Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Сообщение margor » 19 сен 2013, 08:45

Машунь, спасибо за подсказку. я в персиле подержала вчера. но побоялась долго - полчасика всего платьице было замоченным. пятна почти ушли, но на их месте теперь светло-рыжие участки как будто разъеденной краски на ткани. в ванише попробую. хуже ему уже точно не будет)).

только сейчас рассмотрела закрывающиеся глазки у малышки с мишкой :) рано утром спросонья не заметила :roll:
идея супер!!! обожаю сюжетные фото :D

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 19 сен 2013, 10:06

margor, спасибо!
я так понимаю, что это и есть знаменитые Венди 50-60 годов? :oops:

Венди 50-х просто волшебные, но такого сокровища у меня, к сожалению, нет.
Бетти (Бет из "Маленьких Женщин") у меня 1962 года. Спасибо Маше, Ayris, за идентификацию.
Изображение
Изображение
Блондинистую кроху я идентифицировать не пыталась. Она приехала ко мне в виде горстки деталей - без резинок и креплений, об аутфите и речи не шло. Я сама сделала крючки и собрала это чудо на резинку. Вот наконец-то одела, и мы смогли показаться. Теперь дело за малым - за обувью и носочками. Ножки у нас гнутся, на спинке маркировка ALEX, ходить не умеет.Очень красивые серые глаза - они прямо светятся изнутри! Наверное, мы тоже из 60-х, но по большому счету, мне это не важно. Я больше игрун, чем коллекционер - люблю возиться с куклами, шить, фотографировать на природе, поэтому сознательно купила нескольких порядочно заигранных МАшечек - чтобы привести в порядок и играть с ними, не мучаясь угрызениями совести, что нарушила целостность образа коллекционной куклы.

Ваша Индия просто потрясающая! Я млею от этого личика! Новый наряд очень милый!
Белесый налет у меня есть даже на идеально сохранившейся кукле, купленной в коробке, и совершенно точно нигде не намокшей. Видимо, это особенность пластика - вот так "седеть" на поверхности.

Ayris, спасибо! К сожалению, уголочек - не моих рук дело. Это мы с малышками ходили в гости к Ире Irynia и сфотографировались в замечательном интерьере, созданном ею. Платьице было готово давно, но ему не хватало мелких деталей, а панталончики я что-то очень долго собиралась сшить, и вот наконец-то вчера выкроила минутку, все доделала и мы помчались к Ире в ее замечательную комнатку. Играть с этими крохами - одно удовольствие! Я сама так умилилась, когда удалось уложить кроху в естественную позу спящего ребенка.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 19 сен 2013, 10:38

tanchik, Таня, давайте тоже на "ТЫ" перейдем, если не возражаете? (мы ж с Вами даже чуть раньше форума познакомились)

я сама смотрю на этих бедных девочек разобранных, грязненьких, так нуждающихся в доме и любящем хозяине...сердце сжимается, но не нахожу пока в себе силы даже перетянуть тех малышек, которые у меня уже есть. откровенно говоря - боюсь испортить. хотя тоже....в ситуации куклы в частях испортить что-то сложно даже мне :D

в Индию я сама влюбилась, пожалуй, из 8" она мне больше всех понравилась. даже больше Испанки и Эми. пусть даже они в лучшем состоянии, чем она. вчера весь вечер с ней носилась и даже дочке не дала ее поиграться (сегодня в счет возмещения оставила утром у нее на подушке, пока дочурка спала, другую куколку. с коротенькими волосами и платье Швеции. еще не показывала ее - вечером сфотографирую).

и спасибо, что про налет успокоили - я уже думала, что это почта подпортила куколку.

остался вопрос - почему она звякает)).
я правильно понимаю, что куклы этих лет и этой серии не выпускались ходячие?
как вообще определить, ходячая ли кукла (имеется в виду по внешним признакам. когда в описании ничего не сказано, а зачастую проды и сами могут не знать. и если коробка не сохранилась)?
и как она должна "ходить".
в описании Индии и Испании было указано, что они "With Jointed Legs". я перевела, что это у них коленки гнуться. а так не уверена в правильности)

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 19 сен 2013, 10:59

margor, конечно давай на "ты", как старые знакомые :mrgreen:

Звякает там пружина, скорее всего, - она соединяет две части ноги. У моих не звякает, но и ножки очень туго сгибаются. Мне, чтобы согнуть ножку в коленке, приходится немного оттянуть ее вниз, придерживая бедро, а тогда уже сгибать. Иначе - никак. Поэтому лишний раз не дергаю.

А ходячую куклу ни с кем не перепутаешь: у нее внутри специальный механизм, соединяющий голову и ножки (при ходьбе ножки попеременно выталкиваются вперед, а голова поворачивается). Поэтому, кроме привычных креплений-крючков, в бедрах есть еще пластмассовые детали.

