Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Спасибо, девочки, рада, что понравились Lena_ok, действительно, мордашки такие невозмутимые у них, у брюнетки особенно. Я раньше этого как-то не замечала
Классная кукла! И цвет глаз интересный, вроде бы серо-зеленый. По крайней мере, так на фото выглядит. А я думала, что у всех немок черные волосы идут в красноту, такой специфический оттенок черной вишни. С возрастом краснота проявляется ярче.
У более поздних волосы черные в синеву, а у этой прямо в бордо отдает.Цвет глаз тоже не совсем обычный коричневый.В общем, черной AH/G-ки у меня еще не было.
Арно Гейзенберг ( Arno Heise in Görzke ) основал производство маленьких кукол из глины 1946 году. В 1947 году он принял участие в качестве экспонента, Leipziger Messe. В последующие годы, Arno Heise неоднократно принимал участие в Лейпцигской и Нюрнбергской выставках. С 1952 года налажено производство кукол Buna-латекс Первые куклы-одежда-оригинальная:
По разным данным-1964-1967 год-переходит на производство кукол из ПВХ, два года спустя головки кукол получили синтетические волосы.
Кукла куплена в Москве в середине 70-х, одежда-оригинальная:
История компании: С 1946года-частная компания, С 1959 года-полугосударственная компания, В 1972 году предприятие национализировано и стало называться VEB Puppenwerkstatt Görzke, во главе с директором г-ном Heise В 1990 году предприятие вернули прежним хозяевам. 1994 году производство было остановлено. Завод произвел более 300000 кукол, из которых 200 000 были экспортированы в социалистические и капиталистические страны. Крупнейшими экспортерами были Советский Союз, Чехословакия и Болгария.
Еще есть интересная информация -статья ROLF ANSORGEВ ней говорится, что к работе привлекались сезонные рабочие и домохозяйки, которые шили одежду, одевали и упаковывали кукол, что являлось возможностью дополнительного заработка в зимние месяцы, в выходные дни.
Использованы материалы GERHARD HINZE и ROLF ANSORGE
А вот собственно и первоисточник: Страница из каталога Лейпцигской ярмарки 1964 года!
Ух, как интересно! Наконец то расшифрованы эти загадочные буковки AH/G! goldy, Ирина, спасибо за интереснейшую информацию! А что за куклы Buna-латекс? Новенькая очень симпатичная и наряд, как всегда супер!
Это, конечно, очень не скромно, но я собой горжусь! Столько лет искала производителя наших любимиц!
Вот что такое Buna-латекс пока не поняла. Первые куклы были из глины-то что мы имеем-это композит и резина-ПВХ.Есть еще такие куклы из резины, которая мягкая и клейкая-это первые резиновые AH/G, может , это они Buna-латекс? А может, это композитные куклы так называются? В общем, вопрос!? Надеюсь, мне не понадобится 5 лет для его разгадки