Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Seasoul
Постоянный житель форума

Re: Куклы Марины Бычковой

Сообщение Seasoul » 29 янв 2011, 18:48

Я буду участвовать! Образы уже продуманы, осталось записать и зарисовать.

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 29 янв 2011, 19:49

И я буду! :D

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 29 янв 2011, 20:36

думаю еще Аня whispering-leaf будет)) много нас будет :P

Всем желаю удачи :D

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 29 янв 2011, 20:46

Кстати, работы уже пришли от самых нетерпеливых.
Остаётся сказать: В добрый путь!
Марина Б.

Julie
Серьезно интересуюсь

Сообщение Julie » 29 янв 2011, 21:41

Я тоже буду учавствовать)))
Хочу уточнить - прием работ до 10 марта? Я правильно поняла? И что там с фейсбуком? Свои работы присылать только на него? или на него дублировать? Не совсем ясно с ним. Да и зачем он?

mama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mama » 29 янв 2011, 22:53

Марина Бычкова писал(а):С форума кто-нибудь будет участвовать? Или одна Света?

Я бы хотела поучавствовать (кукла является давней недоступной мечтой), но очень сомневаюсь что смогу правильно передать свою идею... тяжело когда нет никаких супер художественных навыков и тому подобного... да и навыков в правильном красивом описании своей идеи...))

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 29 янв 2011, 23:03

Я бы хотела поучавствовать (кукла является давней недоступной мечтой), но очень сомневаюсь что смогу правильно передать свою идею... тяжело когда нет никаких супер художественных навыков и тому подобного... да и навыков в правильном красивом описании своей идеи...))[/quote]

Дорогу осилит идущий!

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 29 янв 2011, 23:07

Julie писал(а):Я тоже буду учавствовать)))
Хочу уточнить - прием работ до 10 марта? Я правильно поняла? И что там с фейсбуком? Свои работы присылать только на него? или на него дублировать? Не совсем ясно с ним. Да и зачем он?

Может кто нибудь ответит за меня? Я хоть буду уверена, что все всё поняли правильно.

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 29 янв 2011, 23:37

И Я! И Я УЧАВСТВУЮ!)) Мне уже по ночам образы снятся! Только бы их удалось описать как вижу \рисовать не умею :oops: \.
Буду пробовать ОСУЩЕСТВИТЬ МЕЧТУ! :)
К вышеперечисленным вопросам о фейсбуке присоединяюсь ...

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 30 янв 2011, 08:09

Julie писал(а):Я тоже буду учавствовать)))

Зарегистрируйтесь там, потом найдите ED и нажмите кнопочку НРАВИТСЯ! В вашем профиле появится ссылка на ED. Смысл, так понимаю, в расширении аудитории тех, кто о куклах знает.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 30 янв 2011, 23:11

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 31 янв 2011, 07:44

Это вам всем привет от меня:http://www.flickr.com/photos/cisley/

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 31 янв 2011, 07:57

Позитивнейший привет :P и практически уверенное катание

Kuka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kuka » 31 янв 2011, 09:32

А где можно посмотреть работы победителей прошлого года? Хотелось бы на подачу посмотреть...Тож хочу поучаствовать!!!

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 31 янв 2011, 16:58

Марина, из России в этот раз точно будет много entries
потому что куклы стали популярнее у нас)) буду очень болеть за "наших". Очень хочу чтоб выиграл кто-то из России :oops:

Очень серьезный вопрос:
Марина, если человек А, решил заказать рисунок к его образу у проф. художника то как это будет рассматриваться?
То есть вот он придумал образ, описал-рассказал, а рисовал-моделировал и тд совсем другой человек. Можно ли подавать такие заявки?

PS: сразу скажу я так не планирую)) просто у меня спрашивают можно ли так :mrgreen:
а идея хорошая :mrgreen:

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 31 янв 2011, 18:33

elcato писал(а):Марина, из России в этот раз точно будет много entries
потому что куклы стали популярнее у нас)) буду очень болеть за "наших". Очень хочу чтоб выиграл кто-то из России :oops:

Очень серьезный вопрос:
Марина, если человек А, решил заказать рисунок к его образу у проф. художника то как это будет рассматриваться?
То есть вот он придумал образ, описал-рассказал, а рисовал-моделировал и тд совсем другой человек. Можно ли подавать такие заявки?

PS: сразу скажу я так не планирую)) просто у меня спрашивают можно ли так :mrgreen:
а идея хорошая :mrgreen:

Я буду рассматривать заявку, а кто её делал и сколько человек не моя забота.Это у них будут проблемы в случае выигрыша:Как поделить приз. :D Кому достанутся ноги, кому руки, а кому голова.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 31 янв 2011, 18:37

Марина Бычкова писал(а):Я буду рассматривать заявку, а кто её делал и сколько человек не моя забота.Это у них будут проблемы в случае выигрыша:Как поделить приз. :D Кому достанутся ноги, кому руки, а кому голова.

