Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Игра длиною в жизнь.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Игра длиною в жизнь.
natikzh, у меня тоже возникает масса ассоциаций, когда я рассматриваю старинные фотографии. но я их спокойно выставляю) обычно я покупаю их в антикварных магазинах или на антикварных ярмарках. этих людей уже нет. они - история. и если о них забыли их потомки, то мы-то о них теперь знаем и смотрим на их лица.. и они как бы продолжают жить) поэтому я выставляю их здесь спокойно. они для меня именно эпоха, история.. пусть они будут здесь, а не среди пыльного хлама. никому кроме нас не нужные ушедшие люди..
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Очень интересные фотографии, тоже очень люблю
Недавно купила семейный портрет, студийный, начала 20 века. Муж никак не мог понять, зачем мне это
А из Ваших очень понравилось пятое фото, пожилая пара на пороге дома, и еще то , на котором муж с женой на улице, у мужа в руках газета, а жена точь-в-точь Фаина Раневская в фильме "Подкидыш" 

Очень впечатлили фотографии, душевные такие! Интересно смотреть на их лица и представлять, какими были эти люди -- характеры, судьбы...
Я этим летом чуть не купила на блошке ворох фотографий 50-х годов, но не дождалась продавца, сейчас жалею
А еще этим летом читала книгу-фентези " Город пустых" -- там именно настоящие фотографии начала прошлого века делают происходящее реальным, а саму книжку -- потрясающей
Я этим летом чуть не купила на блошке ворох фотографий 50-х годов, но не дождалась продавца, сейчас жалею
А еще этим летом читала книгу-фентези " Город пустых" -- там именно настоящие фотографии начала прошлого века делают происходящее реальным, а саму книжку -- потрясающей
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
yulia1961 писал(а):завораживает, да?
так же как старые пуговицы)))
Юльчик, ещё как! Будешь смеяться - тоже выискиваю у нас интересные..но их таак мало и таак редко...

yulia1961, здорово что фотографии попали к вам, или к таким людям, как вы. У вас они оживают, они не хлам, не мусор. Я тоже начала собирать некоторые вещи, фотографии чтобы "они, близкие люди, жили".
Юля, потрясающие фото !!! А мне повезло у меня сохранились семейные фото конец 19-го, начало 20 века. Примерно в таком же стиле. Спасибо моей дорогой бабушке. Сохранила их, но очень много к сожалению не дошло до нас. Она мне достаточно подробно рассказывала, про эти утерянные фото: про мою прапрабабушку и в какой шляпе она там стояла и на руках у нее была моя прабабушка... Вообще очень люблю эти фото, мои родные которых я никогда не знала лично, но они такие красивые!!!!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Юленька, порадовала меня фоточками! зашла и согрелась душой! Спасибо тебе!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Юля, я раньше как-то не задумывалась на тему покупки-продажи старых фотографий, тем более чужих...
Но они действительно именно так получают, если можно так выразиться, новую жизнь!!!
Спасибо, что показала свои находки, интересно очень!!!

Спасибо, что показала свои находки, интересно очень!!!

