Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скорее: мои открытки...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 янв 2016, 19:44

BRIDI, квадратная и-под монпасье. Круглые- от печенья! :D Насчет корзины- ему же дарили, имел право! :lol: 8)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 23 янв 2016, 19:48

Изображение Изображение Вот склероз :oops: Про коробочку,которая стоИт под носом,и забыла...Покупала лет 15 назад просто коробочку,там храню небольшие спицы,крючки,иголки и прочую мелочь.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 янв 2016, 19:49

Кисики! Очень стильно!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 янв 2016, 19:54

IaO, ах, какие киски! душевные!
BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты Мне вот даже банку из-под Нескафе тяжело выбросить Особенно, когда смотрю как они изменились со временем. Выбрасываю конечно

мне тоже, тяжело это дается! :D но такая баночка мне на неделю...как только замечу новый дизайн, предыдущую коробочку оставлю для истории....
BRIDI писал(а):Источник цитаты а у нас поменьше были в ходу - или из-под гуталина, или вазелина.

и у нас тоже! но и такими играли-помню! сейчас понимаю-какое кощунство! :D

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 23 янв 2016, 19:56

И мои коробчонки :lol: На горошинах :mrgreen: Винтаж только один - старенькая потёртая (дедушка хранил винтики) коробочка от одесского чая: "чайница" :wink: Сама чайница стоила 14 копеек, а чай - целых 38 8) Две тоже потёртые коробки с надписями "вермишель" и "сода" скоро станут винтажными - им осенью стукнет 25 лет. Куплены в магазине "Юность" на свадьбу (кто помнит - перед свадьбой в СССР можно было покупать кое-что в специализированном магазине). В 91-м в нашем городе покупать даже там было уже практически нечего - но их "оторвать" получилось :lol: Конечно, не две - набор из4 больших и 4 маленьких коробок, все ен стала фотографировать - всё равно одинаковые.
ИзображениеИзображениеИзображение

_ _ _
Пошла рассматривать все жестяные богатства :lol:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 янв 2016, 19:59

Ой-ой... а где мои такие леденцы-то? 2 коробки точно было!!! :shock: :shock: :shock:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 23 янв 2016, 20:02

Aljonuschka, "чайница"! :shock: Это наверное годов 50-х?
кто помнит - перед свадьбой в СССР можно было покупать кое-что в специализированном магазине

Еще бы! Буквально накануне подруга вдарилась в воспоминания по этому поводу. Так что для меня ваши баночки как продолжение истории :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 янв 2016, 20:02

Aljonuschka, ааа, какая "вермишель" и еще чайница за 14 коп.-потрясла!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 23 янв 2016, 20:03

skoree писал(а):Источник цитаты Ой-ой... а где мои такие леденцы-то? 2 коробки точно было!!!

вот-вот! Смотришь-смотришь и вдруг вспомнил, что где-то что-то... :lol:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 янв 2016, 20:05

BRIDI, плохо, что воспоминания о "где-то" не совпадают с о "что-то"! :mrgreen:
Последний раз редактировалось skoree 23 янв 2016, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 23 янв 2016, 20:08

О, какая тут красота! А я прозевала... Завтра с баночками ещё принимают? :D Есть смысл утром шерстить закрома? :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 янв 2016, 20:09

linnaria, конечно! Догоняйте! Думаю, у многих "вдруг" еще баночки вспомнятся! :D 8)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 23 янв 2016, 20:22

Изображение Ес,ес,среди склерозников я самая первая 8) Напомнили про баночки,их у нас было много в горошек,трёх размеров,часть выбросила :( ,часть подарила мужу для разных мелких штучек-гвоздей,шурупов и прочего.А вот для лаврушки чего-то оставила жить на кухне.Покупала не на свадьбу :mrgreen: ,позже,но лет 30 назад-точно

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 янв 2016, 20:24

IaO, сильно такие нравились!

