связано с нами, то мы начинаем чувствовать себя виноватыми.
Я прекрасно понимаю своих родителей. Я у них одна единственная дочь. У нас маленькая семья, в Петербурге родственников практически нет. Мама с папой всегда жили для меня, делали все, чтобы я ни в чем не нуждалась, за что им огромное спасибо! И сейчас они продолжают обо мне беспокоиться. Их беспокоит моя пока что неудачная личная жизнь, моя низкооплачиваемая работа. Случись что с ними и мне будет очень тяжело. Я останусь одна. Если бы у меня была семья, им было бы спокойнее за меня... Ну и конечно, родителям хочется стать бабушкой и дедушкой. Они с завистью смотрят на своих друзей, которые уже вовсю нянчатся с внуками... Тут поневоле почувствуешь себя ущербной и виноватой в том, что родители несчастны...Но и изменить что-то мне сложно. Работу свою я люблю, ибо работаю по призванию. Да, унизительно получать зарплату в 5 тыс рублей в месяц, но я стараюсь совмещать работу в университете с другими работами. Ну а про внуков я говорила. По заказу этого не бывает.
Вот и возникает, порой, ужасное ощущение, что все как-то неправильно...Что я какая-то не такая как все, что эгоистка, что не стараюсь переломить себя и сделать так, чтобы родители могли быть за меня спокойны...
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А между прочим, по статистике, на вопрос "о чем вы жалеете?" в хосписах чаще всего отвечают "Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.".
Другой, тоже распространенный - "Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым."
Другой, тоже распространенный - "Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым."
- moskva101
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
доброго времени суток! хоть я только начинающий коллекционер, я уже тоже столкнулась с непониманием близких мне людей...что самое удивительное мои родственники молчат, а вот со стороны мужа....пипец!!! все началось с того, что я ушла в декрет ребенку нашему уже скоро полгода...причем муж мне после родов говорил все время займись чем нибудь а то типа сидишь то и дело у телевизора.. ну я полезла в инет, смотрела читала и тут в картинках наткнулась на Динамитку Арию первой волны и мне она так понравилась я начала искать где можно купить везде был указан http://forum-dollplanet.ru и тут начались мои посиделки за компом заказы кукол и т.д. и он мне начал выговаривать типа ты совсем заморочилась на куклах ты из инета не вылазиешь...а тут еще свекровь пришла в тот день когда мне сразу 2 посылки пришло. ВЫ БЫ ВИДЕЛИ ЕЕ ГЛАЗА!честно я чувствовала себя виноватой...как будто я на ее деньги это все купила или хуже у нее украла...мне конечно она ничего не сказала,но чувствую мужу что то на трепала...на следующий день он сел со мной разговаривать на тему когда это все закончится...было конечно неприятно и немного противно..отчитал меня как девочку...на что я встала и сказала да я не доиграла в детстве..на этом конечно все и закончилось при свекрови я больше не хожу получать посылки чтобы она мужу потом на мозги не капала...