Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение sen-sen » 27 ноя 2012, 23:15

filtek,
Марин, тут важно какая именно первая кукла новой страны попадет в руки - моя первая итальянка была мулаточка Sebino. Она покорила меня с первого взгляда.
И когда пишут про итальянок, что качество хромает, я прям недоумеваю - ну где? выше только звезды ))) хотя итальянские куклы 80-х уже почти одно разочарование

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 28 ноя 2012, 09:43

sen-sen писал(а):filtek,
Марин, тут важно какая именно первая кукла новой страны попадет в руки - моя первая итальянка была мулаточка Sebino. Она покорила меня с первого взгляда.
И когда пишут про итальянок, что качество хромает, я прям недоумеваю - ну где? выше только звезды ))) хотя итальянские куклы 80-х уже почти одно разочарование

Вот-вот! качество для меня в приоритете! надо, что бы приятно было бы в руки взять....без пластика и грубых швов...и хотелось бы пораньше 80х....60-70е.... :roll:
в общем, поживем-увидим! расстаться никогда не поздно!
Я, вон, Симбочку увидела-Китай! неее, думаю-мне не надоооо, а она такая сладенькая оказалась, что я отошла от своих принципов....хотя покупала лот из-за мулаточки-пухляшки-Бигги-взамен моей с позеленевшей резиной.....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 28 ноя 2012, 09:44

Elena0111 писал(а):Мариночка, спасибо, твоя тёзка поправилась, сегодня на занятия разрешили ходить!!! И две последние ночи мы с ней спали как сурки!!!
Всем болеть плохо, но когда маленькие болеют, ... :shock: :cry:

Леночка, самое главное, чтобы наши близкие не болели! Всем желаю здоровья и благополучия!

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 28 ноя 2012, 12:04

Мариш, так давно не бродила по страничкам с винтажными куколками, теперь упиваюсь этой красотой и возможностью. Чувствую, что чашечка кофе к Планете кукол с утра плавно перерастёт в обед :mrgreen: - оторваться от новых куколок и работ наших рукодельниц я не в силах...

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 29 ноя 2012, 15:38

filtek, кстати, рыженькая малышка Кики с шарнирными ножками более ценная, рыжики довольно редки, в подавляющем большинстве они блондинки, некоторые коллекционеры малышни за ними гоняются :wink:.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 29 ноя 2012, 16:48

Letes, Леночка, спасибо огромное! хотелось бы видеть тебя почаще.... :D
aalenchik, благодарю за такую ценную информацию, буду знать! а я покупала наобум, совершенно не разбираясь-на что глаз падал и что было доступно.....примерно так же, как я сейчас поступаю с Барби.... :oops: :oops: :roll: :roll: :D

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 29 ноя 2012, 17:09

filtek »
Выставила я Симбочку на продажу....да что то никому она не нравится....а зря! очень качественная куколка! начиная от винила, волосиков, ресничек, проработки пальчиков....достала я куколку из ящика комода, нарядила и сижу-любуюсь! я раздумала ее продавать!

Мариш, этот ребятёнок и должен был у тебя остаться. Зная твою любовь к детикам, ему самое место в твоей коллекции. Вон ты как нарядила-то её!!! Чудо как хороша. :D

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 30 ноя 2012, 12:48

Понравились многие куколки и их вязаные одежки. Размеры коллекции потрясают! Это сколько же кукол?!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 дек 2012, 10:13

jenevievva, Женечка, спасибо большое! Симбочка уже прочно прописалась в нашем коллективе-озорная и веселая-душа компании-как без нее?! :D
САНА, спасибо, что зашли в гости! всегда рады! в последнюю "перепись насления" было около 300 кукол.... :roll: :D но коллекция неуклонно растет....грядет большое переселение-надо будет уточнить численность.... :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 дек 2012, 10:45

Новенькие меня невероятно порадовали! пришла посылка, которую я ждала с весны....так мой посредник работал.... :twisted: слава Богу, хоть приехали! лот сборный покупала из-за Гебелей, но ооочень приятным сюрпризом оказалась еще 3М в составе этого лота!
куколка 30 см, тело и ножки похожи на тортулон...ножки на резинках....
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
не разобралась, родная ли на ней одежда?трикотажный комбезик спереди на молнии, полосатые носочки и боты, отделанные под мех.....вот такие-
ИзображениеИзображение

а вот, собственно и Геблики....
куколка очень интересная-спящая что ли? очень мягкая резина, одежда похожа на родную....
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
об этой малышке дааавно мечтала, но никак она мне не попадалась, зато, сейчас в пути еще две ее сестрички рыженькие к нам спешат! я как чувствовала, что она мне просто необходима! :D и не разочаровалась-самое моё! :D размерчик очень приятный-22см, очень мягкая резина-в руках приятно держать,а мордашка-вообще! позитивчик и море обаяния! я ее зову Кнопочка. :D

