Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение Anghelika » 25 окт 2013, 20:21

Какая Алиса очаровашка.А платье,просто нет слов.Теперь я тоже хочу такую :)
Скрытый контент: показать
Мариночка,благодаря тебе одна моя мечта исполнилась.Вдруг и эта исполнится :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 25 окт 2013, 20:25

Anghelika, Анжел, обязательно исполнится! ко мне уже две такие приходили, следующая-твоя! :wink: :D

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 25 окт 2013, 20:41

Марина,ты добрая фея :)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 25 окт 2013, 20:59

Мариночка, твоя Алиса красоты необыкновенной и наряд ей соответствует!!!
Я сначала подумала, что эти куколки близняшки, до того здорово смотрятся :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 окт 2013, 11:14

Elena0111, Леночка, спасибо, дорогая! куколки очень милы-полюбились мне очень сильно, отдельный восторг-их волосы-гладкие как шелк, длинные, струящиеся и очень густые.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 26 окт 2013, 13:07

Маришенька, сколько в твоей теме красоты! Регулярно захожу полюбоваться, куколки все хороши и в красивейших нарядах! Особенно мне понравились мулаточка голубоглазая, Евы Харта, мне пока не попадаются :roll: , ежики ( с некоторых пор, они мне нравятся :lol: ), Ашгешечка композитная, мечта моя, редкий пупся, какой же он классный, у него ведь роспись другая? Ташкенская девочка, до чего же милая! И конечно, Алиса, чудо, как хороша!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 окт 2013, 13:33

Iness, Иннусь, приветик, дорогая! да композитная AH\G-просто чудо! и роспись шикарная, так все прописано тщательно и красиво! наконец то я ее приобрела! зато у меня нет Мигешек ни одной..на ибее купила одну...похоже, пешком ко мне идет...хоть бы дошла вообще... :roll:
Ева Харта давно была моим вожделением и я ее купила-новую почти, но не оценила как то...задвинула в дальний угол...а этих видела на ибее и так мне захотелось! мне показалось, что молд другой...фото продавцов на ибее сама знаешь, какие...а приехали две куколки совершенно одинаковые и один молд с моей, только у этих волосы длинные и рыжие-смотрятся совсем по-другому! и хоть сохран похуже у них, мне они больше нравятся-такие лупшки. Оденемся-покажемся во всей красе!
Мулаточка-"черепашка" и все этим сказано... :roll:
Алиса-очередное открытие для меня, когда покупала сборный лот, она меня совсем не впечатлила....

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 26 окт 2013, 15:54

К Вам как ни заглянешь, всегда что-то новое и особенное. Sonni-неулыба безумно понравилась. А куклоколлектив от 17 числа восхитил своим разнообразием. Такие они все симпатяги и "классические ГДРочки", символ детства.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 26 окт 2013, 16:07

filtek писал(а):Ева Харта давно была моим вожделением и я ее купила-новую почти, но не оценила как то...задвинула в дальний угол...а этих видела на ибее и так мне захотелось! мне показалось, что молд другой...фото продавцов на ибее сама знаешь, какие...а приехали две куколки совершенно одинаковые и один молд с моей, только у этих волосы длинные и рыжие-смотрятся совсем по-другому! и хоть сохран похуже у них, мне они больше нравятся-такие лупшки. Оденемся-покажемся во всей красе!
А я любой была бы рада :roll: ,но на ибее по приемлимой цене пока не встречала :( ...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 02 ноя 2013, 13:06

Екатерина, огромное спасибо ! так приятно получать высокие оценки!
Iness, Инночка, твоя Ева Харта к тебе обязательно придет! :wink:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 02 ноя 2013, 13:20

Что то я забросила свою темку...много читаю, мало пишу-поддалась всеобщей хандре и осенней депрессии...
такое затишье в винтаже, даже обидно...Покажу своих новеньких, готовых к показу... :roll:
Не маркированная немочка, из не понятного для меня материала...тело, похоже на пластик, голова на тортулон...на голове паричок, вся на резинках, 40см, на руках-маникюр-давно такую хотела....
вот такой получился образ!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 02 ноя 2013, 13:36