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
oksana72 писал(а):Очень интересные фотографии, тоже очень люблюНедавно купила семейный портрет, студийный, начала 20 века. Муж никак не мог понять, зачем мне это
А из Ваших очень понравилось пятое фото, пожилая пара на пороге дома, и еще то , на котором муж с женой на улице, у мужа в руках газета, а жена точь-в-точь Фаина Раневская в фильме "Подкидыш"
оксан, и мне эти фотографии безумно нравятся! мне кажется, что эта, где пара идет по набережной, просто фотографический шедевр! вообще эта последняя партия фотографий попалась очень интересная, я сразу весь кулек купила. это было как раз на закрытии нашей ежегодной ярмарки, там что ни фотография, то шедевр)
у меня муж сначала тоже не мог понять, зачем мне это. ему это не очень нравилось. а сейчас смирился))
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lawliet писал(а):Очень впечатлили фотографии, душевные такие! Интересно смотреть на их лица и представлять, какими были эти люди -- характеры, судьбы...
вот-вот! я тоже всегда думаю об их судьбах! это же такая ценность - эпоха! это же живые запечатленные моменты реальной ушедшей жизни! это же так интересно и важно знать - какие они были, те, которые жили до нас..
что-то меня на эмоции пробило)
если еще раз будет такая оказия, не упускайте ни за что!!
вы меня заинтриговали книгой.. пороюсь в интернете..
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke писал(а):Юльчик, ещё как! Будешь смеяться - тоже выискиваю у нас интересные..но их таак мало и таак редко...
а вот это странно.. почему редко и мало? у нас тут очень много, но обычно дорого. я выискиваю то, что по карману)
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natikzh писал(а):yulia1961, здорово что фотографии попали к вам, или к таким людям, как вы. У вас они оживают, они не хлам, не мусор. Я тоже начала собирать некоторые вещи, фотографии чтобы "они, близкие люди, жили".
ко мне часто закрадывается мысль, а что будет с нашими домашними семейными альбомами?
иногда я рада, что сейчас все хранится на компе, меньше возни потомкам..
хорошо, если кто-то из моих праправнуков вдруг заинтересуется антиквариатом))))
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alna писал(а):Юля, потрясающие фото !!! А мне повезло у меня сохранились семейные фото конец 19-го, начало 20 века. Примерно в таком же стиле. Спасибо моей дорогой бабушке. Сохранила их, но очень много к сожалению не дошло до нас. Она мне достаточно подробно рассказывала, про эти утерянные фото: про мою прапрабабушку и в какой шляпе она там стояла и на руках у нее была моя прабабушка... Вообще очень люблю эти фото, мои родные которых я никогда не знала лично, но они такие красивые!!!!
я вам по-хорошему завидую) что сохранилось хоть что-то.. именно из той эпохи. у нас почти нет. буквально несколько фото, я их тут выставляла. у нас очень много альбомов уже маминого поколения из 60-х -и т.д. а вот более раннего времени почти нет. я думаю, потому что предки были крестьяне и мало фотографировались.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, Elena0111, мариночка и леночка, девочки, спасибо ВАМ! за ваш интерес и дружбу! так здорово, когда можешь свои интересы разделить и получить понимание!
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Что бывает со старыми фотографиями
http://koroleni.livejournal.com/511256.html
Veyveterok ,Тоня,спасибо-зачиталась!Юля,удивительно интересные старые фото,спасибо,что делитесь.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok писал(а):Что бывает со старыми фотографиями

очень интересная история) спасибо! прочитала с огромным интересом.
единственная фраза в конце В какой-то момент я стала идентифицировать себя с Хелен и чувствовать с ней метафизическую связь.
подпортила впечатление....... вот такие вещи я уже не очень люблю. жить надо реальностью. иначе можно оочень далеко забрести в своих фантазиях..
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO, делюсь с удовольствием!))
И меня эта фраза как-то напрягла
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO писал(а):И меня эта фраза как-то напрягла
я за реальность)
а сам по себе факт нахождения этих уникальных фотографий очень радует и вдохновляет на дальнейшие поиски)
у меня довольно много подписанных фотографий, тоже как-то мелькала мысль - попробовать вычислить потомков. а потом как-то сразу приходила следующая мысль - именно благодаря потомкам они и оказались в лавке старьевщика..
Но в данном случае,наверное,эти фото передал в лавку слуга,очищая завещанный ему дом.Тоже как-то не очень,если учесть,что он сам полвека проработал в том доме.Наверняка знал ведь кого-то из оставшихся после кончины Хелен её родных.Хотя........
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
И меня часто посещает мысль, что будет с теми вещами и фотографиями, которые мне дороги, которые я бережно храню, после меня... Буквально вчера проходила мимо мусорного контейнера, и там рядом на земле валялся старый бархатный фотоальбом(( Хотела посмотреть, но постеснялась... Что-то какая-то печальная тема 

