Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
letuchik
Куклы? Обожаю!

Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Сообщение letuchik » 24 июл 2012, 22:50

nika72, нет слов - одни эмоции!!! Ваша Анечка настоящая красавица. Как можно не любит кукол и довести их до такого состояния. Хорошо, что она попала в хорошие, любящие ручки и преобразилась до неузнаваемости!

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 24 июл 2012, 23:03

nika72 Это просто невероятно! Я не могла сначала поверить, что это та же кукла, превращение волшебное. Девочка получилась просто прелесть!

nika72
Серьезно интересуюсь

Сообщение nika72 » 25 июл 2012, 06:26

Спасибо, девочки! Вы уж простите похвальбушку, но я не смогла удержаться, чтобы не похвастаться. Я ее купила, что называется "до кучи". А когда Анютка приехала, я поняла, что она просто красавица, только сама об этом не знает. Платье мы пока позаимствовали от другой куклены, но скоро обзаведемся своим. А вот трусики, маечка, легинцы и туфельки у нее теперь свои. Так жалко ее было, что пришлось отложить всех остальных девчонок.
Хочу поблагодарить ВСЕХ-ВСЕХ за очень полезные советы. Такая темка нужная. :D
Теперь ждем сестренку Женечку. Я уверена, что она тоже красавица.

ИзображениеИзображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 25 июл 2012, 12:48

nika72,Анечка красотка,а вы молодец,волшебница!А туфельки готовые или сами?И вторая куколка чудесная!Ждём нарядную.

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 25 июл 2012, 15:07

nika72, Анютка такая Позитивная девочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Малышка очень преобразилась и выглядит весьма довольной :D

nika72
Серьезно интересуюсь

Сообщение nika72 » 26 июл 2012, 19:22

IaO, я туфельки еще шить не научилась, пока только чешки. Я их покупаю в магазине
http://dolltoys.ru/index.php?categoryID=107. Там много чего интересного есть.

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 26 июл 2012, 21:27

nika72, вы такая умница :P Как по мне, так Ваша куколка настоящая американка. :P Такие вот у меня ассоциации.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 28 июл 2012, 08:54

nika72,вот это да!!!Так красиво и аккуратно!
Если честно,я думала,что такие куклы безнадежны...
Анечка это опровергает :D Вы молодец!!!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 28 июл 2012, 10:38

Благодаря этой темке я привела в порядок одну из кукол.Раньше мне казалось,что такие куклы безнадежны :roll: Но увидев,какие чудесные превращения происходят,я сделала попытку.Возможно,получилось и не так идеально(внутрь глазок я не лезла,боюсь,что они выпадут :roll: ),но разница заметна.ДО и ПОСЛЕ.
Спасибо всем за советы!Они не дают бояться трудностей!
Изображение
Изображение

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 28 июл 2012, 15:11

katrinka88, просто чудо!

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 28 июл 2012, 15:39

katrinka88 Чудесный ребёнок, славно поработали.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 29 июл 2012, 01:57

militrisa, Elena63,спасибо!Нам очень приятно!Тем более,что девочка"именная"от фирмы 3М.Ее и в магазине -то не брали из-за таких проблем. :roll:

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 29 июл 2012, 09:57

katrinka88, девочка просто преобразилась, не узнать!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 29 июл 2012, 11:17

katrinka88, отличная работа! Браво! а куколка сама то по себе какая красавица!чувствуется в ней "порода" обязательно покажитесь в профильной теме!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 29 июл 2012, 14:24

Uhty-Tuhty,нам с Хайке очень приятно! :D
filtek,спасибо большое!Про "породу"согласна!Даже те из подруг,кто не увлечен куклами,обратили на это внимание.Притягивает к себе эта куколка,есть в ней шарм.В профильной темке обязательно покажемся!Но чуть позже...не успеваем сделать все сразу ... :roll:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 31 июл 2012, 11:12