ИзображениеИзображениеИзображение

по случаю продала своего мальчишку с карими глазами, себе купила другого.....приехал парень.... :shock: а ростиком то он огромным! в пару к моей недавно прибывшей новой девочке! опять очередной сюрприз для меня-не знала, что куклы одного молда бывают разного размера-26 и 32 см.... :D
ИзображениеИзображение
едет еще один, надеюсь, будет он нужного ростика и восстановится парочка наконец то! :D
еще приехали два одинаковых пупсика ES, 11 см, очень милые, волосики рельефные. Будем наряжаться. :D
купила мулатика-черепашонка 16 см, он оказался весть виниловый-на современного похож-реплика самого себя....
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 дек 2012, 11:01

Для любителей и ценителей Барби! :D опять же надеюсь на вашу компетентность, знания и помощь в опознании очередной новенькой! :roll: :D
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 дек 2012, 11:17

А мы уже готовимся к Новому Году! Ждем чуда, счастья и интересных, волшебных находок для нашей куклосемьи! :D :D :D
Чего и всем вам желаем!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ну, вот, вроде отчитались.... :roll: :oops: можно и отдыхать, вязкой заняться..... :D

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 05 дек 2012, 11:29

Поздравляю с новенькими! Не зря посылку ждали с весны, очень интересные детишки. Темнокожая Барби - это Кристи.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 05 дек 2012, 11:38

Мариночка, какие у тебя интересные новенькие!!! Поздравляю!!!
А девочка наверное не спящая и визжащая :lol:
У шоколадной Барби по-моему умные глазки :roll:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 05 дек 2012, 12:06

Новый год к нам мчится, скоро все случится!:) надо и мне приодеть сестричку твоей 3мки

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 дек 2012, 12:18

Elena0111, Aislynn7, спасибо огромное!
creature, с нетерпением буду ждать! забегайте к нам в гости, к нашей елочке! моя то еще совсем не одета! только в том, в чем она приехала-надо под комбезик топик и сверху жакетик..... :D может она у меня мальчик?! еще пока не решила....

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 05 дек 2012, 14:55

filtek, Мариночка! Поздравляю с новенькими! Суперские, особенно ЗМ-ка, сестричка или братишка моей. :wink:
Как тебе барби показались? Мне очень темнокожая понравилась.
Разница в росте у Гебелей действительно поражает :shock: .
Кнопочка очень милая и ЕS-сики симпатюльки, я тут тоже такого прикупила, так что придем знакомиться :lol: .

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 05 дек 2012, 17:24

filtek, Мариночка с обновками вас! Новенькие очень хорошенькие! Новогодние фотографии очень понравились!

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 05 дек 2012, 17:53

Мариш, какая чудо - Кнопочка у тебя поселилась! Очаровательная!У елочки,со снегирем в руках - просто живой ребенок!
Очень понравилась фотосессия барбеек - эти шикарные платья розовые ))особенно где они втроем - похоже,что девочки спелись )) и портрет Кристи - невозможно остаться равнодушной...Как она тебе? Не растопила хозяйкино сердце?

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 05 дек 2012, 22:57

Марина, поздравляю с новенькими. Долго ехали, но оно того стоило :D Не знаю насчет одежды, но туфельки у МММ точно родные.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 дек 2012, 10:39

Iness,
Как тебе барби показались? Мне очень темнокожая понравилась.
Барби мне нормально....красавицы! Мулаточка больше всех нравится. Идеально красивые куклы, но мое отношение к ним не изменилось..... :roll:
я тут тоже такого прикупила, так что придем знакомиться
с нетерпением ждем в гости! к нам тоже едет малышок ES, 7 см... :D
Freak, спасибо,Олечка!
lawliet, Галочка, благодарю! так уже хочется волшебного праздника и мне и куколкам! Кристи красоточка! не хочу еще раз ранить чувства некоторых, но Барби мне доставляют эстетическое удовольствие, а сердце отдано винтажным немочкам....я же даже на винтажек других стран не смотрю....если только случайно некоторые попадают в мой дом и то, не все остаются.....вот такая я странная-люблю всех, а трогают не многие.... :)
Uhty-Tuhty, Катюша, огромное спасибо за информацию и добрые слова! немного озадачилась я...если ботики родные, наверное, комбезик не родной-он же всю красоту ботиков скрывает.....

