Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
:arrow: Forces of Destiny: Звездные Войны в кукольном формате
:arrow: Shibajuku Girls, большие модницы из Австралии
:arrow: Японскую моду в массы! Куклы Kuu Kuu Harajuku от Гвен Стефани

****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Изменения правил раздела продаж (п.4): ограничения количества продаваемых кукол, голов и тел. Подробнее...

Изменения ОБЩИХ правил форума (п.2.1): увеличен до 800 пкс предельный размер вставляемых изображений в посты. Подробнее...

ElliDolls. Авторские шарнирные куклы Юлии Семенченко

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Аватара пользователя
Liana
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 8736
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 00:58
Откуда: Москва

ElliDolls. Авторские шарнирные куклы Юлии Семенченко

Сообщение Liana » 09 ноя 2015, 18:34

Изображение


Хочу познакомить вас с российским автором шарнирных кукол – Юлией Семенченко. Насколько мне известно, куклы Юлии появились на свет относительно недавно. Работы мастера уже представлены на ярмарке мастеров, а также на бжд клабе. Мастер имеет группу вконтакте.

Куколки получили название ElliDolls. Каждая из них имеет авторский макияж и выпускается с уникальным именем. Автор даёт имя каждой кукле после создания образа. У Юлии получаются и мальчики и девочки :)

Немного о куклах:
Размер куколки 33 сантиметра. Отливаются из Flumo (холодный фарфор). Полностью ручная работа. Куклы тиражные. На сегодняшний день исполняются в двух молдах – мужском (Адам) и женском (Мария). Имеют 20 шарнирных соединений, собраны на резинку. Роспись акварельными и пастельными карандашами, тонированы пастелью. Роспись закреплена матовым акриловым лаком. Съемный паричок из шерсти козы на силиконе, крепится на магнит. Глаза изготовлены из Fimo, приклеены. Шарнироприемники проклеены тонкой натуральной замшей. Благодаря двойным бедренным шарнирам кукла принимает большинство поз, свойственных человеку, стоит самостоятельно. В комплекте кукла, коробка, сертификат.

И вот что пишет о своих куклах сам автор:
«Своих кукол я изготавливаю полностью вручную без применения современных компьютерных технологий. И несмотря на то, что куклы изготавливаются по одной модели, каждая получается уникальной, не похожей на других и со своим индивидуальным характером, который кукла, как правило "определяет сама". И это делает каждую куклу особенной и неповторимой.»

Фотографии куколок (все фото автора):

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
lisik77
Мир кукол зовет...
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 20:52

Re: ElliDolls. Авторские шарнирные куклы Юлии Семенченко

Сообщение lisik77 » 24 мар 2018, 23:28

Изображение
Изображение
Фарфор, 13,5 см. Просто восторг)


Вернуться в «Российские коллекционные куклы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей