Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Araus, да я тоже сначала думала нарисованные, а стала рассматривать поняла, что вставные, только они матовые такие отличаются от обычных вставных, вот и кажутся на первый взгляд нарисованными. и вот ещё в своём хозяйстве с такими же глазами нашла
может кукла как и пупс Ворошиловградская?
Последний раз редактировалось katinamama 15 авг 2013, 13:50, всего редактировалось 3 раза.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить, откуда эта милая мартышечка. Честно пересмотрела всю тему, но подобной не нашла. Очень густые вьющиеся волосы, снизу несколько рядов коротких, для создания прически.
На Молотке и Аукро у одного и того же продавца есть такая куколка, только с короткими белыми волосами, написано: "предположительно Киевская фабрика". Мне тоже кажется, что что-то украинское или, может, Луганск, у них есть похожие с украинскими. Девочка очень милая, солнышко такое.
Nota_Zu , спасибо за ответ. Что куколка украинская, это точно, потому как мы из Украины... На Аукро я видела такую, только волосами отличается. Навряд ли Ворошиловград, пластмасса не такая. Я имею кукол этой фабрики, поэтому могу сравнивать.
У моей образ Красной Шапочки (есть наряд, только в стирке).
А вот ещё одна интересная кукла-Лариса -Ворошиловград,но такая же ,как и Лиля!!!не знаю рост,но смотря по стулке 55-60 см. получается,правы и те,что приписывали к Днепропетровску,и к Ворошиловграду или ещё ничего не известно о Харькове и его куклах,кроме Буратино и юбилейной с косой.Интересно,есть ли в этой куклы надпись Лиля на ноге. А ,может,имена давали в зависимости от наряда,как встречается в Днепропетровске с куклой 75 см.? фото со Сландо.
Совершенно случайно я узнала, что у нас в Луганске существует Галерея-выставка «Музей игрушки» Людмилы Теплинской. (предварительно – запись по телефону) И ждали меня два зала счастья. Первый – большой – посвящен в основном винтажу, среди которого много кукол Ворошиловградской фабрики, а меньший – мастерская хозяйки с тильдами и вальдорфскими куклами. Помимо кукол среди экспонатов находится каталог продукции Ворошиловградской фабрики за 1980 год, который Людмила разрешила сфотографировать. Продолжение выложу через несколько дней.
Yugovka, спасибо. Но молодец у нас Людмила, которая собрала такую коллекцию. Я зову ее на форум, ей будет что здесь показать. Nota_Zu, в большем размере на Яндекс фотках: http://fotki.yandex.ru/users/inna-annademan/album/396292/
Mother and I-Большое огромное спасибо за информацию!Очень долго искала что то подобное для индификации кукол.А вот и первоклассница с Ворошиловграда! фото с Клумба.
Mother and I, спасибо огромное Вам и Людмиле Теплинской! Так здорово, что мы опознали сразу несколько кукол! Где-то в темах мелькала ещё кукла Наташа в рельефными волосиками... svetik-semitsvetik , какая хорошенькая!
Я в своей кукле узнала куклу Рая,которая на 3-м фото в платье в горошек-и ручки ,и молд.Принимайте, сразу две у рыженькой одежда родная и под низом рубашечка. Благодарю любителей кукол с Ворошиловграда!