"With jointed legs" буквально значит "с шарнирными ногами", не особо сведущие продавцы иногда и про прямые ножки с одними только бедренными шарнирами пишут. Про ходячих пишут "bent knee walker" - "ходячая, со сгибающимися коленками".
Вот нашла лот с куклами на запчасти, чтобы показать строение ходячей куклы. У блондинки видно в месте прикрепления ножек дополнительные детали
http://www.ebay.com/itm/MADAME-ALEXANDE ... 1e7feeaaf3
Где-то раньше в теме есть ссылка на строение и даже починку ходячих кукол, но сейчас нет времени поискать.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 19 сен 2013, 11:17

о, хоть что-то прояснилось, спасибо большое!

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 19 сен 2013, 11:53

Девочки, вот тут есть строение колена и его починка. Даю ссылку специально не конкретно на коленку, а на всю страничку, там много интересного.
https://www.thisolddoll.info/hosp/hosp.htm

tanchik, Таня, вы нашли отличные снимок ходячей куклы. Выложу его здесь для наглядности

Строение ходячей Wendy 8"
Изображение

Ко всему сказаному хочу от себя добавить следущее.
Внешние признаки ходячей 8" такие: ножки в бедре не совсем плотно прилегают к телу, есть как-бы зазор небольшой, если присмотреться. Это потому, что ножки не резинками притянуты, а держатся на пластмассовых деталях. И еще головка тоже часто как бы приподнята над телом, потому что насажена на металический стержень, а не резинкой притянута. Только вот головку не всегда видно бывает.
Винтажные Wendy были ходячими с1955 по 1965. На счет современных (начиная с 90-х годов) у меня информации нет.

Лично я не очень люблю ходячих кукол, потому что у них головку нельзя наклонить. А вот как починить сломаный ходячий механизм нигде не встречала.

Таня, как здорово вы починили малышку! Даже крючки сами делали :shock: Ей повезло, что она к вам попала :) Мне кажется, что она конца 60-х. Я сама часто покупаю голеньких старых НР кукол, косматеньких, страшненьких, так что на собственном опыте знаю, как непросто и небыстро приводить их в порядок, особенно что-то перекрашивать и шить одежду :( Зато как приятно любоваться восстановленой, похорошевшей и повеселевшей куколкой. :D

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 19 сен 2013, 14:40

Ayris, спасибо огромное за ссылку! Настоящая "энциклопедия кукольного спасателя" :D !
Фото я нашла наглядное, но очень грустно смотреть на куколок в таком виде. :( Кстати, это же обе не "bent knee", а просто "walker" - коленки-то не гнутся.
По Вашей чудо-ссылке я как раз и нашла, как собрать ходячую куколку
https://www.thisolddoll.info/hosp/kinhip/index.htm
Конечно, это не совсем починка, но вот такая разобранная кукла может показаться человеку сломанной, если он не знает, как она устроена, и что с этим делать.

Спасибо за высокую оценку результата моих стараний! :oops: Сама на кроху не нарадуюсь! :D Перекрашивать для меня пока высший пилотаж, на который я не решаюсь, а вот согнуть крючки при наличии круглогубцев и крючков от такой же МАшечки в качестве образца, оказалось делом не сложным. Надо мне приодеть еще одну малышку-голышку, а то стоит смотрит своими огромными глазищами: "Как же так, я приехала раньше, и до сих пор не одета?" Я просто никак не подберу что-нибудь под оранжевый цвет ее губок - ну ничего не нравится. :roll:

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 19 сен 2013, 15:42

tanchik, самое непонятное для меня во всей этой сборке всегда был процесс разбора корпуса на две половинки :mrgreen:
А починка, видимо, заключается в разборе, определении сломаных деталй и их замене на исправные от донора.

Да, голенькие куколки обычно долго ждут своих одежек :)

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 19 сен 2013, 16:28

Ayris, да, разборка корпуса на две половинки - дело сложное. Вот тут, в теме починки Бетси МакКолл, видно, каким инструментом они это делают
https://www.thisolddoll.info/hosp/hip/hip.htm
Что-то с широким и очень тонким лезвием вгоняется в боковой шов.
Даже не знаю, найдется ли в моем "арсенале" инструментов что-нибудь подходящее, и хватит ли у меня сноровки проделать такой фокус, не испортив куклу. :? Поэтому, буду надеяться, что до такой экстремальной починки у нас не дойдет. :)

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 19 сен 2013, 16:48

Таня, большое спасибо за подсказку! Про Бетси МакКолл не успела просмотреть :oops:
Зато нашла видео с технологией этого самого "разлома" на две части
Называется Opening a Head
https://www.thisolddoll.info/hosp/videos/vidlist.html