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 23 янв 2016, 20:25

BRIDI, спасибо :D Начало :mrgreen: продолжения ещё вчера выложила тут :wink: viewtopic.php?t=55405&start=60

Чайница вроде бы да, 50-го года: там можно разобрать "50г". Круглая эмблема - летящая над морем чайка, по кругу надпись "ОДЕССКИЙ СОВНАРХОЗ" :wink:
Скрытый контент: показать
Сейчас на аукро продаётся ну очень старая и потёртая коробочка, кстати (8.5х21х14см):
http://img19.allegroimg.pl/photos/orygi ... 39017111_4

А в "Вермишели" у нас крахмал хранится - чтобы никто не догадался :lol:

Tatyana132, да, и это всё о нём :lol: Точнее - о ней, ибо девицы мы, определились всё-таки 8)

skoree, у меня тоже леденцов несколько, разные - очень именно эти люблю :oops: :D А ещё забыла про старую (60-е?) большую банку от грузинского чая и пару современных банок с чаем тоже пропустила :? Завтра донесу :wink:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 янв 2016, 20:28

Aljonuschka, Говорила же, что шилась она девочкой по ходу! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 янв 2016, 20:28

IaO, киски контрольный выстрел!!! :D А "горошки" были только у моей тётушки, которая занимала тогда важный пост и считала себя дамой из высшего общества :roll:
BRIDI, спасибо, а Беатрикс Поттер покупаем и книги и всё, что с её иллюстрациями, любим всей семьёй :P
Aljonuschka, улётные баночки!!! :D

Девочки, вот скажите, ладно мы сейчас пищим от этих баночек, но почему в детстве их из рук не хотелось выпускать? :shock: И ведь до слёз- истерик, когда при очередной уборке родители этот "хлам"( сокровище :!: ) выбрасывали :evil:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 23 янв 2016, 20:36

Elena0111 ,Лена,это да.Мы другое поколение(особенно я :mrgreen: ).Я как-то внукам показала,как интересно играть в классики(мне мама из больницы из-под какого-то лекарства в 50-60-е приносила шикарные коробочки,которые были этими битками),так внуки посмотрели на мне так странненько и за гаджиты :( В резиночки играла ни я,дочка,но тоже идея таких игр нынешнее поколение неприемлет :( Жаль.А в мячик,в штандер,выбивалы?А в какзаки-разбойники?Не,наше детство было интереснее.Есть сейчас песня"Детство"(склероз,не помню,кто поёт),так каждое слово в песне-истина.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 янв 2016, 20:39

Aljonuschka,
Aljonuschka писал(а):Источник цитаты Точнее - о ней, ибо девицы мы, определились всё-таки
вот, ведь как! а у меня все парни, кроме Заи....
Elena0111 писал(а):Источник цитаты но почему в детстве их из рук не хотелось выпускать? И ведь до слёз- истерик, когда при очередной уборке родители этот "хлам"( сокровище ) выбрасывали

потому, что мы тонкой душевной организации! :roll: 8)
пошла ка я еще в одном месте баночку посмотрю... :roll:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 янв 2016, 20:48

Aljonuschka, как хорошо, что с полом определились) Конечно, девочка - вон как кокетливо из коробки выглядывает :D
Куплены в магазине "Юность" на свадьбу (кто помнит - перед свадьбой в СССР можно было покупать кое-что в специализированном магазине). В 91-м в нашем городе покупать даже там было уже практически нечего - но их "оторвать" получилось :lol:
В 93-м в таких магазинах покупать было уже не почти нечего, а совсем нечего)) А я так на него рассчитывала))) Вам еще повезло :D

IaO, у моей мамы такие баночки еще стоят, выпросить себе что ли... :roll: :D Это не банка - это символ эпохи почти) на скольких кухнях я их видела!

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 23 янв 2016, 20:53

Осмотр закончен - пошил впечатления :lol:

skoree, сколько же их у Вас, этих жестяных баночек :shock: Первая, чайная, для своего возраста даже очень неплохо сохранилась! "Бородино" супер 8)
Elena0111, хороши и коробочки, и содержимое :D

BRIDI, назвать Ваши баночки иначе как СОКРОВИЩА язык у меня точно не повернётся... и просто шикарная подача сокровищ - с куклами и ёлочками :lol:
Кстати о куколках - чьи они, происхождение? Никого не узнала :oops: - в полосатом просто супер 8)
filtek, первое фото просто готовая открытка :lol: Так красиво!
IaO, начну с главного. С кота, разумеется 8) Хоть на фото его глаза полузакрыты - кажется, он из тех котов, у кого в глазах вселенная :roll: Такие невероятные глубокого оттенка жёлтого глазищи, да? Обожаю рыжих котов :lol: Большая современная банка-коробка "аля 20-е" особенно хороша! Что там было раньше? И - горохи!!! - эх, раскулачу я когда-нибудь свою любимую свекровь, не ценит она своё гороховое сокровища :mrgreen:
filtek писал(а):пошла ка я еще в одном месте баночку посмотрю... :roll:

