Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
Forces of Destiny: Звездные Войны в кукольном формате
Shibajuku Girls, большие модницы из Австралии
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Изменения правил раздела продаж (п.4): ограничения количества продаваемых кукол, голов и тел. Подробнее...
Изменения ОБЩИХ правил форума (п.2.1): увеличен до 800 пкс предельный размер вставляемых изображений в посты. Подробнее...
ОБСУЖДЕНИЕ И ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФОТОХОСТИНГЕ FLICKR (становится платным с 2019 года): Тут!

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Изменения правил раздела продаж (п.4): ограничения количества продаваемых кукол, голов и тел. Подробнее...
Изменения ОБЩИХ правил форума (п.2.1): увеличен до 800 пкс предельный размер вставляемых изображений в посты. Подробнее...
ОБСУЖДЕНИЕ И ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФОТОХОСТИНГЕ FLICKR (становится платным с 2019 года): Тут!
Sonni
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Sonni
Посмотрела документальный фильм о фабрике Sonni.
Как жалко, всё заброшено, огромные цеха, столовая, даже чашки на подоконнике стоят. И куча больших коробов! Просто под потолок! Неужели в них ничего нет? Головка куклы валяется на полу, выкройки для зверят...Жаль, я не знаю немецкого языка, так хочется узнать, что там рассказывают. А до какого года они работали? До какого года фабрика действовала?
Как жалко, всё заброшено, огромные цеха, столовая, даже чашки на подоконнике стоят. И куча больших коробов! Просто под потолок! Неужели в них ничего нет? Головка куклы валяется на полу, выкройки для зверят...Жаль, я не знаю немецкого языка, так хочется узнать, что там рассказывают. А до какого года они работали? До какого года фабрика действовала?
Blumchen писал(а):Источник цитаты Посмотрела документальный фильм о фабрике Sonni.
А Вы какой фильм посмотрели?
Этот короткий, я длинный смотрела.
https://www.youtube.com/watch?v=t8tJI2kLMFA
https://www.youtube.com/watch?v=t8tJI2kLMFA
Посмотрела фильм, теперь своих Соннек люблю еще больше.
- Jinnahs wife
- Новичок на форуме
Какая стильная куколка!
Огромная просьба не забывать в своем посте с куклами указывать цифры, которые нанесены у многих немок на затылке или под волосами. Это облегчает поиски и опознания вновь прибывших к нам любимок. Спасибо.
Igolka, хороша девонька.
Niafera, люблю этих стройняшек. Белая прядка родная или эксперемент юного парикмахера?
Igolka, хороша девонька.
Niafera, люблю этих стройняшек. Белая прядка родная или эксперемент юного парикмахера?
посмотрела фильм о фабрике
потрясающе
даже рулоны ткани лежат и игрушки недошитые, все оборудование на месте.....
интересно:что в коробках? куклы?
потрясающе
даже рулоны ткани лежат и игрушки недошитые, все оборудование на месте.....
интересно:что в коробках? куклы?
- Niafera
- Мир кукол зовет...
fimunia писал(а):Источник цитаты
Это мелирование от природы. Номер куклы Z05/45
Agneshka, замечательные куляшки. Чувствую вину перед армией своих Соннек, которые ждут очереди одеться и показаться в теме. Отдельное спасибо за номера в постах рядом с фото)).
fimunia, вся проблема в том, что кукленции прибывают быстрее, чем шьются и вяжутся наряды. 

И такая проблемка присутствует.))) Ничего голышом в чистоте - лучше чем на свалке или грязном чердаке (подвале).
- kroshkaRu
- Dolls, dolls, dolls
Не уверена, но мы кажется тоже Сонни:

Девочка с поющим механизмом в спине. По-моему там должна быть пластиночка, но её нет.Попала ко мне от взрослой хозяйки, страшно замызганная, без обуви.. Я думала, что не смогу привести в порядок волосы, так были спутаны.
Однако... в очередной раз убедилась, насколько всё-таки "неубиваемы" немки). Хорошенько вымылись, волосы вымочили в Леноре, смазали бальзамами, силиконами, прочесали, губки нарисовали, и вуаля - красавица)). Тоже стоит проблема одежды и обуви, родное платьице всё-таки не выглядит свежим, хотя придирчиво и скурупулёзно стиралось.. бархат полинял красным на белое, трусики расползлись. Хоть и хочется сохранить аутентичность, всё-же также хочется нового и нарядного. А времени на шитьё нету(.
Нет ничего более увлекательного для меня, чем приводить в порядок старую куклу..
Никаких номеров и клейм на кукле не нашла.

Девочка с поющим механизмом в спине. По-моему там должна быть пластиночка, но её нет.Попала ко мне от взрослой хозяйки, страшно замызганная, без обуви.. Я думала, что не смогу привести в порядок волосы, так были спутаны.

