Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска
chatnoir, какая симпатюля!!! А глазки - зелененькие? или голубенькие, что-то не могу разглядеть. Ну а платье, с шикарным цветком - это вообще отпад!!!!!!!
У меня на прошлой неделе поселилась вот такая блондиночка Олечка.
Огромное спасибо за неё Вике(Den Haag)!!!

.

Последний раз редактировалось puma 04 мар 2012, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
puma, какая хорошенькая! и состояние очень радует, и одежда очень идет малышке-блондинке! поздравляю!
Natta! Спасибо!Девочка и правда,как новенькая! 

- varyaplus
- Кукольник-фанат
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Ко мне попала вот такая кукла
Думаю, что немка, фирма Bayer, на голове. Глаза закрываются, тело твердое, голова резиновая. Во рту 2 зуба сверху и 2 снизу.
Буду признательна, если кто то ее опознает( темку в соответствующем разделе создала)
Но вопрос не в этом.
У куклы ужасное состояние волос. Они неровные и запачканы лаком для ногтей (предположительно), жидкость для снятия лака не помогла... Может ацетоном попробовать?? А если замена волос? Можно ли снять ей голову и перепрошить (но боюсь длины иглы не хватит). У меня опыт перепрошивки барби - это первая немка. Может еще как ей волосы исправить.
Ко мне попала вот такая кукла

Думаю, что немка, фирма Bayer, на голове. Глаза закрываются, тело твердое, голова резиновая. Во рту 2 зуба сверху и 2 снизу.
Буду признательна, если кто то ее опознает( темку в соответствующем разделе создала)
Но вопрос не в этом.
У куклы ужасное состояние волос. Они неровные и запачканы лаком для ногтей (предположительно), жидкость для снятия лака не помогла... Может ацетоном попробовать?? А если замена волос? Можно ли снять ей голову и перепрошить (но боюсь длины иглы не хватит). У меня опыт перепрошивки барби - это первая немка. Может еще как ей волосы исправить.
Varyapeus, понравилась ваша кукла. Не видно, какая длина у волос сзади, может ей ещё раз помыть волосы и уложить. А если прошивать, то можно не всю голову, а только добавить, где необходимо.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evlampia, точно - бархатный бантик! только он такой потрепанный.... и маловат - согласна... но мне нравится что платье как туника а штанишки как панталончики! Спасибо большое за опозналку!!! А у Вас нет фоток своих куколок в таком костюме? любопытно!
Varyaplus, я таких кукол кажется не видела, может она из современных. А с волосами, если уже терять нечего попробуйте ацетоном. Только чтоб на лицо не попало. Здесь есть темка по прошивки волос, поищите. А иголку можно вводить не через шею, а сверху втыкать, через шею вытягивать и на конце прядки делать узелок или оплавлять, чуть клея. И потом подтянуть за другой конец ( который сверху на голове остаётся). Вот как-то так.
Если волосы подобрать в цвет, можно только сзади прошить. Только вот со старыми не знаю, как поступить.
Если волосы подобрать в цвет, можно только сзади прошить. Только вот со старыми не знаю, как поступить.
- varyaplus
- Кукольник-фанат
lentina, спасибо. У меня есть опыт перепрошивки барби, я их собираю. Просто не знала как крепится голова - оказалось просто. Ну и иголки на длинну не хватает. Но мне в темке про перепрошивку подсказали, что есть очень длинные иглы "для игрушек" попробую найти. Честно говоря перепрошивать такую огромную голову мне, конечно, лень.. Но и на такое безобразие смотреть не могу))) Придется поэтапно..., наверное.
Жаль, что куколку никто не узнает... Все, что смогла найти по данной фирме - выпуск пупсов и колясок.. По материалу я бы ее тоже к современным отнесла, хотя я не специалист...
Жаль, что куколку никто не узнает... Все, что смогла найти по данной фирме - выпуск пупсов и колясок.. По материалу я бы ее тоже к современным отнесла, хотя я не специалист...
какие у вас все красотки!!!
lentina, Какая девочка!
skoree, спасибо. Девочка сохранилась хорошо, даже пищак работает.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
lentina, вот это КРАСАВИЦА!!!!!!!
lentina,какая красавица!Как из магазина!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lentina ,какая куколка!Фигурочка шикарная,глазки потрясающие,наряд чудесный!
Очень милая и славная!Любуюсь и любуюсь
Загляденье!
Очень милая и славная!Любуюсь и любуюсь

Galina Petrovna, IaO, Katrinka88, спасибо. Очень приятно, что девочка понравилась. 

Последний раз редактировалось lentina 13 мар 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Эти пупсы и есть Сонни, поздние куклы не маркировались.
goldy спасибо, да, я таких среди сонни видела.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
я ее много раз показывала, модератором снесена в Бигги.

http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/449908/
У меня сомнения... тоже. что Sonni. Я ее покупала сама, была она в пакете целофановом и на бирке короткое слово было написано. А вот Бигги был пупс у моей сестры, востроносенький. и только голова резиновая, в розовой коробке с рисунком, которая есть в профильной теме. У меня есть несколько кукол, у которых диллема, кто они?

http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/449908/
У меня сомнения... тоже. что Sonni. Я ее покупала сама, была она в пакете целофановом и на бирке короткое слово было написано. А вот Бигги был пупс у моей сестры, востроносенький. и только голова резиновая, в розовой коробке с рисунком, которая есть в профильной теме. У меня есть несколько кукол, у которых диллема, кто они?
Я представляю это как-то так:
creature - кукла с прямым носиком, мелкими ручками- это Бигги-Сонни ( были такие коробки)
А куклы с крупными кистями рук, вдавленными переносицами- "чистые" соньки...
creature - кукла с прямым носиком, мелкими ручками- это Бигги-Сонни ( были такие коробки)
А куклы с крупными кистями рук, вдавленными переносицами- "чистые" соньки...
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Да ручки у нас мелковаты, попа перевешивает, носик скорее пятачок. Ну пусть и будет биггисонни.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree,
В номерах немок Tatulya показывает куклу с тем же молдом головы и номером на затылке, как Сонни (тело совсем другое)
В номерах немок Tatulya показывает куклу с тем же молдом головы и номером на затылке, как Сонни (тело совсем другое)
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Кукла ГДР,клейм нет,руки на резинках,на голове спереди номер 45/21
.

- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
svetik-semitsvetik, Светочка! Красавица твоя куколка. Наряжай скорее и показывай во всей красе. 

- tasen-moriv
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Evlampia, спасибо, с этой формой такая ностальгия связана )))
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»