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO писал(а):Но в данном случае,наверное,эти фото передал в лавку слуга,очищая завещанный ему дом.Тоже как-то не очень,если учесть,что он сам полвека проработал в том доме.Наверняка знал ведь кого-то из оставшихся после кончины Хелен её родных.Хотя........
но все-таки у истории хороший конец)
фотографии были спасены. и они действительно - шедевры!
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
oksana72 писал(а):И меня часто посещает мысль, что будет с теми вещами и фотографиями, которые мне дороги, которые я бережно храню, после меня... Буквально вчера проходила мимо мусорного контейнера, и там рядом на земле валялся старый бархатный фотоальбом(( Хотела посмотреть, но постеснялась... Что-то какая-то печальная тема
ой, а я эти мысли гоню. они меня часто посещают. не могут не посещать, поскольку сама коллекционирую старые фотки и антикварные предметы))
ну что будет, то и будет))
печалиться не надо!)) живем здесь и сейчас))
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
К вопросу о фотографиях... Девочки, у каждого человека есть корни, как правило, это родственники: без них никак нельзя, это жизненная необходимость. Но бывают случаи, когда человек лишается этих корней, и как правило не по своей воле. И вот тогда наступает тяжелая полоса... Человек живет, как ампутированный. Он знает, что у него есть родственники (по документам), но по факту их нет. Это наподобие, как человек лишился руки или ноги, их нет, но он долго еще ощущает наличие утерянной конечности. И вот наличие фото этих родственников-корней поддерживает человека в этот период жизни. Человек-ампутант осознает, что когда-то у него тоже были близкие, да их сейчас нет, но они были, а значит все не так уж плохо. Типа: всему свое время. К тому же, фото - это след человека, в том числе и энергетический. Каждому хочется оставить после себя след, желательно позитивный: родить и воспитать ребенка (желательно не подлеца и не преступника), что-то создать (построить дом, посадить дерево), собрать коллекцию и передать достойному приемнику и тому подобное... Человеку хочется не утонуть в забвении... Оставить след, пусть даже в виде фото...
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сейчас прочитала о Хелен Раст. Поймала себя на нескольких мыслях. Хорошо, что фото были напечатаны - это им продлило жизнь. Многие из нас сейчас ленятся и не печатают фото, храня их на электронном носителе. Думаю, что это ошибка: бумажный носитель вернее, да и как по мне удобнее. Второй момент. Я не верю в случайности в жизни. То что фото-архив был найден и история раскручена, как клубок, не может быть случайностью. А то что героиня повествования стала в какой-то степени идентифицировать себя с Хелен тоже может быть объяснимо: реинкорнацию и переселение душ никто не отменял, как-бы мистично это не звучало... Одно точно: в этой истории еще много неизвестного и неопределенного. И мне кажется, что будет продолжение. Вот бы кто-нибудь снял фильм по происшедшим событиям: мог получиться реальный шедевр! 

- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Не могу успокоиться. Заметили ли вы, как сюжеты на представленных фото отличаются от современных? Естественные лица, сюжеты из жизни, которые не ограничивались пространством компа и мобилки. А сейчас? Вроде бы и технический прогресс умчался вперед: фотоаппарат в телефоне всегда под рукой. Вроде бы научились фотографировать сами себя. Вроде бы и селфи в моде. НО! Взгляните на современные фото! В большинстве своем - это обнаженные девки с губками уточкой, высолопленным языком, обнаженными прЭлестями! С одной стороны смешно, с другой - противно, с третьей - печально. А то ли еще буде!?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
smarichka, Марина, просто вначале фотография была недоступна всем и каждому. А сейчас...
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
militrisa писал(а):smarichka, Марина, просто вначале фотография была недоступна всем и каждому. А сейчас...
А сейчас, видимо, все доступно в пугающем изобилии, поэтому и не ценится
Раньше фотография была недешевым удовольствием. Фотографий прадедов у меня по 2-3 штуки, сделанные в фотомастерской. В основном это семейное фото. Кстати, качество очень даже неплохое. Фотографии 80-х выглядят хуже, чем эти , почти столетней давности и довоенные.
В старых фото, из-за их малого количества, чувствуется какая-то недосказанность, значительность этих людей. Тот, кто фотографировался, понимал, что это для потомков, а не просто "поржать". Сейчас с фотографиями явно перебор, фиксируется все до абсурда, до пошлости. А внутри-то уже и нет ничего, нет времени для создания этого внутреннего мира. И человек на этих фото становится неинтересен. Сейчас очень многие делают снимки под старину, пытаясь ухватить то неуловимое что там есть. Хотя есть и "глубокие", стильные фото, над которыми надо подумать.
В старых фото, из-за их малого количества, чувствуется какая-то недосказанность, значительность этих людей. Тот, кто фотографировался, понимал, что это для потомков, а не просто "поржать". Сейчас с фотографиями явно перебор, фиксируется все до абсурда, до пошлости. А внутри-то уже и нет ничего, нет времени для создания этого внутреннего мира. И человек на этих фото становится неинтересен. Сейчас очень многие делают снимки под старину, пытаясь ухватить то неуловимое что там есть. Хотя есть и "глубокие", стильные фото, над которыми надо подумать.
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»