Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Медведи СССР
Модераторы: Не наигралась, linnaria, Mileno4ka
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Re: Медведи СССР
Pani Monika, Ох, до чего же мишка хорош. Жду не дождусь поездки в Воронеж - опустошу вашу блошку 

-
- Кукольник-фанат
я в мае в Питер собираюсь, тоже как пойду...как куплю всё...на что денег хватитkatussa555 писал(а):Pani Monika, Ох, до чего же мишка хорош. Жду не дождусь поездки в Воронеж - опустошу вашу блошку
Я, кстати, не сразу заметила, что мишка вроде как в штанишках черных и зеленой кофточке
Первый чёрный мишка поселился у меня,рост 45см,попал ко мне в неважном состоянии,но молодец,подлечился,думала рассыпется совсем

под спойлером фото каким появился у меня

под спойлером фото каким появился у меня
Скрытый контент: показать
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
sabnis! Вы -волшебница! Поражена, как Вам удалось возродить Миху из руин? Сидит теперь полный собственного достоинства, гордится Вами и своим бантом. 

lore-lisa, Спасибо
Поначалу даже растерялась,когда спорола с мишки все лохмотья.Хотела сначала сшить мишке новое тельце,но подумала,что это уже будет другой мишка , и тогда решила вставлять заплатки,штопать,а потом всё посадить на дублерин,чтобы было попрочнее

sabnis ,Светлана,респект!Какая вы молодец!Мишка вас будет любить до конца дней-вы его спасительница!
IaO, Спасибо
у меня "спасённых" много,но из такого состояния первый 

Медведь. Куплен XII/1980г. Высота ок. 70см. Когда-то рычал. Утерян красный язычок. Голова поворачивается. Бирочки не сохранились. Набивка - ватин. Очень тискательный.

Pani Monika, ищу такого:))) или подобного. Они различались по цвету.
-
- Кукольник-фанат
Bigimotik писал(а):Pani Monika, ищу такого:))) или подобного. Они различались по цвету.
он у меня один... вообще мишки не моя тема, но уж очень милый, да еще и небольшой и сохранился совсем не плохо. Может вы знаете каких годов?
Pani Monika, напишу, обязательно, но не сейчас. Есть сомнения по артели. Я занимаюсь мишками и собираю литературу по ним. Есть кое какие каталоги, заказываю в Ленинке копии книг,журналов, если не могу найти в букинистич.Но, в настоящий момент, я далека от моих книг в силу семейных обстоятельств.По моим предположениям довоенный, об этом говорит ткань и тканевой нос. Стеклянные глазки.я собираю советских мишек и литературу до 1960х, но предпочитаю довоенных
)))

-
- Кукольник-фанат
Bigimotik, спасибо. По мишкам совсем мало информации, с куклами еще можно разобраться.
Pani Monika, не мало. Я первоначально тоже так думала. С этой информацией плохо делятся:), поиск литературы по мишкам трудоемок и затратен ( если есть желание иметь оригиналы или копии). Не систематизирован. В Ленинке сейчас очень удобно запрашивать информацию по электронке. Много бесплатных услуг, возможен доступ к диссерам. Но пока я там нашла только одну диссертацию которая меня заинтересовала: Кустарная и промышленная игрушка в конце 19в и начала 20 го. Катаева
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Наверное это зависит от того, каким Вы видите отреставрированного мишку. В магазинах для теддистов бывает и растительное волокно для набивки,и опилки, и синтетическое волокно. Для игры медведя лучше набить синтепоном или холофайбаром. Для коллекции и большей идентичности- х/б ватой и натуральным волокном,но тогда мишку нельзя будет постирать. На фото набивка выглядит именно так, вата и что-то типа мочала или стружки. Хорошо утрамбованная вата дает достаточную жесткость и держит форму.
Напишите его рост, проще будет опознавать
- caramel
- Постоянный житель форума
Bigimotik, Спасибо что откликнулись.Примерно 45 см с ушками.Набит какой-то тонкой стружкой из дерева.
Мой залюбленный мишка из детства.80 Коричневый -опилки-глазки стекло-лапы на дисках.раньше рычал

Последний раз редактировалось puppen 08 апр 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
puppen! Какой у Вас расчудесный друг детства!
Обожаю таких затисканных детскими ручками мишек!!!

- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
А это мой мишка. Ему уже больше 30 лет, подарен мне в 83-84г.

lore-lisa писал(а):puppen! Какой у Вас расчудесный друг детства!Обожаю таких затисканных детскими ручками мишек!!!
Спасибо. Мой мишка ходил со мной везде. Одевался в детские одежки-на ножках носил пинетки и ботиночки. Когда покупался такие глаза из стекла были только у одного. Другие были с пластмассовыми. Из всей кучи на витрине я выбрала его и показала пальчиком-говорить еще ребенок не умел))
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
puppen! Мне тоже мама на шесть лет подарила мишку огромного 55 см ростом, тяжелого, набитого опилками. И я таскала его зимой гулять одетым в свою кофту и замотанным в шаль крест-накрест, катала на санках. Счастливое время! 