спасибо за ответ :D ....хехе...

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 31 янв 2011, 18:47

На каком то форуме я читала, как любители обсуждали делёжку куклы в случае коллективной заявки.
Шутили конечно про руки и ноги, но в принципе такие объединения для создания заявки не противоречат здравому смыслу: кто то хорошо пишет, кто то хорошо рисует, кто то ещё что то делает.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 31 янв 2011, 19:53

Марина Бычкова писал(а):но в принципе такие объединения для создания заявки не противоречат здравому смыслу: кто то хорошо пишет, кто то хорошо рисует, кто то ещё что то делает.

это понятно, НО....ведь и правда вопрос стоит о том, а кому кукла? Вот ты на какой адрес ее будешь отправлять? На адрес подавателя заявки? :)))

Kularien
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kularien » 31 янв 2011, 20:50

Да и я, признаться, еще в махровом 2009 отправляла Марине эскиз-идею на тему, какой наряд можно было бы сделать Эдди, у которой большая "космическая" шапочка -
http://www.flickr.com/photos/kularien/4 ... 800508769/
Сейчас смотрю на этот рисунок и думаю - исторический момент, однако :)

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 31 янв 2011, 21:16

Kularien писал(а):Да и я, признаться, еще в махровом 2009 отправляла Марине эскиз-идею на тему, какой наряд можно было бы сделать Эдди, у которой большая "космическая" шапочка -
http://www.flickr.com/photos/kularien/4 ... 800508769/
Сейчас смотрю на этот рисунок и думаю - исторический момент, однако :)

весьма отличный скетч)) я такой стиль люблю)))

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 31 янв 2011, 21:57

Ну вот опять разговоры скатываются к качеству исполнения эскиза.
Ну давайте наймём все профи и они отрисуют нам шедевры. Ничего себе конкурс идей получится.
Я лично категорически против. Как впрочем и против "коллективок".
Ведь насколько я понимаю это конкурс для любителей и поклонников кукол Марины. Или я что-то путаю ?)))
Может это конкурс понтов ?
Одно дело, если человек поклонник кукол и сам по жизни художник или дизайнер. Тогда всё честно.
Но "наёмники" и "групповушки"...... Это слишком.

Я призываю всех, в том числе Марину отказаться от этих идей.
Ведь смысл конкурса - это проявление своей любви и способностей, а не финансовых возможностей и связей.
Если все наймут профи, я участвовать точно не буду. У меня напротив в квартире живет гениальный художник, супер-профессионал, ну вот даже мысли не было попросить его визуализировать мои идеи.

Я так кипешую, потому что чувствую, что так дойдет до абсурда. Мне жаль, что Марина поддерживает эти идеи.
Может тогда и приз закажем у другого кукольника. Вдруг кто-то сможет Маринину куклу сделать лучше её самой ? Хотите проверить ?

Я за то, чтобы "выбраковывать" подобные заявки. Поверь Марина - эффект будет обратный. Конкурс планируется ежегодным. Но кто станет участвовать в следующие годы, если побеждать будут профессионалы ? У людей просто желания "позориться" не будет.

Тогда пусть будет отдельный конкурс для фрилансеров и художников. Нечестно мешать их с остальными.
Даже в спорте есть профессиональные и любительские соревнования.

Я бы добавила ссылку в правила, что если визуальный ряд слишком хорош, то пусть человек докажет , что он художник (сайт свой или другие работы покажет). И тогда кукла лично ему и отправится, а не "заказчику".

Надеюсь не слишком эмоционально получилось. Просто я уже почти неделю кроплю над проектом по ночам и не хочу соревноваться с Никасом Сафроновым и иже с ним.))))

Пусть все же победит идея и здравый смысл.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 31 янв 2011, 22:08

Катя, я с тобой согласна в целом
вопрос я задала Марине, потому что меня спросили. Что ответить я не знала, подняла вопрос на форуме.

Полностью согласна с этим:
Я за то, чтобы "выбраковывать" подобные заявки. Поверь Марина - эффект будет обратный. Конкурс планируется ежегодным. Но кто станет участвовать в следующие годы, если побеждать будут профессионалы ? У людей просто желания "позориться" не будет.

я лично знаю что мои "каракули" просто не будут заметны на фоне артов тех, кто уверенно себя чувствует в программах для создания этого:) НО...ведь в правилах есть "лазейка" То есть это может быть все что угодно. Вплоть до описания. На него только и уповаю. Потому что мои скетчи - это мега-ржачь :mrgreen:

Надеюсь не слишком эмоционально получилось. Просто я уже почти неделю кроплю над проектом по ночам и не хочу соревноваться с Никасом Сафроновым и иже с ним.))))