Многие, наверное, видели на ибее распродавали кукол с какого то склада....
Мне удалось урвать кусочек от того пирога! :roll:
Конечно, это ни с чем не сравнимое чувство-держать в руках куклу как из магазина...тем более, из магазина 60х годов...
Они слегка запыленные-буду освежать, но эмоции совершенно фантастические!
Когда покупала эту куколку-была уверена, что она "черепашка"! я ей даже место на полочке освободила и собралась выставлять на продажу подобную куколку...а приехала Вернике! и, почему то, у нее нет ресниц! :shock: одежда из плотного материала, типа сатина, спереди на платьишке кармашек, а в нем платочек!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 02 ноя 2013, 14:30, всего редактировалось 2 раза.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 02 ноя 2013, 13:57

Вот, еще один товариСЧ!мягконабивной, но очень тискательный! такие глазки! сам такой аппетитный, на подбородке-ямочка, реснички нарисованые-чудо!только резиновые части тела какие то маслянистые-на фото блестят! будем сейчас мыться...одежда у него чистенькая-стирать не буду, еще и боюсь, что красное полиняет...тоже тканюшка, такая же-типа сатина плотного...спереди широкий кармашек-мы туда конфетку положили... :roll: :oops:
на самой куколке никаких маркировок нет....
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 02 ноя 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 02 ноя 2013, 14:11

Розовая барышня- чудо! Браво!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 02 ноя 2013, 14:48

Барышня в розовом великолепна, цвет глаз обалденный и наряд ей под стать!!!
Поздравляю с новенькими-новенькими куколками, ах, как классно открывать коробочку!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 02 ноя 2013, 14:57

skoree, Elena0111, спасибо, девочки, от нас с барышней в розовом! хотела ее в бирюзовое нарядить, но тут, приехали шляпки с ибея...и мы уже отталкивались от шляпки.... :roll: :D
Новенькие-это всегда праздник! :wink:

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 02 ноя 2013, 16:15

Про красавицу в розовом уже высказала восторг в другой теме :D Наряд бесподобный, и девушка тоже хороша!

И поздравляю с новенькими. Я их видела на e-bay. Мне тоже показалось, что девочка очень похожа на "Черепашку". Представляю как приятно и необычно- новая винтажная кукла!
А мальчуган фирмы Wehnke , даже с ярлычком на ручке. Очень славный!
ой, пора открывать тему с этими куклами

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 02 ноя 2013, 16:25

Uhty-Tuhty, Катюш, спасибо! Мальчуган был как будто в смазке какой то! и глазки медленно открывались, как не смазанные...искупала его- и стало все отлично открываться-закрываться, блеск прошел-винил матовый, бархатистый-прелесть....
ой, пора открывать тему с этими куклами
ой, пора! :D у меня их не меньше пяти! обожаю кукол этой фирмы, за качество и неповторимые лица!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 02 ноя 2013, 18:56

Марина, шикарно! Буржунчики чудесные! Не могу выбрать какая больше нравится.

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 02 ноя 2013, 19:26

Дама в розовом,просто очаровательная.Нравятся мне такие куклы.Марина,удивительный наряд.Я всегда таких кукол представляю именно такими,в длинном платье,соломенная шляпка,сумочка,зонтик,кружавчики.Вобщем -начало прошлого века

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 03 ноя 2013, 00:05

Мариночка, ну просто слов нет!!! Даже в голове зашумело от такой красоты 8) Немочка в розовом платье и в шляпке Божественно хороша!!! И наряд ей подстать 8)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 03 ноя 2013, 11:25

creature, спасибо, дорогая! мне тоже оба нравятся, но Вернике-классика!
Anghelika, Анжлочка, благодарю! я сразу решила, что шляпка ей очень пойдет! я на ибее накупила шляпок-винтажкам шляпки невероятно к лицу!
crista, Кристиночка, ты так добра ко мне! спасибище! так приятно!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 ноя 2013, 12:42