Не знаю, в эту ли тему вопрос. Видела на барахолке большую немку (см 60 - 65) в хорошем состоянии, в родной одежде (без туфелек), но диск на одной ногепочти полностью оторван, и края ноги повреждены. Возможно ли (как и где) найти донорскую ногу? Возможно, она там будет в следующее воскресенье.

nika72
Серьезно интересуюсь

Сообщение nika72 » 16 авг 2012, 17:11

Здравствуйте, Девочки! Я ее, все-таки купила! И Она приехала, сейчас мы накупались и...., дальше не знаю что делать? На лице множественные скальпированные раны, глаза мутные. Сначала думала на запчасти, а потом рука не поднялась, красивая! Помогите спасти красавицу!

Изображение

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 17 авг 2012, 12:46

ах, как же мне нравятся имено проблемашки куклятки. С ними можно повозиться в ночи пока родные дрыхнут. Шлифовка и только она поможет выровнить личико, глаза вынимайте и по советам правьте.

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 17 авг 2012, 13:38

nika72, действительно, красивая девочка! И восстановлению вполне подлежит :) .
Лицо:
1) если не боитесь, то глазки лучше вытащить (результат - девочка будет как новенькая), а если не уверены в себе, то можно аккуратно закрыть (ватный диски, мягкие тряпочки и пр.);
2) смыть краску вокруг глаз (я пользуюсь растворителем №646) - на веки не попадать(!);
3) шлифовать поврежденные участки наждачкой №1, потом - №0 и в завершение - полировать шерстяной тряпочкой. Процесс долгий, но куколка того стоит.
Глазки. До-о-олгая полировка шерстяной тряпочкой, намотанной на что-либо (спички, зубочистки, деревянные шпажки...). Если вытаскивать и разбирать сии органы не будете, то их нужно зафиксировать зубочистками, и работать очень аккуратно, чтобы не повредить внутри пластмассовые штырьки.
Волосы. Прошить недостающую прядь (можно срезать сзади и закрепить с внутренней стороны место среза ПВА).
Бровки - акриловые краски.
Удачи в преображении!!!

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 17 авг 2012, 14:22

Кладете голову в таз с порошком, я пользуюсь Сармой. Забываете ее там часов на 12. Голова должна быть полностью под водой. Выньте - должна поменять цвет, стать более белесой. Берете губочку с аброзивом и с порошочком "Пемолюкс" не сильно нажимая промываете личико. Вода. Еще один таз с Сармой, еще 12 часов. Достаете, и под горячей водой пытаетесь вынуть глазки. К этому времени резина станет помягче.
Как только вынете глазки - еще раз моем резину, деформируя голову, что бы получались складки и трем по их вершим ("поры" растягиваются и грязь лучше отмывается). Я пользуюсь электроприбором для маникюра, там есть насадка как круглая зубная щеточка, вот ей и чищу (вместо губки с аброзивом). Дефекты на лице я то же шлифую с помощью этого прибора и глазки полирую им же. Когда с лицом закончите - волосы. Мылим любым отбеливающим мылом для стирки, берем мелкую (лучше парикмахерскую расческу) и мыльными их расчесываем. Можно прядь срезать для пересадки, а можно от нескольких прядок отрезать у основания волос по 10 (и не распустится и пустого место не будет). И перед тем, как оставить куклу на воздухе очень тщательно отмываем ее от всех моющих средств большим количеством воды

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 17 авг 2012, 15:17

Ket29, все здорово! Но глаза надо вынуть до того, как голова полностью погрузится в воду :!: :!: :!: ВОЗМОЖНО ОТСЛОЕНИЕ РАДУЖКИ :!: :!: :!: . Размягчить голову можно, прогрев её феном, или, налив вовнутрь кипяток (второе мне больше нравится :) )

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 17 авг 2012, 15:26

Letes, в данном случае, судя по фото, голова наверное очень жесткая. Поэтому, скорее всего неумеючи будет порвана, при вынимании глаз. Поэтому я и написала так, как написала. Отслоится краска с глаз или нет - 50/50.

