Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)
Вот такая девочка живет у меня. Зовут Наташа)

Вот моя новая немочка невеста. Я от нее просто в восторге.

- Funny
- Мир кукол зовет...
sen-sen писал(а):А ни у кого не живет такая девочка ростом сантиметров 30 с прямыми ногами? Волосы темные, в основном короткие по бокам две косички или хвостика с красивыми заколками (изначально). Одета была в подобие национального костюма - платье в мелкий цветочек с пышной юбкой до колена с белой рубашкой (длинные рукава) сшито в единое целое и белый передник с оборкой. Из обуви встречались и белые сапожки и белые туфельки с гольфами.
Sen-sen, у меня есть (опять же, благодаря goldy) девочка с прической, похожей на ту, что вы описываете:

Здесь хвостики на висках закручены в барашки и заколоты зубочистками.
Одежда на фото не родная. Досталась она мне при полном нюде, так что я понятия не имею о ее родной одежде. Если это та куколка, что вы разыскиваете, то я хоть буду знать, во что она была одета.
Ростом она 35см. С прямыми ногами.
И я в полном восторге от ее личика. Такого аккуратного красивого ротика я еще ни у одной куклы не видела.
Вот еще фото для оценки размера и вместе с сестрёнкой:

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как им это удавалось, интересно... какие-то ремесленные традиции, почти что погибшие...
вот, кстати, 2 малышки топтышки
.
голубоглазая брюнетка и кареглазая блондинка
)
http://bella_sh.users.photofile.ru/phot ... 108541.jpg
вот, кстати, 2 малышки топтышки

голубоглазая брюнетка и кареглазая блондинка

http://bella_sh.users.photofile.ru/phot ... 108541.jpg

Девочка немного похожа лицом на куклу в зеленых туфлях с фото Ursula.
Но она много меньше размером - вполовину этой куколки или еще меньше...
И вот еще - тело очень похоже на тело девочки с Молотка. Я даже думаю, не она ли это, но лицо хоть и похоже вызывает некоторые сомнения, да и размер кажется побольше. К сожалению, продавец не указал рост куклы

Но даже если это все же она - Молоток для меня исключен - цена запредельная...

Последний раз редактировалось Nati 06 ноя 2010, 09:39, всего редактировалось 7 раз.
Вчера была на блошке и пробигая мимо рядов увидела вот это чудо, чумазое до неузнаваемости, но пушистые реснички и яркие глазки, ну вообщем купила. Когда девочка умылась она просто прелесть (любуюсь второй день) это моя первая немка, в детстве ни у меня ни у кого из подруг таких небыло. Вот и она пока без имени

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
такие ножки встречаются у немочек нередко 

Вроде тема в целом для немочек, поэтому прошу любить...., парочка!

Обе 32см, блондиночка похоже что из начала 70х, игранная (я такую в 1970м потеряла, как сейчас помню) брюнеточка более поздняя, новенькая.
Очень распространенный типажик у них, и Zapf и Gotz его активно пользуют, интересно кто ж их таких первым придумал? Открытка датирована 1975м годом.
а вот они крупным планом:

у блондиночки обесцветились со временем реснички и глаза приобрели неповторимые трещинки и золотистый оттенок, лично мне это ужасно нравиться! такие глазки ей вполне подходят и возраст показывают!
А тут мы уже со всей Gotz-компанией разных лет!

Обе 32см, блондиночка похоже что из начала 70х, игранная (я такую в 1970м потеряла, как сейчас помню) брюнеточка более поздняя, новенькая.
Очень распространенный типажик у них, и Zapf и Gotz его активно пользуют, интересно кто ж их таких первым придумал? Открытка датирована 1975м годом.
а вот они крупным планом:

у блондиночки обесцветились со временем реснички и глаза приобрели неповторимые трещинки и золотистый оттенок, лично мне это ужасно нравиться! такие глазки ей вполне подходят и возраст показывают!
А тут мы уже со всей Gotz-компанией разных лет!