Продолжаю одевать новеньких....
Просто немочка, не маркированная, но полностью резиновая и с грудью-у меня таких еще не было..оставила одну, для коллекции....приехала она в самошитых брюках из винтажной ткани типа трикотина или кремплена....решила их оставить, дополнив туникой и повязкой...
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 06 ноя 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 ноя 2013, 12:49

Новенький Геблик, тоже первый с таким молдом...волосы подстрижены под "горшок", поэтому, ничего лучшего в голову не пришло, как одеть его пастушком-свинопасом...26 см.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 06 ноя 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 ноя 2013, 12:55

Наконец то нашлась моя давнишняя хотелочка и мечталочка! Миге! 21см, правда, состояние не очень, ремонтировалась и очень не аккуратно....но я рада, что куколка такого плана появилась в моей коллекции! Приехала она в этом платье, решила пока ее не переодевать....
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 ноя 2013, 13:04

Я всегда знала, что нельзя мне ходить в темы немецких современных кукол-детей.... :roll: но так как здесь стоит тишина и покой, забрела я туда...сначала в гости к Леночке-Elena0111, а потом и дальше, на свою голову.... :roll: :mrgreen: и увидела я там гномиков-Вихтелей, которые тронули мое сердце, своими озорными мордашками, позитивным, шкодным видом и совершенно живым нравом! и ростик то у них самый подходящий-32 см, и качество немецкое, и одежда качественная и стильная! а на ловца и зверь бежит.... :roll: разжилась я одной такой девочкой-Пукки-Бусинкой....а еще одну уже оплатила и жду... :roll:
Вот такой комочек счастья ворвался в нашу размеренную винтажную жизнь! перевернул все вверх дном и обосновался в моей душе! :D
Бусинка приехала со своей овечкой!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
конфетное дерево спокойно стояло среди моих больших винтажек, чопорные немочки не снисходили до него....а этот маленький ураган сразу оценил все прелести этого деревца! :D
ИзображениеИзображениеИзображение
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ К НАМ!
Последний раз редактировалось filtek 25 ноя 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 ноя 2013, 13:41

Мариночка, у меня от новостей глаза разбежались!!! :shock:
Начну по порядку: дамочка с грудью очень удивила, я такие формы только у сувенирных АРИшек видела, но в наряде замечательно смотрится!!!
Пастушок очаровал своим нарядом и образом в целом, сумочка, хрюшка всё очень понравилось!!!
Твоя мечталочка само очарование, поздравляю со сбывшейся мечтой!!!
ВИХТЕЛЬ, а-а-а-а!!! Да ещё такая хорошенькая, поздравляю-поздравляю с замечательным пополнением!!! Я пищу от них, но пока не могу завести, но позже обязательно хоть одну!!! :D :D :D

Tats
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tats » 06 ноя 2013, 14:01

Марина,filtek, я все время с удовольствием просматриваю вашу темку, но ничего давно не писала, а тут уж не смогла удержаться - ваша Пукки просто чудо, невозможная обаяшка и лапулька! Я тоже без ума от гномиков-вихтелей, это такое счастье и море позитива!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 ноя 2013, 14:06

Elena0111, Спасибо, Леночка! зашла к тебе в гости, потом к Милене...да как раз попала на те странички, где ее репортажи с отдыха....и всё! заболела! потом заглянула на Бебики...а там в шопике продают такую красоту! да еще и у нас в городе! такая удача! углубившись в суть вопроса, нашла, где их можно купить в интернете...и,естественно, не устояла и отоварилась! хотела мальчишку, в пару Бусинке, но не нашла пока желаемого и купила Гретель....а дальше, посмотрим, как будут события развиваться....

Emerald1980
Новичок на форуме

Сообщение Emerald1980 » 06 ноя 2013, 14:06

Марин, и я внесу "свои пять копеек" - бусинка прям чудо как хороша, такая озорная девчушка! А с овечкой на первом фото вообще милашка! Я ее "заболела"! Да и все последние новенькие хороши, особенно зубастики, обожаю их!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»