лично мне не случалось лично видеть "жертв куклы Барби", хотя я на тему кукол общаюсь с весьма большим количеством людей... И детей, которые играют (или не играют) в куклы, тоже вижу. Сама о себе могу сказать, что первая "аналогичная Барби" и очень любимая до сих пор кукла Бетти, которую мне подарили в первом классе - была потрясающим "вдохновителем". За ней последовало несколько других кукол, в том числе Барби. И мне не приходило в голову даже, комплексовать оттого, что я не такая как она, или "благодаря ей" открывать душу "неуемному холодному потребительству", в чем обвиняют куклу. А желание хорошо жить, имея доступ ко всему, что нравится - это, по-моему, нормально. Мне кажется, людей, которые выдвигают такую претензию к Барби, беспокоит зависть к ней, ведь у этой куклы "есть" гораздо больше, чем у многих людей - хотя я этого не утверждаю, разные бывают случаи...
Как вы относитесь ко всем этим "за" и "против" Барби? Купили бы вы ее своим детям, детям друзей или себе?

.У меня Барби появилась достаточно поздно(классе в 9), и я больше для неё шила, чем играла. Старшая дочь весьма прохладно относится к Барби да и к остальным куклам. А младшенькая играет как Барби танцует, поет. Мечтает о Барби-балерине.
 .У меня Барби появилась достаточно поздно(классе в 9), и я больше для неё шила, чем играла. Старшая дочь весьма прохладно относится к Барби да и к остальным куклам. А младшенькая играет как Барби танцует, поет. Мечтает о Барби-балерине. , к моему великому сожалению, у нее была очень симпатичная мордашка.
  , к моему великому сожалению, у нее была очень симпатичная мордашка.
 .У нас теперь для Барби даже бабушка вяжет на заказ
 .У нас теперь для Барби даже бабушка вяжет на заказ  Один только журнал "Лола" об этом говорил........
 Один только журнал "Лола" об этом говорил........

Если уж на то пошло, то со стороны гораздо более "развратными" выглядели наши игры, где всякие там мамы-папы-бабушки ходили голыми, потому что это были пупсы-голыши, на которых одежду было или вообще невозможно сшить, т.к. у них были сжаты вместе все руки-ноги, или ее изначально не прилагалось, а шить нам никто не шил. Ну и что же теперь? Нас это все очень мало волновало в те годы.
 Если уж на то пошло, то со стороны гораздо более "развратными" выглядели наши игры, где всякие там мамы-папы-бабушки ходили голыми, потому что это были пупсы-голыши, на которых одежду было или вообще невозможно сшить, т.к. у них были сжаты вместе все руки-ноги, или ее изначально не прилагалось, а шить нам никто не шил. Ну и что же теперь? Нас это все очень мало волновало в те годы.