- Funny
- Мир кукол зовет...
Наконец-то ко мне приехали с дачи мои старые подружки!
Не могу удержаться, чтобы всех с ними не познакомить.
Одна из них - маленькая немецка девочка, всего 27 см:

Она примерно 1977 года рождения.
Обуви не припомню. Одёжка родная. Заштопана моими кривыми детскими ручками. Переделывать рука не поднялась. Это так трогательно выглядит.
Тело и ножки пластмассовые. Номера на затылке нет.
Имеется брак волосы прошиты по правому уху. Пучки волос с уха я удалила еще в детстве, но дырочки остались.
Аналогичных куколок я видела в этой теме на странице 10 в сообщении Natta (viewtopic.php?f=40&t=8871&start=270):
Вот они:
http://s43.radikal.ru/i100/0909/ae/a3530df25d32.jpg
И на странице 34 в сообщении Sava (viewtopic.php?f=40&t=8871&start=990):
Вот они:
http://savadolls.athn.ru/wp-content/gal ... rls_21.JPG
http://savadolls.athn.ru/wp-content/gal ... rls_02.JPG
Не могу удержаться, чтобы всех с ними не познакомить.
Одна из них - маленькая немецка девочка, всего 27 см:

Она примерно 1977 года рождения.
Обуви не припомню. Одёжка родная. Заштопана моими кривыми детскими ручками. Переделывать рука не поднялась. Это так трогательно выглядит.
Тело и ножки пластмассовые. Номера на затылке нет.
Имеется брак волосы прошиты по правому уху. Пучки волос с уха я удалила еще в детстве, но дырочки остались.
Аналогичных куколок я видела в этой теме на странице 10 в сообщении Natta (viewtopic.php?f=40&t=8871&start=270):
Вот они:
http://s43.radikal.ru/i100/0909/ae/a3530df25d32.jpg
И на странице 34 в сообщении Sava (viewtopic.php?f=40&t=8871&start=990):
Вот они:
http://savadolls.athn.ru/wp-content/gal ... rls_21.JPG
http://savadolls.athn.ru/wp-content/gal ... rls_02.JPG
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот я нашла свою (платье одолжено у другой немки, дырка на дырке, хранится, чтоб скопировать модель). Рост 32-33 см.

Вообще их две. Другая более темноволосая. У них есть зубы, они вылеплены, но не раскрашены в белый, или белая краска стерлась. Куплены в 77-79 годах где-то.
Еще раз похвастаюсь щекастиком (фотка смешанная - немки и не-немки)

Внизу уголок белого в синий цветок платья - родной наряд щекастика с косичками. Комбез на кудрявой немке родной. Прическа у Кудряшки - "кошмар имени Анджелы Дэвис": помоешь, расчешешь - облако, помоешь, не расчешешь - растаманские дреды. Как сделать приличные кудри?

Вообще их две. Другая более темноволосая. У них есть зубы, они вылеплены, но не раскрашены в белый, или белая краска стерлась. Куплены в 77-79 годах где-то.
Еще раз похвастаюсь щекастиком (фотка смешанная - немки и не-немки)

Внизу уголок белого в синий цветок платья - родной наряд щекастика с косичками. Комбез на кудрявой немке родной. Прическа у Кудряшки - "кошмар имени Анджелы Дэвис": помоешь, расчешешь - облако, помоешь, не расчешешь - растаманские дреды. Как сделать приличные кудри?

Ну вот привела в более менее приличный вид еще одну подругу детства, пострадала она от моих игр в свое время - половины длины волос лишилась и макияжем обзавелась (большую часть оного удалось смыть) Наряд на ней новый , родной состоял из шелковой синей в белый цветоч юбки с красной тесьмой отделкой и белой блузки, тоже с красной тесьмой. Рост -60 см.
Фото темновато получилось:)[url][url=http://Melamory.MoiFoto.ru/121317/f3465607/]
[/url]
Увеличить фото »»
[/url]
Фото темновато получилось:)[url][url=http://Melamory.MoiFoto.ru/121317/f3465607/]

Увеличить фото »»
[/url]
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска
Всех приветствую! Решила показать свою любимую куколку из детства.Зовут ее Леночка.

Одежда родная. Заменила кружево на чепчике и трусики не сохранились. В комплекте еще шел слюнявчик белый в красный горошек и такие же шортики. Шортики на Леночке, а были ли носочки -я не помню. Подарили мне ее родители на 9 лет в 1981г.