Девочки, раз уж зашел разговор о ходячих механизмах кукол США 50-60 годов, если вам встретятся какие-то материалы по их устройству или починке, не сочтите за труд, кинте мне ссылку в ЛС.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 19 сен 2013, 17:04

Ayris, Маша, а в видео ведь не пластиковую голову "открывают", правда? Уж больно легко получилось и шов неровный такой... Композит? Прессованные опилки?
Я тут 5-дюймовой МАшечке тело разбирала, чтобы покусанные ножки заменить, так употела вся: шурупы вивинтила, а дальше - никак. Ножом вскрыла, конечно, но по краям некрасивые такие неровности получились. Потом все горячей отверткой заглаживала и зашлифовывала. Но то была Круэлла да Вилль: тело из черной пластмассы, следов особо не видно. А вот как с обычной МАшечкой, не МакДональдсовской будет, не знаю.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 19 сен 2013, 17:25

Таня, я даже и не знаю, не обратила внимания, что за голова, смотрела на технологию открытия. Считаете, при открытии пластиковых голов или корпусов не так же нужно действовать?
Мне тоже всегда казалось, что разломить пластиковое тело совсем непросто. А может это только кажется. Знаю, что на пластиковых телах трещинки по швам появляются часто сами собой и довольно обширные
http://img-fotki.yandex.ru/get/4135/555 ... 6074_L.jpg

Возможно, если вставить вот так плоский острый инструмент, то не будет так уж трудно разломить тело.

А чем вы потом склеивали две половинки корпуса?

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 19 сен 2013, 18:45

Ayris, в том-то и дело, что у МакДональдсовских малышек тело можно не склеивать - оно двумя шурупами на спинке стянуто. Да и не все они склеены. Донорские-то ручки-ножки я без проблем вынула - раскрутила шурупы, и тело развалилось на две половинки, а вот с той, кому донорские части причитались, пришлось повозиться.
Считаете, при открытии пластиковых голов или корпусов не так же нужно действовать?

Думаю, принцип тот же, но следует быть осторожнее: пластик может треснуть и покрошиться не по шву, а рядом. Чем лучше склеивать, не знаю пока.
Эх, что-то мне захотелось кого-то отреставрировать :mrgreen:

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 19 сен 2013, 19:13

Таня, вот-вот, у меня аналогичные чувства :mrgreen: Лучше б захотелось платье сшить, это моим куклам сейчас нужнее :(

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 19 сен 2013, 19:50

всем еще раз привет!
покажу сегодняшний подарок доченьке. покупала этого мальчика голышком, купила платье Швеции, думала одеть в него и какой-то чепчик на голову - чтобы все же девочкой стал. одела - не то. отдала платье Рэд Бою, а костюмчик одела на голенького мальчика. и так чудесно получилось, что меняться обратно уже не захотелось :D
получилась девочка, но со стильной короткой стрижкой (я и сама когда-то такую носила :roll: )...ну или очень гламурный мальчик))))).

Изображение

теперь нам не хватает туфелек :)

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 19 сен 2013, 21:02

Ayris
Спасибо, ссылочка просто чудо! :wink:

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 20 сен 2013, 07:29

pasiflora, пожалуйста :)

margor, Марина, симпатяжка получилась, хотя мне больше серьезного такого мальчика напоминает. Красный костюмчик отлично смотрится.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 20 сен 2013, 08:22

Маша, спасибо).
да, костюмчик очень хорошо сохранился, я даже не стирала, он чистенький был.

а я вчера выиграла не в ах каком хорошем конечно состоянии и голышом такую куколку. честно говоря, думала, за нее бойня будет...смотрю, торги к окончанию стремятся, а никто не изъявляет желания купить. ну я и изъявила :roll:

эта та самая Венди? 50-60 годов? (или я опять протупила :mrgreen: )
Изображение
Изображение

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 20 сен 2013, 08:51

Марина, поздравляю с новой куколкой! Думаю да, старенькая, 50-х годов. Она ходячая или нет? Но по паричку судя ближе к 1955 году. Чудесное личико! Румянец ей бы подправить чуть-чуть и будет красотка! Самое главное - глазки хорошие, чистые, не желтые :D
А битвы в основном вот за таких куколок идут
http://www.ebay.com/itm/Sweet-Red-Head- ... t_39wt_884

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 20 сен 2013, 09:02

Машунь, вроде ходячая. в описании было сказано Bent knee walker. и вроде волкер даже рабочий.
о румянце тоже задумалась). на прокрашивание кисточкой меня вряд ли хватит, попробую сначала по принципу Мадам - помадой :)

куколка по ссылке волшебная, я на такие пока даже не засматриваюсь :oops:

и спасибо за поздравления)). теперь буду нервно ждать, когда мне ее отправят :D

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 20 сен 2013, 14:23

девочки, а я еще спросить хотела - выкройки для одежек на МА 8" можно где-то безвозмездно, т.е. даром найти, или только покупать на ибей? и если искать в том же гугле или на ибей, как на английском правильно они звучат?

