Руки чешутся показать своих деток, а как воплотить... Самый удобный способ - болталка! Эта темка будет моим домом, милости прошу всех-всех в гости: приходите, смотрите, спрашивайте, давайте общаться и дружить - это и есть цель моей темки. По мере изменений в моей куклосемье буду с преогромейшим удовольствием показывать фотки.
А началось всё (как и у многих здесь) со случайной картинки... Наткнулась на фотку моей куколки, той самой из детства. Увидела и сразу всё вспомнила - даже запах услышала, решила что непременно найду и куплю... И понеслось... Покупалось практически всё, что встречалось на блошке (хорошо что на нашей блошке не так много винтажа), тихонечко разведывала у коллег на работе... Постепенно прошло "протрезвление" (простите за термин) и началась складываться семейка. Не могу назвать свой отряд коллекцией - всё-таки коллекция в моём понимании - нечто упорядоченное, статичное, а у меня постоянно что-то меняется - покупаются новые куколки, отдаются на удочерение старые...В одном я уверена - я точно не смогу успокоиться и остановиться, в мире так много интересного!!! Очень надеюсь что вам понравится!
* * *
Девочки, я собрала альбом своих мечталок-хочушек. Прошу прощения - я без спроса взяла фото ваших кукол - ну где ещё кроме Молотка и нашего форума можно найти фото (и красивые фото) куколок, о которых мечтается? Я непременно и немедленно уберу фото, если кто-то будет против использования его в моём альбоме, прошу только - напишите мне об этом пожалуйста в личку! Альбом будет "живым" - очень надеюсь что какие-то фотографии из него будут удаляться как сбывшиеся хочушки, но ещё - очень хочется чтобы появлялись новые!!!
http://fotki.yandex.ru/users/cultryb/album/359447/
Вот, собственно, те самые "детские" куколки. Очень хорошо помню как они были упакованы, помню запах этих куколок новеньких

Вообще к немочкам у меня особое отношение... я их люблю...

к немецким девочкам пристроилась современная веснянская Галочка - у неё потрясающий винтажный комбез!

А эта девочка - Агатка - моя случайная найдёнка! вспомнила о ней когда увидела и решила - не упущу! не упустила!!!

чудики! такие они милые!!!

вот такая вот забавная детская дружба

Мои "мякушки" - всекие разные! Это и Бигги, и Запф и современная Готц Маффинка! Но им хорошо вместе

пупсятки, всякие разные. самая большая - огоньковская - подарок моей мамочки. что-то меня в ней волнует... а недавно подсмотрела здесь, на ДП - девочка хвостики ей прошила - наподобие как у паолковских пупсов! классно получилось, непременно сделаю свою Оксанку "хвостатой"!

тоже пупсики - но уже фарфоровые

совсем недавно открыла для себя Анюток краснодарских, очень похожи на мнемецких девчонок. решила что одной мне будет мало! этих я обвязала как смогла

а это платье ни за что не сменю - такое воздушное пирожное!!!

малявочка в конвертике. абсолютно новенькая!

пластмасски советские!

Ленигрушка. Старшая сестра - авторитет (по себе знаю!)

Советские-пресоветские, самые детские куколки - Алёнка с флиртующими глазками и пупсяша Вика!!!

А на комоде у меня соседствую всякие-разные - от Мадам Александер 65 года (ещё раз спасибо Оля!!!) до современной Фейсочки! пупсяток много одинаковых собралось, кое-кого мама прихватила к себе на полочку

Ну, как-то так... это не все мои детки - кое-кого не покузываю потому как не одеты, кто-то живёт на даче, кто-то у мамы и у сестры. Они у меня так гостят - могу приехать и в любой момент их забрать, но не хочу - их там любят, а это главное!