Одежда родная. Заменила кружево на чепчике и трусики не сохранились. В комплекте еще шел слюнявчик белый в красный горошек и такие же шортики. Шортики на Леночке, а были ли носочки -я не помню. Подарили мне ее родители на 9 лет в 1981г.
Последний раз редактировалось ele-ele 22 мар 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)*
Моя мама потрясла меня в очередной раз
.
казалось бы, просто симпатичная немочка (ручки - как у моих "чукчей")

но когда понимаешь, какого она размера - вот тогда это просто ШОК!

казалось бы, просто симпатичная немочка (ручки - как у моих "чукчей")

но когда понимаешь, какого она размера - вот тогда это просто ШОК!

- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как здорово - мама-сообщница!
А ко мне приехала моя капризка! И сразу потребовала искупаться и нарядиться!

А ко мне приехала моя капризка! И сразу потребовала искупаться и нарядиться!

- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, у меня пополнение! принимайте моих новеньких в куклосемью!
Вот такая малышка в шапочке...

... и без шапочки

А эти девочки, по-старше, встречаются часто, но мне очень по душе! Куколку в желтом платье особенно ждала - у меня такая совсем недавно уехала на выставку "Куда уходит детство", да так там и осталась. Скучала я, скучала, да и купила себе такую же! Ну кто меня в этом упрекнёт???

Вот такая малышка в шапочке...

... и без шапочки

А эти девочки, по-старше, встречаются часто, но мне очень по душе! Куколку в желтом платье особенно ждала - у меня такая совсем недавно уехала на выставку "Куда уходит детство", да так там и осталась. Скучала я, скучала, да и купила себе такую же! Ну кто меня в этом упрекнёт???

- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Irial писал(а):Спасибо Вам Большое. Первая слишком большая по сравнению с моей потеряшкой, а вторая по-моему похожа!
Ушла на молоток...
не за что =) у подруги в детстве была очень похожая, так что у меня и свой интерес есть =)
они, получается, очень разного были размера. первая блондинка-голышка около 50 см, вторая кареглазая куколка где-то к сорока, тридцать с хвостиком.
а вот эта девочка - совсем малышка.

у них у всех очень приметная внешность: необычно маленький носик и широко расставленные глаза.
на Молотке календарик был с похожей куколкой, они наверно, были модными)

ничего, найдем вашу потеряшу. можете перефотографировать почётче, отодвинуть эту пленочку прозрачную со снимка?
Irial, к сожалению, при таком ракурсе и качестве фото многие кукляшки будут казаться похожими. У меня есть такая же куколка, ка у Nimrodel с первой фотографии на этой странице (блондиночка слева). Вот что можно получить в похожем ракурсе с похожей одеждой:
.
А ведь это пупс-кривоножка... Но я все же надеюсь, что куколку Вы найдете. Желаю Вам удачи!

А ведь это пупс-кривоножка... Но я все же надеюсь, что куколку Вы найдете. Желаю Вам удачи!

"Не пишут стихи про блондинов,
Не пишут стихи про брюнетов,
А пишут про тех, кто родился
Морковного рыжего цвета.
Про тех, чьи смешные веснушки
Сияют как пыль золотая.
Про них сочиняют частушки,
Про них поговорки бывают."
Юлиана Первухина

Не пишут стихи про брюнетов,
А пишут про тех, кто родился
Морковного рыжего цвета.
Про тех, чьи смешные веснушки
Сияют как пыль золотая.
Про них сочиняют частушки,
Про них поговорки бывают."
Юлиана Первухина

Последний раз редактировалось nimrodel 14 дек 2010, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:

фото с Молотка
я загляделась на Молотке на эту куколку: фотки некачественные, но до чего же хорош ее наряд.

красавица! такая вся томная немецкая фройляйн =)

Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска
Моя Виктория) фото новой, только распакованной
(платье ярко-розовое, просто фото старое).
А это она сейчас
. Жаль, что родители с коробкой не догадались сфоткать)

А это она сейчас

Последний раз редактировалось melia 10 сен 2012, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
И Таня)
они обе ростом сантиметров 40

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»