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 20 сен 2013, 16:01

margor, поздравляю с новенькой! Она просто чудо!
А выкройки можно посмотреть в теме "Шьем и вяжем для кукол-детей".
Вот, например
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 9#p1009389
Я панталончики по этой выкройке шила :D
На первой странице - каталог
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 32&t=22068

sudareva
Серьезно интересуюсь

Сообщение sudareva » 22 сен 2013, 20:15

margor жаль, что некоторые куколки Вас немного огорчили.
Насчет налета..у меня были две куколки такие, но я их протерла жидкостью для снятия лака без ацетона и засияли ручки-ножки.:))

Испания шикарная. Такая яркая, эфектная!!
А мне понравилась Ваша Скарлетт, такая миленькая. Если будет другой молд, то уже не будет такого детского очарования.
Индия во веменном наряде смотрится очень хорошо) Сари ей бы очень пошло))

tanchik, очень здорово! замечательный диванчик.
Куколки прелесть)

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 23 сен 2013, 12:26

sudareva, спасибо большое за комплименты моим малышкам!

а у нас ЧП - ребенок неделю выпрашивала Индию, дала я ей ее все таки поиграться (предупредила, чтобы аккуратно). игралась она с ней день, в конце которого бабушка решила уложить куколку спать. уложили, бабушка сама уснула. а когда проснулась, то куклы нигде уже не было. вчера полночи ее искали везде, где только можно - нет куклы. я в шоке, ре в шоке...видимо, Индия наша ушла искать другую хозяйку :(
понятия не имею, где она может быть. и что характерно - кукла не такая уж и маленькая, чтобы так бесследно потеряться

sudareva
Серьезно интересуюсь

Сообщение sudareva » 23 сен 2013, 13:48

margor, вот это да :shock:
может случайно выбросили???

у нас такое тоже было, но не с куклой, а с компьютерной мышой..вот уже год ищем..

надеюсь Ваша куколка все таки вернется домой)

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 23 сен 2013, 21:43

нашлась пропажа. там, где даже искать не додумались)).
ура! :D

sudareva
Серьезно интересуюсь

Сообщение sudareva » 23 сен 2013, 22:15

Поздравляю))

Она просто решила с вами немного поиграть в прятки видимо.:))
Озорница.:)

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 26 сен 2013, 21:50

всем доброго времени суток).
показываю своих новеньких.

Полетта.
увидела ее и вспомнила слова песни незабвенного Булата Шалвовича:
"...вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета.
Покуда я с вами, клянусь, моя песня не спета.
Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта,
Колетта, Полетта, Кларетта, Флоретта, Мариетта..."

очаровательная француженка. немного пыльная с дороги, так что костюмчик пойдет в стирку
Изображение
портрет
Изображение
сумочка, а на ней вышивка
Изображение

Скарлетт в зеленом
Изображение
портрет
Изображение
тут аутфит вроде не грязный, но кружево порыжело. тоже пойду в ванную над ним колдовать)).

фото для сравнения :mrgreen:
Изображение

Скарлетт в синем платье с портретом
Изображение
сама картина
Изображение
портрет
Изображение
не могу ею налюбоваться! она такая потрясающая, что слов нет)).
понравились все три, но эта - однозначно моя фаворитка!

теперь хочу всех Скарлетт Цисетт собрать. вошла во вкус, что называется :mrgreen:

и покажу еще тут, но продублирую в соответствующей темке такую тряпичную куколку МА Алису :)
купила специально дочке, ибо понимала, что Цисетты останутся мне играться)) да и Индию для ребенка мало кто может затмить :D
Скрытый контент: показать
Изображение

sudareva
Серьезно интересуюсь

Сообщение sudareva » 26 сен 2013, 22:50

margor Ваши девочки прекрасны!
поздравляю)

у Полетты костюмчик бархатистый такой? берет суперский)

Скарлетт с зеленом хороша, яркий наряд, а сама такая задумчивая.
в голубом королевишна просто! шикарная!!

Алиса смешная) как раз для игр ребенку, не страшно давать)
Последний раз редактировалось sudareva 26 сен 2013, 23:14, всего редактировалось 2 раза.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 26 сен 2013, 23:06

sudareva, спасибо большое!
у Полетты бархатистый наряд.
я почему-то думала, что у Скарлетт зеленый этот наряд тоже бархатный. оказалось, нет)

и да, Скарлетт совершенно разные! я думаю, в других костюмах тоже не похожи на этих двух :) именно поэтому хочу теперь и других Скарлетт

Вернуться в «Американские куклы-дети»