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 17 авг 2012, 15:59

Ket29, согласна, но глазки жаль - пока хороши :)

alha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение alha » 08 сен 2012, 11:31

Девочки,помогите спасти любимца :!:
Купили мне его в 1986 году,я им игралась лет до 15,потом за ненадобностью отдала двоюродной сестре и вот недавно выпросила обратно,но в каком виде :cry:
Очень его люблю,помогите полезными ссылочками и советами,ПОЖАЛУЙСТА :!:
Итак,основные проблемы
1)требуется замена тела
2)исправить глазки
3)заклеить ротик
4)смыть фломастер
5)несколько пустых дырочек в волосах
уже куплены Оксигель и Ремувзит

Изображение
Фото из альбома ретро

Изображение
Фото из альбома ретро

Изображение
Фото из альбома ретро

Буду исправлять всё в первый раз,опыта нет,с чего начать? заклеить рот чем?
Очень надеюсь с Вашей помощью вылечить пупса :roll:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 14 сен 2012, 17:39

Подскажите пожалуйста, как, чем можно заменить отломаные штырьки на глазных яблоках? Можно ли вообще? Или только фиксировать?

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 16 сен 2012, 09:51

militrisa, можно заменить кусочком проволоки, откушенным от канцелярской скрепки. Нагреваете его и вставляете на место штырька.
Где-то в темах по реставрации было подробное описание. То ли здесь, то ли в "Реанимации древностей"

alha, думаю, имеет смысл прочитать эту тему и ещё viewtopic.php?f=40&t=10774
Страниц не так уж много, а информация пригодится точно.
А начать стоит с того, чтобы распороть старое тело и снять с него выкройку для нового, если Вы хотите полностью заменить ткань. Головку в любом случае придётся отделять, чтобы попытаться вывести пятна. Возможно, придётся вынуть глазки. На глазках только ресниц не хватает?

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 16 сен 2012, 12:21

alha, рекомендую воспользоваться нашим навигатором :arrow: viewtopic.php?f=40&t=32718 , там есть раздел "проблемы сохранности и реставрация", все темы собраны, очень удобно (например, Вам точно стоит заглянуть в "Починку глаз"). Соглашусь с linnaria, ответы (и очень подробные, с пошаговыми фотографиями) на все Ваши вопросы уже есть на страницах этой и соседних тем, я просто не могу точно сказать где, так что пролистайте: найдёте подробную инструкцию по замене тела, лечению глаз и замене ресниц, перепрошивке утерянных волос (и не одну, есть несколько вариантов - выберите тот, который Вам лично больше подойдёт), по выведению пятен (хотя конкретно красный фломастер может повести себя по-разному - но надеюсь, Оксигель его уберёт, меня он пока не подвёл ни разу) Вот только по ротику не скажу однозначно - варианты такого ремонта точно были, но всё равно после починки кукла будет требовать уже бережного обращения...
В любом случае у Вашего пупса из детства есть все шансы выздороветь, удачи :!:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 17 сен 2012, 07:26

linnaria, спасибо!

alha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение alha » 22 сен 2012, 11:06

linnaria, Aljonuschka, Девочки,спасибо за поддержку и пожелания выздороветь :wink:
Благодаря мастер классам мой пупс разобран на части,глазки вынул муж,пятна потихоньку отступают 8)
Медленно но верно дело движется)))

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 10 окт 2012, 21:25

Девочки привет!Задавала свой вопрос в "черные пятна немок",но там ни кто не ответил.А дело стоит,куколку свою очень хочется скорей отбелить.Дело в том,что голова насквозь почернела,я прошу помощи,посоветуйте,каким образом наносить базирон,чтобы осветлилась вся резина головы и в то же время не побелели волосы.Заранее спасибо!

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»