есть стойкое ощущение, что игра продолжится и на завтра :lol:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 янв 2016, 20:58

Вот, ведь, какая игра получилась азартная! я и не ожидала! пошарила я на самых дальних антресолях....
баночки, бедные, в плачевном состоянии, но они есть!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

эти, видимо, мама пыталась почистить...неудачно...и оставила попытки, поэтому они такие чумазые... :oops:

Изображение

Изображение

Изображение
заодним, обнаружился мой пенал!

Изображение

Изображение

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 23 янв 2016, 20:59

Tatyana132, зато у Вас уже были памперсы - а я в 92-м ещё подгузники стирала :mrgreen:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 янв 2016, 21:00

IaO, я работала в школе в начале 90х, в началке. Была такой бунтаркой, которая ходила на работу в джинсах, чтобы на переменках с детьми прыгать в резиночку, классики и футбол гонять. Мои дети тоже все наши старые игры из детства знают, мы летом на море играем в вышибалы, в разные игры со скакалками. Мои мальчишки, когда мы жили в Сибири на охраняемой территории( конец 90х- начало 2000х), собирались большой компанией и носились в "казаки- разбойники". Хорошо, если раз в день появлялись поесть, а то и разыскивали ходили по городку. Но это было возможно благодаря охране, знали, что дети никуда не денутся.

Aljonuschka, спасибо!!! :D

Марина, ты клад нашла у себя дома? :shock: Полосатые "крахмал" тоже круто было!!! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 янв 2016, 21:02

Aljonuschka,
Aljonuschka писал(а):Источник цитаты есть стойкое ощущение, что игра продолжится и на завтра

:oops: я еще сегодня успела! :D

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 23 янв 2016, 21:02

filtek, Марина, ничего себе "пошарила" :shock: Какие запасы! И я вспомнила :oops: , что у меня тоже есть - на дальних антресолях :mrgreen: - голубая полосатая баночка, на данный момент с гвоздями мужа и вроде уже без крышки... записывайте меня на завтра :oops:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 янв 2016, 21:03

BRIDI писал(а):Источник цитаты sen-sen, а от чего это такая красивая круглая коробочка с портретом дамы?

там был бальзам для губ с апельсиновым ароматом :roll: еще пахнет

filtek писал(а):Источник цитаты заодним, обнаружился мой пенал!

о! у меня был такой же конструкции, но картинка кораблик плывет по волнам и солнце

Dimi-Dimi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dimi-Dimi » 23 янв 2016, 21:03

filtek писал(а):Источник цитаты Вот, ведь, какая игра получилась азартная! я и не ожидала! пошарила я на самых дальних антресолях....

заодним, обнаружился мой пенал!

Изображение

Изображение

Ооооо! Какой пенал!!! Мечта Викиного детства! А я ей не дал купить прошлой зимой :roll:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 янв 2016, 21:15

filtek, раритеты! Но пенаааллл!!! И баночку "Лавровый лист" помню :)
Aljonuschka,
и я стирала, как не стирать :D Пампесы были экзотикой, только в поликлинику :mrgreen:

Как же хочется поддержать игру, а баночек у меня раз-два и обчелся и фото нет... И даже в банке с надписью "Кофе" именно кофе и хранится, ну никакой фантазии :lol:
Но про одну вспомнила. Мне на днях посылка приехала, а там баночка! Печенье Ойка уже доела :mrgreen:
Изображение
*грустно вздыхая* А винтажных нет ни одной, самой старенькой, от ремня, лет 15 всего...

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 23 янв 2016, 21:19

Elena0111, о, коллега 8)
Вторую половину 90-х работала в родном универе и на пары иногда ходила в шортах :mrgreen:

Марина, пенал не заметила - до чего хорош :!: А коробка КРАХМАЛ - от STRAUME :shock: И тут куклы :lol:
Tatyana132, банка одна - зато вкуснаяяя... и Ойка лишний раз покрасовалась с удовольствием в "родительской" темке :lol:

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»