Однако... в очередной раз убедилась, насколько всё-таки "неубиваемы" немки). Хорошенько вымылись, волосы вымочили в Леноре, смазали бальзамами, силиконами, прочесали, губки нарисовали, и вуаля - красавица)). Тоже стоит проблема одежды и обуви, родное платьице всё-таки не выглядит свежим, хотя придирчиво и скурупулёзно стиралось.. бархат полинял красным на белое, трусики расползлись. Хоть и хочется сохранить аутентичность, всё-же также хочется нового и нарядного. А времени на шитьё нету(.
Нет ничего более увлекательного для меня, чем приводить в порядок старую куклу..
Никаких номеров и клейм на кукле не нашла.
kroshkaRu, какая красавица! По фото и не скажешь, что костюмчик потрепанный, очень даже ничего
Это точно

kroshkaRu писал(а):Нет ничего более увлекательного для меня, чем приводить в порядок старую куклу..
Это точно

- kroshkaRu
- Dolls, dolls, dolls
Agneshka,спасибо, испытываешь какое-то удивительное чувство, видя, как бывшая "замарашка", которую хотели выкинуть на мусорку, в твоих руках оживает, расцветает, становится "как новая". Наверное, это комплекс "спасителя")))). Но это очень приятно.
Костюмчик-платье, примета советского времени, на самом деле почти цел, только кружево под горлом надорвано вдоль, и заднии средний шов внизу у застёжки чуть распоролся; трусики расползлись сильно, надо перешить.. На белых рукавах (которые ко мне попали серыми, точно как на фото "до", цветопередача фотика нисколько не врёт) были жёлтые пятна, я очень боялась, что не отстираю, поэтому стирала всем, что было в доме: порошком, белизной, пятновыводителем японским, хозяйственным мылом.. Отошло. Но бархат всё-таки полинял красным в отдельных местах, на фото не видно. Ну, и белизны первозданной так и не удалось добиться. Надо вот ещё пуговички родные обратно пришить. Когда отмыла голову, мама сказала: "Надо-же, а волосы то у неё не серые"))))). Потом мы с удовольствием рассматривали и трогали платьице - ткани знакомые,тактильные ощущения забытые)), воспоминания).
Костюмчик-платье, примета советского времени, на самом деле почти цел, только кружево под горлом надорвано вдоль, и заднии средний шов внизу у застёжки чуть распоролся; трусики расползлись сильно, надо перешить.. На белых рукавах (которые ко мне попали серыми, точно как на фото "до", цветопередача фотика нисколько не врёт) были жёлтые пятна, я очень боялась, что не отстираю, поэтому стирала всем, что было в доме: порошком, белизной, пятновыводителем японским, хозяйственным мылом.. Отошло. Но бархат всё-таки полинял красным в отдельных местах, на фото не видно. Ну, и белизны первозданной так и не удалось добиться. Надо вот ещё пуговички родные обратно пришить. Когда отмыла голову, мама сказала: "Надо-же, а волосы то у неё не серые"))))). Потом мы с удовольствием рассматривали и трогали платьице - ткани знакомые,тактильные ощущения забытые)), воспоминания).
- Arina_Mart
- Мир кукол зовет...
Вот такая грустная Sonni (клеймо на затылке)

Здравствуйте форумчане! Любовалась вашими девочками и не выдержала, решила похвастать и своей барышней. Она была подарена моей маме на 18-ти летие, а было это в 1974 году. Из родной одежды сохранились только туфли, так как её переодевали в невесту и она мою маму провожала в ЗАГС. И после этого, родная одежда была утеряна.
Номер маркировки на затылке 114/55 18

Номер маркировки на затылке 114/55 18

Последний раз редактировалось Bast 29 окт 2018, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
А эту красотку принесла с барахолки. Волосы были в жутком состоянии, механизм хождения, естественно, не рабочий и крышка утеряна. Одежда на ней, временный подбор, чтобы нюд не стояла среди подружек.
Номер маркировки на затылке 158/50 18

Номер маркировки на затылке 158/50 18

Последний раз редактировалось Bast 29 окт 2018, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок на форуме
Здравствуйте, форумчане! Был у меня чудесный пупс, любимый, так как был очень мягким и обнимабельным. Мама в свое время даже меняла ему туловище - с штатного на темно-красный вельвет, от этого он стал еще круче. Но однажды мой дедушка решил пошутить и наклеил малышу брови и усы из кусочков добротного черного мутона. Как-то после этих событий присутствие куклы рядом стало замыливаться из памяти.
Когда я повзрослела, сама стала мамой, вспомнила о нем. Конечно, мой уже пропал безвозвратно, но я нашла такого же. Прочистила глаза, вернула утерянные ресницы, перетянула, так же заменив стандартный "телесный" цвет ткани. Теперь он может и без одежды неплохо выглядеть. А на чб фото - я и мой Ваня)

Когда я повзрослела, сама стала мамой, вспомнила о нем. Конечно, мой уже пропал безвозвратно, но я нашла такого же. Прочистила глаза, вернула утерянные ресницы, перетянула, так же заменив стандартный "телесный" цвет ткани. Теперь он может и без одежды неплохо выглядеть. А на чб фото - я и мой Ваня)

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»