Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игра длиною в жизнь.

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Re: Игра длиною в жизнь.

Сообщение oksana72 » 04 сен 2015, 18:38

Юля, новенькие очень милые! Англичаночка симпатичная такая, реснички сделать, и будет просто красавица :)
Фото в альбоме очень красивые!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 04 сен 2015, 18:48

Давно интересует вопрос- кто такой Нукке?! :roll: :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 04 сен 2015, 18:58

filtek писал(а):Давно интересует вопрос- кто такой Нукке?! :roll: :D

нукке - это кукел с финского)

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 04 сен 2015, 18:59

oksana72 писал(а):Юля, новенькие очень милые! Англичаночка симпатичная такая, реснички сделать, и будет просто красавица :)
Фото в альбоме очень красивые!

оксаночка, спасибо, что пришла! спасибо! приходи!!

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 04 сен 2015, 19:18

yulia1961, Юля, шубку не шили а отдельно на кукляху приклеили. Это же дешевле. Оленья шкура довольно грубая для мелких пошивух. В шубах куклы дорого стоят! :D Nukke :mrgreen: интересно у тебя сложилась ассоциация, приятно :oops: :oops: :oops: !

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 04 сен 2015, 19:21

Nukke писал(а):yulia1961, Юля, шубку не шили а отдельно на кукляху приклеили. Это же дешевле. Оленья шкура довольно грубая для мелких пошивух. В шубах куклы дорого стоят! :D Nukke :mrgreen: интересно у тебя сложилась ассоциация, приятно :oops: :oops: :oops: !

ассоциация другой и не могла быть))
все. саша приехал, мы убегаем))

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 04 сен 2015, 19:28

yulia1961, Удачно вам побегать! :mrgreen:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 сен 2015, 00:53

ну и побегали..))

ладно, начну с самого начала.
день выдался очень жаркий, как впрочем все последние дни. очень хотелось куда-нибудь на озеро. и тут очень вовремя вернулся муж. внезапно!))
у меня был огромный план поездок и заездов. по причине невозможности объять необъятное что-то из плана выкинули, а основное оставили.
я когда-то показывала здесь старое платье, сшитое вручную и вроде обещала его еще показать. сейчас не помню подробности, но мысль у меня была такая - показать его на себе. кукол такого размера у меня еще, слава богу, нет) но пока не нашла подходящую шляпку и к ней сумочку, мысль оставалась только мыслью.
а тут как-то и шляпка подвернулась, и сумочка подвернулась. в общем комплект был готов.
я приметила одно чудесное безлюдное местечко на территории нашего ежевоскресного блошиного рынка, который мнит себя антикварной ярмаркой. он занимает довольно обширную территорию, а в стороне, вдали от киосков и паркинга есть замечательный лесок, там даже речушка течет. и никого.. вот там я и решила продемонстрировать наряд.
но перед этим мы заскочили три секондхенда.
первый ничем особенным не порадовал. так.. ерунда какая-то в виде маленьких песочных часов.
второй уже порадовал больше. там тоже оказались часы, только для кукол. и о них позже. а в третьем я обнаружила грустную куклу, сидящую в мебельном отсеке на диване. она показалась мне смутно знакомой и, приподняв парик, я увидела знакомый почерк)) опять донна руберт! да что же это такое?? донна руберт решила сплавлять мне всех своих кукол???? ну как не забрать эту девочку, тем более, когда стоит всего 10 долларов?? никакая жаба не сможет задавить)
девочку звать шэй, и она сидячая. тяжелая до безумия. просто тонну весит. камни что ли донна в нее засунула для большей усидчивости?
вот с такими покупками мы и поехали фотографироваться.
да, забыла сказать! на фотосессию я взяла с собой ту старенькую винас. которую мне ильмира прислала.
кстати, должна сказать, что я тут наврала насчет ее предыдущего хозяина. я немножко сбилась с толку и перепутала имена. не у директора музея ильмира ее купила, у другого какого-то французского знатока. у меня в голове все их имена перемешались, и я решила, что это директор музея. а потом уже разобралась.
я ее, винаску, долго не фотографировала. у нее очень ветхая одежда. думала, что сначала надо приодеть. но потом поняла, что так можно ждать вечность и взяла ее с собой.