+ много.
я тоже уже изрисовала альбом. Начала второй. Муж крутит у виска. Ребенко не понимает вообще почему мама рисует не с ним :mrgreen:

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 31 янв 2011, 22:22

Свет. Я тоже рисованию никогда не училась. Могу рисовать неплохо портреты карандашом, но это всё. Не более. Красками вообще ноль.
Я накупила столько всего для рисования и тренируюсь.
Мне бы тоже было бы куда как удобнее и дешевле договориться с соседом за "десяточку" и не париться. Он бы всю работу сделал, а только приз получай.
Думаю так в конкурсе появятся люди, которые тупо захотят попробовать заработать на этом. Ведь кукла стоит дороже услуг художника.

Может это и хорошо для пиара, но не для поклонников кукол. Эх.

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 31 янв 2011, 22:58

А Kati ОЧЕНЬ даже права!!
Мне тоже это в голову не приходило :roll: Надеюсь что все же ИДЕЯ будет оцениваться, а не "кто круче нарисует" или еще что...
Я рисовать не умею \честно!\ , но действительно прямо вижу свои образы как они мне ощущаются :oops:

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 31 янв 2011, 23:11

Ещё мысли.
Я в прошлом году участвовала с куклой. Тоже долго и трудно её делала. Ну не удалась куколка, но зато сама.
Хотя я дружу с одной кукольницей и она предлагала слепить мне куклу буквально за день и совершенно бесплатно. А лепит она гениально.
Но я отказалась категорически, это же обман. Да и она не участвует в подобных конкурсах, говорит, что не честно. Плюс она сама может любую куклу сделать, а копию тем более.
Но мы же именно Маринины куклы любим и ценим. Её ручную работу. Хотя любой человек может заказать точную копию даже в России, мы хотим бороться именно за настоящую куклу Марины. И бороться надеюсь тоже честно.

Всё высказалась. Ух. :D

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 31 янв 2011, 23:15

Дамы! Не паниковать! Я прекрасно всё понимаю и долго обдумывала условия. Но, к сожалению против этого нет защиты. Группа товарищей разработает проект и пришлёт под маркой одного участника.Вопрос- как я проверю, что это делал один человек, а не группа и тем более доказать всё это??????? Я ведь понимаю, что кукла стоит 5-6 тысяч долларов и отдельные люди, которым плевать на куклу и которые её с лёгкостью загонят при первом удобном случае, пойду на любые схемы, чтобы заработать. Но, в моём понятии для таких групп будет и серьёзное препятствие - художник будет творить свой образ,как он видит со слов рассказчика, а податель идеи свой. Я почему то уверена, что я разгадаю это не соответствие. И ещё раз напоминаю, что идеи переворачивают мир и как знать, может случится так, что описание в три строки и корявый рисунок завоюют главный приз.
По другому никак не получалось.Ловкачей в мире не счесть. Когда в первый год для участия в розыгрыше достаточно было прислать заявку и говорилось, что одна заявка на человека, то я получала по 50, 60, 70 заявок от одного участника. А один кадр из Бразилии прислал таких 142 штуки.К их сожалению я дисквалифицировала таких шустрых.Они просто не знали какое у меня компьютерное обеспечение, которое с лёгкостью вычисляет таких ловкачей.
Хочу пожелать вам в который раз удачи и заверить, что всё будет сделано честно. А то я уже прочитала на оной страничке, что мол Марина выберет победителя из своего круга друзей. Обидно.
Марина Б.

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 31 янв 2011, 23:37

Ох, после этих слов Марины у меня снова - "крылья выросли за спиной"- прямо как на моей аватарке :D
Все равно это мой ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс получить КУКЛУ-МЕЧТУ! :roll: :)

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 01 фев 2011, 01:08

Марина Бычкова писал(а):Хочу пожелать вам в который раз удачи и заверить, что всё будет сделано честно. А то я уже прочитала на оной страничке, что мол Марина выберет победителя из своего круга друзей. Обидно.
Марина Б.

Спасибо Мариш. Ты меня успокоила.))))
По поводу "выберет победителя из своего круга друзей" - самонадеенно отношу себя к этому кругу, но на поблажки не расчитываю точно. Даже наооборот считаю, что требования к уровню друзей должны быть чуть выше. В твоей честности сомнений нет.))))
И, удачи нам всем !!!!!

Сижу рисую. Стишок походящий нашла.)))))
Стихи Марины Бородицкой

Сидит колдунья, дуется
На целый белый свет.
Колдунье не колдуется
И вдохновенья нет.

Наколдовала к завтраку
Из Африки банан,
А появился - здрасте вам -
Из Арктики буран.

Наколдовала к ужину
В стаканчике пломбир,
А убедилась к ужасу: