Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игра длиною в жизнь.

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Игра длиною в жизнь.

Сообщение yulia1961 » 10 ноя 2015, 01:29

natikzh, у меня тоже возникает масса ассоциаций, когда я рассматриваю старинные фотографии. но я их спокойно выставляю) обычно я покупаю их в антикварных магазинах или на антикварных ярмарках. этих людей уже нет. они - история. и если о них забыли их потомки, то мы-то о них теперь знаем и смотрим на их лица.. и они как бы продолжают жить) поэтому я выставляю их здесь спокойно. они для меня именно эпоха, история.. пусть они будут здесь, а не среди пыльного хлама. никому кроме нас не нужные ушедшие люди..

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 10 ноя 2015, 08:24

Очень интересные фотографии, тоже очень люблю :) Недавно купила семейный портрет, студийный, начала 20 века. Муж никак не мог понять, зачем мне это :) А из Ваших очень понравилось пятое фото, пожилая пара на пороге дома, и еще то , на котором муж с женой на улице, у мужа в руках газета, а жена точь-в-точь Фаина Раневская в фильме "Подкидыш" :)

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 10 ноя 2015, 09:12

Очень впечатлили фотографии, душевные такие! Интересно смотреть на их лица и представлять, какими были эти люди -- характеры, судьбы...
Я этим летом чуть не купила на блошке ворох фотографий 50-х годов, но не дождалась продавца, сейчас жалею

А еще этим летом читала книгу-фентези " Город пустых" -- там именно настоящие фотографии начала прошлого века делают происходящее реальным, а саму книжку -- потрясающей

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 10 ноя 2015, 12:14

yulia1961 писал(а):завораживает, да?

так же как старые пуговицы)))

Юльчик, ещё как! Будешь смеяться - тоже выискиваю у нас интересные..но их таак мало и таак редко... :D

natikzh
Кукольник-фанат

Сообщение natikzh » 10 ноя 2015, 12:22

yulia1961, здорово что фотографии попали к вам, или к таким людям, как вы. У вас они оживают, они не хлам, не мусор. Я тоже начала собирать некоторые вещи, фотографии чтобы "они, близкие люди, жили".

Alna
Новичок на форуме

Сообщение Alna » 10 ноя 2015, 18:17

Юля, потрясающие фото !!! А мне повезло у меня сохранились семейные фото конец 19-го, начало 20 века. Примерно в таком же стиле. Спасибо моей дорогой бабушке. Сохранила их, но очень много к сожалению не дошло до нас. Она мне достаточно подробно рассказывала, про эти утерянные фото: про мою прапрабабушку и в какой шляпе она там стояла и на руках у нее была моя прабабушка... Вообще очень люблю эти фото, мои родные которых я никогда не знала лично, но они такие красивые!!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 ноя 2015, 18:21

Юленька, порадовала меня фоточками! зашла и согрелась душой! Спасибо тебе!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 ноя 2015, 18:55

Юля, я раньше как-то не задумывалась на тему покупки-продажи старых фотографий, тем более чужих... :roll: Но они действительно именно так получают, если можно так выразиться, новую жизнь!!!
Спасибо, что показала свои находки, интересно очень!!! :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 ноя 2015, 19:40

oksana72 писал(а):Очень интересные фотографии, тоже очень люблю :) Недавно купила семейный портрет, студийный, начала 20 века. Муж никак не мог понять, зачем мне это :) А из Ваших очень понравилось пятое фото, пожилая пара на пороге дома, и еще то , на котором муж с женой на улице, у мужа в руках газета, а жена точь-в-точь Фаина Раневская в фильме "Подкидыш" :)

оксан, и мне эти фотографии безумно нравятся! мне кажется, что эта, где пара идет по набережной, просто фотографический шедевр! вообще эта последняя партия фотографий попалась очень интересная, я сразу весь кулек купила. это было как раз на закрытии нашей ежегодной ярмарки, там что ни фотография, то шедевр)

у меня муж сначала тоже не мог понять, зачем мне это. ему это не очень нравилось. а сейчас смирился))

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 ноя 2015, 19:44

lawliet писал(а):Очень впечатлили фотографии, душевные такие! Интересно смотреть на их лица и представлять, какими были эти люди -- характеры, судьбы...
Я этим летом чуть не купила на блошке ворох фотографий 50-х годов, но не дождалась продавца, сейчас жалею

А еще этим летом читала книгу-фентези " Город пустых" -- там именно настоящие фотографии начала прошлого века делают происходящее реальным, а саму книжку -- потрясающей

вот-вот! я тоже всегда думаю об их судьбах! это же такая ценность - эпоха! это же живые запечатленные моменты реальной ушедшей жизни! это же так интересно и важно знать - какие они были, те, которые жили до нас..
что-то меня на эмоции пробило)

если еще раз будет такая оказия, не упускайте ни за что!!
вы меня заинтриговали книгой.. пороюсь в интернете..

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 ноя 2015, 19:46

Nukke писал(а):Юльчик, ещё как! Будешь смеяться - тоже выискиваю у нас интересные..но их таак мало и таак редко... :D

а вот это странно.. почему редко и мало? у нас тут очень много, но обычно дорого. я выискиваю то, что по карману)

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 ноя 2015, 19:49

natikzh писал(а):yulia1961, здорово что фотографии попали к вам, или к таким людям, как вы. У вас они оживают, они не хлам, не мусор. Я тоже начала собирать некоторые вещи, фотографии чтобы "они, близкие люди, жили".

ко мне часто закрадывается мысль, а что будет с нашими домашними семейными альбомами?
иногда я рада, что сейчас все хранится на компе, меньше возни потомкам..
хорошо, если кто-то из моих праправнуков вдруг заинтересуется антиквариатом))))

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 ноя 2015, 19:53

Alna писал(а):Юля, потрясающие фото !!! А мне повезло у меня сохранились семейные фото конец 19-го, начало 20 века. Примерно в таком же стиле. Спасибо моей дорогой бабушке. Сохранила их, но очень много к сожалению не дошло до нас. Она мне достаточно подробно рассказывала, про эти утерянные фото: про мою прапрабабушку и в какой шляпе она там стояла и на руках у нее была моя прабабушка... Вообще очень люблю эти фото, мои родные которых я никогда не знала лично, но они такие красивые!!!!

я вам по-хорошему завидую) что сохранилось хоть что-то.. именно из той эпохи. у нас почти нет. буквально несколько фото, я их тут выставляла. у нас очень много альбомов уже маминого поколения из 60-х -и т.д. а вот более раннего времени почти нет. я думаю, потому что предки были крестьяне и мало фотографировались.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 ноя 2015, 19:55

filtek, Elena0111, мариночка и леночка, девочки, спасибо ВАМ! за ваш интерес и дружбу! так здорово, когда можешь свои интересы разделить и получить понимание!

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 10 ноя 2015, 23:49

Что бывает со старыми фотографиями
http://koroleni.livejournal.com/511256.html

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 11 ноя 2015, 00:15

Veyveterok ,Тоня,спасибо-зачиталась!Юля,удивительно интересные старые фото,спасибо,что делитесь.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 ноя 2015, 00:16

Veyveterok писал(а):Что бывает со старыми фотографиями
http://koroleni.livejournal.com/511256.html

:) :)

очень интересная история) спасибо! прочитала с огромным интересом.

единственная фраза в конце В какой-то момент я стала идентифицировать себя с Хелен и чувствовать с ней метафизическую связь.
подпортила впечатление....... вот такие вещи я уже не очень люблю. жить надо реальностью. иначе можно оочень далеко забрести в своих фантазиях..

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 ноя 2015, 00:18

IaO, делюсь с удовольствием!))

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 11 ноя 2015, 00:19

И меня эта фраза как-то напрягла

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 ноя 2015, 00:29

IaO писал(а):И меня эта фраза как-то напрягла

я за реальность)
а сам по себе факт нахождения этих уникальных фотографий очень радует и вдохновляет на дальнейшие поиски)

у меня довольно много подписанных фотографий, тоже как-то мелькала мысль - попробовать вычислить потомков. а потом как-то сразу приходила следующая мысль - именно благодаря потомкам они и оказались в лавке старьевщика..

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 11 ноя 2015, 00:37

Но в данном случае,наверное,эти фото передал в лавку слуга,очищая завещанный ему дом.Тоже как-то не очень,если учесть,что он сам полвека проработал в том доме.Наверняка знал ведь кого-то из оставшихся после кончины Хелен её родных.Хотя........

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 11 ноя 2015, 07:45

И меня часто посещает мысль, что будет с теми вещами и фотографиями, которые мне дороги, которые я бережно храню, после меня... Буквально вчера проходила мимо мусорного контейнера, и там рядом на земле валялся старый бархатный фотоальбом(( Хотела посмотреть, но постеснялась... Что-то какая-то печальная тема :roll:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 ноя 2015, 07:58

IaO писал(а):Но в данном случае,наверное,эти фото передал в лавку слуга,очищая завещанный ему дом.Тоже как-то не очень,если учесть,что он сам полвека проработал в том доме.Наверняка знал ведь кого-то из оставшихся после кончины Хелен её родных.Хотя........

но все-таки у истории хороший конец)
фотографии были спасены. и они действительно - шедевры!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 ноя 2015, 08:01

oksana72 писал(а):И меня часто посещает мысль, что будет с теми вещами и фотографиями, которые мне дороги, которые я бережно храню, после меня... Буквально вчера проходила мимо мусорного контейнера, и там рядом на земле валялся старый бархатный фотоальбом(( Хотела посмотреть, но постеснялась... Что-то какая-то печальная тема :roll:

ой, а я эти мысли гоню. они меня часто посещают. не могут не посещать, поскольку сама коллекционирую старые фотки и антикварные предметы))
ну что будет, то и будет))
печалиться не надо!)) живем здесь и сейчас))

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 11 ноя 2015, 08:54

К вопросу о фотографиях... Девочки, у каждого человека есть корни, как правило, это родственники: без них никак нельзя, это жизненная необходимость. Но бывают случаи, когда человек лишается этих корней, и как правило не по своей воле. И вот тогда наступает тяжелая полоса... Человек живет, как ампутированный. Он знает, что у него есть родственники (по документам), но по факту их нет. Это наподобие, как человек лишился руки или ноги, их нет, но он долго еще ощущает наличие утерянной конечности. И вот наличие фото этих родственников-корней поддерживает человека в этот период жизни. Человек-ампутант осознает, что когда-то у него тоже были близкие, да их сейчас нет, но они были, а значит все не так уж плохо. Типа: всему свое время. К тому же, фото - это след человека, в том числе и энергетический. Каждому хочется оставить после себя след, желательно позитивный: родить и воспитать ребенка (желательно не подлеца и не преступника), что-то создать (построить дом, посадить дерево), собрать коллекцию и передать достойному приемнику и тому подобное... Человеку хочется не утонуть в забвении... Оставить след, пусть даже в виде фото...

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 11 ноя 2015, 09:12

Сейчас прочитала о Хелен Раст. Поймала себя на нескольких мыслях. Хорошо, что фото были напечатаны - это им продлило жизнь. Многие из нас сейчас ленятся и не печатают фото, храня их на электронном носителе. Думаю, что это ошибка: бумажный носитель вернее, да и как по мне удобнее. Второй момент. Я не верю в случайности в жизни. То что фото-архив был найден и история раскручена, как клубок, не может быть случайностью. А то что героиня повествования стала в какой-то степени идентифицировать себя с Хелен тоже может быть объяснимо: реинкорнацию и переселение душ никто не отменял, как-бы мистично это не звучало... Одно точно: в этой истории еще много неизвестного и неопределенного. И мне кажется, что будет продолжение. Вот бы кто-нибудь снял фильм по происшедшим событиям: мог получиться реальный шедевр! :)

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 11 ноя 2015, 09:20

Не могу успокоиться. Заметили ли вы, как сюжеты на представленных фото отличаются от современных? Естественные лица, сюжеты из жизни, которые не ограничивались пространством компа и мобилки. А сейчас? Вроде бы и технический прогресс умчался вперед: фотоаппарат в телефоне всегда под рукой. Вроде бы научились фотографировать сами себя. Вроде бы и селфи в моде. НО! Взгляните на современные фото! В большинстве своем - это обнаженные девки с губками уточкой, высолопленным языком, обнаженными прЭлестями! С одной стороны смешно, с другой - противно, с третьей - печально. А то ли еще буде!?

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 11 ноя 2015, 10:42

smarichka, Марина, просто вначале фотография была недоступна всем и каждому. А сейчас...

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 11 ноя 2015, 11:16

militrisa писал(а):smarichka, Марина, просто вначале фотография была недоступна всем и каждому. А сейчас...

А сейчас, видимо, все доступно в пугающем изобилии, поэтому и не ценится

natikzh
Кукольник-фанат

Сообщение natikzh » 11 ноя 2015, 12:32

Раньше фотография была недешевым удовольствием. Фотографий прадедов у меня по 2-3 штуки, сделанные в фотомастерской. В основном это семейное фото. Кстати, качество очень даже неплохое. Фотографии 80-х выглядят хуже, чем эти , почти столетней давности и довоенные.
В старых фото, из-за их малого количества, чувствуется какая-то недосказанность, значительность этих людей. Тот, кто фотографировался, понимал, что это для потомков, а не просто "поржать". Сейчас с фотографиями явно перебор, фиксируется все до абсурда, до пошлости. А внутри-то уже и нет ничего, нет времени для создания этого внутреннего мира. И человек на этих фото становится неинтересен. Сейчас очень многие делают снимки под старину, пытаясь ухватить то неуловимое что там есть. Хотя есть и "глубокие", стильные фото, над которыми надо подумать.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»