и вот они мы)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

а потом приехал дядечка на маленьком тракторе и сообщил, что это частная территория. мы закончили съемку и поехали на озеро купаться.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 сен 2015, 01:02

когда мы приехали на озеро, внезапно начало садиться солнце, и поднялся ветер. я честно переоделась в купальник. походила по берегу, замотавшись в полотенце и поняла, что все. поезд ушел. раньше надо было делать заплывы. когда было жарко.
и тогда мы объехали территорию парка, нашли полянку на пригорке и я поснимала девочек - новых и старых.

это новая красотка шэй. еще на лавочке в лесочке.

Изображение

а здесь она на лугу. встречает закат)

Изображение

Изображение

Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 сен 2015, 01:06

а потом к ней присоединилась винаска, которая получила имя - винона)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 сен 2015, 01:22

заметила, что куколки все чаще и чаще стали ездить со мной на прогулки)) прямо подружки появились!

а теперь о часах. часы привлекли мое внимание именно тем, что они были кукольными. они деревянные, сделаны в германии, расписаны вручную. внешне ничего особенного, но я заметила, что у них есть механизм и попросила служащую открыть витрину и показать их. взяла в руки и обнаружила, что у них есть нижний ящичек, который перетянут резинкой. приоткрыла его и увидела там монету. мне это понравилось)) и мы их купили. хотя заломили за них аж 20 долларов. что совсем недешево для секондхенда. уже сидя в машине, я полностью открыла ящичек и обнаружила там несколько монет канадского и американского происхождения достоинством в доллар и в полдоллара. от 60-х до 80-х годов.
приехав домой. я залезла в интернет и начала читать информацию. потом быстро остановилась и ушла спать, ибо голова вообще отказалась работать. но перед этим обнаружила, что две монеты стоят 70 долларов каждая...

никогда не знаешь, где найдешь клад))

и кстати, за монетками лежали ключ от часового механизма и недостающая стрелка. так что, думаю, мы их сможем починить.
а мне теперь надо срочно выискивать информацию по остальным монеткам....
кто-то когда-то сделал в этом ящичке хорошую коллекционную нычку))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 06 сен 2015, 01:27

yulia1961, Юленька, http://static2.keep4u.ru/2015/09/06/IMG_1712.jpg - это что-то! Саша фотографировал же? Слов нет, тебе очень идёт этот образ "девушки из прошлого"! :D :D :D Утягула себе :wink: Новая куколка фарфоровая? Может за то и тяжёленькая а может и гранулят насыпан для устойчивости усидчивости. Винона с новенькой подружились, хорошенькие девочки :D Миха сладкий какой! Лапки двигаются? Отлично ты день провела. Сумочку потом ещё покажешь соло? Её плохо на фотках видно :roll:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 06 сен 2015, 01:32

yulia1961, Часы сами себя окупили несколько раз! Здорово! :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 сен 2015, 01:43

Nukke, аленчик, привет полуночникам))
саша фотографировал. наряд напоминает мне сборную солянку, но время у всех вещей приблизительно одинаковое. ну вот как-то так получилось)
куклы у этой донны фарфоровые. вернее фарыоровые головы с плечами и ручки-нижки. тела набивные. да, у нее там гранулы насыпаны. просто куклы эти большие на самом деле, и эта шэй отмотала мне все руки))
а с часиками удачно вышло, это уж точно))) :mrgreen:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 06 сен 2015, 01:47

yulia1961, Привет :D Шерлока засмотрелась, сейчас спать пойду.
А мне так очень даже наряд твой показался! Главное и размер твой! А туфли откуда такие красивые? :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 сен 2015, 01:52

Nukke, туфли мои собственные)) подошли к наряду)

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 06 сен 2015, 01:57

yulia1961, Как всё совпало! :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 сен 2015, 02:17

Nukke писал(а):yulia1961, Как всё совпало! :D

подбиралось)

забыла ответить - у мишки лапки двигаются.