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 06 дек 2012, 11:43

Марина, какая посылочка!!!!!! Поздравляю!
Девочки, хочу поделиться находкой в Интернете:
Изображение
Если понравится - вот ссылочка: http://www.by-hand.ru/item/view/27790

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 09 дек 2012, 13:20

Кнопочка очень обаятельная!Она заставляет улыбнуться. :D
filtek писал(а):не хочу еще раз ранить чувства некоторых

Мои? :D Тут каждому свое,главное-не повторять одну и ту же фразу и не держать зла-обид... :roll:
Говорят же,что о вкусах не спорят.Кому-то муклы нравятся,кому-то Барби,кому-то винтажечки.Я,например,не понимаю прелести копыток.Хоть они и винтажные.Ну и что?
Если мне изначально кукла не нравится,я ее просто не покупаю.Мне это кажется логичным.
У каждого все равно есть свои предпочтения.И это нормально.
Хотя любимчики среди кукол и у меня есть. :oops: Иногда бывает даже стыдно перед остальными. :) Они же,как живые существа уже,как члены семьи в какой-то мере.Вроде и любишь всех куклят,но кто-то все равно занимает большую часть твоего сердца.
Последний раз редактировалось katrinka88 09 дек 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 дек 2012, 14:06

Letes, спасибо, Леночка! не забываешь о нас! очень интересная идея! надо обязательно попробовать!

katrinka88,
главное-не повторять одну и ту же фразу и не держать зла-обид...

фразы приходится повторять, т.к. повторяются вопросы, как только выкладываю очередную куклу....я и сама надеюсь, что когда-нибудь отвечу по-другому...но пока даже руки не доходят до Барби, что бы поиграть, связать на них, подружиться. Пока только любуюсь.
Спасибо от нас с Кнопочкой за теплые слова! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 дек 2012, 14:31

Хотела сегодня показать несколько новеньких и новые наряды...но видимо, руки совсем не из того места....что даже хорошим фотиком получила отвратительные фото...а может настроение сказывается....но очень хотелось похвастаться.... :roll: :mrgreen:
мои маленькие ES, 11 см спонтанно получили одежку и стали такие сладенькие, как конфетки монпансье-весь вечер в руках держала
Изображение
так часто со мной случается- купила сборный лот из-за куколки 3М...а в итоге оставлю только малышку-пухляшку-Бигги-негритяночку с кучерявыми волосиками! у меня такой нет, но я и не хотела с такими волосами...а в руки взяла и поняла, что она мне нравится-пусть живет с сестричками! платьишко более яркое...но на моем нынешнем фото выглядит как линялое.... :roll:
ИзображениеИзображение
на 3М надела всю одежду, в которой она приехала и дополнила красным топом...больше ничего пока в голову не идет....
Изображение
с прямоногими сестричками
Изображение
моя любимая Хайке получила наряд!
Изображение
Последний раз редактировалось filtek 10 авг 2013, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 09 дек 2012, 18:03

Мариночка, малыши и правда как леденцы в красивых фантиках!!! Такие сладенькие!!!
Все обновки хороши!!! Умничка!!! :P

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 09 дек 2012, 19:16

Мариша, с новенькими!!! 3М-ка - как все ее сестрички - полна благородства!
Биггуша хорошенькая, я такие волосики видела, они как у настоящих африканцев жесткие, но куколку нисколько не портят!
А пупсятки! Премилые создания, очень забавные, наряд супер, малышам идет! Я по пупсяткам "болею " - так они мне нравятся, но о таких даже не мечтаю, буду любоваться твоими!!!!

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 09 дек 2012, 23:52

Марина, поздравляю. Терпение твое вознаграждено, конечно (хотя с весны-это сильно :shock: ). Пупсы замечательные просто! И Бигги очень понравилась, просто очень :roll: Мне вообще все твои темненькие девочки очень нравятся. У тебя уже, наверное, их целая коллекция всяких производителей :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 дек 2012, 12:53

Elena0111, спасибо, Леночка! так приятно это читать! я стараюсь.... :D
Natta, Наташ, спасибо, что не забываешь-забегаешь в гости! пусть ТВОИ пупсики тебя поскорее найдут! тем более, перед Новым Годом-будем надеяться на чудеса и верить в мечту! :wink:
Pifia, Леночка, благодарю за такие теплые слова и за то, что разделяешь мои симпатии! Специально сейчас пересчитала своих мулатиков -10! не учитывая мелочь и Барби. а ведь еще летом их было 3-4....следующим летом опять устрою фотосессию мулатиков, сейчас в темноте и без солнышка ничего не получится....

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 11 дек 2012, 16:36

filtek, Марина, какие пупсятки классные! Бигги черненькая о-очень понравилась, больше чем светлые. 3М-ки троица - хороши, ты решила все-таки это мальчик? А Хайке покорила меня своими щеками :D .

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»