Недавно выбросила вот этого медведя.
Уникальный мишка, 40-50-е гг.
Огромный, около 80 см.
Большие деревянные шплинты.
Очень плотно набит ватой.
Ревун спереди.
Я точно такого нигде не встречала.
Женщина, что принесла его, рассказала, что этот мишка провел неизвестно сколько лет под кучей дров.
Сколько он принял на себя непогоды, только можно догадываться.
Дом долго пустовал, и его обнаружили новые хозяева лишь через 2-3 года после покупки жилища, когда разобрали кучу дров и мусора.
Лапы были все. Одну я отделила от туловища, вскрыла, думала снять выкройку.
Плюш оказался не черного цвета, а темно-синего.
Ткань почти растворилась во время стирки.
Я поняла, что ничего с ним не сделаю.
А годился он только на выкройку.
Уникальный, интересный был мишка.
Меня больше всего поразили его огромные задние лапы, ступня в длину как человеческая. Подошва фанерная.
В своей прошлой жизни мишка прекрасно стоял самостоятельно.
Женщина (она увлеченный человек, много читает) рассказала, что видела такого медведя на открытке 50-х гг.
И все же его пришлось вынести на мусорку.
Если бы не многие годы, проведенные на улице, его вполне можно было спасти.
А так от него былого ничего не осталось, только огромные задние лапы.

Уникальный мишка, 40-50-е гг.
Огромный, около 80 см.
Большие деревянные шплинты.
Очень плотно набит ватой.
Ревун спереди.
Я точно такого нигде не встречала.
Женщина, что принесла его, рассказала, что этот мишка провел неизвестно сколько лет под кучей дров.
Сколько он принял на себя непогоды, только можно догадываться.
Дом долго пустовал, и его обнаружили новые хозяева лишь через 2-3 года после покупки жилища, когда разобрали кучу дров и мусора.
Лапы были все. Одну я отделила от туловища, вскрыла, думала снять выкройку.
Плюш оказался не черного цвета, а темно-синего.
Ткань почти растворилась во время стирки.
Я поняла, что ничего с ним не сделаю.
А годился он только на выкройку.
Уникальный, интересный был мишка.
Меня больше всего поразили его огромные задние лапы, ступня в длину как человеческая. Подошва фанерная.
В своей прошлой жизни мишка прекрасно стоял самостоятельно.
Женщина (она увлеченный человек, много читает) рассказала, что видела такого медведя на открытке 50-х гг.
И все же его пришлось вынести на мусорку.
Если бы не многие годы, проведенные на улице, его вполне можно было спасти.
А так от него былого ничего не осталось, только огромные задние лапы.

Последний раз редактировалось Lipochka 10 апр 2015, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
Lipochka, вы меня убили.
- caramel
Lipochka, Не нужно было пробовать его стирать...Он вполне мог быть отреставрирован.Жаль..
Я его не стирала.
Вид на фото - это и есть его вид в то время.
Я отделила одну лапу и вскрыла ее.
А все остальное осталось.
Я пробовала стирать не мишку, а ткань с лапы.
Вид на фото - это и есть его вид в то время.
Я отделила одну лапу и вскрыла ее.
А все остальное осталось.
Я пробовала стирать не мишку, а ткань с лапы.
- caramel
Lipochka, Я поняла что лапу только стирали...Такие вещи нужно только пробовать чистить аккуратно (буквально по сантиметру).
caramel, подскажите чем чистите. Нужно лапки у мишки почистить. Медведь довоенный. Плюш почистила, но пяточки матерчатые, тоже почистила, но результатом не очень довольна.
Я тоже не стираю, после одного глупого поступка- мишки муфты, ориентировочно 35 года по выкройке С.К. Россинской. И что меня тогда " дернуло"? Правда есть надежда, что не безвозвратно. Собираюсь с силами.
Буду признательна за Ваш совет- опыт.
P.s. Про Вашего мишку помню, но каталоги в компе, который сломан. Сегодня сын должен решить проблему:-)
Я тоже не стираю, после одного глупого поступка- мишки муфты, ориентировочно 35 года по выкройке С.К. Россинской. И что меня тогда " дернуло"? Правда есть надежда, что не безвозвратно. Собираюсь с силами.
Буду признательна за Ваш совет- опыт.
P.s. Про Вашего мишку помню, но каталоги в компе, который сломан. Сегодня сын должен решить проблему:-)
Pani Monika, относительно Вашего мишки, могу ошибаться, высказываю свои предположения. Из журнала "Игрушка" за 1935 год: вельветовых( в рубчик) медведей вырабатывает артель" Художественная игрушка" ( новослободский цех) . В этом же журнале N 5 статья с автором многих игрушек того периода С.К. Россинской.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»