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 06 сен 2015, 09:25

Юля, какая ШИКАРНАЯ фотосессия с тобой в главной роли получилась!Я в полнейшем восторге! Эти фото надо обязательно распечатать и в фотоальбом, а еще лучше на стеночку, чтобы у них не было шанса пропасть, они должны сохраниться для памяти, для истории! Все на столько гармонично, на столько естественно - высший пилотаж без всякого преувеличения! Прими мое восхищение! Достойные фото! Достойная дама! :)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 сен 2015, 09:38

Обалденная фото-сессия, Юлечка, ты органично смотришься в этом наряде, очень-очень понравились все фотографии!!! :D

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 06 сен 2015, 10:40

Шикарные фотографии! Особенно понравилась вторая . Вы красавица! А Винона это Ленчи?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 сен 2015, 10:42

Зашла и вижу много текста....достала очки, натянула на нос и в предвкушении уселась поудобнее! я никогда не кручу вниз, где картинки-сначала читаю с упоением текст! но когда я увидела фото... :shock: моему восторгу не было предела! Боже, как изысканно и аристократично ты выглядишь на фото! Наряд тебе очень идет, самое главное-по духу, внутреннему содержанию! фото с куколкой-высший пилотаж и находка! тоже появилось непреодолимое желание утащить фоточки себе!
Фото куколок на закате-очень романтичные!
А часы!!!! Катя придет, думаю, про них больше скажет...и такой приятный бонус внутри! Кукольный Бог тебя любит и поощряет твои приобретения!
Юленька, море восторга, положительных эмоций, настроение на весь день!

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 06 сен 2015, 11:09

filtek писал(а): Боже, как изысканно и аристократично ты выглядишь на фото! Наряд тебе очень идет, самое главное-по духу, внутреннему содержанию!

Вот-вот, так и возникают сомнения: а в свое ли время мы с вами родились, барышни? Или все-таки немного запоздали?

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 сен 2015, 17:17

smarichka, ой спасибо)) :oops: просто хотелось как-то продемонстрировать наряд, обычно я просто вешаю на вешалку и на дерево в саду)) но тут как-то все сошлось - и шляпка попалась, которая хоть как-то мне подошла, и сумочка.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 сен 2015, 17:19

Elena0111 писал(а):Обалденная фото-сессия, Юлечка, ты органично смотришься в этом наряде, очень-очень понравились все фотографии!!! :D

спасибо, леночка)
Скрытый контент: показать
так бы слушал и слушал.. :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 сен 2015, 17:21

Freak писал(а):Шикарные фотографии! Особенно понравилась вторая . Вы красавица! А Винона это Ленчи?
спасибо за такие добрые слова! винона - не ленчи, она - Venus, французская. тех же годов 20-е - 30-е.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 сен 2015, 17:25

filtek, мариша, спасибо, солнце! я тоже люблю тексты читать) я рада, что фотки получились. переживала из-за этого, потому что я не умею позировать, чувствую себя очень напряженно всегда.
а день и правда получился содержательный)
Скрытый контент: показать
но устаю я, как собака, после таких поездок. приезжаешь домой как выжатый лимон)

мариночка, спасибо!!

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 06 сен 2015, 18:04

Юля, какой чудесный образ! Тебе очень идет этот наряд, так все красиво :) Как приятно видеть, что человек получает удовольствие от всяких приятных мелочей, красивых милых вещиц, и делится им с другими :) У Шей очень милое платьице, и мишаня тоже очень понравился.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 сен 2015, 18:07

oksana72, оксаночка, спасибо!) это правда, я получаю массу удовольствия от этого хобби) годами в себе копила это желание собирать кукол и вот оно и прорвалось))
еще люблю старое стекло, старый фарфор. но это уже другая история)

Alna
Новичок на форуме

Сообщение Alna » 06 сен 2015, 18:43

yulia1961, Юля, здравствуйте! Я новичок на форуме и не очень активный участник, да и кукол я коллекционирую другого формата (хотя старенькие тоже есть), но всегда с удовольствием читаю тему "Наш винтаж", вчера зашла в Вашу темку и не могла оторваться. Такой теплотой и любовью веет, словами не рассказать, трогает до глубины души. Искренне восхищаюсь Вашей коллекцией!!! Фото в винтажном платье бесподобно!!!! Спасибо Вам, с удовольствием буду следить за Вашими репортажами.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»